Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Для меня, группировки на сайте - это всё. Лишиться их, все равно, что дать сайту смертный приговор... Без них нельзя и тем более нельзя без общения. Люди хотят общаться в баре. А если не общаться, и карать любые диалоги постоянными замечаниями, то получится, что бар создан просто для красоты, как и сайт в целом.
Так что, уважаемый moidodyr, я разделяю ваше мнение.
Сообщение отредактировал Харон - Вс, 09.11.08, 16:31:29
Значит так. Я скажу следующее. Я уверен, что если убрать группировки, то количество посещяемых форум людей сильно сократится. За себя могу сказать точно, я только по этому и здесь. Сталкера прошёл 2 раза и больше не играю, хотя мир Сталкера меня интересует. Вот я и сижу тут. Сетевые баталии мне кажутся в Сталкере неинтересными и плохо сделанными..даже динамики нет. Если будут какие-либо соревнования между группировками, то я может и приму участие. Но дело не в этом. Дело в том, что форум, а в частности нейтральная территория, Бар и группировки созданны для ОБЩЕНИЯ.
Добавлено (10.11.2008, 01:13) --------------------------------------------- Да, кстати, а что там с соревнованиями проводников? Победителей объявлять будут? Награждение или ещё что?
Сообщение отредактировал Hunter-I - Пн, 10.11.08, 01:13:43
Diom, можно выявлять лучших бойцов в сетевой игре в сталкер через такие битвы. Но нам-то нужно выявить лучших форумистов! Вот у меня, например, скорость интернета до 128кб/сек. Этой скорости хватает только на общение здесь, на форуме но никак не на хорошую игру. Уверен, не у меня одного такая проблема, и если мы не сможем принять участие в таких боях, то мы плохие пользователи?
Но вот только я не пойму (все группировки подали и должны подать заявки на участие Ренегаты, Чистое Небо и д.р.) это значит команды (свобода и наемники) будут организованы из разных группировок? т.е. я могу играть с людими из долга бандитов ренегатов против людей из чистого неба свободы сталкеров
я против. у моих бойцов приписка [d.o.l.g.] ,а эта очень похожа на неё. кто не знает,вполне может спутать. а нубья,которое не умеет играть и которых не приняли в клан,очень много. это может негативно отразиться на репутации,которую мы долго зарабатывали в боях. Если человек действительно хочет в Долг,то пусть в него честно вступит. Написать приписку легче всего. А играть на высоком уровне с припиской - это благородно.
Hunter-I, их еще не подвели разве если нет то я с тобой полностью согласен уже конкурс медиков завершается а проводников еще не объявили не порядок не порядок
Пачему у групировок нет склада с аружие, транспарта на катором они ездят по зоне ведь по идее она не маленькая!!! Да и вобще такое впечатление что это не групировки а просто куча сталкеров сабралась без всякой причины и собрались они минут пять назат так просто ВОЗДУХАМ ПОДЫШАТЬ!!!!!!
"Уметь читать, писать и считать - большое счастье" - утверждал первый советский букварь. ___________________________
moidodyr, мой ответ на твой пост в костре группировки "Свобода": Ты прав, я имел ввиду именно то время, когда счетчик в группировках был отключен. Что вообще из себя представляют посты, кроме того, что это "понты" и способ получить еще одну награду сайта? Да ничего! Ах да, еще ведь есть шанс попасть в пятерку "Лучших авторов" и занять почетное место вверху страницы. Мы променяли хорошее и дружеское общение на какую-то цифру в профиле, которая якобы отражает крутость пользователя. После того, как в группировках включили счетчики и ужесточили правила, большинство нас пересело в чат программы Skype, где продолжалось непринужденное общение. Только форуму от этого лучше не стало, наоборот, некоторые из моих давних друзей, с которыми мы поднимали группировку, сделав ее самой популярной из всех (это было еще до КоТ'а,) ушли безвозвратно или их исключили из группироки. А все из-за того, что они пошли против всех, против толпы и против обыденных правил, пытаясь возродить то, что было уже давно утеряно. Я считаю что это несправедливо, надо было выслушать, попытаться понять их. Ох, ладно, скажу напоследок что все вышесказанное - исключительно мое мнение. Вот так.
Для тех кто не в курсе о чём разговор, в спойлере мой пост в костре "Свободы" [spoiler]R-Tem, Вы, как ветеран форума, должно быть помните что счётчики постов в группировках были отключены именно из-за множественного набивания постов. Потом их включили и ответственность за соблюдение порядка возложили на лидеров группировок. Теперь во всех кострах группировок почти половина постов - это крики лидеров "Не флуди!". Может быть действительно это не нужно? Может лучше пожертвовать количеством постов, но свободно общаться в "Кострах" и вообще в группировках? Прошу Вас высказаться в той теме. Я первый Вас поддержу в этом деле. Может ещё кто-то присоединится. Если нас не устраивает что-то, то давайте выносить это на всеобщее обсуждение, а не шептаться по углам. Всё ведь в наших общих руках и в наших силах. Только надо всё это обдумать, и прикинуть к чему это может привести, к каким последствиям.[/spoiler]
Quote (R-Tem)
Что вообще из себя представляют посты, кроме того, что это "понты" и способ получить еще одну награду сайта? Да ничего!
Тут я с Вами полностью согласен! Но не все так считают... И сами видите какие страсти иногда разгораются из-за нескольких удалённых постов, или нескольких плюсов в репутации. Обращаюсь ко всем членам группировок - а каково ваше мнение? Может нужны изменения, или нужно оставить всё как есть?
Хоть я не лидер, но был им когда-то и скажу своё мнение.
Quote (moidodyr)
И сами видите какие страсти иногда разгораются из-за нескольких удалённых постов, или нескольких плюсов в репутации.
В этом я полностью с вами согласен, товарищ модератор! В последнее время было много ярких примеров. Особенно с "+" в репутациях. Особенно у новичков, так как они не были на сайте в те времена, когда зачистки репутации проводились на сайте по несколько раз в неделю. А как-то провелась чистка и у одного пользователя убрали несколько "+" из репутации... Какое же было нытьё... Я думаю, что чистки репутации надо проводить, хотя бы раз или 2 в неделю, но не так, чтобы сообщали модераторам у кого репа чиста, а у кого нет, а чтобы модераторы сами проходились, как было раньше. Нет, я конечно не против того, чтобы пользователи подсказывали модерам у кого репа грязная, я за то, чтобы модераторы сами чаще смотрели. И ещё могу сказать, что в последнее время работа модерского состава легла на 2 людей. Это Osama и moidodyr. КоТа и Мельника нету, у них уважительные причины, Stalker-Sandro проявлял активность, может большую, но в Бортовом журнале ничего нету уже давно (его записей). А у меня вопрос к Medvedkiller'у. Да, он хороший чувак, но он модератор! А где его записи в Бортовом журнале, где образцы его работы? Труды работы Осамы и Мойдодыра встречаю по несколько раз, а остальных модеров - намного реже. Извините, я немного отвлёкся от темы...
Quote (moidodyr)
еперь во всех кострах группировок почти половина постов - это крики лидеров "Не флуди!"
Не говорю за все группировки, говорю за группировку Военных Сталкеров, когда я там был лидером. За время моего лидерства (месяцев примерно 5) я сказал таких фраз не более 10. И не потому что у меня был в группировке бардак, а я не обращал на него внимания, а потому что всё было нормально, и общались и общаемся мы в Костре нормально на разные темы. А отключать счётчики или нет, это дела админо/модерского состава...
Нет, я конечно не против того, чтобы пользователи подсказывали модерам у кого репа грязная
Тоже интересный момент, кстати. Так же как и замечания другим пользователям в темах, и угрозы наказаниями (банами). Хочу напомнить всем пользователям Правила форума - Основная часть - Общие положения: 4. Наказание выносится только администраторами и модераторами. 5. Вид наказания и его срок, определяется лично наказывающим, за исключением некоторых пунктов. Так что, господа, давайте будем цивилизованными людьми. Увидел нарушение - сообщи модеру в ЛС. А в теме или в миничате об этом не будем шуметь. Ну конечно кроме экстренных и вызывающих случаев.
Quote (Стрелок)
А отключать счётчики или нет, это дела админо/модерского состава...
Это дело пользователей - членов группировок! Дело админа в этом случае чисто техническое - включить или выключить. Но ведь всё зависит от самих пользователей. Вот все молчат - и кажется что так и должно быть. А ведь всё не так уж и радужно. Я сейчас говорю не как модер, а как простой Ренегат. Вот просили включить счётчики, а что это за собой повлечет ужесточение контроля и правил группировок - об этом не подумали. Например у Ренегатов счётчики включили только после последнего переполоха на сайте (неделю назад). И ничего страшного не было, писали что хотели, чистили со временем, снова оффтопили, флудили и чистили. Общались!
И ничего страшного не было, писали что хотели, чистили со временем, снова оффтопили, флудили и чистили. Общались!
Вот это, по моему мнению, гораздо лучше, чем наше почти формальное общение. Нет, конечно за мат, оскорбление и подобное можно и нужно наказывать, но выносить предупреждение за посты вроде "Всем привет, какими новостями поделитесь" - не нужно. Помею как только ввели "жесткий" режим, часто были такие куръезы: напишет кто-нибудь малосодержательный пост (см. пример выше), а ему в ответ сыпется: "Ты что, добавь в свой пост выше побольше слов и причастныхоборотов, а то слишком коротко, могут наказать". Смешно, братья.