Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Далекий 1979-й был славным годом. В этом году случилось несколько революций, советские хоккеисты взяли «Кубок Вызова» у команды НХЛ, в Сахаре целых полчаса шел снег, а на Джимми Картера напал кролик. И за три недели до памятной атаки кролика произошла крупнейшая в США (а на тот момент — и в мире) авария на атомной станции. Эта катастрофа поставила крест на американской ядреной энергетике, и показала, что с атомом, хоть и мирным, шутки плохи.
25 лет назад на Сибирском химическом комбинате произошел взрыв, вызвавший выброс плутония и урана. К каким последствиям это привело и благодаря чему удалось избежать катастрофы, расскажет статья.
Фанатское сообщество серии СТАЛКЕР создало немалое количество модов к играм серии и среди них можно выделить как худшие, так и лучшие моды на СТАЛКЕР. К счастью, фанатов худших модов не так велико, а лучшие моды на СТАЛКЕР, наоборот, находятся в центре внимания игроков.
300 км на велосипеде по Зоне Отчуждения (Полесское-Припять-Левый Берег)
Что-то потянуло меня на вело-мемуары, так сказать.
Это был самый насыщенный приключениями поход в Чернобыльскую Зону. Всё началось с того, что мы с приятелем задумали реализовать давнюю задумку - поколесить по радиоактивному Полесью на двухколёсных машинах.
Хорошо известно - при поимке в Зоне, правоохранители конфискуют технику. Поэтому для вылазки были выбраны старенький складной "Ардис" и советский "Минск". Поход планировался бюджетный и первая попытка запихнуть наши драндулеты в маршрутку, направляющуюся в сторону Зоны, оказалась провальной. Ко всему прочему мы вымокли до нитки, и злющие вернулись домой безо всякого настроя. Велосипеды с рюкзаками остались на базе в гараже, где один из них за ночь прогрызли крысы и выели всё содержимое. Хлеб, гречку, шоколадки прямо с обертками, побрезговали лишь "Мивиной". Даже крысы отказываются есть такую химию. Пришлось заменить рюкзак запасным. На следующий день всё вышло удачнее. Приехал "Икарус" с обширным багажником. Сталкеры отправились навстречу приключениям к знаменитому мосту, что соединяет Зону и Большую Землю...
Пробив колючками аккации обе шины, я все же доехал до Усова! Поражает, сюда не ведет даже патрульная дорога, уникальное для Зоны явление. Село полностью заросшее, и люди тут бывают раз в десять лет. Начинка домов потрясает, местами всё выглядит так, будто жители вот-вот ушли и совсем скоро вернуться. Смахнут пыль и паутину, достанут крынку с молоком, нарежут душистого хлеба и позовут к столу.
Каждый день Галина Романовская идет на работу в деревеньку, откуда сама родом, проходит через КПП с замком и надписью «Вход и въезд запрещен». Из окна видны родные школа и дом. Ей было 12 лет, когда семье сказали уйти. Но так сложилась судьба — вернулась сюда спустя годы работать. Полесский радиационно-экологический заповедник объединил многих отселенцев, которые сейчас работают хранителями самой грязной земли в Беларуси.
Маневрирование устаревшими энергоблоками АЭС может привести к катастрофе, считают эксперты.
Плановый срок эксплуатации большинства атомных энергоблоков в Украине закончился, однако их продолжают использовать, закладывая в реакторы непроектное топливо и изменяя мощность. Об этом заявил эксперт по энергетической политике Национального экологического центра Украины Алексей Пасюк, добавив, что такие эксперименты могут закончиться катастрофой.
Преуспевающий «айтишник» из Минска Артем (имя изменено) мог бы позволить себе слетать в отпуск на Филиппины или Гоа, но отправился в чернобыльскую зону отчуждения. Поселился на несколько дней в заброшенной припятской квартире, пил отфильтрованную речную воду, гулял по крышам, любуясь закатом и подсветкой нового купола ЧАЭС. «Спрашиваете, что я там забыл, зачем мне все это? А что влечет альпинистов в горы, дайверов на дно моря? — отвечает вопросом на вопрос 26-летний Артем. — Я не устоял перед притяжением зоны». Публикую его рассказ о рискованном пятидневном путешествии.
Многие думают, что чернобыльский саркофаг — это просто такая пустая коробка, которую поставили на землю на место взорвавшегося Четвертого энергоблока АЭС. Это, мягко говоря, не совсем так. То что находится внутри вызывает страх...
Саркофаг — это весьма сложная инженерная система, состоящая из многих помещений, стен и перекрытий. Что интересно — частично саркофаг и является тем самым Четвертым энергоблоком, который вовсе не "взорвался", а просто получил значительные повреждения стен и кровли.
Учёный, работающий над технологиями для будущих полётов на Марс, написал книгу-инструкцию по восстановлению цивилизации после апокалипсиса.
Представьте: вчера миру, каким вы его знали, пришёл конец. Каким-то чудом вы проснулись в своей кровати, в своей одежде, но всё остальное вокруг вас изменилось. Улицы в руинах, фонарные столбы лежат на земле, машины брошены и вокруг никого.
Невозможно определить, что стало причиной разрушений, но очевидно, что случилось нечто катастрофическое. Главный вопрос: что дальше? Как выжить и восстановить общество?
Приветствую всех обитателей этого сайта. В этой статье я хотела бы рассказать вам о том, чем занимаются люди отряда S.G.S.F. "Х.И.М.Е.Р.А." и на чём основано наше движение. Надеюсь, что вам будет интересно.
Для начала используем общее краткое, уже устоявшееся в нашей группе, определение. "Химера" - сталкерский отряд, являющийся боевым звеном индустриального туризма. Помимо исследования заброшенных объектов, мы проходим курс выживания, изучаем тактику ведения боя, организуем ролевые, снимаем небольшие короткометражные фильмы и многое другое.