вверх
убрать

: 127.0.0.1

Сб 19.07.25 02:06:04
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Рысь  
Экология: мифы и реальность.
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 28.09.11, 12:56:24 / Сообщение №: 21
Это ты о чем? Тут все таки не политическая тема.

экология с политикой связаны теснее, чем можно себе представить)

Будь внимательнее к собеседнику. Я не говорил что лес не возобновляем, я говорил о том что он возобновляется очень долго, как и большинство живых систем. К тому же да будет тебе известно что леса поддерживают круговороты веществ в биосфере, сокращаем площади - меняем круговороты, меняем газовый состав атмосферы. В природе все взаимосвязано и сбалансировано, пока она устойчива, но с каждым днем падает биоразнообразие и падает устойчивость. Это все восстановимо но восстанавливаться будет очень долго.

э нет, браток, теперь твоя очередь быть внимательнее к собеседнику. Я говорил, что лесов у нас огромное множество. И сеются они практически с такой же скоростью, как и вырубаются. В пяти регионах срубили 1000 деревьев, зато в тех регионах, где эти деревья стоят нетронутые, такая же 1000 посеялась, а остальные тысячи растут, и некоторые из них на подходе.

Это все иллюзия, исследования показывают обратное. Про значение биоразнообразия я писал выше и в шапке темы.

Какие исследования? Московских садоводов, которые вдруг заметили что в Москве и области лесов мало? В этих исследованиях допущена чудовищная ошибка.

Повторяю: тема не для политики, но скажу я вот что: пока главным будет капитал то и взятки и прочая хрень останется, их не истребить, социализм - лучшая фрма госустройства, что бы вам там не гнали капиталисты!

а ты жил в период социализма? Едва-ли. В стране не было ничего. Тем не менее всем всего хватало, ибо ничего лучшего никто не знал. Это политика замазывания себе глаз. Считалось крутым иметь Жигули-Копейку или Москвич-Комби, и это между-прочим так было в 80-х.
Про связь политики и природы я уже упоминал. Кроме того, про социализм это ты начал.
Кроме того, социализм подразумевал командную экономику, которая набивает деньгами государство, а люди работают за фиксированную плату. Это отстой из отстоя. Даже натуральная экономика круче будет.

увидеть не техногенную планету а зеленую Землю, а это бесценно.

Это пафос. Так говорить имеют право лишь люди, живущие посреди леса, где никакой цивилизацией не пахнет. Ни ты, ни я к таким не относимся.

только не купить яхту директору и все.

Не всё так просто, дорогуша. Воровать тоже надо уметь. Такого явления, как "пришли в бюджет деньги, и их тут же раскидали по карманам" нет в принципе. Иначе всех давно бы пересажали. Яхта тоже не стоит столько, сколько будут стоить такие сооружения и их обслуживание.

Ты еще скажи что смотреть на живые организмы это вредно ввиду того что они состоят из клеток
Вот как раз таки меня и тянет сейчас сделать фейспалм. Мы не видим пиксели, и следовательно это не главный фактор усталости, его влияние МИНИМАЛНО.

оооой жеееесть, может ты и правда из леса пришёл?? Клетка видна только под микроскопом, и то не каждым! А пиксель виден невооружённым глазом!! Открой блокнот и смотри на белый фон. Что видишь? ПИКСЕЛИ! Пиксель мал, но мал так, что мы в состоянии его разглядеть, сечёшь? Именно поэтому за компьютером или телевизором глаза устают больше, чем когда мы ходим по улицам.

Повторяю: недостаток она по тому что не все можно обговорить в законе. Забыли юристы что-то написать и все - это разрешено. В Европе например система разрешительная, там обговорено то что разрешено, а все остальное запрещено и лазеек получается меньше. Все просто.

Человеческий фактор исключается, ибо над законами трудится не один юрист-ботаник в поте лица, а огромная помойка народу. Другое дело, что эта помойка в виду отсутствия идей для законов начинает выдумывать всякую хрень, чтобы было за что платить зарплату. Но это другой вопрос. Приведи пример такого "забыли написать".

Этот принцип в современной цивилизации актуален до поры до времени, в конечном счете он может нас всех и погубить. Тех кого не удастся убедить необходимо взять в жесткие руки и поставить на место, иначе конец у человечества будет печален: умереть на опустевшей загаженной планете.

Ну вот опять. Опять я вижу фразы наподобие "необходимо изменить человека" без предложения конкретных мер. Нельзя заставить человека что-то делать. Это запрещено Конституцией, которую кстати по идее менять тоже запрещено.

КЭП! Биоэкологу говоришь это.

Я сам удивлён, что приходится такие вещи говорить.
p.s. глянь мой ник happy

Вот мне интересно, ты кто по образованию?

школяр-одиннадцатиклассник. И?

8846 символов
Эрнесто
Эрнесто
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>1933</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Замечания: Замечаний нет
Награды: 25 [вручить награду]

No gods, no masters

Дата: Ср, 28.09.11, 14:57:43 / Сообщение №: 22
Лучше бы в считай до "100500" бы флудили, чем этой ерундой страдали.

I will destroy your dreams
I will destroy your mind
I will destroy your soul
And then I’ll take your life

145 символов
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 28.09.11, 15:43:57 / Сообщение №: 23
Лучше бы в считай до "100500" бы флудили, чем этой ерундой страдали.

да ладно тебе, вполне живая тема. И по ней ещё многое не сказано. Разве что я не вижу смысла создания её здесь. Чтоб все отписались "да, давайте объединимся и сохраним природу! cry "? Конкретные меры - да. А протирание штанов за компом, набивая гневные посты в адрес лесорубов, чиновников и просто людей, озабоченных другими проблемами - это ж не выход. Я так думаю happy

1058 символов
mixrobott
mixrobott
Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>474</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Лидeр "Чистого Неба"

Награды: 5 [вручить награду]

Берегите природу - мать вашу!

Дата: Ср, 28.09.11, 17:44:13 / Сообщение №: 24
Quote (Капитан-АИ)
экология с политикой связаны теснее, чем можно себе представить)

Связаны, но это таки разные темы.

Quote (Капитан-АИ)
э нет, браток, теперь твоя очередь быть внимательнее к собеседнику. Я говорил, что лесов у нас огромное множество. И сеются они практически с такой же скоростью, как и вырубаются. В пяти регионах срубили 1000 деревьев, зато в тех регионах, где эти деревья стоят нетронутые, такая же 1000 посеялась, а остальные тысячи растут, и некоторые из них на подходе.

Опять фейспалм. Ну вот она твоя невнимательность. Чтобы вырос взрослый сосновый лес нужно 30 лет как минимум, но еще нужно чтобы в лесу восстановились все связи, экологические ниши были распределены между живыми существами и общая устойчивость экосистемы повысилась, а на это нужно еще лет 20, но и в таком случае лес полностью не восстановится, так как на возвращение в среду обитания некоторых видов может пройти уйма времени. Вот и абегает сотня лет, о которой я говорил, а чтобы не было вопросов вот пример:
Есть редкая птица, которая ест определенного насекомого, вредящего деревьям, тем самым регулируя его численность, лес вырубили, в результате часть этих птиц погибает, часть улетает прочь. Сажаем мы новый лес, насекрмые возвращаются, а хищника, который будет регулировать их численность то нет. А значит что происходит? Дисбаланс и высокий шанс гибели леса. А пока эта птица снова случайно залетит, пройдет уйма времени... Вот так вот все устроено.

Quote (Капитан-АИ)
ак говорить имеют право лишь люди, живущие посреди леса, где никакой цивилизацией не пахнет.

Так говорить имеет право каждый, кому не безразлично его будущее и кто делает все что в его силах для его спасения, а не эгоистически уходит в глубь леса "где никакой цивилизацией не пахнет"

Quote (Капитан-АИ)
Воровать тоже надо уметь.

Да какая на хрен разница: умело они своровали, неумело?! Заработали ли. Главное сделали это в слишком уж заоблачных количествах, все это можно было потратить на экологизацию предприятия или на зарплаты рабочим. Дисбаланс у нас, причем сильный. Есть ведь предприятия, которые нормально функционируют и не вредят природе, но их мало из за конкуренции, а вот если бы заставить всех законом, вот тогда никакой конкуренции не было бы и все было бы хорошо, быть может хуже чем сейчас в плане товаров, но все таки.

Quote (Эрнесто)
Приведи пример такого "забыли написать".

Пожалуйста: цитата из Федерального закона об ООПТ: "На землях природно-заповедного фонда запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением их природных комплексов. Не допускается изъятие взятых под охрану земель или иное прекращение прав на эти земли для нужд, противоречащих их целевому назначению." Если обратить внимание на слово "На землях", то можно понять что на то что находится за пределами ООПТ это не распространяется. Значит кто то может вполне построить завод, который будет загрязнять воздух или воду вокруг себя и следовательно в заповеднике. Так происходит на озере Байкал: там есть и Баргузинский и Байкальский заповедники, а ЦБК работает!

Quote (Капитан-АИ)
Нельзя заставить человека что-то делать.

Придется заставить! Если пропаганда и убеждение не помогут, то это скажет о неполной адекватности человека и тогда заставить буде абсолютно справедливо.

Совет: все таки полноценно ознакомься данной темой беседы, то есть с экологией и почитай научные проекты по теме. Многое поймешь!

Quote (Капитан-АИ)
школяр-одиннадцатиклассник. И?

Я хотел узнать с кем говорю, ато человек пытается показать что во всем разбирается и все знает, хотя на деле даже не осознает всю ситуацию. Теперь ясно почему.

Quote (Эрнесто)
чем этой ерундой страдали.

Хм, человек, коотрый недавно жалел нарисованную собаку теперь называет экологию ерундой.

Quote (Капитан-АИ)
Разве что я не вижу смысла создания её здесь. Чтоб все отписались "да, давайте объединимся и сохраним природу! "? Конкретные меры - да.

Чтобы увидеть конкретные меры почитай работы профессиональных экологов, хоть доступ и не к овсем открыт, в инете кое что найти можно.
А тему я создал чтобы привлечь внимание к проблеме.

Сообщение отредактировал mixrobott - Ср, 28.09.11, 17:44:44

7998 символов
Эрнесто
Эрнесто
Чернобыльская Зона

No gods, no masters

Дата: Ср, 28.09.11, 17:44:24 / Сообщение №: 25
Капитан-АИ, "В интернете кто-то не прав!" 99% подобных тем ограничиваются гневными постами в сторону лесорубом/чиновником и т.д. дальше это не уходит, так, что и смыслу- zero. А писать эти самые гневные сообщеница и трясти кулачками можно и на спец форумах.

ЗЫ. Собачки тут как бе не причём, да и экология ≠ собачки.

Сообщение отредактировал Эрнесто - Ср, 28.09.11, 17:45:40

I will destroy your mind
I will destroy your soul

413 символов
mixrobott
mixrobott

Лидeр "Чистого Неба"

Дата: Ср, 28.09.11, 17:53:51 / Сообщение №: 26
Quote (Эрнесто)
экология ≠ собачки.

Тем более, ведь экология важнее!

558 символов
Эрнесто
Эрнесто
Чернобыльская Зона

No gods, no masters

Дата: Ср, 28.09.11, 18:03:53 / Сообщение №: 27
mixrobott, охохо)
Что ты сделал дабы сберечь уже давно уж "потерянную" экологию? Не пользуешься транспортом- личным, общественным загрязняет же! Только ноги и мб велосипед. Не топишь печи/жгёшь костры, ибо дым и прочее портит какую-то там сферу. Мусор утилизируешь особыми способами? Ну или хотя бы на какие нибудь безсмысленые акции с табличками, от которых толку, как от лесби без языка (уж извиняйте, но что пришло). Хоть что-то делаешь, кроме виртуального трясения кулачком.
P.S. Уж извиняй если грубо. smile

I will destroy your mind
I will destroy your soul

695 символов
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 28.09.11, 18:04:25 / Сообщение №: 28
Опять фейспалм. Ну вот она твоя невнимательность. Чтобы вырос взрослый сосновый лес нужно 30 лет как минимум, но еще нужно чтобы в лесу восстановились все связи, экологические ниши были распределены между живыми существами и общая устойчивость экосистемы повысилась, а на это нужно еще лет 20, но и в таком случае лес полностью не восстановится, так как на возвращение в среду обитания некоторых видов может пройти уйма времени. Вот и абегает сотня лет, о которой я говорил, а чтобы не было вопросов вот пример:
Есть редкая птица, которая ест определенного насекомого, вредящего деревьям, тем самым регулируя его численность, лес вырубили, в результате часть этих птиц погибает, часть улетает прочь. Сажаем мы новый лес, насекрмые возвращаются, а хищника, который будет регулировать их численность то нет. А значит что происходит? Дисбаланс и высокий шанс гибели леса. А пока эта птица снова случайно залетит, пройдет уйма времени... Вот так вот все устроено.

судя по твоей теории, деревья "рождаются" строго раз в сто лет. А это далеко не так. Деревья сажаются каждый день, каждый час, плюс искусственно сажаемые.

Так говорить имеет право каждый, кому не безразлично его будущее и кто делает все что в его силах для его спасения, а не эгоистически уходит в глубь леса "где никакой цивилизацией не пахнет"

Увы, многие ярые фанаты зелёненьких любят только говорить на форумах. Увы и ах.

Да какая на хрен разница: умело они своровали, неумело?! Заработали ли. Главное сделали это в слишком уж заоблачных количествах, все это можно было потратить на экологизацию предприятия или на зарплаты рабочим. Дисбаланс у нас, причем сильный. Есть ведь предприятия, которые нормально функционируют и не вредят природе, но их мало из за конкуренции, а вот если бы заставить всех законом, вот тогда никакой конкуренции не было бы и все было бы хорошо, быть может хуже чем сейчас в плане товаров, но все таки.

XD получи столь желанную стипендию и раздай эти деньги на зарплаты рабочим. Я бы посмотрел на это с нескрываемым удовольствием.

Пожалуйста: цитата из Федерального закона об ООПТ: "На землях природно-заповедного фонда запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением их природных комплексов. Не допускается изъятие взятых под охрану земель или иное прекращение прав на эти земли для нужд, противоречащих их целевому назначению." Если обратить внимание на слово "На землях", то можно понять что на то что находится за пределами ООПТ это не распространяется. Значит кто то может вполне построить завод, который будет загрязнять воздух или воду вокруг себя и следовательно в заповеднике. Так происходит на озере Байкал: там есть и Баргузинский и Байкальский заповедники, а ЦБК работает!

Это, друг мой, не "забыли написать", а "неправильно поняли", и вина это не государства, а понимателей. Земля - это земля. Земля, взятая под охрану (читай Заповедник) не предназначена для строительства ЦБК. И там никто не строит внутри неё. Чтоб построить рядом - нужны разрешения. Ну, или грамотно проплатить.

Придется заставить! Если пропаганда и убеждение не помогут, то это скажет о неполной адекватности человека и тогда заставить буде абсолютно справедливо.

Неполная адекватность человека - это когда он прочитал кусок поста и кидается комментить, забыв про вторую часть даже фразы. Прочитай дальше ПОЧЕМУ нельзя заставить.

Я хотел узнать с кем говорю, ато человек пытается показать что во всем разбирается и все знает, хотя на деле даже не осознает всю ситуацию. Теперь ясно почему.

XD я прямо знал, что разговор перейдёт на тему "ты школьник - значит ты тупой априори и не волнует". Вопрос времени ^^
Знаешь, на самом деле я, разговаривая с тобой, не увидел ничего, что мог бы сказать студент-биоэколог. Если ты уж даже не понимаешь, что из себя представляет пиксель, как реагирует на него глаз, не понимаешь, почему обычные очистные сооружения непригодны и почему нельзя безвозмездно заставить людей делать то, что хочется кому-то, то я уже ставлю под сомнение твой возраст, указанный в профиле, а так же твою причастность к биоэкологии. Без обид.
p.s. последнее мной написанное ответа и развития не требует, ибо иначе возникнет срач. Поэтому прошу на это не отвечать ^^ иначе я не удержусь)))

6629 символов
mixrobott
mixrobott

Лидeр "Чистого Неба"

Дата: Ср, 28.09.11, 18:39:15 / Сообщение №: 29
Да кстати, забыл про пиксели договорить. Так вот: чтобы увидеть пиксели, нужно приблизится к монитору и напрячь зрение, на расстоянии полуметра пиксели вообще не заметны, оо же самое про планшетки, много людей давно уже перешли на них. Так что представление я имею!

Quote (Капитан-АИ)
судя по твоей теории, деревья "рождаются" строго раз в сто лет.

Не верно судишь. И это не теория, это экология в чистом виде. Лесная экосистема долго восстанавливается, вот что я хочу сказать. На самом деле на территории России осталось очень мало девственных лесов.

Quote (Капитан-АИ)
Увы, многие ярые фанаты зелёненьких любят только говорить на форумах. Увы и ах.

Не надо, многие активисты Гринпис занимаются реальной помощью природе, сажают деревья, участвуют в тушении пожаров и др., кстати писать на форуме - это тоже дело, ведь это часть пропаганды, хоть и не очень эффективная.
А что касается меня то я занимаюсь научно-исследовательской работой в области мониторинга загрязнения атмосферы от животноводческих комплексов. Со временем мой вклад в спасение природы будет только расти. smile

Quote (Капитан-АИ)
XD получи столь желанную стипендию и раздай эти деньги на зарплаты рабочим. Я бы посмотрел на это с нескрываемым удовольствием.

Будь моя стипендия тысяч эдак минимум сто - раздал бы! А я и так трачу часть на научную работу.

Quote (Капитан-АИ)
Неполная адекватность человека - это когда он прочитал кусок поста и кидается комментить, забыв про вторую часть даже фразы.

Вы я так понял намекаете на меня, но спешу вас обломиь: посты я читаю полностью, просто не все цитирую для лаконичности.

Quote (Капитан-АИ)
Прочитай дальше ПОЧЕМУ нельзя заставить.

Дело то в том что в Европе или в Японии многое из этого работает, а вы говорите нельзя. Противоречие.

Quote (Капитан-АИ)
"ты школьник - значит ты тупой априори и не волнует"

Вот этого не надо мне приплетать, я это не говорил. Вопрос времени? Действительно, а лучше будет если за это время ты расширишь свой кругозор, ибо тогда многое поймешь. Обидно только что ты купился на ложь про СССР.

Quote (Капитан-АИ)
а так же твою причастность к биоэкологии.

И все таки не могу не ответить ни как, это задевает мою честь! Будешь любить профессию - поймешь!
Отвечаю: а ты не можешь ставить это под сомнение когда даже не имеешь представление о том что это такое! Что у тебя по биологии? А по химии и физике?(последнее касается как раз очистных сооружений)

P.S. СССР навсегда!

5584 символов
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 28.09.11, 18:57:13 / Сообщение №: 30
Да кстати, забыл про пиксели договорить. Так вот: чтобы увидеть пиксели, нужно приблизится к монитору и напрячь зрение, на расстоянии полуметра пиксели вообще не заметны, оо же самое про планшетки, много людей давно уже перешли на них. Так что представление я имею!

Открой блокнот и смотри. Глаза вскоре устанут.

Не верно судишь. И это не теория, это экология в чистом виде. Лесная экосистема долго восстанавливается, вот что я хочу сказать. На самом деле на территории России осталось очень мало девственных лесов.

Вот! Как раз таки это не теория, а одно большое заблуждение. Деревья растут постоянно. Только разные деревья.

Не надо, многие активисты Гринпис занимаются реальной помощью природе, сажают деревья, участвуют в тушении пожаров и др., кстати писать на форуме - это тоже дело, ведь это часть пропаганды, хоть и не очень эффективная.

устраивают акции на улицах ещё, засатвляя обычных людей опаздывать на работу.
А в тушении пожаров участвуют пожарные. От ведёрка воды от гринписовца толку ноль. А вот искусственное высаживание деревьев - это помощь, но как раз таки малоэфффективная.

Вы я так понял намекаете на меня, но спешу вас обломиь: посты я читаю полностью, просто не все цитирую для лаконичности.

Цитировать - это одно. А вот спрашивать то, на что отвечается во второй части поста - это другое.

Дело то в том что в Европе или в Японии многое из этого работает, а вы говорите нельзя. Противоречие.

Сравнил. Европа всегда делала то, что её заставят делать. Наполеон пришёл - Европа встала раком. Гитлер пришёл - Европа встала раком. Япония - сплошные подсиралы. На них равняться - себя не уважать. ИМХО.

Вот этого не надо мне приплетать, я это не говорил. Вопрос времени? Действительно, а лучше будет если за это время ты расширишь свой кругозор, ибо тогда многое поймешь. Обидно только что ты купился на ложь про СССР.

Изволь, "ложь про СССР" я узнал не из газетёнок и интернет-статеек, а из уст родни, так что... "В СССР было хорошо, но только лишь потому, что настоящей цивилизации никто не знал." Как и всегда в России. То, что приходит к нам, давно устарело и непригодно там, откуда пришло.

а ты не можешь ставить это под сомнение когда даже не имеешь представление о том что это такое! Что у тебя по биологии? А по химии и физике?(последнее касается как раз очистных сооружений)

Имею. Поверь. Твёрдые пятёрочки по указанным предметам. Хотя к биологии в области генетики отношусь с ножом

5224 символов
mixrobott
mixrobott

Лидeр "Чистого Неба"

Дата: Ср, 28.09.11, 19:36:00 / Сообщение №: 31
Quote (Капитан-АИ)
Открой блокнот и смотри. Глаза вскоре устанут.

Да я каждый день смотрю. А еще прочитал дилогию "метро" Глуховского на экране мобильного телефона. Пока глаза целы.

Quote (Капитан-АИ)
А в тушении пожаров участвуют пожарные. От ведёрка воды от гринписовца толку ноль.

Как показывает практика эти самые пожарные довольно часто не всегда везде учавствуют и тут любая помощь только на пользу.

Quote (Капитан-АИ)
А вот спрашивать то, на что отвечается во второй части поста - это другое.

Я знакомлюсь со всем постом и если я что то спрашиваю, значит я не считаю ответом то что там находится.

Quote (Капитан-АИ)
Сравнил. Европа всегда делала то, что её заставят делать. Наполеон пришёл - Европа встала раком. Гитлер пришёл - Европа встала раком. Япония - сплошные подсиралы. На них равняться - себя не уважать. ИМХО.

А наполеон и Гитлер откуда? Из другой планеты?
Да и не важно что у них там в политике, но в охране природы гораздо лучше чем у нас. Это все дает положительный результат(не просто ИМХО, а факт) и нам необходимо что то у них брать в этом смысле. В Японии кстати самая большая продолжительность жизни.

Quote (Капитан-АИ)
Имею. Поверь. Твёрдые пятёрочки по указанным предметам.

Тогда ты не безнадежен, изучи предметы по углубленнее, экология в школе слишком поверхностна.
Quote (Капитан-АИ)
Изволь, "ложь про СССР" я узнал не из газетёнок и интернет-статеек, а из уст родни, так что... "В СССР было хорошо, но только лишь потому, что настоящей цивилизации никто не знал." Как и всегда в России. То, что приходит к нам, давно устарело и непригодно там, откуда пришло.

Только что ты ругал Европу. И где же по твоему лучше? Да не уж то в современной России?!
Я про СССР тоже не у кого попало узнавал.

4359 символов
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 28.09.11, 20:15:22 / Сообщение №: 32
Да я каждый день смотрю. А еще прочитал дилогию "метро" Глуховского на экране мобильного телефона. Пока глаза целы.

Ну и вот. И чем меньше разрешение, тем проще тебе этот пиксель заметить, тем меньше устаёт глаз. Но и тут подводный камень. Чем меньше разрешение, тем резче переходы между цветами, а это едва ли не хуже для глаз.

Как показывает практика эти самые пожарные довольно часто не всегда везде учавствуют и тут любая помощь только на пользу.

Пожарные не участвуют в тушении тех пожаров, которые сами разожгли. И не всегда зря.

А наполеон и Гитлер откуда? Из другой планеты?
Да и не важно что у них там в политике, но в охране природы гораздо лучше чем у нас.

Хм. Ну а теперь смотри. Германия. Площадь сравнима с Московской областью. Почти вся площадь страны урбанизирована. Доходы далеко не самые маленькие даже в сравнении с Россией. Заводов и фабрик у них в десятки раз меньше! А собственного сырья у них почти совсем нет (прям как в Японии). Зачем сравнивать эту мизерную страну (и это едва ли не самая большая страна Европы) с огромной Россией с сотнями заводов и фабрик и такими же сотнями перерабатывающих и добывающих комбинатов и организаций? У них есть деньги. У нас - нет, и не будет, даже если все вдруг перестанут воровать. Слишком большие территории у нас. А вернее - слишком маленькие доходы, чтоб эту территорию обслужить.

Только что ты ругал Европу. И где же по твоему лучше? Да не уж то в современной России?!

Меня устраивает место, где я живу, на 100%.
В Париж не пустят, в Греции нам делать нечего.
Остаёмся? Ай, ну конечно!

3205 символов
mixrobott
mixrobott

Лидeр "Чистого Неба"

Дата: Ср, 28.09.11, 21:13:29 / Сообщение №: 33
Quote (Капитан-АИ)
Пожарные не участвуют в тушении тех пожаров, которые сами разожгли. И не всегда зря.

Я говорю совсем о другом, а точнее о том что в сезон лесных пожаров они просто не справляются, а некоторые вообще халтурят, вот и приходится действовать доблестным активистам Гринпис.

Quote (Капитан-АИ)
У них есть деньги. У нас - нет, и не будет, даже если все вдруг перестанут воровать. Слишком большие территории у нас. А вернее - слишком маленькие доходы, чтоб эту территорию обслужить.

Территория то нас большая, а вот население не такое уж и большое, и все падает, что конечно является проблемой, но это другой вопрос. Дело то в том что достаточно обеспечить хорошую жизнь можно каждому, так делали и в СССР что бы там ваша родня не говорила. Я знаю от своей родни и не только что страна была богатой не смотря на ОТНОСИТЕЛЬНУЮ бедность людей.

Для понимания всей относительности можно сравнить студенческую стипендию: тогда на нее можно было жить, сейчас на 1100 прожить нереально никак. Зарплата доцента была более 300 рублей, что очень справедливо в соответствии с его трудом и обеспечение у науки было на высшем классе. Сейчас зарплата доцента 5000 рублей, обеспечения практически никакого, дошло до того что спичи и пипетки для лабораторных по микробиологии покупаем сами.
Ну да не было всяких порш кайенов и прочих "прелестей" капитализма, но в них даже необходимостью и не пахнет.
Еда была и была качественной и натуральной, что бы там не говорили, знаю на 100%

2433 символов
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Чт, 29.09.11, 11:10:35 / Сообщение №: 34
Я говорю совсем о другом, а точнее о том что в сезон лесных пожаров они просто не справляются, а некоторые вообще халтурят, вот и приходится действовать доблестным активистам Гринпис.

Пожарные - тоже люди, и у них есть и другие пожары, это тоже надо понимать. Пожарный, который халтурит, мигом вылетает. Два случая: либо халтурит вся группа, тогда их обязательно замечает начальство, либо халтурит только один-два из группы. И товарищи их мигом сдают, потому что они - абуза для всей группы.

Территория то нас большая, а вот население не такое уж и большое, и все падает, что конечно является проблемой, но это другой вопрос. Дело то в том что достаточно обеспечить хорошую жизнь можно каждому, так делали и в СССР что бы там ваша родня не говорила. Я знаю от своей родни и не только что страна была богатой не смотря на ОТНОСИТЕЛЬНУЮ бедность людей.

Богатой была не страна, а правители. Что изменилось? Ничего! Кто сейчас в Единой России? Все эти "коммунисты", а КПРФ - это так, для видимости. Не стоит строить иллюзий, что если вернуть всё, как было в СССР, то мы станем вновь первой страной в мире. Не изменишь людей. Раньше людям для счастья нужно было булку хлеба да пачку чая (условно), то сейчас, я думаю, и говорить не о чём.

Ну да не было всяких порш кайенов и прочих "прелестей" капитализма, но в них даже необходимостью и не пахнет.

Причём здесь порше кайен? Они бы как раз были, ибо их достают только богатые люди. А богатые люди были и в СССР. А вот что делать с вашими любимыми компьютерами? Мы бы до сих пор пользовались Pentium 3. Ну ладно, 4. Слова "двухъядерный" никто бы не узнал ещё лет 5-10. А на компьютерах держится 99% организаций. Снова тебе снижение эффективности производства, падение прибыли, ещё меньше денег в госбюджете.
Какого ты себе не выберешь правителя,
Всем хорошо не будет - не удивительно.
Клянусь, ни разу в жизни я не ходил на выборы.
Родину люблю бесплатно, как идиот.

3177 символов
mixrobott
mixrobott

Лидeр "Чистого Неба"

Дата: Чт, 29.09.11, 19:13:50 / Сообщение №: 35
Quote (Капитан-АИ)
Пожарные - тоже люди, и у них есть и другие пожары, это тоже надо понимать. Пожарный, который халтурит, мигом вылетает. Два случая: либо халтурит вся группа, тогда их обязательно замечает начальство, либо халтурит только один-два из группы. И товарищи их мигом сдают, потому что они - абуза для всей группы.

Я говорил не о пожарных, не переводите тему, а о том что факт - там где они не успевали - успевали добровольцы и не редко только им удавалось спасти людей и природные комплексы

Quote (Капитан-АИ)
Богатой была не страна, а правители. Что изменилось? Ничего! Кто сейчас в Единой России? Все эти "коммунисты", а КПРФ - это так, для видимости. Не стоит строить иллюзий, что если вернуть всё, как было в СССР, то мы станем вновь первой страной в мире. Не изменишь людей. Раньше людям для счастья нужно было булку хлеба да пачку чая (условно), то сейчас, я думаю, и говорить не о чём.

В ЕР сейчас не коммунисты, всех настоящих коммунистов давно отстранили от власти, а в ЕР остались только предатели, развалившие великую страну. Не изменишь? А многих и не надо менять, достаточно посмотреть на различные опросы в интернете и программы типа "исторический процесс", большинство за СССР не смотря на пропаганду ЕР.

Quote (Капитан-АИ)
А богатые люди были и в СССР.

Не было! Сталин всю жизнь в одном пальто проходил. А дачи были нужны как места отдыха и улучшения работы партии.

Quote (Капитан-АИ)
А вот что делать с вашими любимыми компьютерами? Мы бы до сих пор пользовались Pentium 3. Ну ладно, 4. Слова "двухъядерный" никто бы не узнал ещё лет 5-10. А на компьютерах держится 99% организаций. Снова тебе снижение эффективности производства, падение прибыли, ещё меньше денег в госбюджете.

Не факт, в СССР бы давно были свои компьютеры не менее мощные. И кстати, мы бы уже были на Марсе и ездили на альтернативных видах топлива, все это было в активной разработке и если бы не распад СССР...

3695 символов
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Чт, 29.09.11, 19:40:35 / Сообщение №: 36
Я говорил не о пожарных, не переводите тему, а о том что факт - там где они не успевали - успевали добровольцы и не редко только им удавалось спасти людей и природные комплексы

У них катастрофически мало спецсредств для тушения. Поэтому они помогают на уровне ребёнка с ведром воды, когда взрослые тушат дом из огнетушителя. Это помощь, но чисто символическая.

В ЕР сейчас не коммунисты, всех настоящих коммунистов давно отстранили от власти, а в ЕР остались только предатели, развалившие великую страну. Не изменишь? А многих и не надо менять, достаточно посмотреть на различные опросы в интернете и программы типа "исторический процесс", большинство за СССР не смотря на пропаганду ЕР.

В 91 большинство было за разбиение СССР на части. Там, где большинство, там косяки. Всегда.

Не было! Сталин всю жизнь в одном пальто проходил. А дачи были нужны как места отдыха и улучшения работы партии.

biggrin и стирал сам, да? А как же репрессии в твоём любимом СССР? Не было?

Не факт, в СССР бы давно были свои компьютеры не менее мощные. И кстати, мы бы уже были на Марсе и ездили на альтернативных видах топлива, все это было в активной разработке и если бы не распад СССР...

Это лишь иллюзии. Никто б никуда не улетел. Даже во времена СССР (конец 60х-начало 70х) мы гнались за американцами. Когда американцы высадились на Луне, лунная программа СССР тут же была свёрнута. На Марсе как всегда первыми окажутся американцы, а мы только порадуемся за них, тая зависть и тихо сворачивая свои проекты.

3197 символов
mixrobott
mixrobott

Лидeр "Чистого Неба"

Дата: Чт, 29.09.11, 21:01:44 / Сообщение №: 37
Quote (Капитан-АИ)
У них катастрофически мало спецсредств для тушения. Поэтому они помогают на уровне ребёнка с ведром воды, когда взрослые тушат дом из огнетушителя. Это помощь, но чисто символическая.

Знаете ли не всегда, иногда и ведра воды с лопатами в помощь, когда пожарных нет.
А еще кстати забыл упомянуть: Гринпис проводит общественную экологическую экспертизу(ОЭЭ).
Ну и еще один недостаток законодательства заодно: ОЭЭ носит рекомендательный характер и результаты ее должны быть представлены не позже окончания государственной ЭЭ. Все это снижает роль общественности в экологических экспертизах до мизера.

Quote (Капитан-АИ)
В 91 большинство было за разбиение СССР на части.

Тут одно слово: предатели! Люди, которым хотелось кататься на дорогих машинах и купаться в деньгах, а так же люди, подосланные иностранцами специально для развала Союза.

Quote (Капитан-АИ)
и стирал сам, да? А как же репрессии в твоём любимом СССР? Не было?

К сожалению, были, но не в таком масштабе как нам суют ЕР. Причастие к ним товарища Сталина минимально. А Ежова, виновного в большинстве репрессий расстреляли.
Ладно, не буду писать более, ато чувствую тут будет срач, да еще и не по теме.

2556 символов
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Пт, 30.09.11, 13:41:06 / Сообщение №: 38
Знаете ли не всегда, иногда и ведра воды с лопатами в помощь, когда пожарных нет.
А еще кстати забыл упомянуть: Гринпис проводит общественную экологическую экспертизу(ОЭЭ).
Ну и еще один недостаток законодательства заодно: ОЭЭ носит рекомендательный характер и результаты ее должны быть представлены не позже окончания государственной ЭЭ. Все это снижает роль общественности в экологических экспертизах до мизера.

Господи, именно рекомендательный! А какой же ещё? Уж не обязательный ли? Мне лично делать больше нечего, кроме как помогать этим чокнутым зелёным проводить свои экспертизы, которые всё равно ни к чему не приведут.
Да и вообще, наука - это удовлетворение любопытства за счёт государства, не более. А нужны те, кто не проводит бесконечные ОЭЭ и прочие ЭЭ, а те, кто делает что-то руками, кто проектирует что-то для дальнейшей постройки. "Хватит говорить слова, давай делай!". Анализов сделано предостаточно. Но нет, ещё какие-то экспертизы wacko

К сожалению, были, но не в таком масштабе как нам суют ЕР. Причастие к ним товарища Сталина минимально. А Ежова, виновного в большинстве репрессий расстреляли.
Ладно, не буду писать более, ато чувствую тут будет срач, да еще и не по теме.

Ну нет, "товарищ Сталин" как раз таки много к чему причастен.

Вкратце, тема об экологии медленно перекочевала в тему о политике. Оно и понятно, ведь, как мы убедились, всё взаимосвязано. А по теме, как я вижу по тебе и по себе, сказано достаточно. Благодарю за содержательную беседу)

2448 символов
mixrobott
mixrobott

Лидeр "Чистого Неба"

Дата: Пт, 30.09.11, 19:29:45 / Сообщение №: 39
Quote (Капитан-АИ)
Господи, именно рекомендательный! А какой же ещё? Уж не обязательный ли? Мне лично делать больше нечего, кроме как помогать этим чокнутым зелёным проводить свои экспертизы, которые всё равно ни к чему не приведут.
Да и вообще, наука - это удовлетворение любопытства за счёт государства, не более. А нужны те, кто не проводит бесконечные ОЭЭ и прочие ЭЭ, а те, кто делает что-то руками, кто проектирует что-то для дальнейшей постройки. "Хватит говорить слова, давай делай!". Анализов сделано предостаточно. Но нет, ещё какие-то экспертизы

Обязательной конечно, на ровне с ГЭЭ, ведь если уголок природы имеет какую либо эстетическую или иную ценность для народа, это должно учитываться! Ты хоть знаешь что такое ЭЭ? Вот как раз и проводят их для того чтобы строящийся объект не навредил природе и людям. Не будь ЭЭ заводы строили бы где попало и ты пил бы зараженную воду. Вот так, это важнейшая часть при строительстве любого потенциально вредного объекта. Какое удовлетворение? Наука - продвижение человечества за счет интересов людей в области.

Quote (Капитан-АИ)
Благодарю за содержательную беседу)

Всегда пожалуйста, жаль не удалось переубедить. Ну эт ничего, переубеждать - работа политиков, моя - исследовать.

Сообщение отредактировал mixrobott - Пт, 30.09.11, 19:33:51

2162 символов
Жэтон_Barabas

Помянем водочкой!

Дата: Пт, 30.09.11, 19:36:50 / Сообщение №: 40
Наука - продвижение человечества за счет интересов людей в области.

блин ну не могу удержаться и не ответить на это.
80% результатов научных исследований - полный провал. Деньги потрачены впустую из-за ошибки какого-нибудь лаборанта. Пора искать более выгодный способ познания. Изобретательство, например.

Ты хоть знаешь что такое ЭЭ? Вот как раз и проводят их для того чтобы строящийся объект не навредил природе и людям.

И тем не менее всё, что строится, вредит природе и людям. И я бы пил заражённую воду, если б во дворе не имел скважины и фильтра. Хлор, которым обрабатывают воду, тоже не полезен ни разу.

А спрашивать общественное мнение по таким серьёзным вопросам - это такой бред, что у меня волосы дыбом и глаза на лоб, ибо 95% отвечающих некомпетентны и не имеют ни малейшего представления, КАК реализовываются проекты, о которых спрашивают. Обыватели. Если обывателя поставить начальником, выйдет то же самое, что прислушаться к общественному мнению.

p.s. похоже так просто разговор не закончится))

1890 символов
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи