Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
______________________________________________________________ "Посетитель с трудом открыл старую дубовую дверь дома, и, не оглядываясь, зашёл внутрь. Пройдя маленький коридорчик, сталкер оказался в Большом холле. Как выяснилось позже – главном помещении литературного клуба. Высокий деревянный потолок, несколько читальных столиков и, побитых жизнью, кресел. В нескольких из них уже сидели у камина группа сталкеров, мило беседуя на разные темы. В углу располагались книжные стенки со старыми книгами. На полу лежал слегка облысевший ворсистый ковёр. Маленькое хранилище с едой слегка виднелось из открытой двери. В литературном кафе было всё, что нужно сталкеру."
Маленький уголок читателей и писателей затерялся где-то посреди Зоны. Нашедшим полагается чашка кофе, бутерброды и местные авторы, готовые поделиться своими произведениями. ______________________________________________________________
Правила поведения в Кафе: • Никакого флуда и оффтопа • Ролевая игра не обязательна • Писатели могут выкладывать здесь свои произведения • Запрещены оскорбления посетителей • Не путаем со "Шти"!
Уважаемые литераторы, я хотел бы вас спросить о кое-чём. Когда я писал характеристику героя Флягина, из романа "Очарованный странник", я написал, что он авантюрист, и что верит в Бога. Меня раскритиковали, сказав, что это не правда, и аргументировали это тем, что человек не может быть авантюристом и любить Бога одновременно. И я хотел бы спросить, я и вправду ошибся, и если да, не могли бы вы мне получше объяснить почему.
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
Новиков, я бы сказал, что эта тема для философии, которую можно обдумывать достаточно долго, но всё равно найдутся люди, которые с тобой не согласятся. Всё зависит от конкретного человека, от ситуации, и от характера. Стереотипы - это моветон. Авантюристом нельзя быть во всём. Слишком сложно. Но при этом, верить никто не запрещает.
не может быть авантюристом и любить Бога одновременно
Тут вместо любить Бога, я хотел написать верить в Бога. Volchara, я не считаю этот вопрос таким уж филосовским. К примеру, вот есть авантюрист, он любит разного рода опасные приключения, и он может верить в то, что во всех его авантюрах, от опасного конца, его выручает Бог, и он даже может ему молиться (это не про Флягина).
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
Всё равно считаю, что в каждом случае может быть по разному. Авантюрист не должен обязательно искать опасные приключения. Это может быть стиль жизни, но к опасностям она не будет никакого отношения. В Бога могут верить даже маньяки. Авантюристы тоже люди. Так что, думаю, вопрос на этом может быть исчерпан .
Уважаемые литераторы, мне нужна ваша помощь. Я пишу рассказ в стиле фэнтези, и мне необходимо сделать «языковой барьер» для рас. Не могли бы вы мне посоветовать один из языков реального мира на эту роль, и желательно дать ссылку на онлайн-словарь, который будет способен переводить на этот язык.
P.S. Этот язык будет принадлежать расе ящериц.
Ящерицы...не знаю, у них самих ещё произношение специфическое (если судить по книгам и фильмам). Могу посоветовать латынь, возможно ошибаюсь конечно, но нужен язык без твёрдого произношения согласных.
Новиков, я бы посоветовал поискать такой язык, где больше шипящих и "свистящих" звуков при произношении. Можно, просто взять один из реальных языков и намеренно исказить, добавив в него побольше шипящих. Можно даже для этой цели (искажения) придумать какое-нибудь свое правило (или, даже, несколько правил) замены различных букв в словах на шипящие, чтобы не путаться потом.
Сообщение отредактировал GREYWARN - Вс, 17.04.11, 01:20:24
Пока что нет таких. Если бы кто-нибудь согласился её создать. Но нужно быть как можно более объективным, а при этом надо прочитать большую часть архивов.
Мда...Поэтики вы еще те.Молодцы ребята,молодцы.Делаете жизнь лучше.Ну,я прозаик.Надеюсь,вы уже читали мои рассказы.Человек и Если живет любовь.Коль не трудно,прочтите.
На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...
Ну на счет лучших произведений, могу сказать так, что бы создать такой список-раздел, не обьязательно нужен критик-литератор с мега-понтами ( простите, за столь не литературное выражение). Можно сделать проще. Каждый опубликованный и прочтенный рассказ любым читателем может быть выставлен на кандидатуру в попадание 'золотого списка ЛитОба' а группа лиц, которая уделяет данному разделу (ЛитОбу) очень большое внимание и его посты всегда наполнены смыслом и обьективной критикой, будет рассматривать данные кандидатуры. Необходимо лишь найти тех, кто согласиться и модераторов, что создадут такую тему + Определенные критерии. Выглядеть это может примерно так: Три человека согласны стать 'жюри', делаеться обьявление, в котором всем читателям и писателям рассказывается о голосовании, подчеркнуть, что архивы также являются участниками, а там уже по обстоятельствам, ну и конечно жюри нужно будет очень много прочесть) Главное, если начинать, что б не затухло, как со сборником получилось(((
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Как Вам книга "Закон Наемника"? Мне лично понравилось, автор молодец, я сначала думал что про "Легенд Зоны" никогда не будет книг. Но умелый автор "Дмитрий Силлов" сделал это. Автор мне нравится и все его части книг тоже. Меченый и Снайпер, он сделал их простыми сталкерами, в них нет никого "героического сталкера" они тоже могут умереть как и все, он не сделал их слишком "крутыми". "Закон Наемника" - мне очень понравилось, жаль семью "Японца" печальная трагедия....
Голливуд, не читала, потому адекватно прокомментировать не смогу. Скажу одно, что это хорошо, когда автор не делает из героя Рембо. А то смешит порой, когда супер-терминатор, так еще и от первого лица, особенно у женщин-писателей)
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
В общем на основе вечера поэзии в чате получилось у меня вот это:
Тихо ночью в лесу Старом и дремучем Только не спит, кто то за кучей В лунном свете сверкает вода Или лезвие ножа Тихая ночь - госпожа Я - твой слуга Покоряюсь тебе И твоей красоте Завораживая Оплетаеш меня Паутиной темноты Нет ничего краше тебя Только ты, только ты.
Поэт из меня никудышный, но уж сложилось, что решил написать... не судите строго =)
Сообщение отредактировал [Blood_Lord] - Ср, 26.09.12, 22:38:48