Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
______________________________________________________________ "Посетитель с трудом открыл старую дубовую дверь дома, и, не оглядываясь, зашёл внутрь. Пройдя маленький коридорчик, сталкер оказался в Большом холле. Как выяснилось позже – главном помещении литературного клуба. Высокий деревянный потолок, несколько читальных столиков и, побитых жизнью, кресел. В нескольких из них уже сидели у камина группа сталкеров, мило беседуя на разные темы. В углу располагались книжные стенки со старыми книгами. На полу лежал слегка облысевший ворсистый ковёр. Маленькое хранилище с едой слегка виднелось из открытой двери. В литературном кафе было всё, что нужно сталкеру."
Маленький уголок читателей и писателей затерялся где-то посреди Зоны. Нашедшим полагается чашка кофе, бутерброды и местные авторы, готовые поделиться своими произведениями. ______________________________________________________________
Правила поведения в Кафе: • Никакого флуда и оффтопа • Ролевая игра не обязательна • Писатели могут выкладывать здесь свои произведения • Запрещены оскорбления посетителей • Не путаем со "Шти"!
В коридорах и мертвых домах, И в глазницах разбитых окон, Поселяя неведомый страх, Рассыпаются в пепельный прах Роковые ошибки времен…
После взрыва прошел долгий срок, Но последствия в генах живут… И в семье умирает сынок… Быль - Чернобыль вплетают в венок, Что в народе полынью зовут.
Город Припять…Дозиметр взят Лишь для бета и гамма частиц… Что же альфа - распады таят?.. По дорожной пыли прямо в ад Ты шагаешь под пение птиц… Не судите строго. Это мой первый стих. Дорабатывать буду.
Диз, слово "мило" к глагогу "беседуя" придаёт действию определённую окраску. Но я не нахожу в слове "мило" ничего такого, что указывает на ориентацию .
В машзале лежат посреди тишины Обычные парни великой страны. Светло и торжественно смотрит на них Над Припятью небо, лучистое небо, Смертельное небо пока на двоих.
Пожарников смелых сомкнулись ряды. Не зная всей меры той грозной беды. Герои погибнут, герои умрут, А город подумал ученья идут.
Чтоб вырвать у смерти помчались в огонь Водитель Гумаров и врач Белоконь. Их тоже спецрейсом в Москву отвезут, А город подумал ученья идут...
У проржавевших «Жигулей» Бродяга замер и пригнулся. Минута, две, и сталкер вновь С седою смерть разминулся. Четыре хантера прошли, Не замечая одиночки. О, как любил старик Сугроб Ходить по зоне в эти ночки. Не раз он так же уходил От патрулей с заставы Долга. Вот только в этот раз не так. В укрытье будет мало толка. Крепчает ветер над Ростком, И живность спрятаться стремится, А это значит – зона вновь Решила выбросом умыться. Ну, чтож, пусть выброс. Не впервой. Бродяга пересек дорогу, И через миг слух уловил Свистящий выстрел … ранен в ногу. За полчаса он не дойдет, Погибнет при любом раскладе… Вот если бы не выстрел тот, Он мог укрыться бы на складе… Ну как вам?
Спасибо. Я недавно начал стишки писать. Вот еще один. Можно уже и сборник делать: Грань У огня сидели трое, а напротив было море… Море бешенных огней, что горят в глазах зверей, Трое даже не боялись, а пугать их не пытались, Потому, как опасались, злых, неверных их теней, И казалось, у костра не бывает баловства, Но фигуры под плащами в котелке играли щами, Что так вкусно, дивно мяли медной ложкой над огнём, – Ну? Навернём? – произнёс один потом, А второй не отозвался…Знать обжёгся, опасался? – Да, котелок, решай, возьмём. – Третий, произнёс. – Пойдём. Как достали свои плошки, подлетели к свету "мошки", Вдруг второй на них шипит: «Видишь? Там кабан не спит… Подожди пока с едой, вдруг от голоду даст бой?" И сидят опять они… Ждут поры своей еды, Я псих вдруг не удержался: «А давайте над костром, мы повесим плащ-палатку? И не будет пахнуть сладко». – Ты и вешай, коли умный,– произнёс вольнонаёмный, тот, что первым шёл тогда. – У меня, кажись, беда… – Что такое? – Борода, выпадает без конца. – Быть не может! – Что же гложет? – Радиация какая? – Внеземная… – Что ль дурная? – Замолчав, головою покачав, трое есть и не начав, вдруг услышали "Чавк-чавк", Долго думали три зомби, кто кого сожрал под Зондом XD Владимир (Defighte) Савчук, Prykol, Александр (TihonovBOSS) Тихонов Семецкий vs Сидорович Сталкер Семецкий по Свалке гулял, «Ржавые волосы» он собирал. Больно по черепу трахнул кирпич - Метко бросает Сидорович. Силён наш торговец, мощно кидает - С Кордона до Свалки кирпич долетает… Мстить не люблю. Как не жаль старика – Кину в ответ, и прибью МАТка.
Металл, естественно будут . Но не сейчас. И всё-таки награды были большими, в следующий раз надо поменьше. Если бы кто-нибудь со свежими идеями отписался о том, чтобы такого сделать для литературной жизни сайта. И команду для работы нужно собрать. Короче идей много, но осуществить всё в одиночку не могу.
- Зевран, вставай, уже утро наступило. Тебе ещё на работу идти надо. - Да к черту работу, не приду, не убьют. - Не убьют, но мордой в муравейник потычут. Вставай лентяй. - Да встаю я… Я вскочил с кровати и потянулся. Мой верный друг Стефáн, всегда меня вовремя будил. Сам он работает ночью, и как только заходит в дом, сразу же орёт, чтобы я вставал. Живём мы в одном деревянном доме, в разных комнатах, на нижнем этаже. Сверху ещё никто не поселился, да и кто будет жить в доме, в котором плесень появляется каждые дня три? Кстати, надо бы размяться перед работой. Я, как и мой друг, эльф. И мы способны, с помощью магии и слов манипулировать растениями. Но лучше вместо обычных слов, напевать какую-нибудь песенку, тогда результат выходит лучше. Я сосредоточился, и начал петь. Минуты через две, вся плесень в доме исчезла, а деревянный дом укрепился. Я усмехнулся, не каждый эльф может творить такое. Быстро одевшись, я вышел на кухню, где уже сидел и что-то читал Стефан. Я, взял миску, налил туда бульона и спросил: -А ты, как я вижу, уже своё отработал? - Ага, мы опять пытались пшеницу взрастить. Всю ночь орали, и ни черта не выходит.
Я чуть не подавился от смеха:
- Конечно ничего не выйдет, какая может быть пшеница у нас на болотах? - Да я с тобой согласен, но ящерицы не успокаиваются. Видите ли, им нужен настоящий хлеб, а у людей его закупать дорого.
А кто сейчас настоящего хлеба не хочет? Но его почти никто не мог себе позволить, люди взвинчивали колоссальные цены на него, приходилось есть, так называемый, «грибной хлеб»
- Вот жмоты, сокровищницы строят, деньги там хранят, а тратить их не хотят. - Ты быстрей на работу выбегай, а то если опоздаешь, назначат помои выгребать. - Да бегу я уже, кстати, если Кила, появится, скажешь, что я её вечером около фонтана жду? - Скажу, ты только сам не забудь. - Да как я посмею.
Было бы приятно услышать отзывы.
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
Вопрос! А собираются ли у вас сборники лучших произведений - типа номеров журналов? Хотелось бы, так сказать, ознакомится...если есть конечно. Очень понравились произведения Антона_Рыжего, все таки не так просто рассказ вложить в рифму, Вы молодец)
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…