Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Многие уже давно говорят, что наш сайт, созданный перед выходом Чистого неба, уже устарел и дизайном, и именем. Сообщаю, что в этом году планируется все же провести полное обновление сайта, включая доменное имя, логотип и дизайн.
А теперь к сути. Уже давно существует проблема регистрации новых доменных имен, связанная с тем, что придумать уникальное красивое имя не так то просто. Здесь я предлагаю вам проявить фантазию и предложить свои варианты. В конце будет выбрано и прикреплено одно имя-победитель.
Кроме обновления дизайна, планируется немного расширить те6матику сайта в рамках ядерного постапокалипсиса (фаллаут, метро), поэтому и имя, и дизайн не будут связаны со сталкером.
Вот примерные направления разработки нового имени:
постапокалипсис
техногенная катастрофа
ядерная война
терминология ядерной энергетики
заражение, мутация
и т.д.
Критерии выбора: оригинальность, глубокий смысл, простота и звучность. Старайтесь не придумывать длинных сложных имен/сочетаний. Проверить, свободен ли домен, можно на сайте domains.webmoney.ru. Русскоязычные имена допускаются, но не желательны, ввиду того, что наше комьюнити не только российское. Предпочтительные зоны: ru, com.
Победитель будет награжден большим флагом "stalker" два на полтора. Пятерка лучших получит награды за победу в конкурсе.
Во избежание кражи идей третьими лицами, свои варианты присылать мне на мыло (denvk@bk.ru) с темой "конкурс доменов"
Срок окончания конкурса не определен. Он продлится ровно до того момента, когда будет принято решение приступить к началу работы.
Я за! Я был на одном сайте, его тоже перенесли, так там теперь какой-то новый движок или что-то в этом роде. Вобщем сайт стал грузится намного быстрей! Можно ли это воплотить на новом сайте? И вот еще интересно что: будет ли на сайте реклама? там всяких магазинчиков, телефончиков и всего остального? По моему скромному мнению, этого быть не должно.
Движок мы менять не будем, у нас очень много наработок. Форумы, материалы. терять все это не хотелось бы. Просто новый дизайн будет сразу по уму делаться, включая весь полученный за эти 2 года опыт. Когда этот дизайн создавался, опыта не было еще.
Не знаю кто там говорит, что сайт устарел, но мне очень нравится его дизайн. Названия впринципе тоже не плохое, но раз уж сильно хотите - можно поменять. Вот направления менять не хотелось бы. Можно, конечно создать ещё разделы про игры жанра постапокалипсис, но главной тематикой сайта пускай остаётся S.T.A.L.K.E.R. ИМХО.
Леcник, все верно, главной тематикой всегда будет сталкер ). А название хочется поменять по той причине, что окончание -cs уже сильно глаза мозолит. Да и за третий год в неизменном виде сайт посетителей потеряет.
Ну можно просто придумать другую трактовку. Не Clear Sky, а два каких-то других слова на эти буквы. Например первое слово Clan. Что-нибудь ещё на букву S придумать. Тут, в английском языке, я не силён.
Конечно Я - ЗА!Домен действительно устарел ,сайт то по всем сериям сталкера а не только по ЧН.Расширять тематику постапокалиптического мира на сайте, тоже хороший шаг ,даже лучше указать все постапокалипт., игры\фильмы ,будет интересно узнать какие есть и фильмы на эту тематику как и игры. P.S тоже отослал свои варианты домена
хочется большего числа посетителей? согласен, сталк УГ. Но идея мне кажется тоже плохая. может я преувеличиваю, но мне кажется это плевок в тех, кто вместе с вами строил сайт. Cowoby666, а разве этот сайт только по ЧН ? к тому же, зай блин, забыл что хотел сказать а так ЧН - пока лучшая часть сталка. ну и соответственно многие клановые сайты тоже носят эту приставку. Очень порадовала ссыль на Клановское Сообщество на одной из страниц сайта =)
Удачной перестройки.
Я как раз и написал что этот сайт не только по ЧН ,а по всей серии игры ,домен у сайта какой?STALKER-CS.CS - это Clear Sky.Cowoby666 п.с. туплю иногда хДДиз
Сообщение отредактировал Диз - Пн, 10.01.11, 17:36:15
Диз, сложно назвать это плевком в тех, кто с нами строил сайт, так как я ничей труд не собираюсь выкидывать, а речь идет просто о глобальном обновлении. Ну и сайт в любом случае останется как минимум на 95% сталкерским, а знать и иметь отношение к нескольким другим по теме - это никому не повредит.
Раз доминировать будет все равно сталкер, то и название, думаю, можно смело с ним связать. Т. е. с отдельных тем "прочие игры" войдут в один подраздел? А вот что, касается дизайна, то сменить его не помещает, хорошо, но уже так же мозолит глаза, хочется чего-то по сочнее, "в рамках", конечно.
Гитару в рюкзак не положешь, как это делают в Сталкере. В скайпе я появляюсь редко!
Ну расширение тематики за счёт флуда и холиваров: Фолл+Сталк или Метро - что лучше, открытые пространства или линейные туннели? Фолл или Сталк или Метро - что лучше: РПГ или шутер? Фолл следущий когда будет? Кто знает... Метро 2034 тоже в необозримом будущем? Обмусоливать прошлые игры? Зачем? Вот он раздел по Метро - http://stalker-cs.ru/forum/122 , и что, много от него толку? Тогда уж давайте и Borderlands с Халвой сюда притянем, Терминаторов, Резидент Эвил, и прочая и прочая... Тоже постапокалипс, как ни крути... Мне кажется что это ни к чему, притягивание за уши, для галочки, чтобы было... Доменное имя? Ну, честно говоря, я на имена сайтов уже давно внимания не обращаю. Щёлкнул на закладку - я на сайте. Главное что на сайте, а не имя. Дизайн. Ну почему бы и не поменять, если есть идеи и возможности. Только предложение. Завести тренировочный сайтик, для обкатки дизайна, а не на боевом сайте пробовать. Можно туда и тестеров из числа желающих помочь запускать для отлова глюков и багов крупных. Всё вышеизложенное - исключительно личное мнение простого пользователя сайта, а не члена администрации.