Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Сталкеры, есть предложение изменить способ получения ранга на нашем форуме. Для этого надо отказаться от счётчика постов. Зачем считать посты? Это абсолютно бредовое дело – измерять ранги по постам. Есть люди, которые только сидят в игровых темах и набивают себе посты, но практически не освоили весь остальной форум и ничего не делают для его улучшения. А есть юзеры, которые не заходят в игровые темы (в силу того, что обсуждать уже просто нечего), а пытаются обогатить этот сайт, помочь ему в развитии, ну и своей группировки в частности. Вытекает вопрос, почему у тех, кто тупо набивает посты ранг больше, чем у того, кто помогает сайту? В этом деле необходимо навести порядок. Сделать это можно таким потеем, в обход Укозу:
Лидеры группировок (а кто кроме них должен всё знать об своих подопечных?) сами решают, какой ранг может получить член группировки. Они будут подавать заявку контролерам (по типу титулов под аватарами) а контролёры, в свою очередь просматривают пользователя, если они соглашаются с лидером группировки, что юзер достоин ранга, они изменяют ему ранг.
Наименования рангов предлагаю сделать такие:
1 Посетитель Зоны (очень многие приходят на сайт, чтобы просто скачать один мод, такой ранг как раз для них)
2 Отмычка (немногие доходят до этого ранга, но сайт они даже на 1/3 не познают(((
3 Прошедший отбор (с этого ранга уже можно вступать в группировки)
4 Опытный (живёт в группировке как минимум 2 месяца, достаточно изучил сайт, понятия типа флуд, оффтоп и т.д.)
5 Матёрый (тут всё понятно)
6 Ветеран (минимальный срок прибытия - полгода)
7 Старожил (по усмотрению лидера группировки)
8 Заместитель лидера клана (у всех замов)
9 Лидер клана
10 Легенда Зоны (выдаётся администрацией)
С 1 по 3 выдают модераторы кордона. Чтобы вступить в группировку, нужно будет получить третий ранг. Ранги 4 – 7 выдают лидеры группировок (через контролёров) С рангами 8-9, думаю всё понятно, ранг 10 выдаёт администрация по своему усмотрению.
Самое главное – внушить пользователем, что главное не ранг сталкера. Главное – сам сталкер, его душа… Ранг лишь указывает на его знание форума и т.д. В основном ранг нужен для новичков, чтобы они могли быстро определиться, кому можно задавать различные вопросы по форуму. Призываю вас навести порядок в рангах. Ранги, привязанные к постам вообще непонятно зачем нужны.
Прошу всех сталкеров, пробывших на форуме хотя бы половину года (будь он простым одиночкой или даже администратором) серьёзно отнестись к этому вопросу, и отписаться в этой теме. От вашего мнения зависит многое!
П.С. только не посылайте меня к Укозу!
Сообщение отредактировал Леcник - Чт, 18.11.10, 14:49:00
Леcник, сразу несколько непоняток. 1. Кто будет ходатайствовать за одиночек? Не все ведь состоят в группировках. 2. За что конкретно давать ранги? За время пребывания на сайте? За то, сколько пользователь нашёл неправильной репутации, клонов, неправильных ЮБов и прочее? Или просто за то что ему "уже пора"? Почему ты считаешь что посты - это не показатель? Форум и создан для того чтобы писать на нём сообщения (посты). Кто-то спросил, кто-то ответил, кто-то нашёл интересную информацию, кто-то придумал и создал интересную тему... Разве это не развитие форума? Или ты считаешь что общение в миничате с "горлопанством" типа "Наша группировка - лучшая!" - это уже повод для повышения ранга? 3. Что мешает тем же Лидерам в строке титула под авой прописывать всё то, что ты предлагаешь? Пока вроде всё...
Леcник, и я не понял...А ДиДжи для чего на заимосвязь с ЮКозом обозначил? moidodyr, поддерживаю.Пока не "дозрели".В натуре,прежде, чем что-то менять - нужно "обмозговать" идею со всех сторон,принять оптимальное решение,с участием всех представителей.Если же опять каждый будет тащить "одеяло" на себя - то "недовольные" останутся по-любэ...Давайте не будем "крутить руль" каждый в свою сторону - уважайте и тех,кто "водитель" и тех,кто в "салоне" нашей "маршрутки".Иначе - ДэТэПэ обеспечено. "Сроки...сроки...от звонка до звонка я свой срок отсидел..."
Леcник, я уважаю то что ты отстаиваешь свою точку зрения. Но со всем уважением к тебе я хочу сказать, что счетчики отрубать - гнилой номер, думаю обьяснять не надо. Во вторых в профиле пропадет функция просмотра сообщений пользователя, это усложнит как работу модераторов так и интерес пользователя к тому или иному юзеру. А в третих, выдавать ранги за заслуги можно и это у нас как бы есть, просто неписанный закон на бумаге. Тому пример многие, из последних Cowoby666 получил ветерана. Просто надо очень сильно постараться
У многих юзеров со стажем это отмечено в репутации - действительно за помощь (с модом, патчем, прохождение игры, проблемы с интернетом и пр), у кого-то есть немало наград за разные достижения, какие ещё нужны доказательства?
Так вот тебе и весь ранг, и всё уважение и отметка качеств пользователя! Или ещё вдобавок к репе, наградам ещё и ранг выдавать за это? А тем кто просто дельные, толковые посты пишет, и никуда больше не лезет - тем кукиш с маслом, извини за грубость? *Небольшой пример: Дигбокс, мододел. Его вообще вся эта суета не колышет, он делает моды, пишет, как может, посты, разъясняет, пытается помочь всем, в группировке не состоит... И что, какой ранг вы ему дадите? И за что? И кто за него будет ходатайствовать, и на каком основании?*
1. Кто будет ходатайствовать за одиночек? Не все ведь состоят в группировках.
Я же сказал, одиночкам будут повышать ранг модераторы кордона, в данном случае Ирагорн и Vasco
Quote (moidodyr)
2. За что конкретно давать ранги?
Ранг 2 получают на Кордоне, за освоение понятий "флуд" "оффтоп" "флейм", изучение ФАКа по форуму, ну и должны хотя-бы две недели на форуме пробыть (это отделит их от тех, кто зарегался скачать мод) Ранг 3 тоже получают на Кордоне, после месяца пребывания, при условии отсутствия "косяков" у юзера. Далее сталкер вступает в группировку. Ранг 4, 5, 6 уже по усмотрителю лидера + долгожительство. Тоесть чтобы получить ранг, юзеру нужно не только пробыть на сайте пол года, год, полтора... но ещё и так прожить, чтобы это приносило пользу. Ранг 7 думаю понятно, сталкерам, которые в течение хотябы года не покидали родной группировки, активно принимали участие в её жизни.
Quote (КоТ)
Леcник, я уважаю то что ты отстаиваешь свою точку зрения. Но со всем уважением к тебе я хочу сказать, что счетчики отрубать - гнилой номер
А модерам мона и пробегаться по всем темам, которые на них "повесили", если не хватает времени, расширяйте число модераторов.
Я же сказал, одиночкам будут повышать ранг модераторы кордона, в данном случае Ирагорн и Vasco
1. Ты Васко давно видел? А Ирагорна на Кордоне? Надеюсь понятна мысль?
Quote (Леcник)
Ранг 2 получают на Кордоне,
Quote (Леcник)
Ранг 3 тоже получают на Кордоне, после месяца пребывания
Quote (Леcник)
Ранг 4, 5, 6 уже по усмотрителю лидера
2. Ну не пошёл одиночка на Кордон, и что? И дальше не собирается он в группировки вступать! Что тогда делаем? И получается после месяца проведённого на Кордоне - повышаем ранг? На основании чего? Там ролевая рулит, извини за каламбур. А если ролевая мне пофигу - то не видать мне ранга как собственных ушей? Вот это уже и есть дискриминация в её худшем виде!
1. Ты Васко давно видел? А Ирагорна на Кордоне? Надеюсь понятна мысль?
Значит назначте на Кордон тех модераторов, кто заходит чаще.
Quote (moidodyr)
. Ну не пошёл одиночка на Кордон, и что? И дальше не собирается он в группировки вступать! Что тогда делаем?
Если он хочет получить ранг, пускай свяжется с модератором Кордона. Где-то он же себя проявляет! Или иона даже для одиночек отдельного модера отослать. Это уже вам решать.
Quote (moidodyr)
На основании чего?
Не на ролевой, а на том, как пользователь изучил сайт, ФАК по форуму и прочее, чтобы не появлялись в чате такие вопросы "как вступить в группировку?" Еще тогда бы лучще расщирить кордон: сделать его не только ролевым, но и с ознакомлением форума.
И как ты себе это конкретно представляешь? За ручку по форуму не проведёшь каждого.))) А ели ты всё же хочешь ранги к группировкам привязать то есть эти самые "титулы" под авой. Пиши что душе угодно. КоТу ведь прописали Легенду Свободы, пока его не было! Было бы желание.
И как ты себе это конкретно представляешь? За ручку по форуму не проведёшь каждого.)))
Мойдодыр, ё-моё. Ну там показывать где что находится, на воппросы отвечать. бьло бы желание, как говориться.
Quote (moidodyr)
А ели ты всё же хочешь ранги к группировкам привязать то есть эти самые "титулы" под авой. Пиши что душе угодно. КоТу ведь прописали Легенду Свободы, пока его не было! Было бы желание.
Да под аватаром подпись это не то. Туда мона всякие должности в ролевой прописывать. А ранг, ранг он и в Зоне ранг! Должен быть порядок.
Сообщение отредактировал Леcник - Чт, 18.11.10, 16:44:30
Мойдодыр ,а давай бета-тест устроим. Счётчик пока отключать не будем, а по этой схеме поработаем с месяцок-другой. С включеным счётчиком. Уверен, вам понравицо)
Ну довай тогда попробуем эту идею воплотить со включеным счётчиком, я что против?
Добавлено (18.11.10, 16:56:25) --------------------------------------------- Мойдодыр ,я ж сказал, назначить кого-нибудь на Кордон, псть новичкам ранги выдаёт. А в группировках лидеры будут давть ранги.
назначить кого-нибудь на Кордон, псть новичкам ранги выдаёт. А в группировках лидеры будут давть ранги.
Да пусть выдают. Только пусть сначала убедят меня (КоТа, Хэнга или D-Rose ) на основании чего они решили новый ранг дать, за что? И тогда уж давай со всех кто в группировках нынешние ранги поснимаем.
Да пусть выдают. Только пусть сначала убедят меня (КоТа, Хэнга или D-Rose ) на основании чего они решили новый ранг дать, за что? И тогда уж давай со всех кто в группировках нынешние ранги поснимаем.
Ну во-первых ни поснимаем, а отошлём всем лидерам ЛеСочки, пускай отпишут каждому члену группировки ранг (плевать на то что долго, это их работа) Во-вторых создать тему с изменением ранга, в-третьих, пока Ир на учёбе нужен модератор кордона.