Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
В этой теме будем обсуждать Локации. Какая вам больше понравилась, почему, какие впечатление у вас сложились о той или иной локации. Вот список всех Локаций в игре Сталкер Зов Припяти:
г. Припять. Описание: Это был город энергетиков - его построили ещё вместе с ЧАЭС. Немаленький был городок... Только теперь там уже никто не живёт - кроме, конечно, нечисти всякой вроде мутантов и зомби. Пройти туда, судя по всему, и вовсе нельзя: Выжигатель мозгов путь закрывает. Группировки: Военные Наёмники "Монолит"
Лаборатория Х-8. Описание: ? Группировки: Нет
Описание присутствует только у Локации "г.Припять". К сожилению к другим локациям я не нашел описания. Я дал скажем так краткое изложение о каждой Локации. Те сталкеры кто выложат в эту тему более подробное описание к каждой локации получат вознограждение от меня.
Уважаемые Сталкеры можем приступить к Обсуждению:)
[Frest], монстров нет но есть зомбированные, фанатики ближе к Прометею, наемники и т.д. В ТЧ тоже побегать нормально можно но в ЗП все можно сказать неповторимо.
Насоздавали знаменитых мест да понавтыкали что куда...
А откуда инфа-то? Как раз в ТЧ самая настоящая Припять - узкий советский город, каких еще много в нашей стране осталось. А в ЗП разрабы просто часть города сделали, типа окраины, если можно так сказать. А посему сравнивать Весь город с окраиной бесмысленно.
Quote (|Frest|)
можно ходить и любоваться атмосферой города...
На мой взгляд там совершенно не на что любоваться. На больницу? На общежитие? Не очень в ЗП смоделирован участок города, без музы совершенно. Просто декорации.
[DisAssembleR], Дело в том, что Припять в Сталкере та же. Только в ТЧ отображена одна половина города, а в ЗП другая, та что восточнее. И поэтому колесо обозрения в ЗП получается за границами карты, немного в стороне.
Жаль что они полностью припять не сделали, а так если в бинокль палить на ту сторону, где колесо обозрения то можно его вроде увидеть...Янов мне кажется локация маленькая, там бы еще можно было много где побегать.
может если когда создадут S.T.A.L.K.E.R 2 (если это свершится) создатели решат сделать полную Припять? ну, или хотя бы сделают ту часть города,которой не было в ТЧ и ЗП
не согласен. В ТЧ Припять показана практически целиком. Под "практически" я имею в виду возможное отсутствие некоторых улиц и ответвлений от центра города. В ТЧ также показан центр города: ставшее уже культовым колесо обозрения, городской стадион, основной жилой массив. В ЗП только окраина, как я уже говорил выше, посему колесо обозрения не попало в эту самую окраину. В оригинальном сталкере "Тени Чернобыля" Припять уменьшена в разы, но ее основные очертания те же, какие и должны быть.
Опять же в ТЧ дома в городе темные, побитые ветром, полуразрушившиеся. В ЗП же противоположная ситуация: светлые панельные стены, отсутствие темноты на этих самых стенах, которая должна там присутствовать - через 3 дня после аварии обрабатывали город специальными хим. веществами, отчего стены домов становились очень темными. Конечно, много времени прошло, но все же. (Инфа взята из документальной книги о Чернобыле) Абсолютно никаких видимых внешних повреждений зданий (хаос внутри оных не в счет), что не может не огорчать.
На мой взгляд там совершенно не на что любоваться. На больницу? На общежитие? Не очень в ЗП смоделирован участок города, без музы совершенно. Просто декорации.
Извини, но что ты хотел увидеть в городе-призраке? Граффити с голыми бабами на стенах домов? Или что? Кроме старых зданий ты там ничего не найдешь. Я смотрю не на внешний вид, а на атмосферу города, коей нет в ТЧ, где идет какая-то война.
Quote (|DisAssembleR|)
увы, это не так. Всего лишь часть пирога.
Я не имел в виду, что если Припять в реальном варианте, то в ЗП она вся. Нет! Я просто сказал, что расстановка объектов в "игровой" Припяти реально соответствует настоящей.
Quote (|DisAssembleR|)
В ЗП же противоположная ситуация: светлые панельные стены, отсутствие темноты на этих самых стенах, которая должна там присутствовать - через 3 дня после аварии обрабатывали город специальными хим. веществами, отчего стены домов становились очень темными.
С этим согласен, в ЗП Припять похожа на город, который покинули только вчера. Но разрабы вроде все копировали с реальной Припяти, ездили туда и делали фото. Наверняка они не допустили бы таких нелепостей.
Как раз в ТЧ самая настоящая Припять - узкий советский город
Согласись, разработчики хотели сделать Припять максимально эффектной, узнаваемой, поэтому и создали в игре центр города. ИМХО для полной атмосферы необходимы знаменитые места (стадион, колесо обозрения) и тихие, непримечательные улочки с книжными магазинами и булочными, и все это должно быть на одной локации.
Безусловно все локации оч классные но больше все понравился Затон!!
Смертельные аномалии , опасные мутанты , анархисты и бандиты , не остановят ДОЛГ победаностной поступью идущей на помощь мирным гражданам всей планеты !!!!!
ты где живешь? в глуши что ль не только Fan_Lokomotiva, затон нравится.
Посмотри профиль где он живет. Ну понравился человеку Затон и что с того. Правда не обосновал свою точку зрения почему ему понравилась эта локация. Это не повод чтобы думать что он в глуши живет... Мне например на локации Затон тоже некоторые места нравятся.
Я смотрю не на внешний вид, а на атмосферу города, коей нет в ТЧ, где идет какая-то война.
Как раз в ТЧ атмосфера лучше всего, нежели в ЗП. В ТЧ хороший момент показан - как монолитовцы рьяно защищают город от других сталкеров. Тем еще привлекательнее становится вид покинутых зданий, из которых ведется огонь. ЗП же ничего подобного нет. И я остаюсь при своем мнении, что в ЗП - всего лишь окраина сделана.
Quote (|Frest|)
Извини, но что ты хотел увидеть в городе-призраке? Граффити с голыми бабами на стенах домов? Или что? Кроме старых зданий ты там ничего не найдешь. Я смотрю не на внешний вид, а на атмосферу города
ну зачем же так резко? Про баб начали голых... Разруху хотел увидеть и запустение, но никак не целые многоэтажки, которые в настоящее время активно рушатся. В ЗП же общежитие сколько этажей имеет? И ничего, стоит спокойно, даром что 26 лет прошло уже
Все, хватит про Припять, давайте о другом поговорим, а то флуд пойдет уже.
Сообщение отредактировал [DisAssembleR] - Вт, 07.02.12, 17:00:45
И я остаюсь при своем мнении, что в ЗП - всего лишь окраина сделана.
Я тоже с этим согласен)
Quote (|DisAssembleR|)
Все, хватит про Припять, давайте о другом поговорим, а то флуд пойдет уже.
Окей, что я могу сказать про Юпитер? Довольно динамичная локация, на мой взгляд, разделена на просторы вокруг Янова и, собственно, сам Юпитер. И то, и другое мне очень понравилось)) Хотя Копачи могли бы и побольше сделать))
судя по рассказам и описаниям, Копачи в реальности были неплохой деревенькой. Неплохой - в смысле размеров. А в ЗП только пара домиков, прям как в ТЧ на складах. Хотя сцена со снайпером Свободы добротно сделана...
Завод здоровский вышел у разрабов. Внишительный, покинутый - настоящее прибежище для какой-нибудь группировки. Могли бы сделать там базу Наемников. Было бы вообще волшебно.
Quote (|Frest|)
Довольно динамичная локация
Подтверждаю. Затон вообще глух и скучен, окромя уничтожения кровососов и перестрелки на корабле.
судя по рассказам и описаниям, Копачи в реальности были неплохой деревенькой. Неплохой - в смысле размеров. А в ЗП только пара домиков, прям как в ТЧ на складах. Хотя сцена со снайпером Свободы добротно сделана...
Завод здоровский вышел у разрабов. Внишительный, покинутый - настоящее прибежище для какой-нибудь группировки. Могли бы сделать там базу Наемников. Было бы вообще волшебно.
Целиком и полностью согласен с твоими словами. Если бы на Юпитере сделали бы хоть чью-нибудь базу, было бы замечательно)) А так завод, конечно, удался. Просто отлично, что в игре он таких размеров.
Амит, толку от твоего копипаста моих сообщений? Свои мысли высказывай, или же расширяй и дополняй мой ответ, как это другие делают. Толку флудить?
На Затоне мост нравится мне. Можно хорошо разогнаться и проскочить через аномалии, или с шиком покончить жизнь самоубийством, что не может не нравится. Особенно интересны машины на мосту. Покопавшись в них найдется очень много интересного.
[DisAssembleR], например "баранку" и порулить сам с собой ))) Разве что из интересного там только документы, баллон с газом и боеприпасы. Вот я думал что на этом мосту есть артефакты в аномалиях. Так и не нашел не одного. Кстати аномалии эти трамплин только на этом мосту да в путепроводе и встречаются, а не рассеянны по локациям.
В Припяти хорошо, тихо, спокойно, однако всё равно не стоит расслабляться. Я вот сегодня бежал к порту и проходил мимо госпиталя, как вдруг из за угла химера выскочила, хорошо что у меня гаусс был) А вот если часов в пять утра выйти, то там так красиво и тихо, особенно если повыше забраться рассвет встречать))