Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
В этой теме будем обсуждать Локации. Какая вам больше понравилась, почему, какие впечатление у вас сложились о той или иной локации. Вот список всех Локаций в игре Сталкер Зов Припяти:
г. Припять. Описание: Это был город энергетиков - его построили ещё вместе с ЧАЭС. Немаленький был городок... Только теперь там уже никто не живёт - кроме, конечно, нечисти всякой вроде мутантов и зомби. Пройти туда, судя по всему, и вовсе нельзя: Выжигатель мозгов путь закрывает. Группировки: Военные Наёмники "Монолит"
Лаборатория Х-8. Описание: ? Группировки: Нет
Описание присутствует только у Локации "г.Припять". К сожилению к другим локациям я не нашел описания. Я дал скажем так краткое изложение о каждой Локации. Те сталкеры кто выложат в эту тему более подробное описание к каждой локации получат вознограждение от меня.
Уважаемые Сталкеры можем приступить к Обсуждению:)
Данная локация состоит из двух ключевых объектов: железнодорожной станции Янов и завода Юпитер.
Янов
До появления Зоны......
Железнодорожная станция Янов — станция, расположенная на участке Чернигов — Овруч Юго-Западной железной дороги вблизи Припяти. Введена в строй в 1925 году[2]. Посёлок и станция Янов дали начало городу Припять. До аварии на ЧАЭС станция относилась к Юго-Западной железной дороге. На станции выполнялась пассажирская и грузовая работа, примыкали подъездные пути ЧАЭС, складов ОРС, нефтебазы и других предприятий города Припять. Станция Янов входит в транспортный комплекс госпредприятия «Чернобыльсервис». На станции один главный, три приемо-отправочных пути и несколько путей для накопления подвижного состава. Имеются устройства для выполнения грузовых операций, примыкания подъездных путей ЧАЭС и ХОЯТ. В период реконструкции железнодорожного участка Чернигов — Янов для обеспечения обслуживания персонала ЧАЭС и подрядных организаций в 1986—1987 годах станция Янов и участок от Янова до Славутича были электрифицированы. На данный момент контактная сеть не используется и частично демонтирована на самой станции и на перегоне Янов — Семиходы. Один из путей, проходящих через станцию реконструирован и используется для обеспечения строительных работ по сооружению объекта «Укрытие-2» - нового саркофага для ЧАЭС.
После появления Зоны......
Бывший железнодорожный вокзал стал одним из немногих островков безопасности на территориях севернее радарной установки, в среде сталкеров известной как "выжигательный мозгов". Любой сталкер может найти здесь приют, даже группировки ведущие негласную войну (ДОЛГ и Свобода) живут здесь в мире в виду нехватки безопасной территории. На базе организована торговля, ремонт снаряжения и обеспечение медицинской помощью всех пострадавших.
Юпитер
До появления Зоны......
После аварии на ЧАЭС, "Юпитер" попал в категорию тех объектов, которые "и бросить жалко и отмыть сложно"... Те ликвидаторы, кто в 1986 был направлен на дезактивацию завода, вспоминают с унынием свой безрезультатный труд - "Юпитер" зацепило краем "Западного следа"... А потом, на долгие годы "Юпитер" перешел во владения "Спецатом". Здесь занимались конструированием и испытанием робототехники для объекта "Укрытие", а в бывших заводских помещениях были оборудованы дозиметрические лаборатории.Припятский завод "Юпитер" - типичный "почтовый ящик" времен СССР. Т.е. жутко засекреченное производство чего-то военного... В СССР вообще было очень популярно работать на "оборонку"- это было престижно и хорошо оплачивалось. А учитывая "мирный" характер нашего государства, на "оборонку" работали практически все - начиная с совхоза по разведению окуня и заканчивая институтом ядерной физики. Конечно-же официально завод "Юпитер" был дремучим филиалом киевского завода "Маяк" и производил какую-то ерунду, вроде роликов лентопротяжных механизмов для бытовых магнитофонов и прочую малозначимую мелочевку. Но в действительности основной продукцией данного предприятия было загадочное "изделие №". Насколько удалось выяснить у людей причастных к производству данного девайса - это был шкафообразный "компьютер" или модуль для какого-то вычислительного военного комплекса...
После появления Зоны......
После "открытия" северных локаций завод стал привлекать к себе внимание сталкеров, прежде всего своим расположением (практически на окраине Припяти), секреты, таящие в себе корпуса завода могли помочь в продвижении к Припяти. Так же интерес вызывали как и "разработки" завода, так и любая документация.
Фpай, как и обещал вознаграждение, принимай плюсы в репутацию. Для меня лучшая локация это Затон и Юпитер, локации на которых очень интерестно и много артефактов
Сообщение отредактировал Лихо - Пт, 01.04.11, 20:48:23
Описание: Вымышленная часть Зоны. Половина локации когда-то была под водой реки Припять. Вода сошла, суда-сухогрузы Скадовск и Шевченко сели на дно вместе с небольшими кораблями и катерами. Скадовск стал баром, пунктом раздачи работы и местом, где можно приобрести снаряжение, вылечиться и отдохнуться. Шевченко же стал временным прибежищем группы Спартака. Южнее Скадовска находятся Портовые Краны - погрузочный пункт. Громоздкое сооружение за 28 лет проржавело насквозь. Помещение-халупа неподалёку от кранов стало последним пристанищем сталкеров Глухаря и Тремора. Так же на этой локации стоит отметить подстанцию, после аварии ставшую аномалией Железный Лес. Именно здесь можно найти самые дорогие и редкие артефакты. На юго-востоке локации находится станция переработки отходов, где базировалась крупная группа наёмников (14 человек). Локация вымышленная, в том виде, в каком она представлена в игре, не существует.
затон и юпитер там врагов мененьше чем в припяти в юпитере артефактов много и варагов средне меня устраивают 2х локацыий на затоне кровосов логово прикольное и еще миссия там где около кранов когда заходиш там прикольно он кровь сосет и там еще если присмотреться там можно увидет останку кровососа
Как по мне, то все локации классные. Я бы не сказал, что на Затоне там больше артов чем на Юпитере, или одна локация лучше прорисована за другую. Мое мнение все локации интересны по своему и каждая с них хоть чем-то но выделяется...
я согласен с ПиВкАбЫ)) Пипять отлично сделана есть с кем пострелятся патронами и хабаром разжиться. Артов тока мало, но те что есть-лучшие. И еще прикольно бежить,а из-под какого-нибудь свода старого здания выходит отряд монолита или мутант а лучше...... два!
Затон порадовал общим настроем, атмосферностью. Плюс, бОльшая, чем на остальных локах, насыщенность событиями на квадратный миллиметр. Юпитер, ИМХО, не удался совсем. Пусто, заняться особо нечем, разве что еще раз исследовать развалины завода, которые и вправду чудо как хороши. Припять - настоящий город-призрак. Практически ни одной живой души, плюсамбиент. Правда, если б там еще и было, чем заняться кроме прохождения сюжета, то было б вообще здорово, да.
Честно говоря, все локи хороши. Ну, за исключением путепровода и Х8 - в первой у меня всё время убивали кого-нибудь из команды, да и снорки доставляли проблем, а во второй какой-то эффект лабиринта. Хороши они каждая по-своему. На Затоне неповторимая атмосфера, на Юпитере много артов, ну, а Припять - это "Оптимизированный"(В данном случае - не такой пугающий) Сайлент Хилл
Место для аренды заумных цитат и юзербаров. Недорого.
Из всех локаций более-менее интересен лишь Затон. Юпитер неинтересен и пуст в плане строений, Припять пуста в плане населения и уныла. Собственно, и Затон по атмосферности уступает тем же болотам, но все же тама хоть немного атмосферы присутствует....