Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
woolstreet, ищешь скопление аномалий (любых), достаёшь детектор и идёшь на его сигнал, не забывая проверять дорогу перед собой болтом. Если аномалия впереди - ищи обходной путь. Потом подхватываешь артефакт и так же, болтами, нащупываешь выход из скопления.
Это очередная тупость разработчиков игры, при вступлении в "Свободу" аналогичные ляпы - к примеру зачистить "Барахолку"....от сталкеров, да и у самих сталкеров тоже бывали задания, убрать отряды Долга с некоторых ключевых позиций..имхо вся эта затея с войнами группировок себя никак не оправдала, ну ликвидировали бандитов с ренегатами и всё! Никаких занятий ключевых точек, сталкеры же не вояки чтобы тупо стоять на одном месте как на блокпосте и контролировать входы-выходы.
Не без этого. Помню, по заданию Долга пришлось выносить сталкеров. Я надеюсь, что такие ляпы будут исправлены.
...Нельзя сделать слабого сильней, ослабляя сильного, нельзя помочь бедным, уничтожив богатых, нельзя постоянно помогать людям, делая за них то, что они могут и должны делать сами...
woolstreet, на каждом виде детектора - по-разному. "Отклик" показывает только расстояние, чем ближе арт, тем чаще детектор сигнализирует. "Медведь" показывает направление. Рабочий монитор "Велеса" представляет собой как бы радар. На нём точкой будет показан артефакт. Главное - в аномалию не вляпаться. Смотри на качества артефакта. У каждого есть положительные, у большинства ещё и отрицательные качества. Комбинируй их свойства. Например, если есть арты, восстанавливающие здоровье и выносливость, можно сэкономить место в рюкзаке за счёт меньшего количества аптечек и энергетиков. Также их можно выгодно продать. Собирай как можно больше артов, что-то оставляй себе, лишние сбывай торговцам.
Liho, я еще где-то читал, что чем лучше артефакт, тем ярче точка на детекторе. У меня вопрос: артефакт Компас в игре единственный? И можно с военным под мостом на Кордоне миссию какую-нибудь выполнить? У кого в начале игры на Болоте ЧНовцы идут брать базу, не захватив северных объектов?
Victim, ну не знаю, не замечал) Помню только, что на "Свароге" размер точки зависти от уровня артефакта. Но это уже из другой оперы. Компас один. Хотя я кажется где-то слышал, что в трупе соски в Рыжике можно ещё один найти...по-моему, бред) Можно тому вояке предложить штурмовать базу сталкеров и освободить Халецкого. Он просит пистолет. Как только передашь ему оружие, он попытается убить тебя. Ну, там его остаётся только прихлопнуть) Я однажды так облажался, что не успевал по заданиям ЧН бегать. В результате ушёл на Кордон в куртке, ибо ЧН-1 мне в награду не выдали...
Сообщение отредактировал Liho - Чт, 21.10.10, 20:07:47
Вчера поэксперементировал с детектором, итог -16 артифактов за 2 часа Вот такой вопрос: есть разные артифакты, большая часть радиоктивна, какие артифакты необходимо носить вместе, чтоб здоровье не падало от радиации или разной другой заразы ? Встречаю квесты, где нычки находятся на деревьях, как их от туда достать ? Стрельба по мешкам не увенчалось успехом-не падают......
Для тех, у кого проблемы с прохождением. Краткое прохождение:
Болота
1)Пологайтесь на своиз напарников.Когда у вас мало медекоментов уйдите куданибудь за деревоИ видите огонь оттуда.
2)На механческих дворах прячтесь с боку от самого двора.
3)Награду от Чистого неба совутую брать
Кордон
Перед тем, как отправится на Кордон, лутше запастись аптечками, поскольку по Вам с военого блокпоста будут стрелять с пулемета. Совет, бежать по при проволку в направлении к Сидоровичу. -На военный блокпост можно безопасно попасть по дереву упавшему на забор слева от блокпоста, затем зайти в тыл воякам
Свалка
1)При переходе на свалку бандиты забирают у вас все,кроме пистолета.
2)При переходе на Свалку можно не потерять ничего,оббежав бандитов,но при этом можно схлопотать пулю в жо*у=) притом отношение с бандитами не ухудшается (!)
Агропром
1) Просто аккуратно двигайтесь за долгорями. Особо передряг крому неожыдоного появления болотной твари не будет.
2) Рядом с кустами псевдогиганты сидят.
Темная Долина
Здесь можно обзавестись свдехой купив у торгаша Ашота, либо грохнув одного из свободных с свд
Янтарь
советую перед тем, как идти на Янтарь, купить МНОГО аптечек и хорошо прокачать оружие (а зомби то живучие твари... из СВД пули с 3-4 дохнут...) Не стоит идти на янтарь будучи бандюком или любым кто враг к сталкерам,так как группа левши начнет вас расстреливать не сразу так как они заскриптованы а позже на заводе после перескочивания ограды,ето приведет к блокированию сюжетной линии.
Рыжий Лес
1.Многие жаловались что в большой аномалии в центре леса есть три арта которых не выловить.На самом деле все просто - артефакты спаунятся в аномалиях но аномалии поднимают их вверх или иногда выкидывают далеко за аномалию(может даже за локацию) поетому на детекторе арты есть но они высоко в воздухе и словить не выходит.Так вот чтоб арты спокойно лежали на земле около аномалии делаем быстр.сохранку а затем тутже быстр.загружаемся.Арты при загрузке спаунятся в аномалии тока на земле.Теперь пока аномалии не унесли их *** знает куда быстро бежим в аномалию и хватаем все арты,тоже самое можно проделывать и с другими аномалиями в Зоне из которых не удалось вытащить арт который там вроде есть. 2.В тайнике под мостом на лимонск есть арт!Дорогой и хороший.Тайник в ящике,наводку точно не помню,можно у лесника купить,можете купить все наводки наверняка пока не появится нычка под мостом на первой стороне. 3.Бульдог 6 есть в подземелье где берем компас,вниз есть спуск там появляются 2 електрополтергейста.Бульдог в комнате с туалетами,тамже гдето арт.По поводу полтргейстов:Не обязательно спускаться по лестнице и мочить их там,тк ето неудобно и сложно(ну или кто парится не хочет) в етой шахте есть отверстие в стене забитое пластиной железной,ее по правилу срывает полтергейст для вас если вы его замочите спустившись вниз но ето не обязательно.Можно подойти вплодную к етой "двери" и пригнувшись пострелять внуть тогда пластина сорвется сразу и у вас будет безопасный ход.Но!не влезаем туда(плтргйсты будут швыряться шмотьем) а из самой етой двери мочим тварей чемнить тяжолым типа бульдога гранат или танк пулемета.
Армейские Склады
На армейских сладах нетрудно получить танковый пулемет(РП-74) у одного из долговцев на блокпостах обычно водится такой,долговец по дружбе вам его отдаст,если преподнести ему свинцовый подарок.Модится очень неплохо у мехоника Долга дорого,но не пожалеете.
Госпиталь
1)Запаситесь аптечками и бинтами
2)И про патроны незабудте
3)Когда надо убить пулемётчика со снайпером первого убиваем снайпера,а потом пулемётчика снайперским выстрелом из автомата 4.Пулеметчика еще можно грохнуть банально гранатой
ЧАЭС
Нужно будет отключить пси-защиту Cтрелка, не обязательно прыгать по телепортам, просто ждите когда он появиться в поле зрения. Ну а там дело меткости Впринципе можно убить стрелка стоя на оном месте там где вы появились,если хорошо целится
Вот такой вопрос: есть разные артифакты, большая часть радиоктивна, какие артифакты необходимо носить вместе, чтоб здоровье не падало от радиации или разной другой заразы ?
woolstreet, в ЧН, если я не ошибаюсь есть артефакт пузырь, свойства которого: радиация -6. Других свойств нет. Есть также медуза, которая чуть послабее борется с радиацией, а других свойств не имеет.
...Нельзя сделать слабого сильней, ослабляя сильного, нельзя помочь бедным, уничтожив богатых, нельзя постоянно помогать людям, делая за них то, что они могут и должны делать сами...
woolstreet, ещё есть Выверт. Радиация -3. По дереву? Если в Тёмной Долине, то это с крыши фабрики. На Кордоне помню подобный такник. Там со склона холма нужно прыгать. Короче говоря, ищи объект выше тайника, и прыгай оттуда.
выполнил квест у долга о затоплении норы, меня могут взять в долг, стоит ли идти ? или так бегать вольмым сталкером ?) у долга мне понравилась оружие которое выдают, оценил, на базе долга перестрелял 15-16 человек. винтовка класс, но идти за одну винтовку в клан не вижу смылса......так как есть и другие кланы.
Добавлено (25.10.10, 15:29:08) --------------------------------------------- предварительно сделал сейф
woolstreet, есть вопросы о выгоде вступления в ту или иную группировку - к твоим услугам соответствующая тема) http://stalker-cs.ru/forum/76-712-24 - вот она.
выполнил квест у долга о затоплении норы, меня могут взять в долг, стоит ли идти ?
В общем, чисто моё мнение: выгода важна, но я всё же ставлю на первое место ту группировку, которая мне больше нравится (если конкретно, ДОЛГ), хоть я и обладаю гибкой моралью.
woolstreet, тебе решать. За Долг (по крайней мере, в той версии ЧН, в которую я играл) за уничтожение базы Свободы дают пулемёт, среднюю защиту Долга, немного патронов к пулемёту и дальше не помню.
P.S. Но это если захватишь базу с НПС из Долга.
Сообщение отредактировал @гроном - Ср, 27.10.10, 07:44:00
вот какой вопрос, локация где защищаешь ученых от трупаков. у ученого можно купить и продать все кроме оружия. я прав ? просто стволов такое кол-во что девать их некуда, а бабло нужно бегать постоянно в агропром к долгу смысла не вижу.
woolstreet, я давно не играл в ЧН, поэтому не помню. Но если тебе нужны деньги - на этом форуме есть тема, посвящённая секретам ЧН, а также как заработать.
Добавлено (27.10.10, 16:13:39) --------------------------------------------- Кстати, woolstreet, поставь себе аватарку
Сообщение отредактировал @гроном - Ср, 27.10.10, 16:12:31
Есть, после уничтожения ренегатов в туннеле, где "Компас" лежит - туда приходят долговцы. Торговец садится на стул, у него, конечно, скудный ассортимент, но хоть что-то.