Вводная:
По не известным причинам, в точке
Б-3 (Янтарное Озеро), пропадают группы ученых,
неподалеку от бункера...
По данным самих ученых, происходит пропажи
в 12 дня и в 7 вечера...
Пропавших ученых видят на территории Янтаря.
Признаков того что они превратились в зомби не
обнаружено, ученные полностью находятся в адекватном состоянии.
При обследовании двух пострадавших и при изученни
их тел, обнаружилось то что у всех пропавших,
на спине появляется огромной шрам, и не понятная татуировка
в виде двуглавой змеи.
Задание: Выяснить куда пропадают ученые
и откуда появляются эти швы и татуировки..
Товарищ Лейтенант, берите отряд и направляйтесь
на Янтарь.
Снаряжение любое на ваш выбор. -Ясно,- сказал я младшему лейтенанту, только что объяснившему мне суть проблемы. Погода была хорошая, солнце ясно светило на небе. Выйдя из штаба, посмотрел на часы:
-Прям отличный день чтобы сдохнуть,- тихо произнёс я, затем направился в казарму за отрядом.
Войдя в помещение, увидел ефрейтора, мирно спящего на посту сидя за столом, подперев голову рукой. «Нечаянно» я резко убрал его руку, голова бойца, оставшись без поддержки, резко рухнула на стол, от чего он сразу же вскочил.
-Товарищ лейтенант, за время моего дежурства…
-Ты хотел сказать за время твоего сна?- перебил я ефрейтора.
-Виноват, товарищ лейтенант.
-Виноват, но об этом потом. Давно бойцы легли?
-Ну, со вчерашнего вечера.
-Отлично, пойдём будить.
-Есть.
Как только мы вошли в саму казарму, ефрейтор резко выпрямился и громко закричал:
-Смирно!!!
-Чё дурак что ли?- немного дернувшись, сказал я.- Кровосос блин, так ведь и инфаркт подхватить можно.
Отряд на удивление быстро выстроился прямо передо мной.
-Товарищ лейтенант, отряд по ва…
-Да знаю я, сержант, знаю что по моему приказу, знаю что построен, знаю что командир…сержант Сомов, да?
-Так точно,- ответил сержант.
-В общем так, бойцы, собирайтесь, осматривайте снаряжение, подкрепитесь… ну что я вас учу, сами знаете что да как. Через полчаса жду вас на вертолётной площадке № 2. Инструктаж в вертолёте.
Через 23 минуты, забрав снаряжение со склада и оружейки, я уже стоял возле вертолёта. Через 5 минут увидел бойцов, приближающихся к месту встречи лёгким бегом. Когда все заняли свои места, вертолёт поднялся в воздух и направился в сторону Янтаря.
-На Янтаре пропадают учёные. Вроде бы в двенадцать дня и в семь вечера. Затем они появляются, как ни в чём не бывало, на спине остаётся шрам и татуировка в виде двуглавой змеи. За последние дни было уже несколько подобных случаев. Нам нужно выяснить в чём дело и не допустить чтобы в данную зону ещё кто-то входил. Ну и по возможности не сдохнуть,- объяснил я бойцам, когда вертолёт приближался к точке высадки.
-Да, умеешь ты бойцов поддержать,- усмехнувшись, сказал мне лейтенант Розевич, мой старый знакомый, первый пилот вертолёта.
-Ха ха ха, очень смешно. Тебе легко там ручку крутить, вот щас дам тебе автомат и пойдёшь с нами, посмотрим, как ты там шутить будешь.- Уткнувшись в карту, сказал я.
-Нет уж, спасибо, а то вас тогда вытаскивать некому будет. Где высаживаемся?
-Высади у бункера учёных, нужно ещё на самих жертв посмотреть.
Лейтенант всё сделал как я и говорил, высадил нас рядом с бункером. Бойцы, глядя на местное сафари, охотно ринулись к укрытиям.
-Поднимись в воздух, покружи где-нибудь над нами, понаблюдай за обстановкой сверху, если что-то пойдёт не так подберёшь нас,- перед выходом из вертолёта проинструктировал я пилота. Затем, выйдя на свежий воздух, направился в бункер, наблюдая за поднимавшейся вертушкой.
-Не расслабляться, ребята. Сейчас поговорю с Сахаровым и двинем.
Зайдя внутрь, я увидел физию учёного, который встретил меня своей стандартной фразой:
-Да да.
Ух, как же он меня бесит этим мозговыносящим словом:
-Я по поводу точки Б-3
-Я вас слушаю, молодой человек.
-Да нет, это я вас слушаю. Показывайте хлопцев.
Мы не торопясь прошли в заднюю комнату, где под наблюдением местных гениев находилось двое молодых парней. Они уж по телосложению получше профессоров выглядят. Лаборанты наверно, или охрана. Как бы то не было меня не это интересовало, а их новый внешний вид сзади… Зрелище было впечатляющее… Хотя именно в первую очередь пугало. Большой шрам на спине, как будто разрез. Татуировка змеи, распространившаяся на всю спину.
-Всегда хотел сделать себе тату, сбылась мечта идиота. Они хоть что-нибудь помнят?- спросил я у первого попавшегося ботаника.
-Нет, ничего. Моторные функции, рефлексы, интеллект – всё на уровне человека, никаких изменений.
-Есть хоть какие-нибудь догадки?
-Никаких. Вот надеемся вы что-нибудь узнаете.
-Надеемся… Да мы новые татушки на своих спинах принесём с такими разведданными.
С этими словами я вышел из бункера, там делать больше нечего.
-Строимся, ребята.
-Взвод построиться,- продублировал сержант.
-Значит так, парни. Картина вся в том, что мы не знаем кто, как и нафига. Поэтому там нас может ждать всё что угодно, от передачи «Розыгрыш» до межпланетного конфликта. Так что напяливаем противогазы… И я вас умоляю, давайте будем очень, очень на стрёме. Не нравится мне всё это, а я заметьте много чего повидал.
Бойцы молча кивнули в ответ и суетливо надели шлемы «Заслон» и начали осматривать снаряжение, своё и товарищеское. Я перепроверил «Striker» (он же «Отбойник») и пулемёт «М249», взятые для задания. Затем стал осматривать взятую «Севу», нормально ли сидела, всё ли работало. После пяти минутной проверки вновь обратился к бойцам:
-Так, идём цепью. Я направляющий, Павлов замыкающий. Двинули.
Собственно по пути ничего не случилось. С одной стороны может и хорошо, но с другой стороны ничего хорошего, возможно мутагены и зомби сами этого места боятся. До точки оставалось метров двести. Я дал немую команду «Стоп».
-Тепловизор в студию,- тихо сказал я отряду.
Осматривая местность около трёх минут мы удивились, ни одной живой души. Радарное устройство с датчиком сердцебиения также ничего не показало.
-Я чё-то не пойму, это вот так всё легко? Или наоборот, всё так хреново?- недоумевая, спросил я, впрочем, сам вопрос был риторическим,- идём на сближение.
Через 5 минут мы уже почти осмотрели всю точку, ничего подозрительного и не обычного не было. Однако на глаза всему отряду попалась не большая, но всё же тёмная и стрёмная пещера.
-Ох, а ведь нам надо именно туда, я прав, товарищ лейтенант?- нервно спросил сержант
-Прав, причём не только мыслями но и интонацией. Вперёд.
Мы медленно вошли в пещеру, сыро, темно, грязь повсюду. Собственно подтвердились наши опасения, практически из неоткуда появилось это самое «нечто». Было не важно, его мы ищем или нет, мы просто открыли огонь из всех стволов. Пули не в какую не брали это чудовище, гигантский панцирь был распространён по всем частям тела. Рычал он погромче стаи кровососов, а пасть открывалась чуть ли не до потолка. К счастью передвигался он не быстро, и тут меня осенило. Если нельзя уничтожить снаружи, значит можно попробовать изнутри.
-Внимание,- закричал я,- все нечётные номера – продолжайте огонь, чётные номера – приготовить гранаты, все что у вас есть. По моей команде кидаем их прямо в пасть и дёргаем отсюда… Давай!!!
Практически все гранаты полетели прямо в цель. После пары минут затишья раздался мощный, огромный взрыв. Из пещеры, вслед за нами вылетели и чьи-то внутренности, скорее всего это была наша цель.
-Слава богу,- вздохнув, сказал я.
Но я рано, рано обрадовался. Из туннеля вслед полезли какие-то твари, напоминающие Тушканов. Но по размеру они были явно больше собак, почти как Плоти. Их было просто невообразимое количество. Наверное, мы убили их… матку что ли. И они не очень были нам рады.
-Что будем де…
-Сваливаем нахрен!- закричал я, перебив сержанта.
Мы побежали со всех ног. В воздухе был слышен рокот вертолёта, но его не было видно.
-Розевич, где тебя черти носят?
-Здесь я, здесь,- ответил мне в наушник первый пилот,- надо же, мне отсюда видно что за тобой охотится прямо целая стая.
-А то я и сам не знаю,- продолжая спринт, закричал я в ответ,- подлетай к оврагу и подготовься нас подобрать. Трудно?
-Трудно, но возможно, сейчас.
Овраг был уже перед нами, почти к краю подлетела наша вертушка, она держалась в воздухе. Второй пилот открыл боковую дверь и стал размахивать руками.
-Прыгайте,- закричал нам пилот.
-Мы справимся, живо, живо, живо!!!
В следующие секунды мы по одному запрыгнули в открытую дверь, но ефрейтор Кашпов, бежавший последним, споткнулся. Вертолёт уже стал отходить.
-Прыгай,- закричал я ему. Совершив прыжок он всё же запрыгнул, но ноги свисали наружу и он стал потихоньку сползать.
-Не так быстро,- схватив его, сказал я,- тебе ещё два наряда вне очереди выполнять, за то, что уснул на посту,- с этими словами я затащил его обратно.
-Серый, мы его забрали, валим отсюда,- приказал я Розевичу.
-Куда, лейтенант?
-На базу, на родную, любимую базу…
Результаты по заданию:
Отчёт составил Лейтенант "ViNтаRь" Нератов.