Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Кофе в жестянке парил и приятно обжигал пальцы даже сквозь перчатки. Да, пусть он, это низкосортный растворимый порошок из сухпайка, был далеко не идеален, но это то, что нужно было именно там и именно в тот момент. Да, пусть, этот кофе был заварен в жестянке из под гусиного паштета. Да, пусть на открытом огне, разведённом в стрелянной танковой гильзе. Да, пусть, огонь этот был разведён с помощью пластида, но после ночных -10 это было то, что надо. нас в окопе двое, если не считать мою винтовку. Мы потягивали кофе по два глоточка передавая поочерёдно друг другу. Ночью было не сладко и туман, который бродил ночью в низинах и оврагах, под утро поднялся на высоту и осел инеем на всём, ровным седым слоем. Хорошо, что я спала на дне своего окопа с винтовкой в обнимку, укрывшись раскрытым трофейным спальником, как одеялом, с головой, иначе бы моей красавице точно несдобровать. Сейчас я сидела на дне окопа, на пустом патронном ящике, который скоро пойдёт на растопку, в обнимку со своей красавицей — Винтовкой Мосина 1891/30 с оптическим прицелом ПЕ. Я сделала два мелких глотка и протянула жестянку напарнику. Он не взял. Я оторвала взгляд от огня и посмотрела на него. Он буквально прилип к биноклю,щурился и пытался что-то рассмотреть. -Бери-же, ну, остынет ведь — негромко позвала, тыкая жестянкорй в плечо. -Да погоди ты, не до тебя. А ну глянь: мне кажется или там кто-то ползает? -Где?! — резко вскочила на ноги, до состояния "сгорбившись" а потом медленно стала выпрямляться, поднимая голову над бруствером окопа, оглядывая местность. Задача нашего подразделения состояла в том, чтоб контролировать трассу, проходящую мимо нас от основных сил противника, к его недобитой группировке, находящейся в котле, в глубине нашей обороны. Стенками этого котла мы и являлись. Наши позиции были на вершине холма, на "высотке". Подступы к высоте были заминированны. Как раз на окраине одного минного поля мой напарник якобы и заметил какое-то шевеление. Туман ещё не рассеялся и было видно так себе, хотя солнце где-то там, за туманом, уже взошло и достаточно поднялось в верх. -Да вон там, видишь, правее зелёнки — он уже хотел вскинуть руку, чтоб показать направление, но я перехватила его руку. -Тише, дурень, руками не размахивай, лучше скажи по часам. -От 6-ти до 6:30-ти Я аккуратненько подтянула винтовку, до этого я держала её в руках, положила на бруствер, сняла защитные крышки с линз и прильнула прикладом к щеке. как раз в это момент легкий ветерок согнал туман с объекта -Сапёр, вражеский сапёр! — напарник чуть не подпрыгнул на дне окопа -Вижу, не кричи, вижу. Будешь так орать больше не возьму на прогулку. Лучше дай дистанцию до объекта. В этот момент зашипела рация: -"второй" — "шестёрке", "второй" — "шестёрке"! -"Второй" на связи! -Там у вас, на 6 часов ползает кто-то -Видим, "шестой", сапёр это, коридоры к нам делает. Снять? -А можешь? -Спрашиваешь! Я всё могу! -Работайте, девочки! — и рация заткнулась. -Ну что? — напарник впервые отлип от бинокля и посмотрел на меня вопрошающим взглядом щена, которому так хочется услышать заветное "взять!" -Ты же слыша? Работаем! Он аж просиял. Ох, молодняк! -Дистанция? — еле сдерживая улыбку спросила я, вновь вглядываясь в оптику -600-620 -Конкретней! -Около 600 -Допустим. Ветер? -Ноль. -"Плюс" Выстрел Вдох, выдох, вдох, выдох, вдох и...
Часть вторая
Палец лёг на спусковой крючок, перекрестие окончательно легло и зафиксировалось чуточку выше его пятки, Медленно выдыхая я плавно потянула спуск на себя. Выстрел плетью прокатился по холмам. -Ты не попала! — напарник вытаращился на меня, как отец мировой революцию на олицетворение мировой буржуазии. -Нет, я попала. Пуля легла в метре от его левой пятки? — невозмутимо спросила я, открывая винтовки, аккуратно поднимая ещё вылетевшую и дымящуюся гильзу и ставя её на бруствер. -Ну да.. — недоумевал напарник -Так вот: во первых — с полночи наступило перемирие и я даю шанс спасти свою шкуру... -А во вторых? -Во вторых: благодарю тебя, за то что ты перебиваешь, когда я говорю, но я продолжу. Так вот, в третьих: не мешай мне веселится, изверг! — оскаливаясь закрыла затвор, дослав ещё один патрон. На его лице расплылась довольная улыбка. А я тем временем взяла на прицел пятку второго вражеского башмака. Объект отлежался минут пять и... вновь стал ползать по окраине поля, тыкая металлическим щупом в землю в поисках ПМН-ок. -Не, ну он не понимает! — я взяла вновь выше башмака и вновь: выдох, вдох, выдох, вдох... Медленный выдох вместе с плавным нажатием на спуск. Выстрел. Рычаг продольно-поворотного затвора послушный движению моей правой руки, выплюнул стрелянную гильзу и так же послушный движению правой руки вперёд дослал новый патрон в патронник. Вторая стрелянная гильза заняла место рядом с первой на бруствере. -Есть! Попадание выше правой пятки! Предположительно дальше на метр. Вместо того, чтоб уткнуться в землю, отлежатся и отползти в зелёнку, объект сдвинул каску назад, выпрямил руки, выгнул спину и почти сделал упор лёжа, высматривая меня, при этом выпучив глаза и раззяв рот. -Пора заканчивать. — без тени эмоций сказала я, беря в перекрестие переносицу. Вдох, выдох, вдох, выдох, вдох... Плавный спуск на выдохе... Выстрел. Хоть винтовку и подкидывает вверх отдачей, но я, всё-же, успела увидеть, как каску с головы объекта, словно внезапно налетевшим потоком ветра, сносит назад метров на пять-семь. -Цель поражена — констатировал напарник -Вижу — перезаряжая винтовку ответила я. Объект ничком упал на землю и... хлопнул взрыв. Я вскинула винтовку и в оптику и смогла увидеть только облачко пыли там, где только что был подстрелен мною вражеский сапёр. -Подорвал сам себя? Не может быть! Ты ж его промеж глаз... Я же сам видел! — мой напарник всматривался в бинокль разговаривая, кажется, сам с собой. Но мне стало уже всё понятно. -Вот он и нашёл ту мину, которую искал — ответила я, ставя третью гильзу к её сестрицам на бруствер остывать а сама опускаясь обратно на ящик, приобнимая винтовку — будет ещё что интересное — скажешь. А пока: допей кофе, остыл совсем, поди... Как стемнеет сползаем туда, только аккуратно, обыщем, может документы какие есть. И каску захватить надо будет, хороший трофей. Эээ, подкинь ещё пластидику, ток чуть-чуть, костёр что-то у нас почти потух...
Я хочу умереть в лесу Свои телом кормить лису И её несмышлёных лисят Они голодны - пусть едят!
Немного окопной романтики? Хороший рассказ про "сидение", стиль выдержан, а концепт "матёрый волк - неопытный волчок" всегда помогает полнее раскрыть такие темы. Немного покоробил сферический сапёр в вакууме, но спишем это на глупость противника. Отдельно удовлетворила "трофейная" тема. Дело хорошее, но не для чистоплюев. Удачи в дальнейшем творчестве.
П.С. С повышением!
[ГАМБИТ], Подрывник, Гифт
Сообщение отредактировал Гифт - Пт, 19.02.16, 12:34:47