Уважаемые камрады! Разработчики и тестеры! Братья-сталкеры! :) Прежде всего, позвольте от имени и по поручению меня любимого, поблагодарить товарищей разработчиков за невероятное доставленное удовольствие
Молодцы, мод просто отличный!
НО - есть несколько критических замечаний и пожеланий, каковые, искренне надеюсь, будут восприняты адекватно.
1. Очень мало артефактов - практически нет. Если так и должно быть, и они редки по определению, почему тогда за них так плохо платят?
2. Когда едешь на транспорте, в кабину свободно въезжают ветки и прочее - как будто лично. пехом, ломишься через кусты. Это еще ладно, но вот когда меня. сидящего в бронетранспортере (!) начинают рвать собаки...
3. Частенько вылетает. Причем практически регулярно вылет случается при заходе на локацию "БАР" и попытке посмотреть, а кто же у нас тут в контакте. Тут же вылетает в винду. Аналогичное происходит и на некоторых других локациях, я заметил = при большом числе "контактов".
4. Ссора со сталкерами-одиночками. Поссорился, отсстрелялся, прибег к Сидоровичу, заплатил 8 штук за урегулирование дипломатических отношений, опять пошел, погулял на Кордоне, пострелял военных на блокпосту, возвращаюсь к Сидоровичу - опять вижу, что надо башлять за дружбу с "одиночками". В чем дело?
5. Тайники. Некоторые - на локации "БАР" кто-то явно чистит. Или это баг?
6. Вместо того, чтробы следовать за мной, Круглов начинает бегать по карте и пытаться отстреливать наемников. С летальным для него исходом.
7. Берем у Волка на Складах квест на "позвать чувака". В заданиях его нет и Волк больше об этом не напоминает.
8. берем у Волка на Складах квест на динамит. У Сидоровича динамита нет
9. Берем у Скряги квест на ремкомплект. У Сидоровича ремкомплект есть только в продаже.
10. После "часа ужаса" небо и все окружающее вокруг краситвых кислотных цветов - возвращается нормальная картинка только если перезагрузить последнее сохранение. Ну, этот "баг" я бы не трогал - смотрится очень даже
11. При переходе с Бара на Склады на карте игрока отображается 5 или 6 точек перехода. Все они расположены рядом "галочкой"-стрелкой.
12. После прохождения Радара на входе в локацию "БАР" со стороны свалки начинают дежурить парни из "Свободы". Вместе с ними стоит сталкер из "Греха".
13. "Запорожец" на кордоне либо не пускает внутрь, либо не выпускает из машины - когда как. Приходится перезагружать из сейва.
14. После прохождения Радара ломанулся обратно на Склады - близился выброс. Но точка перехода находится далеко за "пустотой" где кончается карта.
15. Нашел точку перехода с Радара на Темную Долину, перешел, переждал выброс, пошел обратно на Радар и стал вылетать на участке, примерно метров 40-50 от автобусной остановки - где поворот на Припять. Это не вылечил даже самый свежий фикс.
16. При переходе со свалки на Кордон метрах в 100 от шлагбаума игра вначале резко тормозила, потом вылетала. Проблему решил переходом на Кордон с Темной Долины. С Кордона на Свалку тоже не пускало - начинало тормозить примерно в полукилометре от моста с военными и вылетало. Опять приходилось ходить вначале на Темную Долину, а потом дальше. Когда прошел до Складов, переход с Кордона на Свалку и обратно стал работать вроде нормально.
17. Ошибка с документами с блокпоста (на Кордоне). Если забрать их до взятия у Сидоровича соответствующего квеста, то их можно загнать Бармену ссо словами,что это тебе Сидорович просил передать. А Сидорович потом все равно начинает совать это "спецзадание".
18. Костюмы у научников теперь стали синими, но в окошечках персонажей при контакте с ними все равно отображаются оранжевыми
Вот это в первом приближении замечания. Сейчас застрял на Радаре, с которого выкидывает в винду при попытке дойти до автобусной остановки, откуда открывается поворот на Припять.
Теперь - предложения:
1. Увеличить количество артефактов - по логике, их должно быть достаточно много на территориях, "очищенных" ГГ - лаборатории Х16 и радаре - там же нормально никто до него лазить не мог, я правильно понимаю?
2. Сделать возможность забирать у убитых персонажей бабло
А то нет логики - все есть, а бабла нет.
3. Уменьшить способности персонажей видеть ГГ за полкилометра и в темноте. Садят с нечеловеческой точностью
Конечно, в дальнейшем будут и другие предоложения и замечания.