Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Кордон является широко известным «предбанником Зоны» — переходом от обычного мира к аномальному, поэтому представляет собой наиболее спокойную и безопасную территорию. Именно отсюда для большинства сталкеров начинается жизнь в Зоне. Местность соответствует сельскому типу: на Кордоне расположен хутор, ферма, мельница; отсутствует промышленный сектор, присущий многим другим частям Зоны. Ландшафт преимущественно холмистый. Через всю локацию проходит автомобильная «дорога в Зону», ведущая через Свалку в район завода «Росток». Поперёк Кордона проложена железная дорога на высокой насыпи, которая делит локацию на две примерно равные части.
После того,как я взял детектор у этой девушки,я решил пойти на элеватор,там обычно бывают артефакты... Было спокойно,шёл дождь,небо было полностью серым... по пути я никого не встречал,но потом,как только я начал подходить к элеватору,я увидел труп сталкера,я подошёл к нему,при обыске,кроме патронов к ПМ и парой аптек больше ничего не было.А в его ПДА вообще не было ничего интересного.После того как я его обыскал,я пошёл в сторону элеватора. Как только я подошёл к элеватору,там была собака,я прицелился и собирался выстрелить,но видимо почуяла меня и убежала в сторону туннеля с электрами... Я подошёл к зданию, достал детектор и болт,я шаг за шагом кидал болты,внутри здания был ржавый запорожец,я кинул болт,и появилось серое пятно,я кинул ещё раз и было серое пятно,я обошёл машину,я снова шёл и кидал болты,и я начал подходить к другому зданию,как вдруг детектор зафиксировал артефакт...Я начал подходить к зданию,зашёл внутрь и начал кидать болты,вокруг аномалии не было,я стал всё ближе и ближе подходить к артефакту,и как только я подошёл,там лежал арт,я сначала разглядел,походил вокруг,и я начал искать инфу об этом арте на своём ПДА,и оказывается это тот арт,который мне нужен,"Сердце". Я хотел обрадоваться,но вспомнил,что кричать в Зоне никак,иначе все на крик сбегутся...Я достал контейнер из рюкзака,подобрал артефакт,засунул в контейнер и убрал в рюкзак,мне теперь здесь больше нечего делать,я убрал детектор в карман,вышел из здания и я пошёл в сторону деревни новичков,с тех пор дождь прекратился и небо стало синим,для меня это было странно...И вот спустя 10 минут,я пришёл в деревню,сел к костру,и решил всё рассказать о том,что я повидал,и что я сделал...
Сообщение отредактировал СталкерГриг - Вс, 08.11.15, 21:26:30
После того как ты покинул деревню, не по доброму зашумел ветер. Он трепал твои рыжие волосы, некогда бывшие моими. Странно. Я до сих пор чувствую тело. Достав из кобуры старенький ПМм, держа в другой руке детектор, ты пошёл. А куда? Ни направления, ни точного указания."Просто иди и посторайся не сдохнуть." - посоветовал я ему. Он лишь ухмыльнулся в ответ. Ты приблежался к опушке, иногда постреливая в сторону слепых псов. Псы отходили, но вновь возвращались, будто караулили его. "Интересно" - подумал я когда начал пищать детектор. Он показывал кучу точек перед тобой. "Вероятно это аномалии, лучше обойди" -решил я за него. Только ты выпустил из поля зрения псов, как тут же услышал близкое рычание. "Твою мать." - успел подумать я. Твоя же реакция оказалась быстрой. Но не достаточно. Только ты повернулся, как слепой пес повалил тебя на лопатки. Выронив из рук детектор и пистолет, ты схавтил левой рукой за горло, при этом вытянув его так, чтобы песни не смог цапнуть тебя. Правой выхватил нож и тут же воткнул псу в ухо. Тот ослаб, и провалился на тебя. "Этот пес не единственный, будь на готове" - решил подбодрить я его. "Я всегда на готове. Ну почти всегда" - ответил ты и скинул с себя пса и тут же протянулся за стволом. Этот пес шел впереди других, так что остальные собаки только начали подбегать к тебе, как ты простреливал им головы. Их всего было пятеро. Никто не выжил. А ты вспотел и начал тяжело дышать.
- Испугался? - поинтересовался Я. - А как же? Я этих тварей впервые при близком контакте вижу. - ответил ты, подбирая с земли детектор и меняя, уже на ходу, магазин ПМм. Я больше решил его не тревожить. Ему тоже надо было собраться с мыслями. Как бы странно ни казалось, но я и вправду не могу слышать его мысли. А он мои только тогда, когда я этого захочу. Странно. Ты шел вдоль скопления аномалий пока на детекторе не появилась новая точка. "То что нужно, наверно." - подумал я. Ты не ответил, лишь молча подошёл на безопасное расстояние к артефакту. Молча достав болты, аккуратно закидывал путь до артефакта. Анамалии с аппетитом ухали, когда очередной болт влетал на их территорию. До артефакта оставалось меньше метра и детектор засветил его. Аккуратно положив его в контейнер, ты вышел из опасной зоны по своим следам. Вытер со лба пот и я снова почувствовал как ветер зашевелил волосами. Интересное чувство. Никогда раньше этого не замечал. Ты постояв немного у аномалий, осмотрелся и не увидев угроз, выключил детектор и вернулся в деревню по той же тропе.
Добавлено (09.11.15, 16:02:50) --------------------------------------------- В этот раз до элеватора придётся идти без детектора, но хвала богам Зоны, до элеватора была протоптана дорога. Добраться до места встречи тебе не составило труда. Заходя на территорию, громко каркнула ворона оповестив своих собратьев и меня о том, что ты прибыл первым. Пара птиц взлетела и уселась на крышу одного из зданий. Именно в нем ты и решил подождать учёных. Забравшись по выше и найдя удобное место, ты снял рюкзак и вытащил банку тушенки. "Не боишся, что на запах тушенки слетится живность, которая захочет полакомится не только тушенкой?" - ехидно подметил я, играя роль самосохранения. "Нет" - буркнул ты под нос и с аппетитом начал опустошать банку. Закончив трапезу, ты захотел выбросить банку в окно, как заметил что к элеватору идут люди. Они были не плохо вооружены. Да и экиперовка не была похожа на комбезы учёных. "Бандиты"- подметил я, - "Неужто подставка?" "Теперь ты включил параноика," - улыбкой ответил ты,-"Сейчас посмотрим что им здесь нужно. Пятеро бандитов вошли на эливатор и начали занимать позиции. Главный громко говорил что-то про учёных и сделку, а что именно ни ты ни я разобрать не смогли. Значит засада. "Будем пробиваться?" - поинтересовался я. "Подождем учёных " - спокойно ответил ты достовая пистолет и начал целится в их лидера. Учёные тоже себя долго ждать не заставили. Учёных было человек семь, так численное преимущество было на нашей стороне. Как только Учёные вышли на линию огня, бандиты выскочили из своих укрытий с оружием на перевес. И те и другие остоновились в ожидании того, что будет дальше. И тут глава отряда бандитов подал голос: -Приветсвую э, яйцеголовые. У вас есть то что нужно нам. Отдайте по хорошему. - Нет. Этот заказаз слишком важен. И Ворон врядли послал одного сталкера. Так что скоро прибудет и его группа. - Ворон не дооценил возможности этой безделушки. Так что отдайте нам, если жизнь дороже. Ты подполз поближе чтоб сократить расстояние между тобой и главой бандитов. Прицелился. Выстрел. Ещё один. И ещё вся обойма. Лидер засады рухнул с дыркой в голове, а второму зацепил только руку. Учёные услышали выстрел, и подумав что этот выстрел был в их сторону, начали стрелять по наглым рекетирам. Они вынесли остальных. "Откуда такие профи у ученых?" - удивился я. Ты лишь пожал плечами и перезаредив обойму. Начал спускаться к группе-победителю. Только ты хотел было выйти из здания как по нему сразу же открыли огонь. Хорошо что не весь высунулся, а то бы убили. "А у нас в квартире газ! А у вас?" - крикнул ты, как только стрельба прикратилась. Повисла тишина. Ты вслушивался в неё пытаясь что-то услышать. Но было слишком тихо. "У нас в кармане гвоздь!" -крикнули мне, "Передай Ворону сделка отменяется. Пускай сначала с кротами разберется, коль так нужна эта вещь." "Принято!" - крикнул ты и стараясь не попадься учёным на глаза выбежал из элеватора и с новостями отправился лся в деревню.
Добавлено (09.11.15, 23:06:36) --------------------------------------------- В этот раз нельзя было облажаться, но у Зоны свои планы. На улице царствовала ночь. Слегка накрапывал дождь. Не далеко был слышан лай собак. Направившись на звук, он наткнулся на стаю собак. Стаей было назвать сложно, собак было всего три. "Надеюсь ему хватит" - подумал он, достовая оружие. Я уже не стал вмешиваться в эту авантюру, просто наблюдал. Подойдя по ближе, собаки учуяли его. Слабый свет электры позволял не выпускать из виду этих особей. Прицелившись , он тремя выстрелами завалил первого пса. Вторые отбежали подальше, но и убегать не собирались. Взяв пистолет в одну руку, а другой достав нож, он тихонько подошёл, и не спуская глаз с оставшихся тварей, отрезал хвост первой. "Даже знать не хочу, для чего ему это" - подумал я, в то время как он запаковывал добычу. Закинув хвост в рюкзак, он обнаружил, что одна из собак пропала. Быстро убрав нож и включив фонарь ты начал отходить. Взади послышалось рычание. Не успев обернуться, раздался выстрел. И тишина. Лишь тихонька шумела электра, да дождь стучал по листьям деревьев. Все таки решив обернутся, он заметил сталкера в комбенизоне "Заря" с Ан-94 в руках. -Не гоже по ночам на монстров охотится. - приметил сталкер. - Обстоятелься и попытка доказать что ты лучше, вот как это называется. - спокойной ответил Последний, отрезая хвост собаке, пристреленной сталкеорм. - Ну раз так, то давай заканчивай, я прикрою, да рванем в деревню. - одобрил сталкер. - Я все. Спасибо. - сказал Последний, убрав второй хвост в рюкзак. Подойдя к сталкеру, он представился, - Последний. - Круто. - ответил сталкер, - а теперь пошли. Собравшись, Последний побрел до деревни.
Добавлено (12.11.15, 21:32:40) --------------------------------------------- Подарок наставника порадовал Последнего. Старенький ПМм уже на ладан дышал. Взяв в руки "Гадюку", он передернул затвор, прицелился в стену. Выстрел. Пуля легла ровно. "Отлично" - подумал сталкер и обратился к напарнику, - "Возьми патронов побольше, а я возьму болты." Последний хоть и был параноиком, но смерти и предательства никогда не боялся. "Чему быть, того не миновать." - рассуждал он. Эта философия ни раз позволяла ему удерживать самоконтроль. Собравшись, они выдвинулись. На удивление в Зоне было тепло, хотя так густым одеялом облака укутывали небо. Дул слабый ветерок, изредка заставляя деревья содрагнуться. Путь был не далеким, но Последний взял на себя задачу довести эту не многочисленную группу до места. Он не надеялся на напарника, поэтому и прихватил пару магазинов. Стоит ли вообще было соглашаться на совместное задание.
Я конечно был рад,что Ворон дал нормальное оружие,но я никогда не любил натовские стволы,я взял в руки МP-5,посмотрел,вставил магазин,передёрнул затвор,выстрелил три раза,мне как-то этот автомат не впечатлил,но это было всё-таки лучше ПМ или двустволки.По просьбе напарника,я взял патроны для автомата,я также взял небольшой мешочек с болтами.Собравшись,мы выдвинулись обозначать эти аномальные Зоны...В Зоне было тепло,но вот небо мне как-то не очень нравилось,такое ощущение,что сейчас ударит гром,я шёл позади напарника,я смотрел по сторонам,чтобы никто не напал на нас неожиданно,я ни на что не надеялся,ни на напарника,ни на оружие...
"Пришли," - сказал Последний напарнику, показав на гудящее поле аномалий, - "Электра, Я обозначиваю, ты прикрываешь. Только по мне не попади." Было бы грустно, если бы Последнего пристрелили на обучении, да ещё и названный напарник. Достав из рюкзака добрую порцию болтов, Последний направился к аномалиям. Они встречали его гулким гудением и редкими разрядами от угощений, которые старательно расскидывал Последний. Григ стоял на расстоянии пятидесяти метров от меня. Но в тот момент, когда я вышел из его зоны огня, послышались выстрелы.
После того как пришли,я стал стоять на месте и прикрывать напарника,пока он проверял границы аномалии,я приготовил автомат и стал смотреть по сторонам,как вдруг я заметил слепых собак,их было четверо и бежали в нашу сторону...Я открыл огонь огонь по собакам,одну собаку я убил,попав в голову,затем я прицелился и попал по второй собачке,я сначала попал в бок,а затем,попал в глаз,остальные две собаки убежали,я перезарядил оружие и сказал напарнику. -Там были собаки,давай быстрее всё делай,пока ещё кто-нибудь не пришёл! Прошло минут 5-7,вышел напарник и я ему сказал. -Наконец-то ты закончил,а я уже волноваться начал,ладно,двинули ко второму месту скопления аномалий! Мы вместе двинулись к второй аномальной Зоне,напарник шёл вперёд,я был позади него,я всё чаще смотрел по сторонам,когда шли по дороге к северу,я заметил как какой-то сталкер,шёл в сторону в деревни новичков,и у него на плече висел АКСУ,не знаю,что ему понадобилось...Но на раздумья времени не было,я сразу пошёл за напарником к второй аномальной зоне,как вдруг неожиданно пошёл дождь,я естественно был не рад такому повороту событий,но не смотря на это,мы всё-таки дошли до места скопления аномалий,я сказал напарнику. -Парень,надеюсь ты знаешь что делать,только в аномалию не вздумай влипнуть... Я отошёл на 50 метров,зарядил автомат и смотрел по сторонам...
Дождь лишь был на руку. Капли помогали видеть границы и саму аномалию, благодаря её гравитационным полям. Закинув "Гадюку" на плечо, Последний достал из рюкзака ещё партию болтов. Стоять и мокнуть он не хотел, поэтому решил действовать и мокнуть. Разбрасывая болты, он закинул один, ради интереса конечно же, в аномалию. То громко ухнула и начала всасывать в себя воздух. Сталкер сделал пару шагов назад и чуть не угодил с порывом ветра в аномалию. Это действительно было захватывающее. Последнего всегда поражали аномалии своей красотой и невероятной силой. Все в этом мире уважали силу и Последний был тоже из их числа. Он ещё постоял пару секунд, смотря как болт разворотило, и двинулся дальше. Спустя пару минут аномалии были отмечены, враждебно настроенных существ замечено не было. Сталкер подошёл к Григу и взяв у него пару обойм, сделал заначку. Патронов на задание всё равно было выдано больше, чем потребовалось. "Кому пригодится, тот и возьмёт," - сказал Он напарнику, - "А теперь пора, Ворон, наверное, уже заждался." Насквозь промокнувшие мы потопали в сторону деревни, изредка постреливая в слепых псов. Те выли, отбегали, скулили, лаяли, обратно подбегали. "Всё таки странно всё это." - подумал Последний, - "Животные не нападают, но и не покидают место. Может они бы и не нападали, не заходя мы на их территорию?". Добравшись в деревню, Последний направился к костру. "Скажешь Ворону?" - спросил он у напарника.
Я в ответ кивнул,что скажу о задании...Дождь наконец-то прекратился,показалось солнце,я направился к Ворону,я вздохнул с облегчением,что мы наконец-то всё сделали как надо.Но мне всё также не давало покоя,какие сюрпризы нас ожидают в этой Зоне...
Повторю запрос. И еще... Рыся! Приглашаю/хочу и тебя! Мы с Милкой решили попробовать "поиграть"... Ну как прежде. Без тебя, ни как, Вы с Милкой - самые клевые (ИМХО)!.
Прикинув все варианты, Алекс признал, что делать ему собственно нечего, а сидеть на месте он как – то не привык. Что делать и как далее жить? Ничего лучшего он придумать не смог как вернуться на свою Охану! Не факт что его пустят домой, но…
- Рефлекс, свиняра ты парнокопытная! Пошли на Кордон! - Хрю! - Да ты поговори мне ещё здесь, тварь божия! - сказал вслух, бывший мерк, - Умничаешь больно…
Ещё раз хрюкнув, кабан как – то по-человечески посмотрел в глаза своему другу.
- Реф! Пошли домой, надеюсь, по старой памяти не завалят!
Вскинув на плечо «Абакан», сталкер, с едва видимыми нашивками подполковника наемников, вместе со своим верным животным двинулся к деревне новичков. Подойдя к первому блокпосту, он услышал следующий коматозный, как ему показалось, вопрос:
- Стой! Кто идет? - Никто уже никуда не идет!
Одновременно с этой фразой прозвучал рев кабана.
- Свои! Подвинься на пол ствола в сторону! – добавил бывший наёмник.
- Я в деревню! А ты передай наставникам по рации, что бывший «птах» вернулся!
Алекс и Рефлекс с безудержным чувством пофигизма, продолжили, практически не останавливаясь, путь мимо мягко офигевшей Отмычки, в сторону домика наставника Кордона. Ничего не придумав лучше, Алекс зарядил своим берцем в дверь сторожки, а потом проорал:
В сторожке стояла тишина, которою изредка нарушали звуки, доносившиеся снаружи. Сложив ноги на столешницу, Рысь покачивалась на стуле. В одной руке девушка держала блокнот, а во второй – остро заточенный карандаш. На столе, справа от неё стоял стакан с уже остывшим кофе, рядом с ним лежал армейский нож и стружки, которые образовались в процессе заточки карандаша. Ещё насколько похожих ножей торчали из стены напротив, которая была изрядно испещрена характерными отметинами. Рифма упорно не шла. Рысь запрокинула голову и уставилась в потолок, словно там можно было найти искомые строчки. Тишину разорвал треск помех старенькой полевой рации, из эфира донеслось: "… … бывш.. … ..тах вернулся …." Девушка, было напряглась, но не уловив угроз в обрывках фразы, снова уткнулась в исписанные листки блокнота, но её мысли уже потекли совершенно в другом русле. "Писать стихи в Зоне – что может быть абсурднее?" – бывшая наставница, усмехнувшись своим мыслям, бросила блокнот на стол. В этот момент, дверь резко открылась, словно её кто-то от души пнул с обратной стороны, с грохотом ударилась о стенку и отскочила обратно. От неожиданности, Рысь качнулась назад чуть сильнее чем требовалось, и не удержав равновесия, опрокинулась назад вместе со стулом. Над столешницей мелькнули только армейские ботинки. Маты, которые послышались позже, заглушил мощный бас гостя: - Милка! Рыся! Девчули мои! Матушка роща! Ренегатка, тут же вскочила с пола, одновременно хватая валявшийся рядом стул, с твёрдым намерением запустить им в визитёра, но узнав гостя, тут же опустила его на место. - Привет, Алекс – поздоровалась Рысь, несколько смущённо. Ещё бы, едва не оглушила старого знакомого добротным совдеповским стулом. Немного поколебавшись, девушка добавила – А Милки нет, он решила завязать с Зоной.
"Сказать, что я крайне удивился - ничего не сказать", - размышлял Иванов в процессе получения обмундирования у местного военного интенданта - щетинистого прапорщика лет тридцати пяти отроду. "И чем же я так отличился, что мне для каких-то особых испытаний избирают... Прямо страшный сон какой-то. Видимо, недолго жить судьба пророчит мне. Ну да ладно: деваться мне некуда, отсюда меня все равно уже никуда не выпустят. Да и неслучайно, наверное, майор выбрал меня..." Интенсивный мыслительный процесс был прерван ревом каптерщика. - Уснул там что ли, зеленый? Забирай свое барахло и дуй отсюда, не мозоль глаза. Рядовой принялся к экипировке: надел бронежилет, зарядил пистолет, поставил его на предохранитель и разместил в кобуре на ремне. У Иванова уже был некоторый опыт обращения с огнестрельным оружием: небольшой, но был; он всего три раза выезжал на стрельбище, однако показывал относительно удовлетворительные результаты. В последнюю очередь боец проверил причудливый прибор под названием детектор, который, по инструкции, был необходим для приблизительного обнаружения аномалий и поиска причудливых артефактов - местного "сокровища Зоны". Поговаривали даже, что некоторые из них могли буквально сделать человека невосприимчивым к любым стихиям, однако Иванов к этому относился скептически. Приведя себя в порядок, рядовой отправился к выходу с территории блокпоста - на север, внутрь Зоны.
Честно говоря, приказ был очень расплывчатым. Как может такой неопытный человек, который совершенно не знаком с негласными "законами" этих земель, обнаружить лазейку там, где ее не смогли обнаружить патрульные и бывалые постовые, которые, небось, не первый день здесь служат? Первым делом была идея пройтись вдоль колючей проволоки, ограничивающей кордон по сторонам от блокпоста. Однако предупреждающий знак быстро привел бойца в себя: вся территория вдоль ограждения была заминирована. Не могли здесь сталкеры пройти, нужно было искать другие пути. Нужно было что-то предпринять, поэтому боец решил разведать близлежащий населенный пункт - "деревню новичков", расположенную глубже, примерно в трехстах метрах на северо-восток. "Вряд ли меня встретят там с распростертыми объятьями", - поразмыслил Иванов, взглядом обведя свою "цифровую" форму. "Придется действовать максимально скрытно".
Обогнув заданную траекторию, боец приметил расположенный на склоне параллельно деревянному частоколу старый "запорожец", который, скорее всего, стоял здесь уже тридцать лет, еще со времен катастрофы. Подойдя гусиным шагом ближе, рядовой с помощью детектора измерил радиационный фон: величина была подпороговой; данный факт вызвал некоторое смущение у Иванова, поскольку отсюда до станции было от силы километров тридцать, и фонить здесь должно было достаточно интенсивно. "Должно быть, эксперименты десятилетней давности каким-то образом повлияли на интенсивность излучения; а в учебниках про это ничего не пишут", - пошутил про себя срочник и, перекатившись в сторону передней левой двери автомобиля, принялся к наблюдению через отверстие стекла передней двери.
Наступила абсолютная тишина. Складывалось впечатление, что на территории лагеря не проживал ни одной живой души, окромя ворон и крыс. Лишь спустя десять минут возникли некоторые признаки жизни: со стороны центральной дороги, в 40 метрах от точки наблюдения, показался отряд сталкеров. Двое из них были здесь, судя по всему, недавно: на это явно указывало отсутствие каких-либо средств защиты от местной флоры и фауны, а также отсутствие оружия. "Скорее всего, новоприбывшие", - подумал боец, внимательно осматривая третью персону - предположительно, проводника. Он кардинально отличался от своих сопроводителей, на нем был комбинезон сине-зеленого цвета, а лицо его прикрывал противогаз фильтрационного типа. На плече у него висел ремень, удерживающий какую-то особую модификацию пистолета-пулемета MP5 - он был несколько длиннее своей стандартной модели. Отряд зашел на территорию лагеря и расположился у костра. Завязался разговор. - Ненадолго вас хватило, шершни, - язвиво заявил проводник, - домой захотелось? Но тариф на выход, ребзя, у нас двойной - по двадцать штук с рыла. - Как же так?! Мы об этом не договаривались! - проследовала раздражительная реакция от одного из новичков. - Раньше думать надо было, сопляк. Плати или оставайся здесь, хотя с таким отношением ты здесь долго не протянешь. - Хорошо, только денег у нас собой здесь недостаточно. Мы можем расплатиться на выходе? На Украине у нас остались некоторые финансовые источники. - Ваше право. Однако мне стоит вас предупредить: с этой стороны у аномалии активность нестабильная и есть вероятность, что вы преодолеете ее в целости несколько ниже, чем у прямого пути. Связной будет ждать вас на той стороне, и детали оплаты вы уже будете обсуждать с ним. Только "аванс", так сказать, вперед - отдавайте все что есть, не факт, что доберетесь на ту сторону, хехе. Сталкеры испугались и впопыхах начали доставать и пересчитывать купюры. Весь процесс Иванов не видел, слышался только звук замков-молний на рюкзаках. - Эх вы... Зачем же сюда шли-то? Даже недели не пробыли. Юношеский максимализм. Пространственная аномалия расположена в дальней комнате домика на отшибе, у окна. Желательно никаких "сувениров" с собой не брать - они могут потеряться при перемещении. Как, впрочем, и вы. Но вы, судя по всему, жребий уже бросили. Так что попутного ветра вам, бедолаги, - завершил продолжительную беседу проводник и душевно засмеялся.
"Что ж, было проще, чем я предполагал, чуйка в этот раз не подвела. Пора возвращаться на базу и отчитываться майору." Подождав некоторое время, пока уйдет проводник, Иванов отправился по дороге обратно, на юг к блокпосту. По прибытии рядовой без задних мыслей отправился в на второй этаж офицерского здания, в кабинет начальника. - Здравия желаю, товарищ майор. Выяснил я как сталкеры сюда попадают, и история довольно причудливая вырисовывается, - доложил рядовой и изложил отчет своей столь быстрой и относительно безопасной вылазки.
Добавлено (19.05.16, 15:02:02) --------------------------------------------- - Никак нет, товарищ майор. Разрешите идти? - вопросил боец и, получив утвердительный знак от офицера, вышел из кабинета начальника. Сержант Столяров обитал на первом этаже командирского домика и, судя по всему, отвечал за ведение архива. Несмотря на небольшую площадь помещения, где он работал, здесь находилось много картотечных шкафов с различной маркировкой: "Отчеты об измерении радиоизотопной активности", "Отчеты об обнаруженных аномалиях", "Отчеты о популяциях и субпопуляциях мутантов" и многие другие. Складывалось впечатление, что местный штаб заносит в архив любую информацию, обнаруженную в этих краях. Видимо, это было чрезвычайно важно для вышестоящего начальства, хотя Иванов и не совсем понимал сущности деятельности архивного работника: ему такая деятельность казалась слишком сложной и заумной. Сержант начал разговор первым, как только увидел рядового, заходящего из коридора в архивное помещение. - Приветствую. Вот карта местности Кордона, с последними пометками об аномальной активности и информацией о расположении некоторых гнезд мутантов. Данные соответствуют отчетам, проводимых разведчиками в начале каждого месяца. Однако сегодня уже восемнадцатое число, так что некоторая инфографика уже не соответствует действительности. Недавно был выброс, да и вообще... между нами, обстановка в наших краях нагнетается. - Что вы имеете ввиду, товарищ сержант? - вопросил рядовой, убирая карту во внутренний карман куртки. - Да черт его знает. Фонить стало больше, мутанты стали злее, патрули докладывают о всплесках пси-активности. Здесь, на Кордоне, представляешь? Не к добру все это, ой не к добру, - сержант выглядел очень взволнованным и казалось, что этот человек был буквально с головой погружен в свою работу и проблемы Зоны его волнуют побольше, чем собственные. - Да и твой отчет про пространственный разлом. За все время моей службы, с 2009 года, я слышал всего об одном таком образовании, и то находилось в центре Зоны и было создано искусственным образом, в лаборатории Х-6. А если теперь Зона сама такие пируэты вытворяет, да еще и на окраинах, то весь мир может оказаться под угрозой. - Удивительно. С чем же могут быть связаны такие события? - Если бы я знал... Но я не ученый человек, я всего лишь веду архив. Заговорился я тут с тобой, а тебя работа ждет, и, вполне возможно, глобальной важности. Удачи и попутного ветра.
Рядовой кивнул в ответ и направился в коридор, к выходу из командирской постройки. Но прежде чем приступать к выполнению боевой задачи, нужно было зайти к интенданту и забрать вооружение. В каптерке находился все тот же прапорщик, который без лишних слов и вопросов выдал бойцу АК74 со снаряженным магазином на 30 патронов калибра 5,45х39 мм, индивидуальный противохимический пакет, материалы для оказания первой доврачебной помощи и комплект продовольственного пайка. Автомат со времен выпуска с завода явно повидал многое: в некоторых местах конструкционная сталь несколько проржавела, а с поверхности деревянных элементов - цевья и приклада - давно слезла лакировка. Однако на орудии не было ни единой пылинки, а все составные элементы, как показала неполная разборка, работали как часы. Иванов разместил все необходимое у себя в рюкзаке, повесил лямку автомата на левом плече и отправился к выходу из блокпоста, где его уже должен был ожидать отряд.
Моторин был одного возраста с Ивановым, однако на первый взгляд казалось, что этому человеку тридцать с лишним лет: редкие темные волосы, утомленное морщинистое лицо с заплывшими глазами и синюшными губами и бледные кожные покровы указывали на отдаленные последствия костномозговой формы острой лучевой болезни. Характер, как выясниться позже, у него был скверный, он не привык подчиняться, все мотивы его были обусловлены жаждой наживы. Другое дело Ковалёв, который представлял собой олицетворение настоящего книжного "защитника Родины"; он явно был заинтересован службой в вооруженных силах и буквально сочился добротой и уверенностью. Они сидели на лавке, расположенной с краю от домика КПП и о чем-то интенсивно беседовали. - Да бред все это, нет здесь никаких бюреров, не водятся они на окраинах, - ворчливо заявлял Ковалёв. - Я тебе зуб даю, неделю назад на карауле слышал детский плач. Что это по-твоему? - уверенно парировал его заявление Моторин. - Спать не будешь по 40 часов - и не такое услышишь. О, смотри, явился наконец, - плавно сменил тему для разговора Ковалёв и указал на идущего со стороны ворот Иванова. - Здоров, боец. Ты, я гляжу, не особо торопишься. - И вам не хворать, господа. Извините за задержку, заговорился. Нам пора отправляться. Приказ, я полагаю, вам ясен? - Устраиваем засаду неподалеку от лагеря одиночек и хватаем какого-нибудь загулявшего бедолагу, - утвердил Моторин. - Есть предложения для места засады? – вопросил Иванов, доставая карту местности из рюкзака. - Ну-у-у... смотри, - протянул Ковалёв, дожидаясь пока боец развернет карту на лавке. - Сталкеры чаще всего, ходят группами по 2-4 человека от деревни к свиноферме, по дороге через мост. По одиночке нынче никто не двигается, времена не те. Мое предложение - засесть на элеваторе и остановке на противоположной стороне дороги. - Но тут же кабаны обосновались, гляди, - указал Моторин на метку на карте, - да и до АТП рукой подать, а там бандитский лагерь: увидят ведь и предупредят. Если здесь и правда какая-то аномалия есть, то никому из здешних невыгодно, чтобы ее нашли мы. - Мы можем пойти ночью. С кабанами как-нибудь разберемся, тем более три недели с разведки прошло, может и нет там этих кабанов уже, - предложил Иванов. - Ну, значит порешили. Через три часа отправляемся, - подвел итог разговора Ковалёв, сложив карту и вручив ее Иванову.
Наступила ночь, погода испортилась. Гроза могла подорвать всю операцию, однако выжидать лучшего момента времени не было. Отряд решил идти перелесками по восточной стороне от дороги, чтобы не привлекать случайного внимания в деревне новичков. Передвигались бойцы шагом, чтобы в случае чего приметить аномалии. Не видно было ни зги, а фонарик по общему решению было разрешено включить только Иванову. - Здесь, в основном, только Трамплины и Выверты, - заговорил Ковалёв, - в туннеле на западе от насыпи еще Электры есть. Заметить их несложно, вот, смотри. Рядовой достал из мешочка на ремне крупную гайку и метнул в сторону дерева справа. Металлический предмет с характерным звуком образовал нечто, напоминающее пузырь, и отлетел в сторону. - Видишь, воздух плывет? Это Трамплин. Попадешь в него, в лучшем случае, сломаешь пару костей, в худшем - останешься инвалидом, - дополнил демонстрацию Моторин, - И шевелитесь быстрее, а то ветер поднимается. Группа отправилась дальше. Под дорожным мостом обнаружился спящий кабан и плоть, обгладывающая гниющее тельце мертвой вороны. - Не спеши доставать оружие, дружище, - остановил Моторин Иванова, который уже приготовил оружие к стрельбе, - плоть тебя не обидит, если ты ее провоцировать не будешь. А кабанчик спит. Зачем нам лишний шум устраивать? Обойдем и дело с концом. Иванов кивнул в ответ на заявление своего товарища, и отряд обогнул территорию моста по холму на востоке, а затем бегом переправились на другую сторону дороги. До элеватора оставалось около тридцати метров. - Значит так, боец, - обратился Иванов к Моторину на подходе к территории мельницы, - обустраивайся за боковой стеной старой бетонированной остановки напротив мельницы. А мы с Ковалёвым будем сидеть в кузове старого ЗиЛа, который лежит на обочине. Мы атакуем после тебя. Следи за дорогой. Моторин нехотя развернулся и направился к назначенной точке, в то время как оставшиеся бойцы укрылись за деревянным багажником опрокинутого грузовика.
Ждать, на удивление, пришлось недолго. На дороге со стороны насыпи показался свет люминесцентных фонарей. Снаряжение рассмотреть не получалось: ночь уже была довольно глубокой, однако отряд твердо знал, что это не военный патруль, а значит можно было с уверенностью вступать в вооруженную схватку. Оставалось только дождаться начала атаки Моторина.
И ждать пришлось недолго: звуки летящих пуль раздались через несколько секунд, как только сталкеры подошли на расстояние около пятнадцати метров от остановки. И выстрел был очень удачлив для данного времени суток. Боец гуськом вышел из-за бетонной стены, прицелился и зажал курок. Очередь задела крайнюю персону и поразила область левого сонного треугольника. Жертва взвыла от боли и пала навзничь; из-за отсутствия брони кровь струей вырвалась из тела наружу и человека было уже не спасти от неминуемой смерти. Сигнал был получен, Ковалёв кувырком вылез из-под передней подвески мертвого автомобиля и от бедра открыл огонь в сторону светящегося по центру фонаря. Пули задели переднюю область бедра голени сталкера, он рефлекторно припал на колени и через секунду упал животом вниз. Иванов вышел из-за другой стороны грузовика и собирался открыть огонь по последней жертве, которая уже пустилась на утек в сторону насыпи. - Не трать патроны, пусть бежит, - воскликнул Ковалёв, глядя на раненого сталкера, - задание мы, считай, выполнили, только его бы живым довести как-нибудь... Иванов моментально понял намек, подбежал к стонущему телу, достал комплект для оказания первой помощи и приступил к манипуляции: наложил жгут выше области поражения и сделал внутримышечную инъекцию прилагающегося анальгетика, после чего убрал аптечку в рюкзак и забросил полудремающего сталкера за плечо. - Пора отправляться на базу, пока наш клиент не откинулся. Нужно как можно быстрее добраться до санчасти, - обронил Иванов и жестом указал в сторону блокпоста. Отряд отправился обратно. Погода тем временем улучшилась, дождь прекратился, начали проявляться первые лучи восходящего Солнца. Обратно решили идти теми же путями, что и вперед, однако кабанчика с плотью на прежнем месте уже не оказалось. Впереди шел Ковалёв и внимательно наблюдал за наличием аномалий. Моторин шел сбоку и что-то тихонько бубнил себе под нос. За весь путь никто не обранил не слова, лишь только захваченный сталкер изредка гудел и бредил. По прибытию на базу Иванов передал тело Моторину и приказал отнести его к врачу, а сам тем временем поднялся в офицерское здание и доложил офицеру о перестрелке с отрядом новичков и захвате пленника.
Со стороны сторожки не доносилось ни звука. Девушка подошла к домику и, прижавшись спиной к стене около оконного проёма, прислушалась. По-прежнему было тихо. Милка подобрала камушек и бросила в окно. В ответ – лишь звук падения «снаряда» и никакого движения. « Ну, видимо никого там нет» - решила сталкер и направилась к двери, на всякий случай, зажав нож в руке. Подход к двери она тщательнейшим образом осмотрела на предмет растяжек, помня о фанатичной осторожности подруги. Успокоившись, она толкнула входную дверь, подождала пару мгновений и вошла в темноту. Тихо, темно, немного пахнет сыростью… Непонятно, бывает ли кто-нибудь здесь с тех пор как группа ушла в ходку на Янтарь. Глаза уже привыкли к сумраку. В поле зрения попадали знакомые хитрые предметы убранства. Взор девушки упал на истыканную ножами стену. Милка подошла и пригляделась к сколам внимательнее. «Свежие есть, значит Рыся тут бывает» - усмехнулась гостья. Почему-то она даже мысли не допустила, что тут может обитать кто-то кроме ренегатки. Настроение значительно улучшилось. Сталкер огляделась, подошла к столу, бухнула на него рюкзак, подняв облачко пыли и села на стул. Тот жалостливо скрипнул под ней. На столе лежал какой-то блокнот в изрядно потрёпанной обложке. -]Любопытство не порок. – еле слышно пропела девушка. – И совсем не свинство… Прочитав несколько строчек в блокноте она ухмыльнулась. -Боже, ты чем обдолбалась, подруга, когда писала это? – Присвистнула она. – Совсем мозги растеряла на болотах своих. Затем достала из ящика стола остро оточенный карандаш и дописала под стихом «Я за микстурой»… Закинула на плечо рюкзак и вышла на улицу…
... В сторожке было тихо, серый дневной свет пробивался сквозь запылённые стёкла, оставляя на полу и стенах размытые тени от предметов, находящихся в помещении. Дверь тихо скрипнула, впуская тёмную фигуру в чёрном плаще с автоматом на плече. В отличие от тех, плащей, что часто носят бандиты, этот не болтался на своём хозяине, словно мешок из-под картошки, а был подогнан по фигуре своего владельца – тонкая талия, округлые бёдра и грудь. Под таким плащом, явно не скроешь обрез, но этого и не надо было. Безо всяких сомнений – на пороге домика стояла девушка. Окинув взглядом до боли знакомую комнату, Рысь сделала несколько уверенных шагов и замерла. Покрутив головой, ренегатка прислушалась к своим ощущениям – визуально, ничего не изменилось, все вещи стоят на своих местах, даже брошенный ею блокнот, так и лежал на том месте, где она его оставила, но что-то точно было не так. Да, её слишком долго здесь не было и признаки запустения неизбежны, но что-то тут явно не клеилось! Сквозь запах пыли и сырости пробивался едва уловимый … цветочный … аромат… духов? Мозг ещё доосмысливал полученную информацию, а глаза уже жадно шарили по помещению в поисках признаков чужого присутствия. Нет, не чужого, а родного, и в то же время далёкого, блуждающего где-то за периметром. На запылённом полу девушка тут же увидела цепочку следов, незамеченную ею ранее. Вот визитёр прошёл вдоль стены, обошёл стол, на котором виднелась солидная отметина, словно бухнулось что-то увесистое. Теперь стало видно, что блокнот тоже двигали … Сердце пропустило удар и рука перевернула блокнот. Чуть ниже недописанных стихов красовалась надпись: "Я за микстурой" Рассмеявшись в голос, Рысь опустилась на стул – она точно знала, что значат эти слова, и прекрасно понимала, во что может вылиться возращение старой боевой корефанки. Здесь, чертовка, снова вернулась в Зону. Не отпускает эта бестия. Никого из нас. Никого из тех, кто хоть раз ступал на заражённую землю, полную загадок и опасностей.
В бункере Сидоровича тоже было тихо. Однако было слышно тихое сопенье. Не удержавшись, Милка со всей дури толкнула открытую дверцу шкафчика. Та с зубодробительным грохотом захлопнулась. Сопенье тут же сменилось смачным матом и из под прилавка буквально выскочил старый скряга. - Какой дебил… - начал он, но увидев гостью, осекся. – Милка?! Ты ли это? Широко улыбаясь девушка шагнула из тени и подошла вплотную к прилавку. -А что, не похожа разве? Неужели меня так уж изменило время? Торговец оглядел посетительницу. Слегка взъерошенные каштановые кудри, гладкое, без признаков шелушения пока лицо. Перевел взгляд на комуфляжную куртку, явно с чужого плеча. -У кого куртку отобрала, бестия? И вообще, ты в Зону явилась зачем? На танцульки? Где снарь твоя? Оружие? -Нету, Сидорушка, неееету. – Пропела сталкер. - И ты мне поможешь это исправить. Что у тебя есть из одежды? Давай, начнем шопинг. -Пока ничего, на днях жду «поставку». Могу предложить лишь куртку на первое время. -Давай её пока. Майку или футболку не забудь, да смотри, чтобы не пропитанная потом или кровью была, да и мозги «зомбей» нынче не в моде в качестве декора. Еще мне пистолет, автомат патроны к ним ну и покушать чего-нибудь. В общем, сам всё знаешь, не первый раз на пороге Зоны гостей снаряжаешь. Торговец скрылся на складе. Постепенно на прилавке появилась обещанная кожаная куртка, майка. Стукнул о столешницу Глог, по коробке патронов к нему и к АК-47, который лег рядом. Оружие было новенькое, в заводской смазке. Пока Сидорович собирал «покушать», Милка с удовлетворением проверила оружие. Наконец, показался хозяин бункера, он положил перед девушкой две банки тушенки, батон и палку колбасы, немного подумал и поставил бутылку «Казаки». -Пойдет или еще чего? -Провиант утрой, будь добр. Что? – девушка встретилась с удивленным взглядом торговца – Я вернулась или как? Мы что, с Рысей должны как нищие воробышки отмечать мое возвращение? -А-а-а, - протянул тот, - ну тогда понятно. Ну тогда еще и десерт вам. Вскоре заказ «вернувшейся» был выполнен. В качестве десерта выступала банка сгущенки. -Ну а расплачиваться-то как будешь? С тебя… Девушка не дожидаясь оглашения суммы, кинула стопку купюр на прилавок. -Эй, - возмутился «коммерсант» недовольно пересчитав деньги, - тут мало, совсем сбрендила на большой земле, это только на оружие хватит. Расценки местные забыла? -Ну что ты, Сидорушка. - Проворковала девушка. – Ничего я не забыла. Она расстегнула куртку. - За остальное бартер. Куртка упала на пол. Под курткой оказалась персиковая полупрозрачная шифоновая блузка с вышивкой на стратегически важных местах. - Расчет натурой так сказать.- прошептала она и расстегнула верхнюю крохотную пуговку на блузке.-Тебе понравится. Сидорович нервно сглотнул. Не отрывая взгляда от него, расстегивая пуговки, она медленно подошла к прилавку. Лысина мужчина покраснела, он был похож на кролика, которого вот-вот съедят. Подойдя она взяла майку с прилавка, отступила назад, отвернулась и скинула блузку. Быстро натянула майку и повернулась. Подняв с пола блузу такую непривычную для Зоны, подошла к ошалевшему скряге. - Держи, меняемся – ухмыльнулась она. -З..зачем она мне? Что я буду с ней делать? Кому она нужна? Совсем сбрендила девка. – сокрушенно покачал он головой. -Ой, ладно тебе. Еще должен мне останешься. Какой-нибудь романтически настроенный новичок в качестве презента даме сердца купит. Смотри, не продешеви. Я ее ох как недешево купила. Как ни странно, торговец не спорил и не моргая смотрел на сталкера, тем временем уже собравшую в рюкзак провиант. Вжикнула молния куртки. Глог исчез за спиной девушки, автомат повис умиротворяюще на плече. -Бывай. С этими словами она развернулась и зашагала к выходу...
(ну вот Милка и у костра)
Сообщение отредактировал Milaya - Пт, 19.08.16, 16:14:59
- Ну, и чего я расселась? – буркнула себе под нос ренегатка и рывком поднялась со стула – Нужно, хотя бы, пыль со стола стереть, ведь накрахмаленной скатерти у меня всё ровно нету. Первым делом, Рысь прошлась по домику и открыла настежь все форточки, впуская в сторожку свежий воздух. После, освободившись от плаща и наплечной кобуры, разодрала на тряпки старую футболку и принялась вытирать пыль. Незаметно для себя, девушка начала мурлыкать себе под нос песню.
Наступила ночь – время драк, Если ты не спишь, то дай мне знак, Если серый день прошёл никак – Ты один из наших!
Она всегда так делала, когда занималась монотонной работой, и не важно, будь то чистка оружия или, как сейчас – уборка.
Обернись орлом, летящим вдаль, Обернись змеёй, чьи кольца сталь, Обернись осой – врага ужаль, Никто тебе не страшен!
Покончив с пылью, Рысь вытащила из стены ножи и выложила их в ровный ряд на краю стола. Блокнот со стихами, который подруга так бессовестно читала, убрала подальше в ящик.
Брат мой, Кровь связала нас Древним обрядом… Брат мой, Не смыкая глаз Я буду рядом!
Немного подумав, девушка сняла с углов паутину, распугав всех местных пауков, и даже подмела пол. Увлёкшись, она даже не заметила, что поёт в полный голос. Вот смеху-то было, если бы кто-нибудь заглянул в этот момент в сторожку – суровая ренегатка, размахивая веником, распевает старые песни "Харизмы".
По сырой траве – сквозь туман, Созывает слуг свирепый Пан. Наше место там – среди полян, Забудь свой мёртвый город!
Покончив с уборкой, девушка налила воды в старенький умывальник из пятилитрового бутыля и принялась мыть запылившиеся гранёные стаканы. После, водных процедур, поблёскивая капельками воды, тара перекочевала на стол.
Там давно никто не видит снов, Не поёт с дождём, не помнит слов. Позабудь о них, иди на зов, И утоли свой голод!
Самое время подумать о закуске, но в загашниках Рыси нашлось только несколько упаковок галет из армейского сухпайка, да палка одеревеневшей копчёной колбасы. Стыд и позор гостеприимной хозяйке! Вот так всегда – хотели как лучше, а получился утконос, как поётся в одной песне.
Брат мой, Кровь связала нас Древним обрядом… Брат мой, Не смыкая глаз Я буду рядом!
Оставив в покое жалкие намёки на закуску, девушка наполнила электрический чайник водой, щёлкнула выключателем и достала баночку с кофе. Ещё неизвестно, сколько придётся прождать подругу, а время скоротать как-то надо. Собрав со стола ножи, ренегатка отошла к дальней стенке, и принялась методично всаживать их в противоположную. Ухватив один нож за лезвие, она отвела руку в сторону, и на выдохе, отправила его в короткий полёт. С глухим стуком, лезвие наполовину вошло в деревянную стену. Второй нож она метнула, выбросив руку перед собой. Третий клинок, вонзился в дверь, пущенный из-за плеча. Два последних – были отправлены короткими замахами с обеих рук. Ничего не поделаешь, просто она любила холодное оружие.