Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
В этой теме будем обсуждать Локации. Какая вам больше понравилась, почему, какие впечатление у вас сложились о той или иной локации. Вот список всех Локаций в игре Сталкер Зов Припяти:
г. Припять. Описание: Это был город энергетиков - его построили ещё вместе с ЧАЭС. Немаленький был городок... Только теперь там уже никто не живёт - кроме, конечно, нечисти всякой вроде мутантов и зомби. Пройти туда, судя по всему, и вовсе нельзя: Выжигатель мозгов путь закрывает. Группировки: Военные Наёмники "Монолит"
Лаборатория Х-8. Описание: ? Группировки: Нет
Описание присутствует только у Локации "г.Припять". К сожилению к другим локациям я не нашел описания. Я дал скажем так краткое изложение о каждой Локации. Те сталкеры кто выложат в эту тему более подробное описание к каждой локации получат вознограждение от меня.
Уважаемые Сталкеры можем приступить к Обсуждению:)
Чeреп, Припять не самоя веселая локация, ну как, она относится к веселым, но не стаит на первом месте списка. Лично для меня в игре есть и более интересные места.
Все локации в ЗП выполнены замечательно. Разработчикам удалось передать то, что они задумывали) Особенно порадовала Припять, более чем сильно отличающаяся от Припяти в ТЧ. Кстати, карта в Зове Припяти более детализированная и точная, нежели в остальных частях игры
[Victim], Да-да-да. Локации просто проделаны до мелкого. Даже если "Копачи" маловата, то, там хотя бы походить, побегать можно. Вспомнить, как и что. Хоть и локации малые- но они достойны уважения. Скадовск. Не каждый бы додумался сделать корабль баром. Спсибо разработчикам.
Да, локации интересные, и проработанные. Больше объектов на локациях, чем в ТЧ или ЧН. Но одно но - там некоторые объекты не совсем на своих местах. Ну, например в Припяти - КБО Юбилейный в реальности там не находиться. ЗРК Волхов вообще в другом месте, и т.д. Но все же, в ЗП больше объектов для исследования, тем самым подогревая интерес игроков сходить и проверить, что там за здание, или что за пещера.
Локи порадовали , но обидело их число .... 5 локаций очень мало) обилие артефактов, войны, мутанты это хорошо, но мало локаций, изыняйте что повторяюсь)
РИКОSHET, да, ты прав. Про это я забыл. Всего пять локаций. Это же очень мало! Это и есть минус Зову Припяти. Так как после нескольких дней игры, хочешь уйти на новые территории. А в ЗП - там скорее всего просто сюжет короткий, вот потому и локаций так мало.
Меня ещё радует то, что каждая локация (абсолютно каждая) задействуется в каком-либо квесте. Вобще, во всех частях игры, на всех локах свои квесты есть, но ведь здесь минилокации)
Мутный, точно, в ЗП на каждой большой локации есть свои, мини-локации. То есть это те места, которые обведены кружочком в КПК. Да, это плюс, так как все места задействованы в квестах и в сюжете. Но все же, одни и те же места, со временем надоедают.
Сообщение отредактировал Мессер - Вс, 03.02.13, 14:31:02
Мессер, это да. Но и редко когда бывает, чтобы на одной локации несколько квестов проходило. Кстати, а вот тоже интересно - практически каждая минилокация используется в квестах только один раз.
Сообщение отредактировал Мутный - Вс, 03.02.13, 14:34:57
Кстати, а вот тоже интересно - практически каждая минилокация используется в квестах только один раз.
Есть такие которые и ни разу) Вот на стрелке (Где Бандосы) стоят яшики с "Шпалами" которые я бы хотел вскрыть) Больше от этой минилоки пользы Ноль, тока одни тайничок ещё есть с Спасом-14)
РИКОSHET, а там не один тайник. А так да, мини-лока там интересная, но почему-то задействована один раз, и то мало. Кстати, вот не задействована в сюжете локация Цеха Подстанции. Ну там инструменты лежат, ладно, но на сюжет она ни как не влияет.