Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Всем привет. Нужна помощь. При установке на ноутбук игры S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти устанавливается нормально, при этом все системные требования подходят и сама игра их распознаёт как подходящие. Но при попытке запустить игру выводит сообщение: "Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения. Пожалуйста, вставьте лицензионный диск, деактивируйте все программы-эмуляторы и попробуйте запустить приложение снова". Пробовал скачать No-DVD. Игра запускается, но есл зайти в опции - вылетает, пробовать подключиться к серверу - вылетает... На станционарном компьютере всё работает отлично. Хар-ки ноутбука: ОС: Windows 7 Видеокарта: Nvidia GeForce GT220M на 1 Гб Оперативная память: 3 Гб Процессор: Intel Core 2 DUO T6670 Кто знает в чём проблема и как устранить - просьба отписаться, буду очень признатален.
InkViziТоr, У тебя лицензия,ли пиратка.Если лицензия то не знаю.Если пиратка,то на диске должны быть файлы,которые ты должен скопировать и поместить в папку Bin. Но их скорей всего там нет. Друг с компом есть? Если дам к нему попробуй установить,может с системой проблема.
Лучше быть один день сталкером, чем сто лет зомби...
Проблему решил. На старом компе деактивировал ключ, с помощью которого игра идёт без диска и активировал на ноутбуке. Но при попытке зайти в опции был вылет. Исправил установкой второго патча.
Может мне кто нибудь чето посоветует? Там выше мой вопрос, а то очень хочу играть. Кому лень искать-вот: Что бы это могло быть и как это исправить. Патчи не стоят, игра не лицуха (только не надо советов "купи лицуху"-сто раз слышал).
Проблема только с ЗП. Остальные два Сталкера, Метро 2033, Фаллаут и гонки разные пашут. ДиректХ самый последний + 11-й для ХР, но это я пару дней назад поставил-не помогло.
Fox_Sniper, если есть встроенная видюха - попробуй вынуть и поработать на встроенной. Или попроси у друзей на пробу другую видеокарту. Больше пока в голову ничего не приходит.
(только не надо советов "купи лицуху"-сто раз слышал).
.но покупать ведь не обязательно,достаточно взять у друга))),и многие вопросы снимутся.Ведь если метро и Небо(тяжелее только Вархеад) идет то что там может быть с машиной?Приведу пример на пример:ЧН-первые дни после выхода,1.5.00-есесно,так в темной долине небо красилось во все цвета радуги,я этот диск выбросил через время так как на складах он останавливался наглухо,и раздобыл 1.5.04,и все поехало как надо,заметь ничего больше не делал,никаких директов и т.д.Хотя все может быть... moidodyr,
поработать на встроенной.
-это та что в маме?так он на ней наверное и шагу не сделает?(памяти нет) если не ошибаюсь,сам не пробовал...
Добавлено (13.05.10, 00:09:29) --------------------------------------------- Да и вообще все эти ломаные вещи правильно все равно не работают,это все граничит с мистикой-у одного работает у другого нет)))
Сообщение отредактировал zahar-zaharych - Чт, 13.05.10, 00:06:01
moidodyr, ну встроенной нет, можно попробовать и так-просто у меня все друзья именно в эту игру, какая у меня и играют-ни у кого нет проблем. У меня тоже не было, пока новую видюху не поставил. Наверное чето с ней.
Fox_Sniper, есть несколько вариантов-могла видеокарта засориться,особенно АТИ,терпеть их не могу,качество-как у консервной банки запихнутой в системник,и "лопасти" у вентилятора,очень маленькие и пластиковые,пыль особенно в больших количествах они не сдвинут-тоже причина было такое уже,на АТИ х1600.Если новая ДжиФорс 9ой серии то перегрев,была такая беда с метро на 9600 ГСО,сейчас из за перегрева пришлось поставить 8600 ГТ-не нагревается выше 30 градусов,в Метро на максимуме показывала 40,кожух не даёт выходить теплу,а маленький вентилятор этому способствует.
Fox,так все таки какая видиМокарта?Я посмотрел все твои предыдущие посты и увидел скрин с размазанным небом-точно такая беда у меня была,лекарство-диск в утиль.Синатра,[off]а и правда 8600 гт на полных настройках в Метро-извини ,но это лажа... Умну 9800 гт и пыхтит на полных видео,батареи отопления не надо...а в особенно сложных местах(монстров много,снежинки-пылинки),частота кадров падает сильно,по субьективным ощущениям-5-10!У другана 8600 была-не смог на ней на самых низких просто двигаться!Так он эту карточку сменил на 4850 если не ошибаюсь,и все побежало,минус-горячая зараза.[/off] Fox_Sniper, а всетаки с дровами та что?на видеокарту?
Сообщение отредактировал zahar-zaharych - Пт, 14.05.10, 01:26:05
Fox,так все таки какая видиМокарта?Я посмотрел все твои предыдущие посты и увидел скрин с размазанным небом-точно такая беда у меня была,лекарство-диск в утиль.
zahar-zaharych, у меня Джефорс 7300 стоит сейчас. Была раньше 6600 и нормально. А насчет диска в утиль-я уже другие версии игры ставил-у разных знакомых брал, скачивал, пропатчил-нифига не помогает. Может винду переставить? Помню-с Фаллаутом заморочки с видео были. Переставил винду-все прошло.
Fox_Sniper, Игра не успевает локации догружать. Только у всех чаще всего бесцветный горизонт бывает ( белый ). Перед запуском игры убей в диспетчере все ненужные процессы. Если не поможет, то переустанови винду.
Когда уходят герои, на арену выступают клоуны... Сберкнижка
Ребят помогите кто-нибудь. У меня проблема. Играю в Зов припяти, всё нормально, но потом доходя до определённого тура выскакивает ошибка XRay Engine. Что мне делать???
ILIAS2803, вот по этому пути C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs лежит текстовый файл xray_admin.log Почти в самом низу будет строка со словом ERROR. Пару строк до неё, и все остальные до конца скопируй и выложи здесь. Ещё уточни: игра пиратка или лицензия, какие моды стоят? В каком примерно месте происходит вылет, пробовал ли переиграть с более ранних сейвов (сохранённых игр).
Народ! Чё за хрень? Значится вылавливаю в аномалии Железный Лес(что на Затоне) артефакт Снежинка - получаю статус Искатель. И Всё!!! Нет для меня больше Скадовска! То бишь при подходе к нему любым способом и с любой стороны - вылет! Я и сам подходил, и со сталкерами за компанию(переход по локации) - один хрен - вылет. Специально шарился по всему Затону(мутантов, зомбей валил, карманы их чистил, ещё артефакты собирал) - всё нормально, НО, стоит подойти к Скадовску - опять вылет. Заново со Скадовска(всегда сохраняюсь перед выходом из базы) выходил - бегом туда-обратно, получил свою Снежинку и статус - подхожу к Скадовску - вылет. Т.е. дело имено в Снежинке или в статусе! И чаво делать-то??? Как мну туда попасть? Терять-то не хочется ни артефакт, ни статус! Кстати: Версия у меня - 1,6,02 От оси тоже разницы нет - пробовал и на 7 и на ХР(у меня обе стоят) - одна фигня!