Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Игра отличная, только баги и вылеты. И ещё я бы отрвал руки, ноги, глаза програмистам за соль хре*** зарактерестики оружия. В этом отношении хорошо опережают эт игру
Если бы бога не было, то его выдумали-бы люди... Сложные задачи выполняю немедленно. Невозможные-чуть погодя.
Я с Барсом полностью согласен.Оружие представлено хорошо,никаких особых огрехов не заметил.Напутали с кратностью прицелов,но это ничего страшного. И конечно хотелось бы больше оружия.Или Арсенал мод на ЧН.
не все оружие. скажем дробовики там совсем как игрушечные по мощности.
Вот тут я братцы с вами согласен. Ладно повысили жизнь у монстров, но! Но люди-то, это прямо не люди а терминаторы, металлические машины. В ТЧ всё было супер люди как люди и всё ок. Но в ЧН... Как вы думаете, что будет с человеком, если в него практически с упора 8 раз стрельнуть из ШотГана? Правильно, ничего хорошего... А в ЧН? Ладно бы, если б еще какой-нибудь монолитовец в экзоскелете был, но бандит в плаще!... 8 раз стрельну практически с упора из ШотГана по бандиту в плаще! А что он? А он ничего, покривлялся чуток и давай далшье по мне стрелять. Вот на счёт наносимого Гг урона неписям я считаю игра проделана не ахти
Вот тут я братцы с вами согласен. Ладно повысили жизнь у монстров, но! Но люди-то, это прямо не люди а терминаторы, металлические машины. В ТЧ всё было супер люди как люди и всё ок. Но в ЧН... Как вы думаете, что будет с человеком, если в него практически с упора 8 раз стрельнуть из ШотГана? Правильно, ничего хорошего... А в ЧН? Ладно бы, если б еще какой-нибудь монолитовец в экзоскелете был, но бандит в плаще!... 8 раз стрельну практически с упора из ШотГана по бандиту в плаще! А что он? А он ничего, покривлялся чуток и давай далшье по мне стрелять. Вот на счёт наносимого Гг урона неписям я считаю игра проделана не ахти
ну да это и правда погрешность игры и не раз проврял это,бандита в плаще можно с одного-двух выстрелов мочкануть,но уж точно не больше восьми пуль в него всадить.
Мы разгадаем загадку Зоны, постигнем причины ее возникновения и, в конце концов, сможем ее уничтожить! Если ты готов держать язык за зубами в то время, как будешь прокладывать дорогу к Центру вместе с другими бойцами, то ты сможешь стать одним из нас. И только нашивка на рукаве будет служить нам негласным приветствием друг друга.
Барс, хреновы они в своих ТТХ какого хрен* пуля летит по балистической траектории? В ТЧ оружие в этом плане проработано лучше. А как меня достал звук перезарядки и стрельбы, причём везде один и тотже
Если бы бога не было, то его выдумали-бы люди... Сложные задачи выполняю немедленно. Невозможные-чуть погодя.
парни да чё вы на ЧН накинулись?Да оружие недоделоно,но атмосфера в игре на 5+ по мне так.
Атмосфера 5+?! Да ладно. Вот взять хотябы ТЧ. Часмтые дожди, грозы, слышатся странные звуки, в лабораторих дествительно страшно (кому как), но по крайней мере для этого сделано всё, скрипы, душераздирающий вой мутантов и др. Чувствуется запустение, в какой то степени жалость, к тем, кто погиб здесь и др. Вот ТЧ выполнены на 5+. Нет! Вру! На 10+. А ЧН? Ну сплошной курорт. Постоянно солнышко, и нет! Слышите? Уже нет той самой атмосферы Зоны, что была в ТЧ! А это я вам скажу очень большой минус!
Вот ТЧ выполнены на 5+. Нет! Вру! На 10+. А ЧН? Ну сплошной курорт. Постоянно солнышко, и нет! Слышите? Уже нет той самой атмосферы Зоны, что была в ТЧ! А это я вам скажу очень большой минус!
Вот,правильно.Хотя в ЧН больше наворотов,атмосфера не та.Совсем не та.Чн больше на линейный шутер смахивает,чем на сталкера.Поэтому по атмосфере ЧН гораздо ниже.
Вот,правильно.Хотя в ЧН больше наворотов,атмосфера не та.Совсем не та.Чн больше на линейный шутер смахивает,чем на сталкера.Поэтому по атмосфере ЧН гораздо ниже.
Клык, абсолютно с тобой согласен. Навороты в основном какие? Графика? Да! Вот это несомненно хороший +. Вот только если бы ещё она была в нужное русло направлена (На атмосферу ТЧ). Что ещё улучшение оружия. Тоже +, но! Былобы просто отлично, если бы вместе с характеристиками изменялся и внешний вид оружия. По моему было бы хорошо. А то, что простой Калаш, что полностью прокаченный ровным счётом одно и тоже. Тоже самое касается и брони. Что простой костю, что прокаченный, все они совсем одинаковы. Ди и на шутер действительно больше смахивает. После Лиманска начинается прямолинейный шутер и вовсе. Ещё одно нововведение - Война группировок. Вроде бы всё хорошо. Но! (Опять это но ). Продумана война (по моему) плохо. Ждать союзников приходится очень долго, иногда вовсе они не приходят. Да и приведу пример. Воевал я за Долг и была задача захватить плацдарм на Свалке. А там везде сталкеры. И что? Да никакого выхода нет! Либо сидеть просто так, либо идти убивать ни в чём не повинных сталкеров, что не есть хорошо. Короче война группировок тоже не доведена до нормального состояния!
стрелок ты прав! но особо лучшую графику я не заметил. может только текстуры рук лучше, а может потому что я давно не включал оригинал Теней Чернобыля.
Гитару в рюкзак не положешь, как это делают в Сталкере. В скайпе я появляюсь редко!
Барс, ты говоришь ЧН лучше? Скриптовые сцены... А в ЧН? А-лайф да? Нет! Недоработанное оружие? ШотГан по мощности как макаров, пули из автоматов летят по такой "кривой", что просто диву даёшься. Тупо стоят а не ходят по Зоне? А в ЧН они только и делают, что бегают и думают как бы отхватить себе кусок побольше... Сюжет вообще суперский в ЧН. Всю игру бежать за компанией Стрелка и встретиться с ним на ЧАЭС, чтобы вывести из строя его пси-защиту. Это Сюжет? Нету в игре химер, бюрреров, гражданских зомби? А в ЧН они пявились? Транспорт? Да зачем он нужен, когда пешком можно пробежать быстрее, чем едет Нива Военных Сталкеров. Интересные новые задания? Да в ТЧ квестов как минимум раза в 3 больше. А что в ЧН, пойди захвати тот холм, потом этот и принеси мне детектор.
Барс, я отлично понял, что сказал и доказываю тебе, что ТЧ лучше ЧН. Теперь прошу внимания. Какие квесты в ТЧ убожество? Убить того или иного человека, помочь сталкерам отбиться от бандитов, принести тот или иной костю или какой лиюо другой предмет, причём таких квестов море! Слышишь? Их реально много, Побочных квестов!. А в ЧН? Побочные квесты. Пирнести детектор, аптечку, автомат, вынести бандитов, ну и захватить холмики. Да, в ТЧ артефактов много, но цена на них небольшая. А в ЧН. Да, их надо доставать прямо из аномалий. Но какой прикол в том, что артефакты невидимы, премещаются под землёй. Да и ещё. В ЧН все аномалии на локациях взяли и собрали в 2-3-4 местах, и можно спойкойно себе ходить по локациям как по пляжу. Да согласен я с тобой, что неписей чуток подучили. Стреляют лучше, прячутся и стреляют вслепую, кидают гранаты, прямо тебе под ноги независимо от расстояния. (что по моему перебор ). Но какой захват баз? Да, бывает в войне группировок продвижение (особенно при игре за Долг), но не до захвата вражеских баз. Но какой прикол в том, что я вынес свободовцев с точки, но не один отряд так и не пришёл её занять? Сюжет намного скучнее чем в ТЧ, намного скучнее и короче и концовок меньше. Единственные плюсы, это графика и апгрейд (который можно было ещё улучшить).
Но над сюжетом надо паработать. Я призаню творчество Недоруба и др. писателей официалов, делавших писавших сюжет. Но я за то, что бы его писали такие мастеры как Колентьев Алексей Сергеевич, Танетов Петр Валентинович, Новиков Сергей Владимирович. Советую почитать. Эти романы пишуться людьми, которые умеют воевать. Их книги великолепны в своём жанре единственны...
Барс, не знаю как тебе, но мне мозги не каким гнилым душком не промывало.Поясни ка ты мен, в чём прикол собрать аномалии со всей локации в 2 - 3 местах? Что получится? Зона, на которой есть пятна с аномалиями, а так ходи себе спокойно и радуйся жизни? Дальлше. Обнаружение артефакта по импульсам... Ну ты, я скажу, загнул! В счём прикол? Прикинь, вот подошёл ты к аномалии и всё нормально. Достал детектор, отодвинул крышку и... О xxelj! Появился артефакт! Бред чистой воды. Да взять к примеру всю литературы по книгам S.T.A.L.K.E.R. не в одной книге не упоминаются невидимые артефакты! Лазить между аномалий? А в чём прикол? Приведу пример, с которым сталкивался не раз. В Рыжем лесу есть аномалия Симбион. И посреди неё находится воронка. Так в чём прикол того, что Пламя лежит прямо в этой воронке? Как я тебе его доставать буду? Да и не только, бывает возникнет артефакт прямо посреди аномалии. Что нужно сделать чтобы его достать? Делов-то! Выключил детктор подождал чуток, артефакт отошёл включил детектор и всё? Это тупизм в полной степени. Да, в ТЧ артефакты разбросаны, но там нет таког тупизма как в ЧН.
Quote (Барс)
очти всегда базы ренегатов и бандитов доставались мне уже завоёванными.
Да? А у меня, когда я за сталкеров играл больше плацдарма на свалке они не захватывали никогда!
Quote (Барс)
чем твой кастрат ТЧ,
А вот тут бы ты язык попридержал, не стоит разбрасываться такими словаи направо и налево!
В этом споре нет неправых и правых. У каждого свое мнение Барс, и орать что он в своем мнении ошибается не надо. У каждого человека есть право на свое мнение, которое и высказал Стрелок. Скажу свое мнение - с выпуском ЧН поторопились. Много недоработано, хорошо что существоют моды и патчи. Атмосфера вообще не та. Не вижу заброшенности в ЧН. Ферма, которая за железнодорожным мостом на кордоне - вообще на форт похожа, только пушек не хватает. И эта война группировок превращает Зону в полигон - народу как на рынке, не протолкнуться. Везде стрельба и взрывы - как на войне. Только танков и самолетов не хватает, ей Богу. А про время года вообще молчу - знойное лето.