Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Описание:
10 июня 2015 года на сайте GAMEINATOR forums пользователь Loxotron выложил дизайнерские документы за 2009-2010 года. В них содержатся игровые описания, сюжет и карта игрового мира. Стоит отметить, что из утверждения Сергея Григоровича можно сделать вывод, что эти документы являются устаревшими и не являются окончательными.
Cюжет:
Главный герой - бывший сталкер, который накопил денег и покинул Зону 10 лет назад. Игрок прибывает в НІІЧАЗ, чтобы получить официальный пропуск в Зону. Там он знакомится со Стрелком, а через день Стрелка убивают. Так как Главный Герой - последний, кто общался со Стрелком, то все подозрения падают на него и ему приходится бежать в Зону. Во время пребывания в Зоне ему нужно узнать, кто убил Стрелка и через что.
Цитата
Начать можно с того, что все документы в этом архиве датированы, страшно сказать, 2009 и 2010 годом. То есть им по 5-6 лет. Выражаясь известной вам сталкерской фразой, «поновее ничего нету». Формально-то для всех вас эта информация будет новой: что ни говори, а развёрнутой информацией по S.T.A.L.K.E.R. 2 авторы особо не делились (как мы помним, PR-кампанию собирались запустить за несколько месяцев до релиза игры). Что я вкладываю в реплику «поновее ничего нету»?
Прежде всего, карта Зоны, которая ранее уже засветилась, а в архиве она представлена в бОльшем размере — это только один из десятка с лишним вариантов. Совершенно определенно можно говорить о том, что эта карта Зоны не соответствует тому, что должна быть в S.T.A.L.K.E.R. 2 по состоянию на 9 декабря 2011 года.
Что еще? Алексей Сытянов, ведущий геймдизайнер плюс сценарист S.T.A.L.K.E.R. и S.T.A.L.K.E.R. 2, к этим диздокам отношения не имеет ровно никакого. Он подключился к работе над игрой в 2011 году, если быть точнее, где-то с начала второго его полугодия. Сценарием Алексей плотно занимался с Русланом Диденко (руководитель разработки) и Василием Пророком (геймдизайнер). В течение полугода его расписывали, пусть и без деталей, но от завязки и до самого финала, с второстепенными ветками. И именно этот сценарий собирались презентовать команде GSC в тот день, когда гендиректор Сергей Григорович заявил о роспуске сотрудников и прекращении разработки. Что нам достоверно известно про сценарий Сытянова и Ко? Почти ничего. Только то, что он «действительно глубокий, лучше и качественней, чем в предыдущих частях». Теперь попробуйте сравнить то, что описано в сценарии из архива, со словами Алексея. Комментарии излишни.
Еще немаловажным будет отметить то, что сценарий подвергался переделыванию не меньше, чем карта Зоны. Полдюжины раз точно. Что уж говорить: в сценарии 2010 года главный герой — неизвестный нам бывший сталкер, на которого падают подозрения в убийстве Стрелка (таки да, кумира молодёжи поначалу бесцеремонно умерщвляют!). А у Сытянова Стрелок не только жив и здоров, но и снова центральный персонаж плюс наш протагонист. Тут уж и думать сильно не надо, насколько две эти версии разнятся между собой. Сложно представить, сколько вообще переписанных вариантов разделяют сценарии 2010 и 2011 года.
- Настоящее ФИО Стрелка: "Стрелецкий Павел Константинович"; - В игре действительно планировался бесшовный мир; - Главный герой - бывший сталкер, накопивший денег и покинувший Зону 10 лет назад. Ему начинают сниться абсолютно реалистичные, тревожные сны, в которых он видит знакомые места Зоны. После того, как эти видения начинают вторгаться в реальную жизнь, игрок направляется в Зону; - Стрелок погибает в самом начале сценария. Главного героя обвиняют в его убийстве. - Главный герой Чистого неба, Шрам - остался жив! - В игре вновь придумана пси-установка! Она должна усилить поток энергии ноосферы. Тем самым увеличится поток артефактов, сбыт которых заговорщиками уже давно налажен. Главному герою довелось бы ее отключать. - В сценарии присутствовало множество персонажей, знакомых по первой трилогии. Например, Доктор, Бармен, Стрелок, Дегтярёв, Шрам, - Были придуманы завязки более чем для 150-ти побочных квестов. - Планировалось улучшение стелс-режима. - Возможность вести переговоры через ПДА. Билдовская идея могла вернуться в S.T.A.L.K.E.R. 2