-…Лишь немногие верят в Монолит,еще меньше людей знают,что это такое в действительности.
Тех,кто ему служит,не знает никто,но все о них слышали. У них-темные,непроглядные и,кто знает,заблудшие души.
Души обретших знание и силу апостолов новой веры (или эры?),назвавшими себя словом «сталкеры».
Хотя,может и наши с тобой,брат,души заблудились и не могут найти дорогу к истоку истины, у которого их уже ждут.
Я вполне верю,что одним из таких истоков может быть Монолит – незабвенный Камень Желаний,концентрат чувств каждого человека,воплотившийся материально.. После первого взрыва образовавшаяся Зона уже исполняла желания тех,кто к ней приходил.
Не мгновенно и не все,но была особенность – сбывшиеся желания умели приносить счастье. Понимаешь,счастье! Великим местом была наша Зона. Да и сейчас она в величии нисколько не потеряла.
Второй взрыв изменил порядки,действующие в Зоне – 30 километров ментального энергоконцентрата сжалось в новый эволюционный модуль. Вторичный Концентрат начал своё существование. Он был такой крепости и силы,что его хватило на создание реального,а не ментального модуля – Монолита. Эволюционного модуля.
Первая Зона была людскими мечтами,прессованными и равномерно распределенными по территории образовавшего Периметра.
Вот скажи,сколько тебе нужно силы воли,чтобы у тебя появилась определенная мысль?
А какой ценой тебе дается сила воли?
Чтобы возжелать,тебе необходимо мыслить,так?
Представь,сколько тебе нужно думать о чем-то,чтобы мечтать об этом?
Умножь результаты ответов на эти вопросы и увидишь,сколько энергии у тебя уходит на одно лишь желание.
Без Первой Зоны не было бы и Вторичного Концентрата,Монолита твоего.
Как не твоего?! Нет-нет,и твоего тоже. Общий для нас всех и свой для себя самого,я бы так сказал.
Первая Зона образовалась… Да,правильно,после первого взрыва,просвященный,хехе.
Так вот,после него в энергетической мировой сетке образовалась дырка,небольшая,куда,по законам физики,повалились все наши мечты. Как гласит закон о сообщающихся сосудах,и с той,и с другой стороны осталось одинаково.
Только вот одна половина на весь мир,а другая – на тридцатикилометровый участок. Немало,да,хехе?
Так и начали потихоньку затираться в нашу мировую экономику
всякие-разные кризисы.
В некоторых местах мечт стало нехватать,и сталкеры отправились за ними… Правильно,в Зону!
Среди наших «отцов» были трое сталкеров,названных нами «Провокаторами».
Они были единственными,кому в этой молодой и девственной Зоне было некомфортно.
Во время первого взрыва они уже были тут,и поток энергии лился тугой струей прямо на их головы.
Ментально они были пропитаны даже больше Зоны,и почувствовать её и жить с ней в согласии они не могли.
Как можно понять из их прозвища «Провокаторы»,они сумели что-то спровоцировать,логично?
И они спровоцировали.
То,что разделило сталкеров на два фронта – на тех,кто их поддерживал и понимал,и всех остальных.
Троих вполне хватило для запуска механизма второго взрыва,а значит – вторичного сжатия ментального концентрата.
Как они смогли это сделать и кем они были – уже никто не знает. Кроме них самих,хехе. Да и не узнает уже никогда..
Ну,рассказывать дальше?
Нет,по второй налью,когда поймешь,что я тебе втирал эти полчаса,хехе.
Так,о чем это я?
А,ну да.
Так вот,ты знаешь хоть одного сталкера,который добрался до Монолита и вернулся обратно? Кроме выпендрежников в баре,которые могут только языком чесать?
Ну я так и думал..
Я-то хоть знаю такого. Сокол.
Антон который.
Вспомнил его?
Ну,хех,еще бы.
Он был там.
Отправлялся вместе с опытными сталкерами. Из его группы я знал только Сеньку Приблудшего,но и остальные были чуть ли не легендами. Были.
К ЧАЭС они пробирались 3 дня и всей группой.
Сокол вернулся один и за один день.
Он сильно изменился.
Ни разу после его возвращения я не видел на его лице ни тени улыбки.. Хотя оно и понятно – Осознавшие редко бывают с юмором. Меченый тоже был Осознавшим,но после амнезии у него ничего не осталось в памяти. Все равно,веселым балагуром и говорливым собеседником он не был,согласись.
Не забывай,что Антон еще и потерял своих друзей.
Бойцы погибли на его глазах.
В общем,несладко пришлось парню в своё время.
В принципе,то,что я тебе рассказываю,и есть само осознание.
К Осмыслению тебя рано или поздно потянет и ты захочешь,чтобы кто-то смог объяснить тебе,как дела обстоят на самом деле.
Так вот,Вторичный концентрат создан Провокаторами для того,чтобы переродить наш мир и этим исполнить наше общее желание.
Камень Желаний - эволюционный модуль в реале,причем работающий и с побочными функциями.
Побочные функции таковы – Камень исполняет остальные желания,кроме общего,но с точностью до наоборот. Как исполненные желания,счастья они приносить уже не могут,как приносила счастье Первая Зона.
Вторая Зона стала опасна потому,что её природа стала агрессивной – все добро и все мечты Первой Зоны ушли во Вторичный концентрат,и сама она осталась почти без этих качеств.
Ничего доброго от Зоны,в которой не осталось ничего святого,ждать не приходилось и не приходится.
Монолит перестал приносить счастье и потому,что он должен хоть чем-то походить на свою среду обитания,чтобы с ней не конфликтовать. Поэтому часть свирепости Зоны он для себя оставил и изливает её на сталкеров,просящих у него свои недостающие кусочки мозайки,из которой складывается жизнь.
Вторая Зона служит защитой для эволюционного модуля и одновременно фильтром для людей,желающих стать Осознавшими.
Такие люди обязаны пройти сверхжесткие испытания Зоны,и тогда у них есть шанс понять,в чем суть её существования.
Еще одно явление Камня – Око Судьбы.
Око Судьбы – синяя сфера в теле Монолита,от которой идет плавное светло-голубое сияние.
В нем можно увидеть все моменты своей жизни,причем не только прошлое,но и будущее. И не только жизни,и не только своей.
Сокол стал Осознавшим,увидев в это Оке то,что я тебе рассказываю. А значит,Осознавшим вскоре станешь и ты.
Каково,а,брат? Хехе..
Сама по себе Зона,уже не такая девственная и безобидная,как раньше,растет и ширится на наших глазах. Чтобы процесс роста шел быстрее,используются скачки после каждого из желаний и выбросы,периодически происходящие на её территории.
Дисбаланс,связанный с мечтами,начал проявляться в различных кризисах по всему миру.
Проблемы появились в мировой экономике,что ясно и вполне ожидаемо.
Экономика построена на спросе,а спрос зависит от желаний.
А желаний уже на всех давно не хватает.
Вот так и поднялась на ноги необходимость перерождения рода человеческого.
Механизм устранения мирового дисбаланса не так сложен и уже запущен Второй Катастрофой.
Зона набирает обороты расширения,и с каждой секундой обволакивает незахваченный кусочек свежей земли.
Давай по логике – ведь когда-то это должно закончиться,верно?
Да и зачем вообще ей,Зоне,расти?
А затем.
Когда границы Зоны сомкнутся и на Земле не останется места,свободного от неё,наступит перерождение.
Взрыв,от которого смогут спастись только избранные.
Те,кто осознал.
Взрыв начнется от самого Камня Перерождения,или Второго концентрата,или просто Монолита.
Те люди-гиены,которые будут грызьться за пригоршни оставшейся земли,свободной от наступающей Зоны,все они погибнут.
Чтобы выжить и стать одним из избранных,нужно научиться жить в Зоне и быть с ней в хороших отношениях.
Без понимания и взаимоподдержки среди избранных шансов укрыться от взрыва убывает до зеро.
Только вместе можно построить бункер,что выдержит эту мощнейшую волну,и заложить основы для новой,достойной цивилизации,которая будет жить на матушке-Земле не в пример прежней.
О нехватке ресурсов никто не станет говорить – пласты земли поднимутся и выгорят,а за ними будут крыться еще многие разнообразные богатства.
Новая цивилизация будет жить в гармонии с природой.
Положительное может быть и отрицательным,смотря как его использовать и с какой стороны смотреть. Но и в том,и в другом можно найти частички противоположностей,объединяющие две любые,чуждые друг другу,стороны.
В данном случае это – желания. То хорошее,что может погубить миллиарды жизней,при этом не без явной светлой цели.
Новая цивилизация будет расти и размножаться,и никогда не забудет грустного опыта предыдущей,ставшей ей отцом и матерью.
Основами уважения будут бывший Монолит и исчезнувшая Зона,а так же наоборот,возрожденный из пепла баланс.
Баланс Перерождения,который воцарится над новой цивилизацией и свежими умами.
Так что,я думаю,все у нас с тобой будет хорошо.
Ну что,наливать,хехе?