Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
* * * Впавшие глаза, разбиты скулы. Едкая усмешка на губах. На душе гниющие зарубы, Что бы помнил боль и помнил страх.
Хищный прищур, тело как пружина И в руках на жизнь билет зажат. Он старик, пусть тело от мужчины День за днем проходит он свой ад.
Хочу отметить то, что я лирик, а потому мои произведения, скорее всего, будут играть на эмоциях, по-крайней мере так было всегда))) Так что, прошу учитывать это при критике и отзывах. Спасибо)
Добавлено (01.03.11, 05:39:37) --------------------------------------------- Не по теме "сталкер" решила выложить другие свои стихотворения)
С каждым годом все черствей все суше- Бесконечность злобы впереди И погибнуть- выход был бы лучше Мне б погибнуть-ты меня прости... Я не вижу ни луны ни красок, Что дарует ночь перед зарей Я не чувствую покоя детских сказок, Я вообще не чувствую покой! Лишь мятеж усталостью клокочет Бурей сонной у меня в груди Умереть душа в порыве хочет Ей бы сгинуть- ты ее прости...
Страница за страницей, что бы жить, Чтобы еще один глоток для дня. Учиться солнцем, небом дорожить, Чтоб не сгореть в беспечности огня.
Искать мечту. Найти и потерять, Поняв бессмысленность борьбы с собой. Упасть на дно и больше не вставать, Что бы унес с собой морской прибой.
В один лишь миг всю жизнь пересмотреть, Расплакаться оскалившись во зле. Радушно встретить у порога смерть И стать золой в бесчувственной земле
* * * Протест твоей души пошел на спад, Возможно ты устал кричать глухим. В душе твоей холодный снегопад, Он чужд и не понятен нам - иным.
Возможно мысли встали в стройный ряд. Ты наблюдаешь жизнь, ты повзрослел. Цинизма черный сладковатый яд Тебя настиг, тобою овладел.
Я рассмеюсь над слабостью твоей Я кину камень в спину, что ты ждал И среди серых бесполезных дней, Сломаю я воспетый идеал...
Я знаю, что ответишь мне на это. Твое молчание я слышу и теперь... Я провоцирую, я в поисках ответа, А ты молчишь побитый жизнью зверь.
* * * Просто потому. Я тебя не виню, просто сердце болит Просто мир превращается в прах. Я наверное просто в душе инвалид,- Потому нет и слез на глазах. Потому тишина, вместо слова вернись, Потому взгляд лишен выраженья. Потому обрывается каждая мысль, Просто сердце погибло в сраженье. Я тебя не виню, просто как-то смешно, Просто как-то нелепо случилось: Все слова о любви, вдруг о самое дно, В бесполезности смысла, разбились. Я тебя не виню, просто больно смотреть Каждый день на свое отраженье. Понимать, что окутала тихая смерть И что сердце погибло в сраженье
Добавлено (01.03.11, 08:06:57) --------------------------------------------- Теперь и проза...
Набросок ощущений... Без начала и без конца...
Вера долго сидела в углу длинного коридора, неотрывно следя за входом. Все тело сотрясалось волнами ужаса, заполнявшие существование девушки. Шорохи, доносившиеся до напряженного слуха, пугали еще больше.Царапины на лице, многочисленные ушибы и ссадины ныли невыносимой болью. На грязных щеках виднелись чистые дорожки оставленные слезами.Испачканная одежда была изорвана во многих местах. Ощущение бессилия и отчаяния душили ее, не давая вздохнуть полной грудью. В нелепой надежде, девушка встала и мелкими неуверенными шагами, прихрамывая на правую ногу, пошла к выходу. Переступая кучи мусора, разбросанные под стенами, она кралась к широкой двери, повисшей на одной петле. Выйдя в просторный холл, Вера почувствовала некое облегчение, словно появилась надежда на жизнь. Внезапно послышалось тихое рычание, от которого перехватило дух. Сердце словно замерло, а затем одумавшись забилось так быстро, что голова закружилась. Медленно, отступая обратно к двери, она повернулась. Слепой пес. Обнажив кровавый оскал, зверь переминался с лапы на лапу, готовясь к прыжку. Девушка издала истеричный вскрик и побежала к стене. Безвыходность и обреченность смешивались с ожиданием чуда. Ударившись руками о стену, она обернулась. Зверя не было. Вера заплакала навзрыд. Ее лихорадило. Она села в угол и закрыв лицо закричала, изредка переходя на стоны и подвывания. Внутренности крутил непомерный ужас перед смертью... Камешек не удержавшись на своем месте покатился по полу и ударившись о стену, затих. Вера отняла руки от лица. Слепой пес шел по коридору не спеша. Так идет охотник, загнавший свою добычу в угол. Ему некуда спешить, жертва никуда не денется и это известно им обоим. Девушка не спеша, боясь спровоцировать пса на прыжок, встала. Глазами она нашла арматуру, торчащую из хлама у стены, в метре от нее. Арматура на удивление быстро вышла из мусора, она была довольно увесистой и сейчас символизировала Надежду в глазах Веры. Зверь словно почуяв неладное, ускорил шаг. В паре метров от Веры, он остановился, немного пригнулся к земле, приготовившись прыжку. Надежда таяла на глазах. Пес прыгнул. Вера дико завизжала и наотмашь, закрыв глаза и, вложив последние силы, махнула арматурой. Рука отскочила назад от удара, послышался хруст и тихое чавканье. Наступила тишина. Девушка открыла глаза. Зверь лежал у стены, он был мертв. В голове зиял пролом, обнажая серое вещество. Она неуверенно подошла к мутанту и увидела, что бок его изодран чьими-то когтями. Пес был ранен и слаб. Именно по этому он вел себя так осторожно. Вера попятилась обратно к стене и тихо сползя по ней, села в угол, так, что бы был виден выход. В руке она крепко зажала арматуру - единственную, пусть и слабую надежду на жизнь.Только сейчас она заметила, что ее штанины между ног мокрые. Тяжелая усмешка появилась на устах, а в глазах засверкали хищные огоньки.
________________________________________ Наверное, это одна из возможности рождения сталкера в человеке...)
Моей главной задачей, было передать атмосферу ужаса и паники, царившей внутри Веры. Удалось ли мне это? Я, как автор, естественно испытываю те чувства, что испытала она, поэтому не могу понять, стоит изменить что-то или нет.
Остатки истерик стекают по стенам, Огнем обжигая холодные руки. Пульсируют болью зашитые вены, Раскрытые розой от стонущей скуки.
Им так не хватает высоких мотивов. В дыму сигарет они спрятали лица. Им все надоело. Весь мир им противен, А каждый по-сути - пустая страница.
Не холст, не надейтесь, лишь блекнущий вакуум В котором никто ничего не оставит. Ты с ним, как с собакой, - он с ним, как с собакой. Никто ничего по местам не расставит.
Никто не расставит, тем более Время, Пером историчным уже доказало, - Взлетая все выше, мое поколенье, Вспоров себе вены, скучая, упало.
Гадкий утенок Лебедем не оперился. Был и остался мальчишкой несносным в груди. Только снаружи вдруг волком лесным ощерился Даже не Волк, а Вожак - ты в глаза погляди.
Видишь в глазах, не угли даже - жаркое пламя, Отсветы багра в чернеющих мраком зрачках. Да за спиною колышется черное знамя, Сея в округе животный безумственный страх.
Страшно? Ну да, тебе страшно, а ты не скрываешь. Тихо боишься, все силясь свой взгляд отвести. Тело трясется, панике злой поддаваясь. Только ты глубже взгляни, не беги.
Глубже заглянешь - увидишь щеночка простого, Круглый лохматый с хитринкой игривой в глазах Рядом матерого волка увидишь седого. С гордостью с сыном играет в весенних лесах.
Сообщение отредактировал Russkaya - Пт, 04.03.11, 21:58:25
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Стихотворение представленное ниже, выполнено в стиле "акростих" - такое написание стихотворения, при котором первые буквы каждой строчки образуют слово, имя, реже фразу. К этому добавлю, что данный стих является моей гордостью (чванливо конечно, но что ж поделать), так как и последняя строчка является той самой фразой, которую можно прочитать по вертикали)
Сладкий яд разлит по бокалам. Одиночество - гостья моя, Ложью руки Тоска омывала, Навсегда усыпляя меня. Целовала Печаль, обнимая. Едким ядом травила, смеясь. Пустоту в мое сердце вгоняя, Разбивала мечты, не таясь. Если б не было тьмы вездесущей, Да в окно пробивался бы свет! Алой гладью, миры создающий Луч бы сжёг одиночества бред! Отреклось, обмануло и скрылось, Навсегда позабыв! И из глаз Апатично слеза покатилась, Солнце предало нас...
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Сквозь пелену туманную, на свет Выходят мысли, - строчкой на бумагу. В феерии неузнанных планет Ищу свои надежду и отвагу. Как не смешно, - покинули они Мое больное раненое тело, Их увлекли далекие огни, К которым я стремтся не посмела...
И каждый день, в рутине находясь, На свет судьбы, увы, я не надеюсь. Под снью страха ледяного родилась, Ни чьим теплом, увы, я не согреюсь...
Небо меня не простит. Зона меня не отпустит. Тихим мотивом тоски, взгляд устремляется вдаль. Шрамы на теле моем, - память невидимой грусти. Завтра - быть может и нет; Прошлого даже не жаль. Страхи, надежды, мечты стихли. Душа костенеет. Жать на курок, и по горлу, контрольно, ножом. Тело рефлексом живет, больше никак не умея. Хабар. Деньжата. Водяра. Вроде бы все хорошо.
Где-то в невидимой битве, боги всех нас проиграли. Играми злыми себя развлекая опять. Кто-то рожден для того, что б его убивали. Кто-то родился за тем, чтоб того убивать.
Стерлось понятие дружбы понятием силы, Больно втопталось, сломав себе кости о ложь. Даже стояшие скорбно, у братской могилы, Глядя на трупы, сжимают за пазухой нож.
Сообщение отредактировал Russkaya - Вс, 13.03.11, 04:18:52
Немного корявенькое, но оччень хотелось показать.... )))
Ты умрешь, не тогда, когда пуля шальная Пробив твою шею, заставит молчать. Не в миг, когда тварь, твой комбез разрывая, Вгрызаясь во внутрь, начнет тебя жрать. И точно не в миг, когда взрыв аномалий, Случайно задетых, в далеком пути, Украдкой харкаясь, тебя разбросает. По полю, да так, что частей не найти.
В тот миг, когда ногу поставишь, не смело На путь, что в глубь Зоны тебя уведет... ...Судьба усмехнувшись, спасти не успела... Ходячий и мыслящий труп - твой исход.