Глава 1.
Зона, с неба сыпал противный мелкий дождик, кажется, что всё вымерло, но нет. Три сталкера пересекали Свалку по направлению к Кордону. Шедший первым был одет, а комбинезон СЕВА, с закрытым забралом, на комбезе не было опознавательных знаков. Вооружен был Гаус-пушкой. Второй бродяга был одет такой же комбезе, но вооружен «СВД». Замыкающим шёл сталкера в Экзоскелете и Грозой, на плече.
Двигались они достаточно быстро, почти бегом, изредка останавливаясь, сверяя свой путь с картой ПДА.
Впереди появилась стая слепых псов, под предводительством псевдо собаки. Сами слепые псы не очень опасны, так как боятся выстрелов, но когда они идут под командованием псевдо собаки, они становятся очень опасными. Плюс псевдо пёс может создавать фантомов, которые не уязвимы для пуль, но кусаются, как настоящие.
Двое сталкеров, что шли впереди, вскинули оружье и прицелились. А третий, тот, что в Экзоскелете, вышел вперёд и направил их стволы вниз, к земле, не давая стрелять.
Псы немного постояли и убежали прочь.
А группа двинулась дальше. Они пересекли границу Свалки с Кордоном в районе Северного поста, как его называют местные бродяги-сталкеры. На Кордоне находилась база сталкеров, под предводительством Валерьяна- сталкера мастера.
В этот лагерь и шла эта троица.
- Стой, кто идёт? - Прокричал один из часовых Северного поста.
- А ну стоять, стрелять буду, Кира, Гуцул, сюда у нас гости!
- Эй, Сорока, не надо ни кого звать, свои мы.
- Свои на базе или на постах давно стоят. - Сказал Гуцул, вскидывая АКМ.
- Да свои мы — я Зуб, а это Рубль и Бродяга.- Сказал Мужик в Экзоскелете.
- Ага, так мы вам и поверили, они погибли во время последнего выброса. Так что стойте и не рыпайтесь, сейчас наши подъедут и будем разбираться.
- Да как мы погибли, мы же вот перед вами стоим.- Сказал Рубль.
В это время возле ворот остановилась машина, из которой вышли трое.
- Кира, в чём дело? – Спросил высокий подтянутый парень лет двадцати пяти.
Следом за ним зашли ещё двое. Они были постарше, лет по тридцать. Вооружена вся троица была двумя МР-153 и простым обрезом.
- Док, вот они говорят что.… Вот этот в Экзоскелете, Зуб, а эти двое Рубль и Бродяга.
Док подошёл ближе, а его спутники остались там.
- Эй, ты, в Экзоскелете, снимай шлем, снимай, снимай.
Зуб медленно стянул шлем, а Док подступил ещё ближе. Потом развернулся.
- Пропустите их. Зуб, я жду вас в машине. Вадя, Кит, остаетесь здесь.
Зуб с друзьями последовал за ним. Они прошли через ворота с звездой на верху и сели в стоящий УАЗ. Док седел за рулём. Когда всё уселись, машина тронулась, развернулась и покатилась к сталкерской базе.
База представляла собой старою свиноферму, состоящую из двух дворов. Между ними находилась широкая площадка. С одной стороны край этой площадки от двора, до двора был загроможден перевёрнутыми автобусами и прицепами. С другой стороны вход частично перекрывали перевёрнутые легковушки. И всё это было обнесено колючей проволокой. На крышах дворов постоянно дежурили по два сталкера с СВД.
Местные условно делили всю базу на шесть частей два внешние, та, что находились на площадки, и по две внутренние в каждом из дворов.
Первая, предбанник. Там находился большой навес из брезента и костер, возле которого собирались на отдых сталкеры после рейдов. Здесь же собирались проводники, готовые провести кого угодно и куда угодно за хорошие деньги.
Вторая кухня, там горел костёр и на вертеле частенько жарили мясо. (Мясо местных кабанов, жестковатое, но, к удивлению сталкеров, чистое, в смысле радиации).
Во дворе справа от входа были спальные места, стояли деревянные нары в два этажа. И комната Валерьяна.
Во дворе с лева находилась лавка торговца, по прозвищу Щур, и верстак механика Графа. Так же там стояли столы с лавками и клетка для тех, кого нельзя убить, но и нельзя отпустить.
УАЗ остановился у входа на базу.
- Вас Валерьян ждёт. – Сказал Док.- Так что быстрей к нему.
Входя в лагерь, бродяги сняли шлемы, и все встречные смотрели на них, как на призраков. У входа во двор, где ждал Валерьян, стояли два новичка, желторотики козырнули и отошли, пропуская идущих. Сталкеры вошли в комнату к главе сталкерской братии. Валерьян сидел за столом и что-то писал. Он, не отрываясь от своего занятия начал.
- По здравию бродяги…. Живы….Это хорошо….Для вас есть работа.
- Ну здравствуй Валерьян, ну и что же это за работа? – Спросил Рубль.
- Хе-хе, брат, работа плёвая, проводить одного человека в…. Ну он вам сам всё расскажет.
- Не расскажет, мы не берёмся за эту работу.
– Зуб, не торопись отвечать, не узнав сколько платят.
– Валерьян, мы тебя конечно уважаем. - Начал Бродяга. - Но...
– Но, что?
– ЧТО? Валерьян, мы только пришли, чуть не сдохли, а нас опять куда-то отправляешь.
– Триста тысяч на брата.
– Чего?
– Триста тысяч Евро на каждого из вас.
– Кто заказчик?
– Все вопросы зададите ему завтра, а сейчас идите и отдыхайте. Всё.
- Ему, он что один?
- Зуб, всё завтра, идите закупайтесь и отсыпайтесь. - Кстати, а что там с артефактом, за которым я вас отправлял?
- Он тут, Рубль снимай контейнер.
Рубль отдал контейнер сталкеру которого позвал Валерьян и троица двинулась к торговцу за наградой, и после того, как большая часть награды была потрачена на выпивку и еду. Они уселись у костра, где стали травить байки новичкам и выпивать со сталкерами ветеранами. К утру новички ушли из лагеря. И к лагерному костру подошёл неизвестный.
Коренастый мужик лет сорока, в джинсах и кожаной куртке в заклёпках и капюшоном. Через всё лицо проходил глубокий шрам, волосы коротко стрижены.
- Вы и есть проводники?
- А ты, то есть вы и есть заказчик?
- Да, подъём, отправляемся.
- Нет, сначала объясни, что мы должны делать у ЧАЭС?
- Вы... Вы ничего, вы будите меня сопровождать. И если вы беспокоитесь насчёт оплаты, то вы получите деньги сразу как только вернётесь сюда. А на снаряжение, вот они. – Он достал из кармана толстую пачку денег и протянул ее Зубу. – Этого достаточно, что бы купить всё самое лучшее.
- Как тебя зовут то. – Спросил Бродяга.
- Хм… ну называйте меня… - Он достал из кармана ПМ. – Называйте меня Макар
- Ну знай Макар тебе здесь ни каких поблажек не будет…
- Я всё прекрасно знаю, я сам сталкер. Так, поднялись и пошли, нам пора.
Глав 2.
Заказ.
Недавно я получил заказ, от группировки "Чистое Небо" на устранение бойца группировки "Осознание". Удивлены? Я не оговорился, заказ я получил от "Чистого неба, а убить надо бойца "Осознания". И что, что эти группировки считались не существующими, а они ещё как существуют...
О, я забыл представится. Меня зовут Владимир, а прозвище Охотник.
Неделю назад в баре "Кровосос" ко мне подсел мужик лет пятидесяти, в рваной кожаной куртке и бандане с черепами.
- Парень, тебе деньги нужны?
- А кому они не нужны...
- Тебя кажется Охотником кличат, и ты сталкер, не отпирайся мы всё про тебя знаем..
- Чё, ты кто такой, тебе чё от меня надо?
- Не нервничай парень, я не мент, я из "Чистого неба"...
- Ты меня за идиота держишь, какое "Чистое небо", их нет уже давно!
- Как видишь есть, и мы тебя нанимаем, платим по пятьсот на брата...
- По пятьсот чего, и на что нанимаете?
- По пятьсот европейских рублей, а нанимаем чтобы один боец не дошёл до ЧАЭС. Деньги уже у тебя в доме, в кейсе вот ключ, его ты получишь после выполнения работы, попытаешься его вскрыть, то взлетишь на воздух.
В этот момент в баре погас свет, а когда его включили, заказчика не было.
На ПДА пришло сообщение : "Охотник, твоя цель завтра на рассвете будет на территории Зоны, координаты места где ты его встретишь прикреплены в файле ниже"...
Не успел я дочитать, как в бар вошёл Лёха. Высокий, жилистый паренёк, в городском камуфляже, и не сменной чёрной бейсболки с непонятной надписью "GSC". Лёха мой напарник, и сейчас он был явно чем то озабочен.
- Здорова брат. - Сказал он, садясь на соседний стул. - Мне сообщение пришло, что мол нас наняли, за подробностями обращаться к тебе.
- Здорова, да, мы наняты, сегодня вечером приходи ко мне домой, всё расскажу, а то тут много народу уже. Ну бывай, до вечера.
После чего я отправился домой. Жил я в небольшой лачуге, давно не крашенной, с покосившемся крыльцом и такой же кривой крышей, шифер на ней был покрыт мхом. Но внутри всё было с точностью да на оборот. Чисто уютно, в комнатах стояла дорогая мебель, на кухне всё оборудовано по последнему слову техники. Так же была спальня с отличной двуспальной кроватью и кабинет, он же арсенал, и он же ещё один выход из дома.
Зайдя в дом я прошёл на кухню и поставил разогревать вчерашние макароны «по Флотски». Потом вышел на улицу и зашёл в баню, что бы отмокнуть там и обновится душевно. И совсем забыл про макароны стоящие на плите.
Залетев в дом на ходу одеваясь, я пробежал на кухню и увидел хозяйничавшую там Алёнку. Она что то жарила, а мои горе макароны лежали на дне мусорного ведра.
- Привет, а что это ты тут делаешь, разве ты сегодня не должна быть на работе?
- Ой, Вов, напугал, да я просто отпросилась по раньше сегодня вот и всё.
- Что готовишь? А мясо жаришь, это хорошо...
- Не мясо а стейк, неуч.
- А стейк это не мясо?
- Нет, стейк это...
В это время на кухню вошёл Лёха и гаркнул во всё горло.
- Здорова брат, привет Алён.
- Приветик, Лёшь, есть будешь?
- Спрашиваешь, конечно.
- Алён, милая, выйди на минутку, нам с Лёхой надо обсудить одно дельце.
- Но почему, я же знаю что вы сталкеры…
- Алён, это не обсуждается.
- Вован, да ты чего, пусть девчонка снами побудет.
- Так, заведёшь себе девушку и будешь тогда решать, Алён, иди спальню.
Эти перепитьи продолжались ещё минут пять. Разобравшись с «восстанием» я объяснил Лёхе что от нас требуется, только нам заплатят и что тратится на снарягу не надо, ведь у нас в схроне всё есть.
- Так, Лёха, завтра на рассвети у КП.
- Ну тогда до завтра. – Он поднялся из – за стола и вышел.
А я съел кусочек стейка, понял, что он ужасно солёный, выплюнул в мусорное ведро и пошёл в спальню.
На рассвете мы выдвинулись в сторону КП, на этом участке у нас всё было схвачено, можно сказать на мази, наши славянские братья из Белоруссии за определённую сумму пропускали нас через территорию поста.
Примерно через час мы подходили к «Деревне новичков». В этой деревне набирались опыта и сноровки сталкеры «новички», а от этой деревне примерно через пол часа вышли на Свалку. В Зоне как и всегда шёл противный мелкий дождик, под армейскими батинками хлюпало. За последнюю неделю в Зоне дождь вообще не останавливался. Впереди метрах в тридцати от нас пробежали три кабана и следом за ними стая слепых псов во главе которых бежал чернобыльский пёс.
Во время дождя попасть в аномалию – это надо постараться. Электры искрят, жарки шипят и дымят, трамплины чётко отмечаются в грязи и так далее, в общем все аномалии видны и не представляют большой опасности
– Охотник, ну вот ответь, когда закончится этот проклятый дождь, или он опять на месяц зарядил?
– Тс-с-с!
– Чё?
– Да заткнись ты!
Лёха замолчал, остановился и с непониманием уставился на меня.
А я направился к ангару.
– Эй, ты чего?
– Они в депо. ПДА показывает их сигналы.
– Зуб и этот в ангаре?
– Да.
Мы подошли к небольшому пролому в ограждении депо. И увидели Бродягу в окне второго этажа.
Из ворот депо выходил Зуб и незнакомец, а Рубль шёл из глубины постройки.
– Вован, а откуда они достали такую снорягу, ты погляди, «FN - 2000» у каждого и экзоскелеты.
– Не знаю, от него наверное. - Я махнул головой в сторону незнакомца. - Я думаю это и есть наша цель.
– Ну тогда приступим коллега.
– Приступим.
Лёха скинул СВД и пригибаясь, прячась за кустами и деревьями, побежал к холму. Через минуту грянул выстрел. И наша «цель» исчезла, этот мужик в экзоскелете растворился в воздухе, а Зуб с парнями открыл огонь по точке где был мой напарник.
Я пустил по противнику гранату из подствольника и стал стрелять веером отводя огонь от друга.
Тройка боевиков стали отходить в депо продолжая поливать холм и периодически плюясь в меня свинцом.
Как только мой «АК — 74» умолк, из депо послышался крик.
– Охотник, хватит патроны тратить тебе нас не взять, да мы тебе и не нужны, дай нам уйти спокойно, ты лучше своего друга спасай пока он коней не двинул. - Заявил Зуб.
– Где тот мужик которого вы сопровождали?
– А ты чё не видешь, исчез и не обещал вернутся. - Прокричал Рубль.
– Охотник, он нам снарягу отдал и в Припять двинул, сказал мол передумал с нами до конца идти.
Я промолчал и стал отходить от забора перезаряжая оружие на ходу, а потом побежал к холму где был напарник.
Напарник мой выглядел не важно. У него было пробито плечо и пара пуль вошли в живот.
Он лежал в луже крови пытаясь подняться. Я на ходу снял рюкзак, достал аптечку, рюкзак сунул другу под голову и стал снимать с него куртку.
– Он крови много потерял, его к доктору надо. - Сказал Зуб. - причём не на кордон тащить, а к болотному доктору.
Я перебинтовал рану и посмотрел на, сначала на напарника, выглядел он не важно, а затем посмотрел на Зуба.
– Ты знаешь где он живёт?
– Да, только я туда не пойду... Не спрашивай почему, всё равно не кажу. А идти от сюда не далеко, ближе чем до Кордона его переть и аномалий на пути нет.
– Скидывай координаты на ПДА, больше мне нечего от вас не надо.
Зуб махнул головой, достал из кармана ПДА, немного пошарился в нём и сунул его обратно в карман, развернулся и зашагал прочь.
Глава 3
Болота
Дождь продолжал сыпать с неба, добавляя грязи. Путь который отметил мне Зуб и в прям оказался чистым, и я достаточно быстро приближался к цели, насколько возможно быстро идти с раненым на плечах.
Болота в Зоне это другой мир в общем то, здесь нет привычных на псов или плотей, даже кровососов нет. Вся живность это не кем не виданные монстры и гиганские поуки, которые обитают дальше на севере. На болотах в районе завада «Юпитер», поговаривают о болотных кровососах, но здесь мутантов практически не водится.
Лёха после обезболивающего укола уснул и тащить его стало по легче, он хотябы е пытался постоянно сползти с меня. Впереди паказалась крыша дома и я ускорил ход. И полностью забыл о внимательности. Через пару десятков шагов я с головой нырнул в небольшой с виду бочажок.
Напарника я откинул в сторону в тот момент, когда с тал проваливаться, а сам нырнул. Ледяная вода хлынула в комбез. Я начал было выныривать и попытался схватится за край бочажка, но что-то схватило меня за ноги и резко потянуло в низ.
Очнулся я в комнате, с белыми стенами и таким же белым потоком. Я лежал на койке, в одних трусах. В комнате кроме койки больше нечего не было. Медленно поднявшись я подошли к двери, толкнул. Открыто. За дверью оказалась небольшая комната, заставленная зелёными шкафчиками. И возле одного из них лежала моя снаряга. Осторожно подойдя к вещам начал одеваться. Одевшись, я не обнаружил оружия. Начал открывать шкафчики. Из всех шкафчиков находящихся в комнате открытым оказался лишь один. Открыл дверку и присвистнул. Шкафчик был просто забит оружием и различной амуницией. Я достал от туда АКМ и несколько снаряжённых рожков. Автомат по вешал на плечо, а рожки распихал по карманам разгрузочного жилета.
- Руки в гору, мордой в пол и ствол брось. – раздался голос за спиной и щелчок затвора.
Я медленно развернулся, опуская автомат на пол. На меня смотрел воронённый ствол «Абакана». А хозяином этого оружия была девушка .
- Ну чего уставился, мордой в пол я сказала! – девушка ткнула стволом в грудь.
– Ты чё, дибил что ли, чего вылупился?
Я стоял как истукан и смотрел на воронённую нарезку ствола, изредка переводя взгляд на амазонку. Девушка была высокая, с длинными русыми волосами, и пронзительным взглядом. Таким взглядом можно гвозди в бетонные стены вбивать.
Сталке в очередной раз оторвал взгляд от ствола, посмотрел на девушку, улыбнулся.
- И всё таки, девушка с оружием, это страшно сексуально. – и ринулся на неё, и всё бы у меня получилось, не зацепись я о что-то ногой. Я потерял равновесие и плюхнулся на пол, и получил прикладом по голове. Сознание погасло.
Вновь очнулся уже в другой комнате. По всей видимости, это была операционная. Всё помещение было покрыто кафелем, по центру стоял операционный стол, рядом ещё несколько столиков с инструментами, кругом было множество приборов, о назначении которых я не знал.
Я лежал на кушетке, голова раскалывалась. Медленно подняв руку, коснулся многострадальной головы. Она была замотана бинтом. Поморщился.
В это время рядом как будто из под земли появилась та самая девушка и мило улыбнулась.
- Ты как? – спросила она нежным голосом и присела рядом, протянула руку к голове, поправило повязку. – Извини меня, я не хотела, просто так вышло...
- Да жив вроде. – я удивлённо посмотрел на девушку. – нечего, переживу, мозгов всё равно нету.
Амазонка хихикнула.
- Мен кстати Ира зовут. – подмигнула.
- Охотник, бррр. – я поморщился. – То есть Владимир.
- Ира, а вы уже, как я посмотрю, с больным воркуете. – раздался громкий голос, и в комнату вошёл мужик, лет сорока пяти, крепкого телосложения, высокий, в медицинском халате.
– Вы как себя чувствуете молодой человек?
- Отлично. – отозвался я, поморщился. – А вы Болотный Доктор? Что с моим напарником?
Мужик внимательно посмотрел на меня.
- Да я Болотный Доктор. А что касается твоего друга, он жив, но я отправил его за Кордон с группой учёных. Он потерял много крови и получил сильное облучение. В общем, ему в Зону теперь лучше не соваться. – Эскулап посмотрел на девушку. – Ириш, иди на стол накрывай.
Амазонка встала и быстро вышла из комнаты. Доктор попросил меня подняться, снял с головы повязку, обработал чем-то рану, и снова замотал бинт.
Через пять минут я уже сидел на кухне. Это была небольшая комната, с большим крепким столом и лавками, стоящими по кругу. В комнате было много бытовой техники, различные шкафы с посудой. Девушка расставляла тарелки с жареным мясом на стол. Закончив уничтожение съестных припасов, Доктор отправил Ирину собираться.
- Стаккер, вам нужно уходить…
- Вам? – не понял я.
- Да, да, вам, тебе и Ирине… скоро выброс, во время выброса я ухожу из дома, а вам одним тут будет очень опасно.
Я выслушал наставления эскулапа, попросил его вернуть моё снаряжение, переодевшись, вышел на крыльцо и стал дожидаться попутчицы.
Глава 4
Дорога.
Через пятнадцать минут, на крыльцо вышла Амазонка, в ДОЛГоавском комбинезоне и с «Гроой», в руках. Я внимательно осмотрел её с ног до головы, улыбнулся.
- А тебе очень идёт.
Девушка немного смутилась, передёрнула затвор.
- Ну я польщена, пошли быстрее. – и девушка зашагала вперёд.
Быстро её обогнав, я зашагал впереди.
- Иди след в след, не хватало ещё, что бы ты в аномалию попала.
Девушка огрызнулась, но пошла точно по следам. Идти было легко, дорогу я хорошо запомнил, да и карта ПДА очень помогала. Аномалий было не много. Я шёл легко вдыхая воздух Болот, противогаз болтался на поясе.
- Эй, сталкер! – послышался хрипатый голос.
Медленно обернувшись, я проклял Зону. Моя попутчица стояла под прицелом двух Ренегатов.
Они были в чёрных плащах и масках, на рукавах красовались шевроны со скорпионами.
- Ствол на землю и без шуток! – громко произнёс тот же хрипатый голос. – Ну чего стоишь, валыну брось, а то мы мозги твоей подружке выпустим погулять!
Медленно снимая автомат с плеча, я посмотрел в глаза Иры. Они не горели, они пылали яростью. Она одним ловким, резким движением выхватила маленький, с искривлённым лезвием нож. И вонзила в шею хрипатому, и перекатилась, увлекая тело ренегата за собой, уходя с линии огня. Вскинув АК, я вжал спуск, опустошая магазин, до железки, и проштопал грудь второго ренегата. Он кулем повалился на землю. Амазонка, отрезав голову, хрипатого и скинула её в бочаг, повернулась ко мне, широко улыбаясь. Подошла ко мне, встала на носочки, обняла и начала целовать. Резко отпрянула, отвернулась.
- Ну, что, так и будешь на меня смотреть, пошли скорее. – произнесла девушка, не поворачиваясь.
Я не знал что сказать, по этому, просто пошёл дальше по маршруту. Погода начала портится. Пошёл дождь. Впереди начали мелькать гибкие силуэты собак. Мутантов становилось всё больше и больше. На смену трёх слепцов пришло уже пятнадцать особей, этих слепых тварей. Псы сжимали кольцо, полностью отрезав нас от салки. Немного по размышляя, я молча махнул рукой, указывая новое направление и повёл свою Иришку… Я усмехнулся своим мыслям: «Вот это да, всего нечего её знаю, а уже считаю её своей». Оглянулся на неё. Девушка держала в руках «Грозу» и внимательно следила за собаками.
- Охотник! – внезапно воскликнула он, когда до ближайших зданий Агропрома. – Псы, на четыре часа!
Садясь на одно колено, я резко повернулся в указанное направление и открыл огонь. «АК» задёргался в руках, над головой загрохотала «Гроза». Псы шли широкой волной, падали сбитые пулями, но продолжали наступление. За спиной загрохотал пулемёт.
- Эй, вы! Быстро за мной! – Крикнул кто-то сквозь, звуки выстрелов и лай собак. Я обернулся и увидел высокого, крепкого сталкера в простом сталкерском комбезе и с пулемётом в руках. На плече красовался шеврон «Долга». – Не тормозите, быстрей! – сталкер перехватил РПК по удобнее и побежал, я схватил Амазонку за руку и поволок вслед за долговцем.
Бежали не далеко. Внезапно сталкер остановился у трубы на не большом, бетонном постаменте, ударил по нему прикладом пулемёта и спрыгнул куда-то вниз. Подбежав я увидел люк, в низу стоял это сталкер и смотрел вверх.
- Прыгай первая. – подвёл Ирину к люку и помог спустится.
В этот момент, в ногу вцепилась острая челюсть мутанта, я заорал, ударяя по морде каблуком пса. Тут же вцепился в руку второй, затем третий. Мутанты стали разрывать комбез и вгрызаться в плоть. Сознание померкло.
Глава 5.
Эпилог.
Очнулся одним рывком. Секунду назад был в темноте и бац, вокруг всё белое, светлое. Рядом сидела Ира.
- Он очнулся! – воскликнула она. – Доктор, он очнулся!
В палату вошёл человек в белом халате и марлевой повязке на лице. Осмотрел меня, проверяя зрачки, на реакцию на свет, что то сказал девушке и вышел.
- Где мы находимся? – произнёс еле слышным голосом я.
- Мы… мы в Москве. – девушка пододвинулась ближе. – тебя «Долговцы», от собак отбили и с учёными сюда, в госпиталь отправили, а я следом приехала. – покраснев произнесла она, взглянула на меня, наклонилась и поцеловала. Вновь отпрянула, вытащила из кармана листок бумаги и протянула мне.
Протянув забинтованную руку, взял листок.
- Что это? – взглянул на Амазонку.
- Письмо от Алёны…
Посмотрел на листок, затем на Ирину, затем снова на листок. Раскрыл его и начал читать.
«Вов, я ухожу от тебя, хотя и очень люблю, мне очень хорошо и легко с тобой, но я не могу так больше жить. Когда ты уходишь в Зону, я каждую секунду за тебя переживаю и боюсь, что ты погибнешь. А знаешь, какие дети у сталкеров рождаются? По страшнее ваших «снорков». В общем я долго думала и решила уйти от тебя…..»
- Я отбросил листок в сторону и вновь посмотрел на Ирину.
После двух месяцев проведённых в госпитале, я наконец-то вышел оттуда. Вскоре нашёл Лёху. Он сообщил мне что на всегда покинул Зону. Ещё чер месяц я женился на Ирине и вместе мы отправились в Зону. Бродили вместе ещё три года и наконец набрав энную сумму денег уехали прочь из Зоны. И начали путешествовать по свету.