Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Путь человека лежит в Бездну, начинается там и там заканчивается.Человек идёт к ней даже тогда,когда ему кажется,что он стоит. Каждый вдох,каждый выдох,каждый ток крови,стук сердца и вспышка нейронов и синапсов - путь к Бездне.Что там?Ничто?Пустота?Тьма?...Нет ответа. Человек идёт,и Бездна идёт за ним.Человек оглядывается,чувствуя её дыхание за своей спиной,но Бездна многолика,она прячется за красками этого мира,но она - мир за миром,она искуситель и искушение.Человек не хочет видеть,что стоит за светом,в сумерках,во тьме,но где-то там,глубоко внутри он всё-таки знает - Бездна здесь. Что чувствовал Сократ,принимая как неизбежное чашу с цикутой?Видел ли он Бездну вокруг себя?Или он,подобно Эзопу,стремился к ней,чтобы обрести свободу,жертвуя жизнью ради воли? И я иду этой тропой,балансируя между страхом и восхищением.Бездна следует за мной незримо,но я знаю,пока есть движение - она меня не получит.И я иду к своей Бездне,покорённый и восхищённый её великолепием.
Сознание(Шаг второй)
"Страдание порождает желание обладать не постоянными вещами." Гаутама Будда.
Неужели то,что я вижу - это мир?Вижу ли я всё,что возникает передо мной?Зачем же мне тогда то,что сидит во мне и пытается объяснить суть происходящего и сами явления,возникающие вокруг меня,зачем мне этот "толкователь"? Я отключаю его.Это трудно.Сначала мысли несутся по кругу,их не остановить,они повторяются снова и снова,и этому не видно конца.Борьба продолжается долго,но как только отстраняешься,как только эти мысли всплывают отдельно от тебя,бег их прекращается.Возникает тишина и чувство,что мир остановился.Сторонние звуки и картинки не мешают,ты видишь,что они приходят извне,что они пустота и колебания,но это тебя не затрагивает,ты - центр мира,часть этого мира и он сам. Боль отступает.Отступает сожаление и страх.Ты понимаешь,что достиг чего-то,но это не мир,это то,что есть ты сам.
Воля(Шаг третий и последний)
Нет больше страха.Бездну я вижу.Бездна - это я.Я принял этот мир,принял то,что тропа моя оборвётся однажды и бездна бездну поглотит.Но я иду,принимая и отвергая,я поглощаю всё,что свойственно другим безднам.И эта сила - сила жизни - даёт мне смысл.
Сообщение отредактировал Bayun - Ср, 08.12.10, 14:13:53
это то,с чего делалась Бездна(возможно зрительный образ подчеркнёт,а не испортит не линейность моей работы(прошу прощения,что не выложил сразу - технические проблемы
ЧТо ж... Помнится, Баюн, ты упомянул о моём особенно стиле в теме с моим строчиловом. Могу вернуть тезис: безусловно, это твой стиль.
Чувствуешься в каждом предложении. Особенно зацепило это:
Quote (Bayun)
И я иду этой тропой,балансируя между страхом и восхищением.Бездна следует за мной незримо,но я знаю,пока есть движение - она меня не получит.И я иду к своей Бездне,покорённый и восхищённый её великолепием.
И завершение.
Quote (Bayun)
И эта сила - сила жизни - даёт мне смысл.
Смысл жизни в самой жизни. В пути. Пока идёшь - ты жив. Глубоко.
P.S. А теперь идиотская шутка, чтобы как-то сбросить оковы мрачной философии. "Мартышка спрашивает обезьянку: -Ты кто? Обезьянка: -На изюбря посмотри."
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Ир,сама по себе жизнь - ничто.Нет в ней смысла.Мы,творцы,наделяем этот мир красками,а "обезьянки" и "мартышки" сводят эту неповторимость до уровня комиксов.Волшебство создания мира не подвластно понимаю,поскольку само понимание всего лишь удобное сочетание аргументов,основанное на логике проходимцев.))