Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
S.T.A.L.K.E.R Друг Глава 1: Приезд Мне 15 лет, я с моим другом Павлом отправились в село не далеко от периметра. Павел был военным и я выпросился поехать с ним в эту поездку. Часам к 14 мы приехали в назначенное место в этой деревеньке. Пашины друзья проводили нас в дом в котором мы будем жить. Домик был не большой в нем было две кровати и две тумбочки. Пока военные затаскивали наши вещи мы отправились в бар. По пути Паша рассказывал мне куда можно ходить, а куда нет. Кивая в ответ я думал как бы мне попасть за периметр, ведь это моя мечта. Спустившись в бар Паша заказал мне сок, а себе бутылку водки. В баре мы досидели до ночи и только где то к часу отправились домой. Павел был пьян и поэтому когда мы пришли домой он сразу рухнул спать. Лучше момента не найти- подумал я и начал собираться. Взяв швецарский многофункциональный ножик отца и фонарь, я на цыпочках выбрался из дома. Включив фонарь я направился в сторону периметра. Фонарь освещал только на метр вперед, на дальше у него не хватало сил. Вскоре я выключил свет заметив впереди прожекторы. На посту было трое военных. На охраняемой территории разносись крики. У них пьянка- понял я, все лучше момента не будет. Спрятавшись в овраге я начал наблюдение за блок постом. Вдруг один военный пошел в мою сторону. Я достал нож и вытащил самое большое лезвие. Военный был под шафе поэтому его не много шатало. Не заметно покинув овраг я зашел за спину вояке. Он расстегнул ширенку собираясь отлить. Собрав всю волю в кулак я прикрыл ему рукой рот и ножом перерезал горло. Это первое убийство в моей жизни. Руки затряслись, мысли бегали в разные стороны. Поняв что времени мало я начал обыск трупа. Взяв калаш и пару рожков к нему, продолжил свое движение. От блок поста в мою сторону направился еще один боец, наверно на поиски пропавшего товарища. На патрулировании остался всего один военный. Поэтому я не заметно пробрался на запретную территорию. Все вояки были в казармах, только на другой стороне блок поста стоял патруль, тоже состоявший из трех человек. Рядом стоял джип за рулем храпел командир. Взяв нож я тоже перерезал ему горло на всякий случай. До конца блок поста оставалось несколько метров и вдруг один из патрулей обернулся. Не долго думая я открыл огонь по охране. Двоих скосило, другие рассредоточились по позициям. Загудела сирена, я со всей скоростью бросился через блок пост. Переодолев мешки с песком, я побежал в Зону. Заде разносились выстрелы. Добежав до каково та дерева, я залез на него и заснул с мыслями что завтра настанет новый день и тогда уже буду думать что делать и куда идти дальше.
Это мой первый рассказ поэтому прошу не судить строго. Скоро напишу продолжение, дальше будет интересней.
Ловчий, спасибо, мне просто не приятно представлять себя 32 летнем мужиком. Аларион, спасибо продолжение будет. Сегодня еще выложу, только дописать надо
Добавлено (11.06.10, 01:39:08) --------------------------------------------- Глава 2: Знакомство Утро было солнечное, от блок поста разносились бешеные крики. Досталось воякам за то что меня упустили. Я осмотрелся, по моим расчетам чуть восточнее должен был, находится лагерь новичков. Туда и надо двинуть сказал сам себе, слезая с дерева. Поменяв рожок в калаше, я выдвинулся в сторону лагеря. Через 15 минут я вышел к старой деревеньке, на охране стоял сталкер и проводил меня изумленными глазами. Проходя через деревню, я услышал перешептывание, звуки гитары смолкли, от группы новичков доносилось: ребенок в Зоне, не может быть. Я двигался в сторону Сидоровича, барыга сидел в своем подвале и подсчитывал денюжки, попивая пивко. Увидев меня в дверном проеме он подавился пивом и закашлялся. Первый его вопрос был: ты кто такой мать твою? Я растерялся и ответил: Жека. Сидорович погладил себя по лысине и спросил: ты как в Зоне оказался, малец? Я ответил: что так надо было и спросил, у тебя задание, есть какое не будь а то мне на еду надо а денег нет. Торгаш помолчал, помолчал и ответил: есть одно дело, не далеко от лагеря завелся чернобольский пес с щенятами, логово надо уничтожить. Я подумал и согласился, только вопрос, а тебя нет лишнего ПДА, а то у меня нету. Сидорович достал ПДА, покопался в нем и отдал мне, координаты я тебе скинул, удачной охоты тебе сталкер. Услышал я в спину, отправляясь на свое первое задание. Добравшись до заданной точки, я осмотрелся, ничего подозрительного не было, только поваленное дерево в котором что то копошилось. Услышав сзади рычание я обернулся и воворемя потому что на меня зло смотрел пес, не долго думая он кинулся на меня, выставив автомат перед собой я начал отходить. Пес сбил меня с ног вцепившись зубами в оружие. Своей лапой он расцорапал мне кофту на груди. До ножа не дотянутся понял я. Мутант все тянулся и тянулся к моему горлу и у него это получалось. Собрав всю силу я от толкнул собаку от себя и быстро направив на нее калаш, вдавил спусковой крючок. Собаку раскромсали пули, направившись к бревну я увидел щенка чернобольского пса и наставил на мелкого животного оружие. Щенок выполз из под бревна и уткнулся в мою ногу. У него были большие уши, сам был пушистый, на мордочке были черные полосы, уже были острые клыки. Я не смог его застрелить, жалко мелкого. Назову я тебя Ухо за большие уши, сказал я кладя щенка в карман разодранной кофты. Теперь обратно к Сидоровичу. Барыга сидел смотря телик, услышав шаги обернулся и увидел меня. Ну что заказ выполнил, спросил он. Выполнил, ответил я протягивая торгашу отрезанный хвост мертвого пса. Молодец, сказал он протягивая мне три тысячи. Дай мне три банки тушенки, пачку сигарет, одну бутылку воды и банку энергетика- сказал я. Посмотрев на меня Сидорович ушел, через пять минут вернулся с рюкзаком и с двумя рожками для калаша. В рюкзаке товар твой заказанный, рюкзак и рожки за мой счет, если что понадобиться заходи и кстати в Зоне нет имен так что звать тебя буду Чека- сказал он мне и отвернулся в телику. Выйдя из подвала барыги я направился в лагерь новичков, залез на чердак заброшенного дома, достал из рюкзака две банки тушенки и бутылку воды, затем вытащил из кармана Ухо и посадил его рядом. Открыв банку тушенки я отправил один кусок себе в рот, другой кусок разломил и дал Ухе, он понюхал его и медленно стал есть выделенную ему часть пищи. Потом налив в руку воды я протянул воду в ладошке Уху, щенок с жадностью начал вылизывать воду. Затем устроившись у меня на руках, уснул. Доедав тушенку я думал что собака будет вернее и надежнее напарника в Зоне, хоть это и мутант. Я выращу его и он станет моим верным другом, с этой мыслью я уснул.
Чека, это мой ник будет, я уже попросил в специальной теме в форуме чтоб мне ник =JoKer= сменили на Чека. Это я сказал чтоб вам понятней было. Это уже моя вторая глава, оцените. Скора будет продолжение.
Интересный рассказ, мне понравился, но вот возраст главного героя меня смутил. Всё же так легко, даже я бы сказал мастерски расправиться с военными, он наврятли бы смог, а его владение автомат и вовсе поражает, только этот момент показался странным, а в целом рассказ очень даже не плохой, читается довольно легко и сюжет не особо закрученый.
«Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»
akaZAK, спасибо. Ситис, и тебе спасибо просто я нехотел себя представлять каким нибудь 32 летнем мужиком, так что написал свой настоящий возраст. А то как с военными расправился это легко, все делал по ситуации. Сюжет не особо закручен потому что это мой первый рассказ. А друга в виде чернобольской собаки мутанта я всегда мечтал о таком.
Сообщение отредактировал Чека - Сб, 12.06.10, 13:34:15
Интересно, конечно, но возраст - можно было 18 лет сделать. А то слишком хладнокровно убивает парень военного. Хотя я всяких подонков встречал, но все же. Целостнаяя картина получилась у тебя Лихо, правда есть мелкие недочеты, портящие общее впечатление от прочитанного. 1.
Говорят, человек после смерти становится чуть легче, потому что его покидает душа...Дурь это все. Жизнь, только жизнь дарит людям легкость. Смерть делает тяжелее...