Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Представляю вашему вниманию рассказ Мой дневник. Рассказ пишу первый раз, так что если будут какие-то нарушения, то пишите, учту мнение каждого. Рассказ будет по главам. Мой дневник
29,09,2012 7:27 База «Свободы»
Встал рано, ничего особенного не было. Повар как всегда варил хавчик на весь отряд. Я достал КПК и начал проверять почту. Утро было ярким, солнечным, я думал, что в этот день будет интересное. В КПК было одно сообщение от Доктора. Вот его содержание: «Привет Димон, сегодня видел необычного мутанта, псевдорысь. Каким боком она тут оказалась уж не знаю. Покопался в книгах, было написано, что в катакомбах на Агропроме есть некий артефакт, называющийся Электрический камень. Как он выглядит, я не знаю, но знаю, что с его помощью можно на некоторое время усыпить псевдорыся для изучения. Прошу тебя принести мне его. Будь осторожен, по новостям Бара было сообщение, что странный мутант был замечен на территории Агропрома. Возьми с собой несколько человек и отправляйся. Доктор». Я задумался над этим сообщением. В голове промелькнула мысль: «Почему именно на Агропроме она была замечена?» Я, долго думая над этим, достал гитару и начал играть на ней.
29,09,2012 9:54 База «Свободы»
Завтрак всем понравился. «Мясо кабана очень полезное», - сказал Повар. После завтрака я отправился к Михалычу, спросить, не знает ли он что-нибудь о Псевдорысе. Меня ждало разочарование. Вся база ничего не слышала.
29,09,2012 13:03 База «Свободы»
Прозвучала короткая автоматная очередь. Я схватил свой Винторез и побежал. Перед входом показалась что-то окровавленное, было не очень понятно. Подойдя поближе, я увидел Ваньку. Он был еще живой, мы с Олегом подхватили и оттащили его в медпункт. Когда он пришел в себя, то от него мы услышали такую историю: «Был на базе сталкеров, назад шел через Агропром. Вдруг, что-то очень быстро пробежало мимо меня, и во время того, когда оно пробегало что-то ярко сверкнуло и исчезло. Потом я почувствовал холод, смотрю, а у меня в ноге отметины от зубов и впереди стоит мутант, раньше такого не видел ни разу. Даже на кого похож не скажу, был в шоке. Ну так я в него начал стрелять а его ничего не берет. Ну я кое-как убежал от не…» Тут Ванька рухнул, Мясник сказал, что сознание потерял. Мои небольшие догадки подтвердились. Я собрал отряд из трёх человек, со мной были Олег, Мясник и Крок.
29,09,2012 20:18 «Дикая Территория»
Было решено зайти на Янтарь к Сахарову, мы решили сообщить ему о новом мутанте. Шли тихо, никого по дороге не встречалось. Послышалась очередь, по звуку было понятно, что стреляет СГИ, мы потихоньку начали подходить. Вдруг невдалеке от нас, смотрим, бандит в экзоскелете отстреливается от снорков. Поскольку мы с бандитами в хороших отношениях, мы помогли бандиту. После боя бандит снял противогаз, и я узнал старого знакомого Гриху Пулеметчика. Он нам рассказал, что слышал по слухам о новом мутанте, по слухам это был рысь. Прощаясь он нам сказал: «На свалку вам не пройти, там Бар и долговцы. Я знаю, что наш типок Мася умудрился сделать фотографию этого мутанта. Но она получилась не очень разборчивой. Я сейчас проверю, где он находится, чтобы он передал вам информацию». Мы подождали какое-то время, тут Гриха вскричал, да так громко, что вороны разлетелись: «Боже мой!!! Что он на Янтаре то забыл? Ладно, короче, он тебе на КПК пришлет фотографию, ты ее покажешь Сахарову». Мы поблагодорили Гриху и направились на Янтарь. По пути встретились монолитовцы. Крок был в недоумении: «Откуда они-то тут?» Завязался бой, длился он часа два. Мы вчетвером против пятнадцати. Винторез, СПАС, Абакан и Гп-37 работали превосходно. Мясника зацепило, он упал и лежал, как мертвый. Я его подобрал и утащил за плиты, он оказался живучим. «Вот гад, напугал всех, - сказал на него я – «Давай заматывайся, а мы с ними разберемся!» Теперь мы были втроем против семи. Смотрю, Олег, откуда ни возьмись, достает СВД и следом за этим послышался выстрел. Передо мной упал монолитовец с Гаусс пушкой. Я был в шоке. Лично этот шок длился меньше пяти секунд. Бой продолжался. Сзади меня послышались звуки стрельбы Абакана. Я обернулся, Мясник со злости начал стрелять очень прицельно и вскоре мы положили всех монолитовцев. У всех появилось чувство удовлетворения, особенно у Олега, он весь стал такой энергичный, яркий. Мы проверили оружие и пошли дальше…
Demetrios, если принимать во внимание дату,то с оружием ты напортачил по полной-H&K G36 была принята на вооружение Бундесвера в 1999 году из за войны в Югославии,Ан-94 впервые был поставлен в ВС РФ в 97 году,ВСС ни каким боком не мог оказаться на брошенных армейских складах-это оружие спецназа ГРУ и МВД,которое было только разработано в начале 80ых.По оружию несоответствие практически полное большей его части не было в помине,советую банально изменить дату на 2006,или 2016 и получиться очень даже неплохо,в целом если опустить оружейные ошибки то неплохо.
Вся фишка в рассказе, а оружие, просто дата самая подходящая... Demetrios
В общем-то лучше исправь оружие на обычные калаши 74ые или РПК/РПК-74,вполне неплохо будет смотреться и правдоподобно.
Сообщение отредактировал Синатра - Пт, 07.05.10, 20:31:36
Как же я могу не прочитать произведение Demetrios'a великолепного!
Синатра, а я вот считаю, что в рассказе настоящем оружие совершенно не имеет значения: можно просто говорить "автомат", "винтовка" и т.п. - и сего будет совершенно достаточно
Так, а теперь, собственно, о рассказе: во-первых, отличный стиль = хорошая идея! Напоминает документальные заметки журналиста в Зоне (кстати, попробуй развить эту идею - должно прекрасно получиться). Сюжет также хорош, нет глупостей или недодумок, и всё же новизной он не блещет. А теперь о недостатках. К сожалению, они все сттандартные, буквально школьные, а потому растягивать я не буду, поскольку комментировал подобное в соседних темах. Перечислю лишь основные, а ты постарайся в продолжении следить за собой. Итак:
1. "Я" в каждом предложении. Пойми, даже если решился писать от первого лица (что логично в рассказе типа "дневник"), используй не только "я", но и "мне", "вынужден был", пришлось и т.д. Ибо пока что повествование выглядит одноообразным и скучным, словно выжимаешь из себя каждую фразу.
2. Нет ни одного предложения длинее пяти слов. Ну что это такое? Понимаю, боишься за пунктуацию и стиль, но надо же хоть немного разнообразить творчество!
3. Некоторые фразы совершенно абсурдны. Допустим
Quote (Demetrios)
Я, долго думая над этим, достал гитару и начал играть на ней.
Чувствуется? Исправляйся!..
Также стоит отметить огромное количество нелогичностей! Ну какой бой длится два часа? Редко такого рода перестрелки затягиваются, и всё заканчивается спустя минут двадцать. +ты явно не перечитываешь, описок/ошибок/даже банальной тавтологии тонны! Исправляйся...
И да, я только что заметил: с какого обморока события происходят в 1986м? Такое ощущение, что пишешь о событиях в совершенно иной вселенной. Так что исправляйся, конечно же надо сменить на 20010-2012, расцвет группировок и тому подобное. Откуда группировка "Свободы" всего спустя пять месяцев после катастрофы?!
Так что пока перва глава довольно удручающа. Впрочем, не расстраивайся - это ведь лишь первая попытка, и ни у кого не получаетсся всё и сразу. Так что обязательно продолжай, борись, а я - с нетерпением жду второй главы. Удачи в творчестве!
Респект Ирагорн. А насчет дат, то просто не знал какие должны быть. Тупо, но ничего не поделаешь. Сейчас исправлю ошибочки. Спасибо за коммент. Продолжение будет полюбому)
Demetrios
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.