Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Рассказ не закончен, так что указывайте на недочеты, критикуйте.
Глава 1. Возвращение домой
Я сидел на склоне холма, любуясь уплывающими облаками, которые не быстро двигались в сторону самой опасной территории, территории Зоны отчуждения. Наблюдая за этим прекрасным зрелищем, я попивал кофе из термоса и еле удерживал порывы сердца. Оно сильно сжалось в предвкушении возвращения домой, обратно в Зону. Но я туда не спешил, мне хотелось продлить это чувство, что вот – вот еще недолго осталось, это можно было сравнить с теми эмоциями, которые испытывал именинник в день своего рождения. Я оглянулся и посмотрел в сторону тропы, по которой я пришел. -Нет, обратно дороги нет!- тихо сказал себе я и привстал. Солнце только начало свой путь от зенита до заката, поэтому я не спешил. Днем прорывать линию обороны было равносильно только самоубийству, по идеи я мог, как и все новички нанять проводника и без проблем пройти в Зону, но опыт у меня имелся, и еще мне нужно было проверить свой тайник, в котором должны лежать: мой бронекостюм военсталов, и рюкзак. Все оружие я выбросил, когда уходил от Радара. Я часто задавал себе вопрос -Зачем я вернулся? Но никак не находил ответ, возможно это из-за того что в городе я жить не могу? Там было слишком людно, было слишком много лишних звуков, как я не пытался я не мог подавить в себе инстинкты сталкера. Я пробовал жить в деревне, но у меня тоже мало чего получалось, проблема была еще и в том, что я не умею держать животных, ведь в далеком прошлом я занимался исключительно компьютерами. Я решил отвлечься от глупых мыслей, я себе сказал: Назад дороги нет! Ложась на землю, я прикрыл глаза и представил своих друзей. Все того же веселого Хруста, вечно серьезного Гоуста, добродушного Егеря и рассудительного Лейтенанта, всех этих людей я знал, но они погибли. Когда я открыл глаза, солнце уже садилось за холм, оно приветливо кидала в мою сторону последние лучики, словно пыталось зацепиться чтобы остаться, еще чуток. Все, мне предстоял путь в Зону. Я встал и торопливо пошел в сторону периметра, а затем и не быстро побежал. Вскоре я оказался возле «Линии» обороны. Колючий проволочный забор, а за ним дорога, которую обычно патрулирует джип. Я решил пересекать Периметр именно в этом месте, потому что его охраняли Украинские власти, они не и не думали поставить десятиметровую стену как у бойцов НАТО или боевых роботов как у Российских спецслужб. Ну что ж, это их проблемы. Я аккуратно опрыскал специальным аэрозолем нужный кусок проволоки, затем спокойно вырвал этот кусок. Без проблем я пролез через первый забор, быстро, словно пантера перебежал дорогу и оказался возле второго забора. Проделав с ним ту же операцию, что и с первым я его пересек, но не тут т то было, я ненароком зацепил сигнальную ракету, которая со свистом полетела вверх и раскрасила ночное небо и землю в зеленый цвет. Тут же заработала сирена на ближайшей базе, и в мою сторону выдвинулся джип. Оклемавшись, я подорвался и как можно быстрее побежал в сторону Зоны, только бы не нарваться на противопехотку. Я в бежал в лес и Зона по приветствовала меня, ударив аномальной энергией по еще не привыкшему телу. Я упал и прижался к земле, нужно было отлежаться минут пять, но у меня этих пяти минут не было. Вдруг у меня за спиной замелькали фонарики и загавкали псы. -Стоять сука! – заорали сзади. Я еле поднялся и кое-как побежал вглубь леса, ноги не слушались меня, я часто спотыкался и падал, но снова вставал и продолжал бежать. Вдруг от дерева, рядом с которым я бежал, отлетели ошметки коры. Кто-то вслепую молотил короткими очередями. Тело попривыкло к аномальной энергии и мне стало легче. Я выбежал из леса и обрадовано побежал в сторону тоннеля, который проходил под холмом. Вбежав в него, я увидел первую аномалию, Электра переливалась в ночи и была прекрасна, но многие сталкеры знали, что это одна из самых опасных аномалий. Генератор природной силы. Я оббежал аномалию по всем правилам, мне это было не трудно, а вот военным она оказалась не по зубам. Я поспешил выбраться из тоннеля, если военные начнут стрелять в моем направление, то честной военной пули, мне не избежать. Выбравшись из тоннеля и переведя дух, я неспешно пошел в сторону лагеря новичков. И прошел только метров триста, прежде чем снова вляпался в неприятность! -Эй, сталкер, – послышался позади женский голос. Я обернулся и увидел девушку в дорогом комбинезоне с замкнутой системой дыхания и обреченно вздохнул, сегодня Зона была явно не на моей стороне. -Может, поделишься чем-нибудь? – продолжила она. И в этот момент я уловил знакомые тона ее голоса. -Фокс? – удивленно спросил я. -Откуда ты меня знаешь?- встрепенулась девчонка. -Если бы на мне была маска военного сталкера, ты бы меня узнала? – начал ехидничать я. -Волк… - тихо сказала старая подруга. Она опустила оружие и подошла ко мне. -Ты же ушел из Зоны?! -Я вернулся, - весело ответил я. -Придурок, - странно отреагировала она. -Ты всегда так встречаешь друзей? – изумился я. -Ты хоть знаешь, что здесь произошло? – продолжила она. -Да нет… - честно признался я. – А что произошло? Девчонка села рядом со мной, и сняла шлем. Она была все так же прекрасна, как и в момент нашей встречи, ее глаза я не мог забыть долгое время. -Когда, твой друг долговец уничтожил антенну, Пси излучение Радара поменяло ракурс действия, и начало действовать не в сторону Припяти, а в сторону военной базы, на С–З. Но военных не достало. Зато открылся путь в Припять и все ринулись туда. Была жуткая неразбериха, многие погибли от пуль своих же. Но ушли далеко не все и правильно сделали. Был грандиозный выброс. Все сталкеры, которые отправились в Припять, пропали без вести. Ни радиосигнала, ничего! – закончила рассказ девушка. -Вот дожились… - единственное, что я смог выдавить из себя. -А теперь мне пора, если ты мне понадобишься, я тебя найду, сказала Фокс и резко встала. Я тоже встал и потихоньку пошагал к лагерю размышляя над поведением девушки. -Волк, чуть не забыла! – крикнула, Фокс мне вслед и догнала. -Чего? – спросил я. -Будь осторожнее, тебя ищут! – прошептала она. -Кто? – я чуть ли не рассмеялся, неужели военсталы списали смерть Лейтенанта на меня? -Какой-то парень, странный он, - сказала Фокс. – Он подошел ко мне и в открытую спросил: Где Волк? Я ему ответила: Я его не знаю, а он… Я перебил её рассказ. -Как его имя?! – возбужденно спросил я. -Он представился каким-то Хрустом – тихо сказала девчонка, затем попрощалась еще раз и скрылась, все это она сделала за несколько секунд, пока я приходил в себя. -Хруст, жив?! Что, за чехарда, я его сам похоронил! Мне нужно в лагерь, срочно! Я встал и быстро побежал в лагерь новичков. Только здесь мне могли дать, более или менее внятную информацию.
Глава 2. Лагерь новичков.
Я вышел из-за холма и увидел небольшую деревушку, в которой обосновались еще зеленые сталкеры. Посредине пролегала дорога, а справа и слева были одноэтажные домики с разбитыми окнами и без дверей. Я любил это место, здесь было всегда спокойно. Некоторые ветераны, которым надоедала Зона стекались сюда и учили молодняк, как вести себя в Зоне. Если нанимать проводника за пределами Периметра, то он приведет тебя только сюда. Я прошел мимо одиноко стоящего молодого сталкера. Он странно покосился на меня, но ничего не сказал. Затем я пошел вдоль дороги и вскоре наткнулся на стан новичков. Средина деревушки, представляла собой небольшой пустой участок, в котором в четырех местах по квадрату стояли костры, вокруг которых сидели от пяти до двенадцати человек в среднем. Я специально не считал, но когда я сам в первый раз был здесь, так и было. Возле дальнего домика стоял Беломор, мой старый знакомый который смотрел за молодняком. Я махнул ему рукой, он поморщился, и я понял, что старый пень не узнал меня. Я подошел ближе и снял капюшон. -А! Волк! – радостно возгласил сталкер - ветеран. – А я тебя и не узнал! -Да, я так и понял…. Сидорович у себя? – спросил я. -Да куда он денется!? – засмеялся Беломор. -Мне нужно с ним поговорить, кстати, не знаешь, что с Зоной происходит? – поинтересовался я. -Да ничего особенного – пожал плечами Беломор. – Мы ж это… на окраине, нам все равно. Я еще раз пожал руку сталкеру и пошел по дороге еще дальше. Вскоре дорога закончилась, но среди деревьев я увидел железные двери старого бункера и направился прямиком туда. Через несколько минут я уже спускался по бетонной лестнице, после последнего поворота налево я увидел маленькую комнатку, в одной из стен была видна огромная железная дверь. Напротив двери на стуле сидел сталкер в комбинезоне наемников. Я подошел к нему. -К торговцу можно? – спросил я. Сталкер осмотрел меня. Правда, зачем, в это место всегда входят с оружием? Но пусть ему будет так спокойнее. -Можно, заходи, - пробасил наемник. Я отварил тяжелую дверь, которая открылась с удивительной легкостью. После того как я перешагнул порог, я оказался в комнатке побольше прежней, но все же недостаточно большой, для комнаты крупного перекупщика. В ее дальнем углу стоял стол, за которым сидел старый торговец, местный добряк Сидорович. Я подошел к торговцу и увидел за его спиной в темноте дверь, которая уходит вглубь бункера. -Привет Сидорович! – улыбаясь, сказал я. -А! Волк… помню тебя, засранца, - ласково проговорил Сидорович. Я присел на стул и пододвинулся к столу. Я был удивлен, раньше вся эта комната была заставлена оружием и разным товаром, а теперь она пустовала. -Что случилось? – спросил я осматриваясь. -Да вот, военные визит сделали, отобрали все! – тихо сказал торговец. -Военные… -Что происходит с Зоной? – спросил я. -Что-то странное. Открываются ходы в те места, которые были раньше закрыты, а затем снова закрываются. Была даже открыта дорога в Припять! Но предпоследний выброс закрыл ее густым туманом странной природы. Аномалии стали появляться даже на «чистых» зонах. Артефактов, правда, тоже море. Военные что-то рыскают возле Радара. Кстати, тебя искал твой старый друг Хруст. И как я понял, он хочет тебя убить. Я удивленно посмотрел на торговца. -Что вот так прям убить? -Он мне в открытую это заявил, - сказал торговец. Я поднялся и пошел прочь. Нужно было разыскать Хруста, за что он так жаждет меня убить. Подходя, к двери и не оборачиваясь, я проронил. -Прощай Сидорович. -Пока Волк, - послышалось сзади. Я вылетел на улицу и пошел обратно в лагерь к Беломору. -Помнишь, я тебе вещички оставлял? Они там? – спросил я. -Конечно! – радостно ответил тот. -Спасибо, брат, - сказал я, протягивая пачку денег. Беломор взял деньги, аккуратно сложил в карман и сказал. -За добро нужно платить добром, вот видишь этих двух ребят у того дома? – поинтересовался ветеран. -Ну, - не понимая, к чему клонит сталкер, сказал я. -Они уже вполне сложившиеся сталкеры, - промямлил Беломор. -Ты же знаешь, я не люблю нести ответственность за других людей, я всегда ходил без отмычек, - сказал я разворачиваясь. -Да брось! - Сказал мне в след сталкер. – Доведи их до Агропрома, и оставь там. Я еще раз посмотрел на двоих парней. На вид нормальные, не придури какие-нибудь. Мне нужны помощники – подумал я. -Ладно, пусть собираются, - сказал я. Беломор улыбнулся. -Шрам, Термит живо ко мне! – крикнул сталкер. Сталкеры поспешно подбежали к ветерану. Он что-то объяснял им, размахивая сигаретой, один из ребят покосился на меня. Затем они оба подошли ко мне. -Шрам, - сказал тот, что стоял, справа и протянул мне руку. -Волк, - сказал я и пожал руку. -Термит, - пробасил второй стажер. -Рад знакомству. Ну что ж? Ждать нам нечего, собирайтесь, идем на Агропром. Оба кивнули и побежали за рюкзаками, я тем временем облокотился на стену небольшого одноэтажного домика и задумался. Это что ж теперь, Фокс – мародер? Интересно, что заставило ее грабить сталкеров на подходе в Зону. Ладно, не мое дело. Через две минуты оба стажера уже стояли около меня. Вооружены они были не очень хорошо, но для стажера не плохо. У Шрама был немецкий пистолет-пулемет МП-5, а у Термита АКСу. -Вы по Зоне ходить умеете? – саркастически спросил я. -Примерно как ты, - ответил Шрам. Они считали, что я такой же новичок, как и они, так как на мне не было нормального костюма. -Идете за мной, Термит замыкающий, - сказал я и, развернувшись, про себя отметил, как ребята переглянулись и моментально построились. Этому здесь учат сразу. Наша группа не спеша двинулась из деревни и вскоре мы оказались на трассе. Теперь нам предстоял путь на Свалку, наша группа свернула налево и двинулась вдоль трассы. По самой трассе мне идти не хотелось, аномалии на ней было обнаружить гораздо труднее, поэтому мы двинулись параллельно ей через не большие холмы. Обходя один из холмов, я услышал едва уловимый шорох и резко развернулся, направляя на кусты Sig500. Оба стажера стояли, молча в полном напряжении, но через несколько секунда Термит принял оборонительную позицию, направил свой автомат в сторону кустов, а Шрам начал вертеть головой, осматривая фланги. Из кустов показалась морда здорового кабана, и я без колебаний выпустил в него весь магазин пистолета. Мутант завыл и рухнул, он был еще жив, но неопасен. Я перезарядил пистолет и посмотрел на Термита, тот без каких либо вопросов выпустил короткую очередь в мутанта и кабан затих навсегда. Я одобрительно кивнул. А мне бы добить этого мутанта стоило еще парочке обойм. Нужно раздобыть себе оружие. Мы двинулись дальше, но через полкилометра, я резко взял влево и стажеры, переглянувшись, двинулись за мной, вскоре мы стояли около перевернутого Уазика, я велел молодым сталкерам остаться охранять периметр, а сам залез в машину и обнаружил - ничего! Это что получается? Беломор надурил меня? Я прикусил нижнюю губу и задумался. Затем подошел к капоту и резко открыл его, оказалось, что двигателя в машине не было, а вместо него был железный ящик внушительных размеров, я открыл ящик и достал оттуда свой бронекостюм. Стажеры странно посмотрели на меня, и я уловив их взгляд сказал: -Не удивляйтесь, одолжил у военных. Термит улыбнулся, но ничего не ответил. Затем я залез на огромный дуб и осмотрел дупло, в котором обнаружил свой рюкзак, а так же «Абакан». Кто-то подложил мне автомат в схрон, может это уже и не мой схрон? Я задумался. Затем взял автомат и рюкзак. Когда я слез я решил осмотреть рюкзак. В рюкзаке оказалось помимо моего барахла, еще несколько обойм на «Абакан». Переодевшись, в военный бронекостюм, и проверив автомат, я приказал группе двигаться дальше в сторону Свалки. Через пару сотен метров я захотел проверить ребят. -Шрам, идешь первый, только не спеши, – сказал я. Сталкер не уверенно стал впереди меня. -Теперь ты медленно двинешься вперед и будешь указывать мне, где ты видишь аномалии, если я скажу стоп. Встанешь как вкопанный, понял? -Да… - промямлил сталкер, видимо вел он первый раз. Мы не спеша двинулись вперед. Шрам шел не очень уверенно. Вот впереди я заметил «Трамплин», но заметил ли его стажер? Шрам остановился, посмотрел по сторонам. -Впереди, метров десять «Трамплин», - уверенно сказал молодой сталкер. –Попробую обойти. Шрам достал болт и покрутил в руках, а затем, замахнувшись, кинул вперед. -Ну, куда ты так замахиваешься? Ты же не соревнуешься, кто дальше кинет камень, - снисходительно сказал я. - Вот смотри, - я без замаху кинул болт в аномалию. Болт коснулся аномалии и с ужасной силой отлетел в дерево, воткнувшись на него наглухо. – Только запомни: в гравитационные аномалии болт кидать под минимальным углом – шестьдесят градусов, кинешь хоть на десяток градусов меньше, болт может отскочить тебе в лоб. Стажер кивнул. Мы двинулись дальше, обойдя аномалию справой стороны. Позже Шрам уже успешно обнаруживал аномалии, некоторые из которых даже я не сразу обнаружил. У парня талант, про себя подумал я, затем посмотрел в сторону Термита, который сжав калаш, вертел головой. Таким образом, мы вышли к Свалке. По дороге я отметил знакомую тропку, интересно знать наш с Хрустом домик до сих пор стоит? Наверное, а куда он денется?
Глава 3. Свалка.
Мы вышли на Свалку по уже знакомому мне маршруту, через тоннель. Здесь нас не могли зажать бандиты, они не знали этого хода. Я чуть расслабился, а зря. Мы вышли из тоннеля и нарвались сразу на шесть стволов. -Оба на! Ливер вылез! – сказал один из бандитов в черном плаще. -Василек, заткнись, - сказал другой бандит. – Ну что, пацаны? Попали вы конкретно! Я осмотрел всех бандитов. Да тут с тобой не поспоришь, попали мы конкретно! Об этом тоннеле не все сталкеры знали! -Давайте, добром делитесь! – сказал бандюга с дорогой американской винтовкой Lr300 ML. Знакомая машинка. Затем за спинами у бандитов возникла знакомая женская фигурка в защитном комбинезоне. -Что случилось? – спросила Фокс. -О! Фехтовальщица! – улыбаясь, сказал один из бандитов. – Да вот, дружков поймали, думаем, что дальше делать. -Знакомый бронекостюм, - сказала девица, смотря прямо не меня. Я улыбнулся, но под маской улыбки не было видно. -Отдайте их мне? – подходя к главному, сказала подруга. -Вот тебе на те, хрен в томате! – промямлил тот, - а нам? -А вам кое-что другое, - снимая шлем, сказала Фокс. -Ладно, - уговорила. Оценивающе, смотря на Фокс сказал бандит. -За мной лохи, - сказала девица. И мы послушно двинулись за ней. Молодые сталкеры вроде держались молодцами, но на их лице уже выступил пот от напряжения. Я снял маску и подмигнул им. Фокс резко остановилось, развернулась и открыла огонь по бандитам, мы помогли ей. Стреляя, я отметил про себя, как эффективно бьет короткими очередями Термит. Он скосил троих как минимум. Фокс посмотрела на меня. -Идиот, -Ну вот, блин я думал ты что-то ободряющие скажешь, -Бежим, сейчас сюда придет целая куча бандитов. Мы только что завалили группу Кислого, брата Летучего, пахана главной группировки бандитов, - сказала Фокс. -А ты откуда их знаешь? – подозрительно спросил Шрам. -Не твое дело, - сказала Фокс и побежала в лес в сторону Агропрома. Мы пробежали только километра два, прежде чем бандиты нас догнали, неизвестно как. Отбиваться не было смысла, так как бандиты превосходили нас по количеству раз в пять, поэтому мы бежали, рискуя получить пулю в спину. Пробежав еще метров двести, мы резко взяли влево и побежали по едва видной тропе. Вела Фокс, и я уверен, что она знает эти места, я же тут бывал только пару раз. Вдруг вдалеке между деревьев замелькал одноэтажный не большой домик, и мы направились прямиком туда. Фокс вбежала во двор, и резко свернув вправо, прыгнула в подвал, а мы за ней. -И что дальше? – чуть отдышавшись, спросил я. -Пересидим здесь местечко вроде укромное, я тут от выбросов пряталась - сказала Фокс. – Только если бандиты о нем знают, нам кирдык! Я уселся удобнее, облокотившись о стенку, благо подвал был сухим. Мы сидели, глядя друг на друга, только Термит что-то набирал по ПДА. -Думаешь подмогу вызвать? – спросил я. -Нет, просто вобью это место в свою карту, - оторвавшись от экранчика, сказал стажер. Мы сидели, тихо вслушиваясь в тишину, и вскоре услышали непонятные звуки, они мне сразу не понравились. Когда бандиты приблизились вплотную к домику, они не скрывали своего присутствия и часто ругались. Фокс чуть привстала и выглянула. -Скоро начнут обыскивать,- обреченно сказала она. Молодые сталкеры переглянулись. Термит закончил копировать местоположение деревушки на ПДА и теперь тихо сидел, переведя автомат в боевой режим. Вдруг со стороны Болот послышался рокот, сначала я подумал, что это какой-то мутант поет свою «песню», но рокот усиливался, и я уже отчетливо различал шум винтов старой, верной двадцать четверки. Фокс тоже услышала вертолет, и глаза ее блеснули в надежде на помощь. Двадцать четверка пролетела мимо, и мы подумали, что она больше не вернется, но вертолет, развернувшись, сделал маневр и устремился обратно к нашей деревне. Бандиты стояли как вкопанные. Я обернулся и посмотрел на стажеров, они были явно взволнованны похуже нас, у Термита даже выступил пот на лице, я ненароком кинул взгляд на запястье сталкера и обратил внимание, что экранчик ПДА все еще горит. Это значит, что он активен, я не думаю, что в такой момент сталкер будет играть в игры или слушать музыку. Термит увидел мой взгляд и быстро спрятал компьютер глубже в чехол. После маневра вертолет накренился носом, и сорока миллиметровый пулемет под носом вспыхнул, выпуская все новые огненные стрелы. Бандиты попадали как кегли, некоторые попытались убежать, другие заняли позиции и молотили по вертушке с калашей и подствольников. Вертолет чуть качнулся и подался влево, затем резко развернулся, ненадолго завис в воздухе. Такое чувство, что пилот выбирал, чем бы шарахнуть по мелочи и, в конце концов, он определил. Несколько черных точек с ужасным шипениям полетели в сторону укрытия оставшихся бандитов и разнесли его в щепки. Вертолет немного покачался в воздухе, а затем, сделав не хитрый маневр, улетел обратно в сторону Болот. -Делаем ноги, он вернется, - сказал я и выбрался из подвала. Я, быстро осмотревшись, побежал в сторону Агропром, на полпути к калитке я обернулся и посмотрел, как поработали пилоты. Ужасная каша. Ко мне подбежал Шрам. -Быстрее Волк, военные дела недоделанными не оставляют, - сказал тот и побежал догонять Фокс и Термита. Я побежал за ним. Нам нужно было преодолеть лес, затем спуститься по небольшому холму и все! Вот мы и дойдем до Агропрома, только мы зайдем не с самой безопасной стороны. На окраине леса мы заметили еще одну деревушку, и зашли во дворы. На вид такая же, как и та, в которой мы прятались от бандитов, только по крупнее. -Темнеет, - сказал Шрам. – Нужно найти укрытие. -Согласна, - сказала Фокс и с ноги вышибла дверь одного из домов. Мы вошли внутрь, я обходил дом с детектором аномалий и только на третий раз, разрешил здесь заночевать. Мы расположились в одной из комнат, довольно просторной, что было удобно, как раз в этой комнате шла лестница наверх. Меня насторожило то, что все вещи были не тронуты, хотя по идеи здесь должны были ночевать сталкеры, тропа довольно известная. Я прилег и сразу окунулся в домашний уют. Еще чуть- чуть бы и я уснул. -Что ж, здесь хорошо, - улыбаясь, сказал Термит. -Не очень, - ответила Фокс. – Странное место. Но выбора у нас нет, идти на Агропром ночью, да еще и с вами! Ну нет! Она прилегла на другой диванчик. -Термит, Шрам, вы дежурите, полночи, затем будите нас и вторую половину дежурим мы. Понятно? Термит, ты наверх. Шрам ты на вход, только не усните. -Хорошо Волк, мы разбудим, - сказал Шрам и пошел к выходу. К тому времени Термит уже забрался вверх по лестнице. Я прикрыл глаза и уснул.
Глава 4. Апачи.
Проснулся я не от того, что меня разбудил Шрам, а от холода, который пробирал меня до костей. Я выглянул на улицу, была ужасная гроза, а дождь лил как из ведра. Я обратил внимание, что Фокс нет на диване и насторожено, подошел к выходу. Автомат у меня был переведен в режим боя. Я посмотрел на то место, где должен сидеть Шрам - пусто. Неужели ушли? Я достал ПДА и посмотрел на монитор, на котором было написана большими красными буквами: «НЕТ СВЯЗИ» обреченно спрятав компьютер обратно в чехол, я вышел на улицу. Сильный ливень неприятно облил меня с ног до головы, и я одел маску. Проклятый дождь! Осмотревшись, я пошел направо вдоль дороги, может они двинулись без меня на разведку? Ну, хотя бы одного оставили. Из-за ливня видимость была ужасна, сплошной водяной поток слегка растворял темноту ночной Зоны, но это не помогало. Я двинулся по дороге, осторожно осматриваясь, вдруг справа за очередным домом я увидел силуэт человека. -Термит, ты? – прокричал я, пытаясь, перекричать шум дождя. Ответа не последовало, и я поспешил включить ПНВ. Но включив «зеленку» я ошарашено попятился, человека там не было, как будто и не было никогда. Когда я снова снял ПНВ, силуэт появился снова. Затем тень растворилась, как дым. Я еще раз осмотрелся, поднимая автомат. И еле услышал, как чавкает подошва армейских ботинок впереди. -Ребята, это вы? – в панике крикнул я. Неведомый человек остановился, а затем направился прямиком на меня. Я от ужаса чуть автомат не выронил, но сумел сдержать себя в руках и присел на одно колено, и включил ПНВ, прицелившись в сторону потенциального противника. Ничего не было видно, и я выключил ПНВ. Шаги были уже совсем близко, и мое сердце билось в такт этим шагам, я раздраженно помотал головой. Наконец невиданный мутант вышел из-за пелены дождя. Это был человек высокого роста в бронекостюме военных сталкеров. Я приземлился на пятую точку, когда он снял шлем. Это был Лейтенант. -Ну что уселся? – с усмешкой сказа друг и подал мне руку, я ухватился за руку и почувствовал, как от нее веет холодом. -Я ж..ты. Как? – только смог выдавить из себя я. -Я тебя уже год ищу, где ты был? – серьезно сказал призрак Лейтенанта. -Я уходил из Зоны, ты же мертв! – тихо сказал я. -Я стал призраком Зоны, эх Волк, знал бы ты, что мы натворили… - протяжно сказал солдат. -И что же? – тихо спросил я. -Всему свое время, а его увы у меня мало, лучше послушай мой тебе совет, - Лейтенант подошел ко мне и переключил тумблер защиты от Пси- излучения. - Уходи от сюда, срочно! А теперь мне пора, я ж командую армией павших военных в Зоне, рад был видеть тебя дружище - с усмешкой сказал призрак моего друга, затем пошагал прочь. Я постоял несколько секунд в раздумье, затем вспомнив, об ответе на его письмо родным я побежал за ним и как только я вошел в пелену воды, получил нокаут… Во второй раз я уже проснулся от того что меня разбудил Шрам. Уже было утро и получается, я проспал свое дежурство, но команда на меня за это не злилась. Термит крутил в руках свой ПДА и кидал на меня веселые взоры. Шрам насмешливо смотрел в мою сторону, а Фокс смеялась во весь голос. -Что вы веселые все такие? – спросил я, мне лично смешно не было. -Лунатик, - сказала Фокс и засмеялась еще сильнее. -Ты зачем звездочкой разлегся на дороге и повторял: «Я предал, друга и он отомстит, прости меня друг» - сказал Термит и все, троя, сильно засмеялись. Что-то странное было в их смехе. Я никогда не был лунатиком. Ладно, это не важно. Мне приснился очень странный сон, сильно он был похож на реальность, слишком сильно. Я еще раз посмотрел на команду, они смеялись не с чего, как будто обкурились. -Все пора идти, - сказал я и пошел к выходу, но остановился. -Ты что? Тут хорошо, давай останемся? – сказал Термит и как бы ненароком взял автомат. Только теперь я увидел то, что взгляд у него пустой и грустный, не подходящий гримасе его лица, такой взгляд бывает только у одних мутантов Зоны - у зомби, которые попали под сильное Пси излучение. Я нащупал тумблер своей защиты от Пси излучения. В моей голове промелькнула только одна мысль: «Спасибо, брат…» -Хорошо, - решив подыграть, сказал я. – Остаемся. -Я знал, ты толковый мужик! - сказал Термит и сел рядом с Фокс. А когда я подошел и с ноги отправил Термита в нокаут, Фокс и Шрам переглянулись, затем хорошо засмеялись. Я взял Термита на плече и сказал шутливо. -Я его пойду, закопаю, потом вернусь, ладно? Шрам взял автомат, и я немного напрягся. -Закопай вместе с автоматом! – сказал сталкер и засмеялся. Я вышел из дома и быстро побежал по дороге, отмечая серебряное марево по среди деревни. Когда я пробегал мимо него, защита Пси излучения еле выдерживала, но дорогой бронекостюм военных сталкеров как раз и предназначен для этого. Я пробежал всю деревню и посадил Термита возле дерева, на ее окраине. Здесь Пси излучения не было. Я парочку раз не сильно ударил его по лицу, пощелкал пальцами возле уха, но парень не реагировал. Тогда я надавил на слабую точку под носом, и Термит моментально пришел в себя. -Что, как? – прохрипел он. -Сиди здесь и жди меня, понял? Без меня никуда, особенно в деревню! – сказал я. Термит кивнул, взял автомат и начал массировать шею. Я тем временем, что есть мочи, побежал за остальными. Забежав в дом, я увидел сидящих в обнимку Фокс и Шрама. -Что вы делаете? – изумился я. -В дочки-матери играем, - сказала Фокс улыбаясь. Я разозлился, надел шлем на девчонку и с удовольствием отвесил по тумблеру Пси защиты. Да, кажется, переборщил, девчонка подалась вперед и завалилась за диван. Ой! Ладно, быстрее в себя придет. -Шрам! – садясь, и приобняв сталкера сказал я. -С тобой я целоваться не буду! – расстроено сказал сталкер смотря на лежащею без памяти Фокс. -Ну, тогда поцелуйся с моим кулаком!- сказал я и треснул его по башне. Затем проделал с ним ту же операцию что и с Термитом. Когда я вернулся обратно, Фокс уже сидела на корточках. -Как лохов! – обреченно сказала она. – Это же Апачи! Одна большая Пси аномалия. -Пошли, - тихо сказал я, подавая руку. Фокс взяла меня за руку и приподнялась. – Помочь? – спросил я. -Сама справлюсь! – отрезала девчонка. -Ну, сама так сама, - сказал я вышел из дома. Фокс тоже доковыляла до калитки. Все-таки я переборщил, нельзя так девушку, ну ладно она заслужила, хотела меня обобрать на подходе в Зону. Когда мы проходили через центр деревни, одна из дверей открылась и от туда вышел контролер. Ужасный мутант, который берет под ментальный контроль живых существ и играет с ними как с солдатиками. Очень умный, почти как человек, и очень коварный. Я посмотрел ему прямо в глаза. Контролер фыркнул, но не атаковал. Видимо уже связывался с военсталами, с их защитой от Пси излучения не сразу Радар справляется, а куда уж контролеру. Хотя почему же «их»? По идеи я тоже числюсь в рядах военных сталкеров, после операции: «Березка». Нужно поразмыслить об этом на досуге. Мы с Фокс вышли из деревни, девочка уже совсем оклемалась. Термит и Шрам подбежали и схватили девчонку, помогая ей дойти до дерева. Джентльмены блин! Ладно, передохнем пять минут, и двинем на Агропром. Все пять минут мы просидели в полном молчании, затем я встал, и группа построилась, я кинул прощальный взгляд на деревню, где смог встретиться с другом и не спеша повел группу в сторону НИИ Агропрома.
Интересно, хорошо написано, красивый слог, хоть я и не получаю особого наслаждения, от чтения книги, написанной от первого лица, но... Мне эта версия по душе, была бы книга, посоветовала прочесть знакомым. Единственное, что мне не "легло на глаз" это то, что много (сугубо личное мнение) местоимений типа "я", "она", ну и так далее... А так, очень и очень))) Благодарю, за полученное эстетическое наслаждение...
Сообщение отредактировал Fritz - Пт, 11.03.11, 09:37:37