Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
…ха, ха, ха классный анекдот! - Кабан, а ты ещё что-небуть знаешь? – спросил коренастый сталкер. - Не, Фил. – ответил Кабан. - Блин, ну тогда я щяс расскажу: Короче, сидит сталкер и… Вы бы лучше делом занялись, чем сидеть и ржать тут! – оборвал их разговор высокий, здоровый мужик. Его лицо было всё в шрамах, на левом глазу не было пол брови, губа была порвана, он был одет в обычный, потрёпанный сталкерский костюм. В руках он держал АК74/2, у которого немного был сбит прицел. - Ну ладно тебе Шрам, мы всеволишь пару анекдотов замяли! – проворчал Фил. - Завтра к нам салагу привезут с «большой земли», поэтому утащите трупы мародёров, и выбросите в болото, им там самое место! А-то новичка напугаем. – грозно сказал Шрам.
Утро. В это прекрасное время, Зона стаёт словно, ласточка, напевающая свою песню. Даже слепые псы не выли, а мирно посапывали возле своей добычи. Вороны спали, сидя на крыше полуразвалившегося дома. По полю беззаботно бегала «плоть», выискивая, чем перекусить. Кабаны нежились на солнце, временами всхрюкивая. Псевдопёс спал под кустом. Первым проснулся Шрам. Встав со старой, ржавой, скрипучей кровати, напялил на себя свой костюм. Он прошёлся по двору осматривая спящих сталкеров, лишь Рембо не спал, так как он дежурил. Шрам пошёл на то место где лежали мёртвые бандиты, придя на место он подумал – «молодцы ребята, убрали трупы». Посмотрев на часы, доставшиеся ему от деда, Шрам подумал: «так, через час привезут новенького, надо будить ребят». Разбудив всех, он зашёл в старый бункер. Этот бункер служил ему домом, там было все что ему нужно: кровать с матрасом, самодельный стол, сундук с барахлом, там даже был тайник в полу, за доской, там у Шрама лежало всё ценное: артефакты, оружие, боеприпасы. Зайдя в бункер, он открыл сундук и достал от туда свой дневник, который вёл уже 2 года. Взял ручку и начал писать. …сегодня должны привезти парня с большой земли, парень смелый, сам подался в сталкеры. Я думаю, дам ему ПМ и патронов штук 40. Пару дней понаблюдаю за ним, потом, начну его обучать, после отправлю к Сане на завод разрушенный, пускай пацанёнок понаберётся уму-разуму, и заодно поймет, что такое Зона… …Шраааааааам, салагу привезли!!! – громко крикнул Рембо. Шрам закрыл на ключ бункер и пошёл к Рембо. Дойдя до входа в деревню, Шрам увидел парня, стоящего на дороге и любопытно оглядевшегося. - Не бойся, мы не кусаемся! – весело сказал Шрам. - Ааааа, я и не боюсь. – пробубнил парнишка. - Да ты проходи, чё стоишь! – улыбаясь сказал Шрам.
Глава 2
Вот вторая глава.
Глава 2. Прошло пол месяца, с приезда новичка. Ну, можно сказать, что новичок оказался толковый парнишка, прижился в компании одиночек, Шраму было довольно легко обучать его, поэтому парень прошёл весь курс обучения за неделю. А звали его Андрей Тихонов, а так как большинству сталкеров давали клички, его прозвали Тихий.
- Тихий, а ты анекдоты знаешь? – спросил местный трепач Фил. - Нет, но знаю одну историю с «большой земли». – ответил Тихий. - Так, так, так, а вот с этого места поподробнее! – воскликнул Фил. - Я те дам! Трепач старый. – с улыбкой произнёс Шрам. - Ну Шрам, ты задолбал уже!!! Прерываешь наши разговоры, чё специально что ли! – проворчал Фил. - Ну ладно, трепайтесь! – пробормотал Шрам, и поплёлся в свой бункер. …завтра пошлю Тихого на завод к Сане… - добавил запись в свой дневник Шрам. Следующий день. Обед. «Тихий иди тя Шрам звал.» - сказал Кабан.
…звали?... – спросил Тихий. - Да, садись. – пробубнил Шрам, рассматривая карты. Тихий сел на ближайший стул, и съёжился от холода. Он порядком побаивался Шрама из-за его скрытности. - Тихий, пора тебе вылетать из гнезда. – сказал Шрам. - Всмысли? – задал вопрос Тихий. - В прямом. Короче, Тихий ты уже пообщался с народом, как я понимаю, наслушался баек про Зону, пора тебе лично поизучать её, ладно, не буду парить тебе мозги, ближе к делу, у Сани на заводе говорят, парня одного пришили, ну, надо пополнить ряды, и я решил, что это будешь ты! – со вздохом закончил Шрам. - Я??? Но я же толком стрелять-то не умею!!! – со страхом произнёс Тихий. - А вот там и научишься? – с ухмылкой протянул Шрам. - Нооо… свободен! – прикрикнул Шрам. Тихий уже почти вышел, как услышал за спиной голос: - А, стой, поди сюда. – медленно сказал Шрам. - Вот на. – сказал Шрам, протягивая парню КПК. - Через час отправляйся. – строго произнёс Шрам.
Тихий был готов к переходу, все его провожали, даря: еду, патроны, медикаменты. К нему подошёл Кабан, пожал руку и сказал: «ладно, бывай друг». Вот Тихий уже бежит, опасливо озираясь по сторонам. Но что это, он сморит назад и видит: за ним гонится собака! И он втопил ещё сильнее, но пёс не отставал, хвала богам впереди в метрах ста, завод! Тихий бежит и думает: «ещё, ещё немного, я смогу, я смогу». Добежав до руин, он оглянулся, собаки ни где не было. - Ну слава господи! – прошептал он. Но прислушавшись он услышал выстрелы! На заводе перепалка! Тихий вмиг достал ПМ, и дрожащими руками навёл прицел на бандита, который прятался за бетонной плитой. Мародёр не замечал Тихого, и паренёк выстрелил в цель, и на удивление попал! Бандит взвыл от боли и упал. Тихий подошёл к задыхавшемуся полутрупу, и выстрелил. Бандит перестал дышать, Тихий стрелял в труп до тех пор, пока в магазине не кончились патроны. Он смотрит вперёд и видит как сталкеры отстреливаются от бандитов, и рванул к ним! Над его головой свистели пули, но Тихий оказался везунчик, и его ни разу не зацепило. Он добежал до сталкеров, их там было человек пять, на его глазах двух убили, одного ранили в ногу. - Тебя как звать-то. – отстреливаясь, спросил Тихого какой-то сталкер. - Андр…Тихий. – оглядываясь ответил Тихий. - Меня Саней звать, будем знакомы. - гордо сказал Саня. - Сваливать надо, давай, отходим! – резко, произнёс Санёк. И начал отходить. А в это время пришили ещё одного парня. И тут Тихий понял «ему здесь не выжить»! Яростно оглядываясь, он заметил лестницу, ведущую на чердак, и со всех ног бросился к ней.
Он в бешенстве начал забрасывать вход ящиками, бочками и всем что попадалось под руку. Закидав проём, он перезарядил ПМ и навёл прицел на вход. А в это время в деревне всё было тихо, Шрам копался в КПК. И тут прибегает Саня с завода, и говорит Шраму: - Шшшрам тттам, это… папааа…парень о..о..остался! Ээээто… Титиххх… Тихий! – запыхаясь, сказал Саня. Шрам сплюнул, и сказал: «Твою мать!»
сегодня должны привезти парня с большой земли, парень смелый, сам подался в сталкеры
А трупов мог испугаться.
Всмысли?
На конце Е Короче искать ошибки влом. Вот минусы: 1. Очень короткий рассказ. 2. Основную мысль. 3. Очень быстро разваричиваються события. 4. Частое повторение слов 5. Сюжет. Ну вот отсутсвует почти. Ну в таком коротком рассказе. Ну там еще мелочи. Плюсы: 1. Присутсвует описание. 2. Хорошая подборка слов. Вобщем. Извини, но рассказик на троечку. начал хорошо, а потом куда-то поспешил. Ничего, первый раз всегда получаеться не так, как хочешь. Молоток, что попробовал. Это было мое мнение.
Сообщение отредактировал viper909 - Вс, 09.08.09, 17:17:57
Гитару в рюкзак не положешь, как это делают в Сталкере. В скайпе я появляюсь редко!
Встав со старой, ржавой, скрипучей кровати, напялил на себя свой костюм.
Кажется Шрам не боялся радиоактивного облучения или рака кожи. ЗАдумайся над реализмом рассказа.
Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Лао-цзы, «Дао дэ цзин»
Это я к тому, что нафиг сталкер в Зоне повышенной радиоактивной активности снял с себя единственную вещь, которая защищала его от радиации.
Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Лао-цзы, «Дао дэ цзин»