вверх
убрать
 
: 127.0.0.1
 
Сб 19.07.25 05:49:32
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 
 
 
Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Сердечник "Книга без названия"
Сердечник
Сердечник
Москва, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>77</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Сообщений: 77
Регистрация: 14.05.09
Пользователь №: 27112
Репутация: 17±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 1 [вручить награду]

7,62 со стальным сердечником
 
Дата: Вт, 26.05.09, 13:39:53 / Сообщение №: 1
Кратко о Зоне
Вы когда-нибудь ощущали, как ледяная кисть Смерти сжимается у тебя на шее? А я ощущаю это каждый день. Дело в том, что вот уже пятый год я топчу заражённую землю вокруг четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС, называемую Зоной. Да, я – сталкер. Зона стала моим домом и работой. За пять лет я успел изучить пол Зоны. „ Так мало? ” — спросите вы. Дело в том, что другая половина закрыта для человека. Путь преграждает Выжигатель Мозгов, который творит с мозгами точно то, что указано в названии, в буквальном смысле.
Народу в Зоне хватает. В основном – это вольные сталкеры. Но кроме сталкеров в Зоне много другой живности. И я говорю не только о мутантах, которых здесь хватит для организации „Адского Заповедника”. В Зоне полно бандитов, которые пролезают через Кордон, надеясь скрыться от правоохранительных органов. Конечно, никто сюда за ними не полезет, но вместо органов их здесь расстреливают сталкеры. Бандиты занимаются здесь своим любимым делом, мародёрством. Но они слишком трусливы и нападают группой на одиноких сталкеров. На группу из трёх и более человек они пойдут только как немцы на войну.
Так же в Зоне полно разных группировок. Самые крупные из них — «Долг» и «Свобода» — постоянно сражаются за территорию. База «Долга» расположена на территории Бара, а «Свобода» обосновалась на Армейских Складах. Также слышал я от парней, что существует ещё одна мощная группировка. Они ходят в чёрных костюмах и хорошо экипированы. Они ошивались около ЧАЭС и охраняли мистический Монолит. И группировка называлась «Монолит». Но я в эти „Байки из Саркофага” не верю.
Зона представляла неизгладимый интерес для науки. Поэтому суда сразу набежали учёные. Ученых я не очень люблю. Мне кажется, что им нужно проверить голову, может нарушение в работе мозга. Но учёные — это не солдаты. Поэтому рядом с ними можно увидеть военных. А военные — не какая-нибудь элитная армия, а обычная, каких полно. Военные оцепили всю Зону и не пропускают никого без разрешения сверху. У военных есть приказ — стрелять без команды по всему, что приближается со стороны Зоны. Поэтому блокпосты лучше обходить за километр.

Обычный трудовой день
Извиняйте, забыл представиться. Меня зовут Сердечник. В Зоне все носят клички. Сталкеры считают, что Зона не найдёт их на Большой земле. Я уже не помню, как получил свою кличку. Возможно из-за моей доброты. Но скорее всего из-за моей удачи. Просто я прохожу там, где другие отдают душу. Меня сравнивали с сердечником бронебойной пули, который прошивает броню насквозь. Пять лет я брожу по Зоне, и тогда был обычный день.
Я возвращался с Дикой Территории полный артефактов. Выдался погожий день для Зоны. Такое редкое для этих мест солнце светило, а туч почти не было, и они не были серыми. Проходя около недостроенного дома, я услышал голоса. Заглянув за забор, я увидел группу наёмников. Самое пакостное, они находились на пути моего маршрута, а обойти было никак. Конечно, с тремя наёмниками я справлюсь, но скорее всего их было больше, и остальные сидели где-то в засаде. Мой «АК-47» тихо не стреляет, и я переполошу всю округу. Тогда погремим, как следует! Я взял гранату и перекинул её через забор.
— Парни гра … — договорить он не смог. Как выяснилось, граната взорвалась прямо под ногами наёмников. После взрыва осталась только тишина. Но вскоре её прорвал крик остальных бандитов.
— Отряд наш валят! — ор доносился со стороны железнодорожной платформы. Так, теперь ясно откуда ждать гостей.
Я решил, что самое подходящее место для укрытия — это недостроенное здание. Забравшись на второй этаж, оценил шансы. К зданию приближались три группы по трое в каждой. Что ж, и не из таких передряг выходил. «Калашников» несильно точен для данной ситуации, и я стал стаскивать с плеча «Гадюку». Стрелял я по ближним ко мне наёмникам. Методичная стрельба принесла свои плоды. Вскоре из трёх групп осталось двое, которым удалось пробраться к зданию. А теперь заговорит изобретение Калашникова. Не успела показаться первая голова, как её обладатель спустился вниз быстрее всякого лифта. Я не стал ждать второго визитёра и сделал ему вентиляционное отверстие для мозгов, как только капюшон показался на лестничной клетке. Кажется все. Но тут я услышал голоса у себя над головой.
— Чёрт, кто это там наших отстреливает. Шакал, пойди, проверь.
— Да пошёл ты Кабан со своими приказами! Если такой храбрый сам и иди.
„ Прям зоопарк какой-то, ” — подумал я и усмехнулся. Но улыбка ушла, как только я услышал гранату, прыгающую по лестнице.
„ Они что, мысли читают! ” — чертыхался про себя я, убегая за опорную колонну.
Грянул взрыв. Последствия для меня были бы лучше, если подобная ситуация произошла, например, в лесу. Но я находился в здании и получил, как следует. Колонна приняла на себя удар осколков, но башка у меня раскалывалась от звона в ушах. Не помогло даже то, что я заткнул уши и открыл рот. Когда звон пропал, башка всё ещё болела, но я услышал очень важные для моей жизни звуки. Кто-то спускался с верхнего этажа. Но почему же «кто-то»? Спускаться мог только зверинец в лице Кабана и Шакала.
Не глядя, я дал очередь. Тут башка у меня заболела во второй раз. Кабан матерился так, что уши сразу вянут и отваливаются. Его ор, наверное, услышали даже на Кордоне. Выглянув, я понял, в чём дело. Кабан валялся около лестницы и держался за ноги. Моя очередь угодила ему прямо по коленям. Рядом валялся Шакал. Парню повезло больше. Пуля угодила ему в висок, и он не мучился.
Надо было поскорее заткнуть эту раненую свинью, а то мало ли что. Когда я к нему подошёл, он начал покрывать меня ТАКИМ забористым матом, что даже я большинство слов не знал. Быстро перерезав ему горло, я начал собирать трофеи. Из трофеев я взял две гранаты «Ф-1», пару аптечек, патроны к «Калашникову», которые нашёл у Шакала, и «ТРС» с оптикой, не забыв патроны к нему. Пришлось выбросить «Гадюку», но я не жалею. «ТРС» превосходит «Гадюку» по многим показателям, но главное, что на «ТРС» была оптика. Единственный недостаток в том, что патроны очень трудно достать.
Я думал, что неожиданности кончились. Но это было только начало.
Пройдя полпути, я заметил впереди движение. Взяв свою новую игрушку, я осмотрелся вокруг через оптику. На перроне стояли два бандита. Наверное, хотели кого-нибудь подкараулить. (Двое?! Ага, щас!) Всё-таки хорошая штука — оптический прицел. Мне потребовалось два патрона, чтобы расчистить путь.
Дальше передо мной стоял выбор — идти через цеха или обойти вокруг и пройти оставшийся путь по открытой территории. Для начала я решил осмотреть цеха. Подойдя к входу, я осмотрел цех. Внутри всё было завалено станками и прочим мусором. Стены были покрыты «Ржавыми волосами» — аномалией на редкость противной. Если чем-нибудь коснуться «Ржавых волос», то ржавчина начнёт разъедать этот предмет, а если коснуться голой кожей, то можно получить заражение крови. Но больше всего меня пугала кромешная темнота, царившая в цеху. Я никогда не любил тёмные помещения. В темноте можно наткнуться на ловушку. В темноте тебя может ждать опасный мутант. И ещё в темноте я себя чувствую совершенно одиноким.
Значит, идём в обход. Я зашагал прочь от „страшного” цеха. Сделав всего пару шагов, я услышал рык. Обернулся, никого нет. Наверное, ветер шумит. Только я хотел сделать шаг дальше, как меня подтолкнули в спину. Да так подтолкнули, что я пролетел метров на пять вперёд. Спина ужасно ныла. Обернувшись, я никого не увидел. Но на фоне тёмного входа в цех появились два жёлтых круга.
„Какого чёрта!!!” — я весь дрожал и никак не мог дотянуться до «Калаша». В подтверждение моим мыслям в десяти метрах от меня материализовался кровосос. Кровосос — один из опаснейших мутантов Зоны. Его рост около двух метров. Телосложением он похож на человека. Только вместо нижней челюсти у него расположены четыре ротовых присоски. У кровососа мощные когти, способные пробить лист металла толщиной три миллиметра. Самое неприятное в кровососах то, что охотятся они не из-за нужды. Нередко кровосос оставляет свою жертву в живых, только переламывает ей ноги. Кровосос выпивает из своей жертвы все соки так, что потом остаётся только высушенная мумия. У кровососа мощная регенерация тканей и он может переходить в режим невидимости.
Но какого черта он ЗДЕСЬ делает!!! Кровососы обитают только в подземельях.
Пластины моего костюма каким-то чудом выдержали удар. Кровосос начал приближаться и, когда я стянул с плеча «Калашников», он был уже в пяти метрах от меня и начал переходить в режим невидимки. Пока он полностью не исчез, я дал очередь по этим жёлтым глазам. После такой наглости кровосос рассвирепел, но я уже был на ногах и поливал его свинцом. Кончился рожок. Я никак не мог поменять его на другой дрожащими руками, а кровосос уже бежал. Когда его рот оказался перед моим носом, рожок встал на положенное ему место.
— Попробуй это, сволочь! — и дуло автомата оказалось во рту кровососа. Я вдавил на курок и не отпускал его, пока не закончились патроны. Нет, я отпустил курок, когда кровосос упал замертво. Потом перезарядил автомат и всадил ещё один рожок в голову уже мёртвой твари.
— Скотина! Какого хрена ты сюда припёрся! — у меня была истерика.
Отдышавшись, я пошёл дальше. По пути я размышлял. Как сюда забрёл кровосос? Почему он не напал на тех двух бандитов? Я чувствовал, что что-то меняется. И что мне надо сменить штаны!

Путь на север
— Да пошли вы!!! Мне не верите, а в Исполнитель Желаний верите! Идите к ЧАЭС! Дохните!! Мне поспокойнее будет.
Весь вечер по территории завода «Росток» слышался смех и перекрывавший его мат одного сталкера. Эпицентром всего этого был бар «Сто рентген».
Мне, конечно, не поверили, когда я рассказал историю про кровососа. Козлы!!! Но сейчас не об этом. Тем вечером произошло то, что перевернуло всё с ног на голову.
Тем вечером к моему столику подошла группа сталкеров и предложила пойти с ними к Припяти. Какая к черту Припять! Выжигатель не пропускает не людей, не мутантов. Я не хочу остаться без мозгов. Спасибо, насмотрелся я на тех идиотов на «Янтаре». Идут от Выжигателя, что-то мычат. Мне мои мозги дороги. Я их чуть не потерял.
… Я был тогда ещё новичком. Дальше свалки не лез. Приспичило мне тогда увидеть Бар. Иду в сторону Бара, и тут по рации просит помощи блокпост «Долга». На них неслась волна мутантов. В Зоне положено помогать друг другу, и я поспешил на помощь. Но, пробежав полпути, меня обуяла алчность. С краю от дороги лежали артефакты. В основном это были «Медузы» и «Выверты». Но я разглядел две «Капли» и «Душу». Я принялся собирать артефакты, совершенно забыв о просьбе. Оторвал меня от этого очередной сигнал от «Долга».
Когда я добежал до блокпоста, веселье уже закончилось. Рядом с бетонными блоками валялось туш десять кабанов-мутантов. Да, ребята хорошо повеселились. После долгих уговоров меня всё же пропустили через блокпост. Хорошо хоть предупредили об аномалиях на дороге, а то бы меня сейчас здесь не было. Да, я думал, что аномалий три-четыре, а их тут целое кишло, одна на другой. Проползя как змея, я оказался около огромной поляны. Вдали виделся завод «Росток», являющийся резиденцией «Долга». Увидев охранный пост, я расслабился, решив, что тут мутантов нет. В Зоне не расслабляйся!!! Об этом мне напомнила псевдособака, которая чуть не вцепилась мне в пятую точку. И тут из-за бугров, покрывавших поляну, на меня полезло штук пятнадцать слепых псов. Пока я разглядывал пейзаж, псевдосволочь куда-то пропала. А, хрен с ней! На меня несётся свора кабелей и сук, а я думаю о какой-то дворняге! Два заряда из обреза и обойма «Коры» с отступлением к заводу положили треть стаи. Но две трети живы! На перезарядку нет времени. Что ж, ПОБЕЖАЛИ!!!
Пробежка была недолгой, но всё же вымотала меня. Когда за тобой бежит стая голодных собак, как-то не следишь за дыханием. Подбегая к насыпи около блокпоста, я увидел частокол. Из насыпи торчали какие-то железки и арматура. Перед насыпью был вырыт овражек. Единственным путём на тот «берег» была пара досок, перекинутых через овраг.
Как только я перебрался на другую сторону и обернулся, слепые псы уже были около оврага. Псы не спешили прыгать на арматуру, и у меня появилось время на перезарядку. Но перезарядить мне дали только обрез. Собаки начали прыгать через овраг и некоторым это удавалось. Одним выстрелом удалось сбить сразу двух собак. Второй выстрел пришёлся ближней твари в бок, и она с разбегу напоролась на арматуру. И тут я увидел старую знакомую. Псевдособака перелетала через овраг, но пролетела “ как фанера над Парижем “. Выхватив нож, я насадил на него эту дрянь. По инерции брюхо псевдособаки проскользило по ножу. Добил я её ударом ножа в голову. Оставшись без вожака, остатки стаи удрали в лес.
Переведя дух, я огляделся. В овраге валялось туш двадцать слепцов. Когда мой взгляд скользнул по заводу «Росток», я увидел, что мне машет со стороны входных баррикад «долговец».
¬— Ты стрелял? Кого так испугался?
— Да зверинец ваш припугнул. И почему вы за мутантами не следите?
— А чего за ними следить? Через овраг не перепрыгнут.
— А об кого я тогда нож замарал? — меня этот мужик начинал бесить.
— Хрен тебя знает. Нечего руки во всякое говно совать.
” Сейчас я тебе это говно на башку одену вместо шлема! „ — проговорил я про себя.
— А если снорк заглянет, то мы его вот этим встретим, — и он указал на винтовку. Тут я увидел, что вся группа была вооружена по высшему, на мой взгляд, разряду. На всех были комбинезоны «СЕВА», а из оружия у двух были «Винторезы», у остальных — «Грозы».
Уладив все вопросы, меня пропустили на территорию «Бара». По пути я встречал других «долговцев», которые указали мне, как пройти в бар «Сто рентген». Пока я шел, успел быстро оглядеться.
Территория была, мягко говоря, не маленькая. По сравнению с «Ростком» «Агропром» просто деревня в сравнении с городом. Здесь в основном были складские помещения, но занимали они по площади, наверное, половину Припяти.
За день я изучил территорию Бара. На западе была Дикая Территория. По дыре в огорождении и кровавому следу, тянущемуся до дыры, я решил, что там мне делать нечего. К юго-востоку от центра «Ростка» располагался бар «Сто рентген», а рядом с ним была АРЕНА. На севере расположился штаб «Долга», куда меня не пустили.
Я сидел в баре и пил пиво. За соседним столиком о чём-то спорили трое сталкеров. Из их разговора я понял, что они говорят о севере Зоны и об артефактах. Не дослушав спор, я вышел из бара и двинул на север.
Пройдя километр, я не встретил ни одной твари. Посчитав это везением, я прибавил скорость. Пройдя ещё метров двести, я ощутил, что что-то не так. Перед глазами поплыла картинка. Башка гудела так, словно я прислонился ухом к гудку поезда. А потом передо мной появилась стая слепых псов. Их было голов сто. Разом эта смертоносная волна бросилась на меня. Пули меня не спасали. Они пролетали насквозь. Я бросился бежать. Добежав до блокпоста «Долга» я рухнул.
Потом я неделю лечил нервы водкой…
Я не сунусь к центру Зоны пока сам не получу доказательства что той хрени больше нет.
Когда «камикадзе» ушли, я решил засечь, когда можно выпить за упокой. Распивая пиво, я посматривал на свой ПДА. Через полчаса я решил, что они решили передохнуть, так как некролога всё не было. Через час я решил, что парни вообще пошли в другую сторону. Но десять минут спустя на мой ПДА пришёл некролог. Я заказал водки и, когда её принесли, приступил к чтению… и тут же осушил полбутылки. В некрологе говорилось, что парни погибли от огнестрела. Это обычное дело в Зоне, но они погибли В ЦЕНТРЕ ПРИПЯТИ!!!
Значит, путь на север открыт. Для меня это была хорошая новость, а то я уже начал скучать. На следующий день я устроил «кастинг». Мне надо было отсеять кандидатов. Точно с собой не возьму новичков. Ушедшие были опытными, значит, в Припяти сидит кто-то серьёзный. Ветеранов я тоже решил не звать. Ещё крышу сорвет от россыпи артефактов. Надо брать лишь тех, кому доверяешь.
Через три дня «команда молодости нашей» была готова. В группу вошли Клим, Оптик, Хрустик, Лёд, Хирург и Взрыв. Всем я доверял потому, что когда-то либо я кого-то спас, либо кто-то меня спас. К тому же у всех имелись свои особенности. Клим ¬¬– бывший военный и хорошо разбирается в оружии. Хрустик обладает удивительной чувствительностью. Однажды он меня спас, остановив перед «Воронкой». Оптик имеет орлиное зрение. Он всегда берёт с собой снайперскую винтовку. Мы с ним вместе отстреливались от слепых псов. Хирург хорошо разбирается в анатомии. Но использует свои знания совсем не для врачевания. Он может ударом ножа убить псевдогиганта. Однажды я нашёл его на Болоте всего израненного. В руке у него был нож, а вокруг валялись десять кабанов. Взрыв – спец по… взрывам. Однажды он у меня на глазах взорвал кровососа, прицепив к нему тратил. Правда, он не совсем нормальный. Про Льда отдельная история. У него всегда безразличное лицо. Он ничего не боится, ничему не радуется. Из чувств у него остались только злость и безразличие. По слухам вне Зоны с ним что-то произошло, из-за чего он стал таким. Но это меня не пугает в нём. Однажды он спас меня. В Тёмной Долине, когда меня заманил в ловушку кровосос, Лёд спокойно подошел и перерезал ему горло. При этом ни один мускул на лице Льда не шевельнулся.
На сборы я дал день и на утро пятого дня все готовы были выдвигаться. Клим и Лёд взяли «Грозы», Оптик – «Винторез», а остальные «калаши». Я взял ещё «Драгунов». В таком «комплекте» в четыре часа мы вышли из бара.
За сорок минут мы дошли до места, где раньше работал Выжигатель. Вид открывался чудовищный. Всюду валялись тела мертвых сталкеров и мутантов.
– Неплохой здесь беспорядок, – удивился Хрустик.
– А ты думал, будет чисто как в хирургии? – тут же спросил Хирург.
– И никто не разлагается.
– Это же Зона!
– А вот этих парней я знаю. Они меня с собой звали.
– Если бы ты пошёл, сейчас было бы меньше разговоров, – голос у Хирурга стал раздражительный.
– Так, сменили тему! – сказал я, – Не хватало еще, чтобы вы до Припяти передрались.
Парни поутихли, и я смог сконцентрироваться. На мертвой земле валялись трупы псов, псевдособак, кабанов. Я даже разглядел мёртвого контролёра. Все они, наверное, бежали через Выжигатель от Выброса.
Вдруг Хрустик остановился. За ним остановилась вся группа.
– Что случилось? – спросил я.
– Похоже справа от нас химера.
После последнего слова группа ощетинилась стволами в сторону, указанную Хрустиком. Я пытался что-нибудь разглядеть в деревьях, но ничего не увидел. Зато Оптик доказал свои способности.
– Движение с севера на нас!
И тут тихое утро закончилось. Из леса на нас неслась химера.
Химера – опасный мутант Зоны. Напоминает пантеру. Умеет тихо передвигаться, а из-за тёмной окраски абсолютно невидима в темноте. Отличительными особенностями у химеры являются быстрая регенерация и дублирующиеся органы. Из оружия использует длинные острые клыки и когти, способные в движение разрезать металлическую пластину. Охотится чаще ради забавы.
Одновременно заговорили наши автоматы. Химеру это немного замедлило, но не остановило. Когда химера приблизилась, и расстояние составляло метров шестьдесят, Клим и Лёд дали залп из подствольников. Взрывной волной нас откинуло назад. Когда дым развеялся, мы увидели то, что осталось от химеры. Химера валялась на земле, а точнее её половина.
– Предупреждать надо! – заорали Хирург с Хрустиком.
– А хорошо бабахнуло, – обрадовался Взрыв.
– Извините за то, что мы вас спасли! – тут же парировал Клим. А Лёд как всегда ничего не сказал.
Пока они разбирались, я решил изучить химеру. Я подошёл к ней, чтобы получше разглядеть, и тут она зашевелилась и запустила когти мне в голень. Мой ор услышали, и Хирург, подбежав, всадил нож химере в макушку. Вытащив когти из ноги, он начал делать перевязку.
– Ну ты кретин. Сначала преврати в решето, а уж потом иди смотреть.
– Да не думал я, что она ещё живая.
Когда меня «вылечили», мы пошли дальше. Благодаря морфину боли я не чувствовал. Когда на часах было полшестого утра, мы дошли до края пролеска. То, что мы увидели, достойно кисти художника. Перед нами была Припять в лучах восходящего солнца. Дома, гаражи, многоэтажки – Всё навивало ностальгию.
– Подумать только, что здесь раньше жило пятьдесят тысяч человек, – сказал Хрустик.
– Уму непостижимо, – отозвался Хирург.
– Да уж! Даже думать страшно, – это уже Клим.
– Что ж, встречай нас Припять вот и мы!

Тёплый приём
Мы подошли к Припяти со стороны старой автострады. Когда мы вошли в город, меня охватило какое-то странное чувство. Перед нами был огромный город, но он был абсолютно безлюдным. Это сильно давило на психику. На нас пустыми оконными рамами смотрели дома, как постовые стояли вдоль дороги фонари. Только гроба с покойничком не хватает, а так – прям „Неуловимые”. Город не подавал признаков жизни.
Перед нами раскинулся старый сквер, делящий проспект Ленина на две односторонние дороги.
По краям проспекта стояли типичные «хрущевки». Сквер давно превратился в лесок, и над нами нависали могучие деревья. Природа сбрасывала оковы.
Умиротворение прервал Хрустик.
– Тихо. Слышите?
Я весь превратился в слух. Поначалу ничего не было слышно, кроме ветра, игравшего в кронах деревьев. Но потом послышалось что-то, напоминающее магнитную катушку.
– В укрытие!!!
Только мы успели спрятаться за домами, что-то ударило по асфальту и оставило приличную дырку. Я решил выглянуть, но тут же убрал голову обратно за угол дома. Вовремя. Выстрел отколол от дома кусок, размером с ладонь.
Пока я играл в гляделки со снайпером, Оптик в это время смог рассмотреть, откуда ведется огонь, скинул с плеча СВД и произвел один выстрел. Через секунду до нас донеслись звуки ломающихся веток.
Снайпера больше нет, и мы вышли из-за зданий.
- Снайпер был вон на той гостинице.
Оптик указывал на гостиницу «Полесье». Мы направились к ней. Громада гостиницы возвышалась над нами, и я рядом с ней увидел дерево, в которое приземлился стрелок. Одет он был во все черное, да и бронекостюм на нем был странный. Обойдя дерево и приглядевшись к парню с другой стороны, я увидел бледное лицо. Оптик снял его минут пять назад, а выглядел труп, как будто провисел тут трое суток.
- Клим, подойди, посмотри на птичку. Никого не напоминает?
Клим подошел ко мне и начал разглядывать труп.
- Неа. Впервые вижу. Но стрелял он из винтовки Гаусса.
- А ты слышал о группировке «Монолит»?
Тут к нам подбежал Хрустик.
- Ну, кто это у нас такой точный? Мать моя – женщина! Это же «монолитовец»!
- Сказки все это, - Хирург как всегда подошел не заметно. - Монолита не существует, как и группировки.
- Тогда кто это такой на нас смотрит перевернутым взглядом на мироздание? – Хрустик пытался подколоть Хирурга.
- А по Зоне только «монолитовцы» ходят в черном? И хватит уже шутками бросаться.
И в момент закипания Хирурга до нас донёсся хриплый крик.
- А где Лёд? – в моём голосе прозвучало волнение.
Крик раздался со стороны Горисполкома. Подойдя к зданию, мы увидели Льда, а рядом с ним труп … контролёра.
Контролёр – самый опасный монстр Зоны. Внешне похож на человека, но при ближайшем рассмотрении наблюдаются значительные отличия. Огромная голова, раздутые виски, большие надбровные дуги способствуют основной способности монстра – ментальному удару. С помощью ментальных ударов монстр подавляет волю жертвы, превращая его в свою жертву. Расстояние для атаки монстра - не сильная проблема. Но для ментального удара ему требуется видеть жертву. Самое уязвимое место контролёра – голова.
- Лёд, это ты его убил? Как? – я не слышал не единого выстрела.
- Как, как? Клинком по шее, - Лёд вытер нож о траву и убрал в ножны.
Меня аж передернуло. Меня начал пугать этот субъект. Просто взял и зарезал контролёра. Не один сталкер в здравом уме не подойдет к контролёру на открытом пространстве ближе, чем на 500 метров.

Продолжение пишется... cool






24481 символов
Сердечник
Сердечник
Москва, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>77</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Сообщений: 77
Регистрация: 14.05.09
Пользователь №: 27112
Репутация: 17±
Замечания: Замечаний нет
Награды: 1 [вручить награду]

7,62 со стальным сердечником
 
Дата: Пт, 29.05.09, 19:28:53 / Сообщение №: 2
Osama, спасибо за оценку. Признаюсь... пишу по вечерам, так что бывают неточности. А с гранатой... Я описал где находились "вредители" biggrin





311 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

 
Пользователи