вверх
убрать

: 127.0.0.1

Чт 17.07.25 11:14:20
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Redyktor12 "Операция "Агропром""
Redyktor-12
Глобальная группа: Одиночки Redyktor-12
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>2019</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Merc Hauptmann Verpassen

Замечания: Замечаний нет
Награды: 11 [вручить награду]

Зря вы так. Зря, зря, зря (2)

Дата: Чт, 21.05.09, 14:16:10 / Сообщение №: 1
Рассказ большой, поэтому он будет разбит на две части. Вторая часть готова, но я ее редактирую. Считаю что первая уже готова (я её много раз перепроверял), и думаю что пора выставить её на обозрение. Этот рассказ, ничто иное, как моя теория о том, как военные заняли "Агропром", и как "Долг" его покинул. Внимание! Этот рассказ - не попытка испортить отношения между группировками.
Операция "Агропром"
[spoiler] Ветер гнал сухую осеннюю листву по Зоне... Гнал отовсюду и всегда. Золотая листва кружится в "Карусели", в смертельном танце... она медленно падает и покрывает желтым одеялом болото... она покрывает землю, пропитанной кровью и болью. Осенние закаты особенно красивы. Небо становится кроваво-красным, а заходящее за горизонт Солнце разбавляет этот страшный цвет яркими красками. Зона как бы затихает перед ночью, дает передышку её жителям после трудного дня. Но ночью начинается новая, гораздо более опасная ночная жизнь - изнанка дневной... Но до ночи еще далеко.
Четыре "должника" тащили с территории научно-исследовательского института огромный сейф. Мучались они довольно долго, но к закату бросили его за забором. Один "должник" открыл тяжелую дверцу сейфа и положил туда бутылку водки. Остальные отдыхали, сидя под песчаным склоном, курили.
- И чего ты там прячешь? - откашлявшийсь, спросил один из "должников".
- Меньше знаешь, лучше спишь, - прохрипел скрытный "должник", - и хватит курить, пошли на базу... ночь скоро и вам, кстати, еще в караул идти.
- Как скажешь, командир... - сказал "должник", который всех позже закурил. Он закинул почти целую сигарету на песчаный склон.
Они встали, и о чем-то негромко переговариваясь, завернули за угол забора. Часовой с вышки им что-то сказал, и они ему что-то ответили.

- Вот блин, - прозвучал голос из кустов, которые находились наверху склона, - они бы еще гранату кинули бы.
- Да не парьтесь, товарищ лейтенант, - прозвучал голос правее кустов.
- Да я не парюсь, - сказал "товарищ лейтенант", - так, ждем до темноты и уходим на базу.
Он что-то записал в блокнот и прильнул к биноклю. Второй, старший сержант, зевнул и посмотрел в противоположную сторону... и не зря. В тыл разведгруппы зашел кровосос в стелс-режиме, и матерелизовался в момент атаки, то есть в тот момент, когда "старшой" обернулся. Он заметил мутанта и со скоростью заправского ковбоя снял с предохранителя АКСУ с глушителем и уже в следующий миг бронебойные пули "крошили" череп мутанта. Кровосос не успел и звука издать - конечно, почти все тридцать пуль попали в голову, а оружие с глушителем сделало уничтожение безшумным. Мутант дергался в агонии, а боец уже пристегивал новый магазин. Лейтенант обернулся, и лениво спросил:
- Неприятности?
- Да ничего страшного, - "старшой" уже взял на прицел мертвого кровососа, - мелкие раздражители.
Где-то ехал грузовик... лейтенант опять прильнул к бинклю. Судя по звуку, грузовик уже был где-то рядом, видимо за зданием. Но за ним ничего небыло видно... Через минуту, из-за угла здания НИИ показалась "морда" "Урала". Он ехал медленно, подъезжая к крытой стоянке для техники. Места на парковке небыло, все заняла брошенная техника - "Урал" остановился рядом. Шум мощного двигателя заглушил водитель, после чего он спрыгнул с грузовика и пошел в здание. И даже не закрыл машину - и правильно, она в Зоне мало кому нужна.
Лейтенант засуетился, взял свой "Винторез", лежавший рядом на земле, и вручил "старшому".
- На, прикрой, - и забрал у сержанта АКСУ с глушителем.
- Вы куда, ночь на носу, пора возвращаться.
- Такое нельзя упустить, наверняка что-то важное, - лейтенант снял рюкзак, чтобы не мешался, - пойду послушаю, о чем будут говорить, прикрывай.
- Есть.
Лейтенант перемахнул через бетонный забор и уже подкрадывался к "Уралу". "Старшой" следил за ним через оптику "Винтореза", заодно просмотрев видимые вышки на предмет угрозы - все тихо, часовые пялились в одну сторону - на горизонт. Сержант снова навел оптику на "Урал", никого нет - лейтенант уже пытался допрыгнуть до пожарной лестницы НИИ... с третьей попытки он все же ухватился рукой за последнюю ступеньку и подтянулся. Меньше минуты и он на крыше. И скрылся... Уже появился Месяц и немного звезд. Приближались сумерки...
Лейтенант тихо прокрался на третий этаж НИИ и в корридоре прислушался к разговорам за перегородкой...
- ...чтобы завтра бойцы были на месте, - говорили грубым голосом, - уже и так много народу собралось для штурма Бара, а на базе народу почти не осталось.
- Товарищ генерал, - говорил видимо водитель "Урала", - военный приказали нам уходить отсюда.
- Да что они нам сделают... - с самоуверенностью сказал "генерал", - Посадишь в машину народу, сколько уберется, и чтобы завтра в пять часов вечера бойцы были здесь в карауле! Что неясно? Капитан, не твоя работа думать. Твоя работа выполнять!
- Есть!
"Что-то мне не нравится" - подумал лейтенант - "Они же обещали уйти... Ладно доложу как есть". Он было собрался возвращаться, но по лестнице кто-то поднимался... А с другой стороны шел водитель "Урала", причем к той лестнице, через которую надо уходить. "Вот черт! Меня не должны заметить" - подумал лейтенант и приготовился к прыжку в окно...
Клацание затворов.
- Стоять!
- Боец, ствол убери! Кто тут лазит? Я видел только что тень.
- Непонял? Я тоже видел, товарищ... капитан.
- Боец, перестань в меня целиться! Иди по своим делам.
Руки вспотели, и пальцы начали медленно съезжать... а падать - третий этаж. Разведчик сделал последний рывок и, подтянувшийсь, перевалился через подоконник. Мир перевернулся... он очухался лежа на спине. За перегородкой кто-то стучал по клавиатуре. Лейтенант встал и плавными и быстрыми шагами исчез в тени...
Из-за угла здания показался человек, он неторопливо шел к грузовику. На крыше все того же здания возник силуэт возле лесницы. Человек залез в "Урал" и через минуту грузовик умчался в темноту...
"Старшой" посмотрел на силуэт - там был лейтенант. Хотя кто бы это еще мог быть? Он махнул рукой и взявшийсь за перила лестницы в миг съехал с крыши до первого этажа... Когда лейтенант-разведчик перелазил через забор, часовой на вышке посмотрел в его сторону. Вскинул оружие и всмотрелся в темноту. Что-то говоря по рации отвлекся от сумеречного пейзажа, чем воспользовался вояка и в рекордно быстрые сроки забрался на песчаный склон.
- Все, уходим, - лейтенант надел ПНВ.
Отряд "долговцев" уже прочесывал местность возле забора, но от разведчиков уже и след простыл...

Как только Солнце скрылось за горизонтом, набежали тучи и пошел дождь. Ночной дождь опасен. Шансы попасть на ужин к мутанту не так велики, как попасть в опасную аномалию. Поэтому многие стараются избегать ночного передвижения, тем более в ненастье...

На лодочной станции основались бойцы "Чистого неба". Горел костер, они возле него общались, рассказывали анекдоты - проще говоря отдыхали. Три человека было в карауле... одному из карауливших приспичило по-малому в туалет. Он забежал за бревенчатую постройку, видимо за саму станцию, подошел к сетчатому забору, расстегнул ширинку и... случаный взгляд в сторону железнодорожного моста заметил тень. Вместо того, чтобы сделать свое "дело", боец поднял тревогу. Конечно никаких сирен не было, боец просто заорал не хуже сирены. Все, кто сидел у костра, вскочили и приготовив оружие ломанулись на "место проишествия". "Потерпевший" что-то нервно объяснял и показывал в сторону моста. Все посмотрели туда, куда от так усердно показывал рукой, и ничего не обнаружив все отправились назад, к костру, а командир отряда отругал бойца за ложную тревогу, попутно объяснив, что не нужно орать, если что-то показалась, тем более вдали.
"Ей Богу, как дети...", - подумал наемник, наблюдавший за всей это катавасией. Посмотрел им в след, и скрылся в кустах, за упавшей цисцерной... Вход в бункер был тщательно замаскирован, даже сами наемники порой подолгу искали вход...
- Где так долго ходил? - спросил "часовой", сидевший, как комендант, на входе в помещение бункера.
- Я иду из Проклятого Леса, - коротко ответил наемник.
Как выше упомянуто, вход в бункер бы тщательно замаскирован. Сам "парадный вход" выглядел как нора какого-то животного. Если кто-нибудь и заметил бы этот "вход", то наверно и не рискнул бы лезть туда. Если проползти с десяток метров, можно попасть в канализацию. Она выходила в реку. Раньше когда-то это была канализация, о которой фактически никто не знал, но наемники окопались там и усовершенствовали её до бункера, и использовали его как перевалочный "лагерь".
Канализация уходила в сторону "Агропрома", но если углубиться, то можно наткнуться на глухой завал. Ну в целом эта канализация была меньше всего похожа на канализацию - напоминают о прошлом назначении этих комуникаций только наглухо заваренные чугунные люки. В остальном - чистой воды, бункер. Черный ход находился в весьма необычном месте. Неизвесно кто, прокопал туннель под насыпью... и в конце туннеля положил матрас. Если отодвинуть матрас и убрать пару сантиметров грунта, можно наткнуться на очередной люк. Он был вскрыт "жителями" и свободно поднимался. Чем не запасный выход?
Наемник вошел в, типа, оружейную. Там был Слепой - оружейник. Он осмтривал "Муху". Сначала не заметив вошедшего, задумчиво сказал:
- Блин, почти новая, а валяется неизвесно где! О, здорово Ре...
- Не надо, зови меня просто - Двенадцатый. Здорово, - приставил дробовик к стене, пожал руку Слепому.
- Ну ладно, - вздохнул Слепой, - убил того?
- Да, он еще какого-то парня за собой потащил, - в голосе Двенадцатого небыло никаких эмоций, - убил обоих, в его же лежке.
- А кто наших положил?
- Да вот тот самый, второй - совсем молодой был, вся жизнь в переди... была. - Двенадцатый отстегнул набедренную кобуру в которой лежал Desert Eagle и положил его на стол. Снял с плеча СВД и тоже приставил её к стене, рядом с дробовиком. Открыл шкафчик и положил туда все свое добро, то есть снайперку и дробовик, вынул с верхней полки еще одну кобуру. В ней был "кольт".
- Этот полегче, - пристраивая на ноге кобуру, сказал Двенадцатый, - пойду отдохну...
В "комнате отдыха" было три человека. Двое играли в бильярд... странно, откуда в Зоне бильярд? Один сидел в кресле-качалке курил сигару и читал какую-то древнюю газету - прям как у себя дома на веранде.
- Здорово Лёха, в бильярд будешь? - спросил один из игроков, - партейку, по-маленькой?
- Не, отдохну, - Двенадцатый устраивался на разложенном диване поудобней. Закрыл глаза и погрузился в сон... Сладкий, здоровый сон убийцы...

- Непонял? - грубым голосом переспосил полковник, - то есть они не хотят добровольно покидать "Агропром"?
- Так точно, товарищ полковник, - ответил лейтенант-разведчик, - я сам слышал разговор.
- Чтож, тогда придется их оттуда выгонять силой, - заговорил сам с собой командир, - они же собирались уходить с Агропрома... Лейтенант, - полковник обратился к разведчику, - приказываю занять "Агропром"! В твое распоряжении будет отряд спецназа.
- Маловато... они тоже нехилые бойцы, и вооружение у них хорошее, и грузовик есть, - начал перечислять лейтенант, - и договор у нас с ними...
- Так! - полковник рассердился, - я тебе приказываю - занять точку, выделяю солдат. Твоя задача - выполнить её! Вопросы есть?
- Никак нет! Разрешите выполнять?
- Выполняйте! И... - командир взял лейтенанта за плечо, - база завтра должна быть у нас.
Он ничего не ответил. Закрыв дверь за собой, и идя по кориидору штаба он задумывался, почему же "Долговцы" не хотят их слушать, тем более что у них между собой договор...
На улице темно... - хоть глаз выколи, да еще и дождь в придачу. Лейтенант встал на крыльце, посмотрел в темноту и почти вслепую отправился в расположение, ориентируясь по свету из окон штаба. Военный завернул за угол здания и наткнулся на чью-то руку. Ломать он её не собирался, но выполнил несложный прием, вследствии чего "носитель" руки оказался на лежать асфальте.
- Товарищ лейтенант, - голос "задержанного" был знаком лейтенанту, - это, старший сержант Леваков.
- Ты так не пугай, - лейтенант поднял его на ноги, - а то и сломать могу с перепугу.
- Ну что? Что сказал командир?
- Будем брать...
- А сколько с нами будет бойцов?
- Отряд спецназа.
- Маловато...
- Знаю... знаю у кого можно попросить помощи!
- У кого? Солдат мы больше не получим, - удивился сержант.
- Узнаешь... - лейтенант достал свой КПК и полез в контакты... нужный почтовый ящик оказался в списке, и лейтенант начал писать сообщение на найденный адрес...
Утро было пасмурное. После ночного дождя было свежо и тихо... Не единого звука, как будто все, все спали. Лишь дул легкий ветерок, который гнал такие же легкие волны по реке... По реке, которая образовывала легендарные Болота, которыми так пугали сталкеры-ветераны новичков. Но утром Болота, страшные и ужасные, были чуть-ли не самой тихой частью Зоны...
В бункере как всегда был запах сырости, хотя вода там не текла. Там текла обычная жизнь обитателей, то есть наемников.
Двенадцатый проснулся раньше, чем зазвенел будильник на КПК. Наемник не вставал, лежа и молча смотрел, пока не зазвонит будильник, отключив КПК от ждущего режима. Вдруг КПК завибрировал, наемник глянул на экран. До заветного "звонка" оставалось минуты две, это пришло сообщение. Ну вообще оно пришло еще четыре часа назад, но так, как КПК находился в ждущем режиме, оповестить хозяина получилось только сейчас. Сообщение было от незнакомого пользователя и следующего содержания:
"Доброе утро Алексей, есть работа. Подробности у лидера"
- Доброе утро Алексей, есть работа, - лидер наемников зашел в комнату отдыха, - подробности у меня...
- Ага, сейчас иду, - Двенадцатый улыбнулся, - круто сказал.
- Что?
- Завтракать пойду, - ответил Двенадцатый.
- Жду в оружейной.
Лидер вышел из помещения. Двенадцатый, встав с дивана, начал делать зарядку. Закончив, отправился умываться и чистить зубы. Несмотря на весь свой профессионализм, Двенадцатый всегда по возможности делал зарядку и следил за личной гигиеной, в отличии от других. Позавтракав кашей и выпив кружку чая с лимоном, он пошел в оружейную...
В оружейной, как всегда, был Слепой, который копался в вооружении. Был и лидер, осматриваваший новенький, еще в заводском масле FN Minimi. Закончив с изучением, обратил внимание на Двенадцатого.
- Тема такая, - лидер начал брифинг, - рассказываю. Военным нужна помощь. В подробности вдаваться не буду - "Долговцы" не хотят покидать Агропром, а в распоряжении военных слишком мало бойцов. Нужна поддержка.
- Мне что, армию вести?
- Нет, пойдешь ты и Слепой, оплата нескромная, работа несложная. Просто прикрыть штурмовой отряд вояк.
- Сколько?
Лидер назвал круглую сумму.
- Что-то мне не нравится это задание, - сказал Двенадцатый, получив впечатление от суммы, - мне кажется что здесь не все так просто...
- В общем, в твоем распоряжении весь арсенал наемников, выбирай все что угодно.
Лидер вышел из оружейной и направился по своим делам.
- Как-то все больно просто, - задумался Двенадцатый, - прийти, прикрыть... никаких подробностей.
- Да что тебе не нравится, - прокоментировал его Слепой, - все просто - прийти, прикрыть, уйти. Что неясно?
- Да неясен тот факт, почему "Долг" не хочет уходить? И самое интересное - вояки обращаются к нам, чтобы мы им посодействовали? Да в конце-концов, откуда у армии такая сумма? У них что, деньги лишние появились, или на отрядах экономят? Тут не все так просто...
- Да тебе не все равно? Какая разница, кто кому и чего должен, у кого длинее и прочее? Это шанс заработать денюжку, причем немаленькую!
- Просто интересно, почему две дружественные, можно сказать, армии хотят друг друга разорвать в клочья?
- Да плюнь на это, иди лучше загляни в арсенал, у нас новые образцы появились, - довольно улыбнулся Слепой.
Слепой подошел к массивной металлической двери, покрутил кодовый замок. Вслед за дверью открылся доступ к арсеналу наемников. Слепой дернул рубильник на стене, и свет мощных ламп прорезал темноту помещения арсенала... В помещении стояли столы, а на столах... десятки, нет... сотни образцов оружия отечественного и иностранного военпрома. Чего тут только небыло... пистолеты, дробовики. штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы, гранатометы. Пулеметы были не только ручные, но и станковые. Слепой подошел в деревянной двери и толкнул ее. За ней находилось более обширное помещение, уставленное стелажами. В них и на них лежали патроны... горы патронов самых разнообразных калибров.
Двенадцатый быстро пробежал взглядом по стелажам с оружием... Глаза просто разбегались при виде такого количества оружия, но он всеже остановился взглядом на стелаже с отечественным оружием.
- Надо взять что-нибудь безшумное, - наемник взял ВСС "Винторез", открыл затвор и понюхал ствольную коробку, - из него не зделано не единого выстрела, он совершенно новый. И где вы их только берете...
- Ты же не любил "Винторез", - усмехнулся Слепой, осматривая стелаж с гранатометами, и выбирая между АТ-4 и РПГ-29 "Вампир".
- Я его недооценивал, - Двенадцатый снял с "Винтореза" ПСО-1, - слушай, а у тебя оптика есть где?
- Обижаешь... - Слепой открыл шкавчик, на полках лежали разнообразные оптические прицелы разных производителей, - тебе ПСО-3 надо что-ли?
- Да нет, НСПУ.
- Так мы днем пойдем.
- А, ну тогда не надо, куда уж на "Винторез" ПСО-3 ставить?
Слепой ничего не ответил и отправился в комнату, где лежали боеприпасы. Двенадцатый все же выбрал ПСО-1М2-1, специально предназначенный для "Винтореза", и прикрыл дверцу шкавчика. Он доверял только себе, поэтому отложил оптику, и принялся разбирать винтовку, осматривая каждую деталь.
В оружейную забежал еще один наемник. Его звали Мелкий, потому что он был маленького роста, очень активный и приставучий.
- Чего делаешь, Карбюратор? - с насмешкой обратился он к Двенадцатому.
- Иди отсюда, не мешай, - угрюмо ответил тот.
- Ладно, - Мелкий незаметно стащил оптику, лежавшую на столе. Двенадцатый видел это, но ничего ему не сказал. Он собрал "Винторез", проверил его работоспособность "вхолостую", и так и оставил его лежать на столе. Слепой вышел из помещения арсенала, на плече висела длинная лента НАТОвских патронов.
- Теперь надо их по корбкам распихать, - заговорил сам с собой Слепой. Вытащил из нижних ящиков стола несколько пустых коробок, емкостью по двести патронов, предназначенных для мулемета Minimi. Двенадцатый посмотрел на Слепого, занятого расфасовкой патронов, и пошел за Мелким...
Войдя в комнату отдыха, он заметил как Мелкий маячит прицелом и хвастается, что снял его с трупа какого-то сталкера.
- Да что вы его слушаете, он этот прицел у меня стащил, - обратился Двенадцатый к "зрителям" представления "Первая победа Мелкого", - он пистолет-то держать не умеет.
- Давай проверим, - Мелкий выхватил из-за пояса Desert Eagle.
Двенадцатый не любил, когда на него направляли ствол, поэтому отправил Мелкого в глубокий нокаут ударом ноги с разворота. Подошел к нему и легонько пнул его по ноге.
- Живой?
Мелкий, валявшийся без сознания, дернул рукой.
- Слава Богу, хоть не убил... - Двенадцатый вытащил оптику из ладони Мелкого.
Вернувшийсь в оружейку, он увидел как Слепой натягивает комбез. Пулемет он подготовил.
- Скоро выходим, - сказал слепой, надевая поверх комбенизона бронижилет, - готовность пол-часа.
- Ха-ра-шо, - Двенадцатый взял со стелажа "Винторез", "нацепил" оптику - пойду пока пристреляю.
Так как винтовка была без магазина, наемник зашел в арсенал, взял пачку ПАБ-9 и магазин на десять патронов. Снарядив магазин патронами, он направился к выходу...
Утро по прежнему было пасмурное, и ветер почти стих, что было плюсом для наемника, решившего пристрелять винтовку "вручную".
Наемник лег поудобнее и прицелился... казалось бы простой пейзаж, нетронутой человеком, природы. А вот и нет. Под железнодорожным мостом висела видокамера, на другой стороне реки - еще одна. Все подступы к бункеру отлично просматриваются и контролируются - на подступах установлены противопехотные мины... На другом берегу реки рос огромный вековой дуб, на котором висел металлический лист с разметкой. Вот туда-то и целился наемник. Он выбрал нужную точку, навел на нее прицел, задержал дыхание и... винтовка мягко толкнула его в плечо. Пуля попала немного правее выцелиемого места. Двенадцатый повозился с оптикой и снова прицелился... теперь уже ближе - пуля попала теперь чуть ниже, при том, что расстояние не требовало поправки на дальность. Опять повозившийсь с оптикой, наемник сделал еще один выстрел - пуля попала точно в цель. Двенадцатый посмотрел в даль, вдохнул полной грудью, и отправился назал... в бункер.
- Здравия желаю, товарищ лейтенант, - сказал спецназовец, одетый в тяжелый костюм - видимо командир отряда спецназа.
- Вольно, лейтенант, - командующий оперцией "Агропром", а ныне лейтенант-разведчик Муравьев, достал фотоснимок со спутника, - смотри, вы заходите с этой стороны, - достал черный фломастер и отметил, - а мы с сержантом Леваковым сидим сдесь, - тем же фломастером отметил нужную точку.
- А вот это что за крестик? - поинтересовался спецназовец.
- А... это... тоже важная точка, - лейтенант-разведчик убрал фоторгафию во внутренний карман, - идите готовьтесь, выходим через пятнадцать минут, нас подбросят на вертолете.
- Есть! - спецназовец ушел к своим. Бойцы спецназа стояли в кругу, курили. Шлемы костюмов у них всех были сняты. Судя по оживленной беседе, они обсуждали будущий бой. Подошедший командир им что-то сказал и они пошли за ним. Вскоре все скрылись за углом штаба.
Лейтенант Муравьев посмотрел в сторону границы Зоны, ветер трепал его волосы...
- Не нравится мне это задание, с подвохом оно...
- Что?!
Старший сержант Леваков уже привык к фокусам своего командира, поэтому отошел в сторону.
- Вы что-то сказали, товарищ лейтенант?
- Сержант, что у вас за привычка - пугать всех?
- Ну что, скоро выходим? - Леваков сразу перешел к делу.
лейтенант гляну на свои часы, - Через восемь минут, - ответил Левакову.
- Сейчас бронижилет накину, и автомат возьму... - "старшой" неторопять пошел на склад амуниции.
Муравьев сплюнул и отправился за Леваковым, на склад.
На складе было прохладно, пахло сыростью. Леваков, выбрав себе бронижилет, натягивал его на себя. Рядом с ним лежал АК-103, и разгрузочный жилет - в нем четыре магазина для автомата. Лейтенант, не обратив внимания на сержанта, пошел к стелажам с оружием. Недолго думая выбрал себе "Абакан", и четыре магазина для него. Взяв бронижилет, надел его, закрепил его, чтобы он не болтался, попрыгал. Вроде нормально...
- Я готов, товарищ лейтенант! - сказал довольный старший сержант, облоченный в армейский бронижилет, в правой руке автомат.
- Да я тоже... - лейтенант пристравивал кобуру с пистолетом.
В дали послышался рокот вертолета, который становился все ближе. Лейтенант взял автомат и вышел на улицу. Вертолет заходил на посадку, порывы ветра от винтов едва обдували лицо. В стороне стояли спецназовцы. Увидев зависший вертолет, который медленно снижался, они все дружно надели шлемы. Муравьев пошагал к ним. За ним, едва поспевая побежал старший сержант. Вертолет сел на площадку. Муравьев подошел к лейтенанту, командиру отряда спецназа. Голос заглушал рокот вертолета, и, тем более, все бойцы, в том числе командир, были в шлемах, поэтому пришлось воспользоваться радиосвязью.
- Все в вертолет, пункт назначения... - выдал длинную паузу Муравьев, - Зона!
Без лишних вопросов, все бойцы спецназа пошагали к вертолету. Со стороны скалада быстрым шагом шел сташий сержант Леваков, его губы шевелились, но слов не разобрать. Лейтенант махнул в сторну вертушки, "старшой" кивну и направился к ней. Через минуту, когда все бойцы были на борту, пилот вертолета добавил оборотов, машина медленно поднялась на высоту тридцати метров, резко наклонилась и начала набирать скорость, взяв курс на Зону...[/spoiler]

Сообщение отредактировал Redyktor12 - Сб, 06.06.09, 15:48:10

Если хочешь заработать - работай, если хочешь разбогатеть - придумай что-нибудь другое...©
]
25057 символов
HomoSapiensOld

Помянем водочкой!

Дата: Вс, 07.06.09, 22:58:03 / Сообщение №: 2
Прикольно но группировки не посорятся ли? biggrin

211 символов
Redyktor-12
Чернобыльская Зона

Merc Hauptmann Verpassen

Дата: Пн, 15.06.09, 06:56:55 / Сообщение №: 3
HomoSapiens, Нет, это только половина. Надеюсь в ближайшем будущем я найду время для полного редактирования и исправления ошибок второй части, где все и раскроется.

Добавлено (15.06.09, 06:56:55)
---------------------------------------------
HomoSapiens, Я тут задался вопросом, ты рассказ ваще читал? Или вывод только из шапки сделал? Или тебе постов негде понабивать? Не шали, а то плохо потом будет.

Если хочешь заработать - работай, если хочешь разбогатеть - придумай что-нибудь другое...©
]
512 символов
Бoлт
Бoлт
Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>1047</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
75-th Ranger regiment
The tank. Kills for food.

Награды: 17 [вручить награду]

Дата: Пн, 15.06.09, 12:24:24 / Сообщение №: 4
Redyktor12, рассказ очень хорош. Мне понравился. Жду второй части. Не прими за дерзость, но у тебя многовато грамматических ошибок.

215 символов
Redyktor-12
Чернобыльская Зона

Merc Hauptmann Verpassen

Дата: Пн, 15.06.09, 15:31:10 / Сообщение №: 5
Болт, ну... рассказ не маленький, я не удивлен, что ошибки есть. По крайней мере запятые и причастные обороты у меня подруга проверяла biggrin Я её напряг, у неё по русскому языку "отлично", в отличии от моей "четверки")))

]
391 символов
ASSASSIN99
Глобальная группа: Одиночки ASSASSIN99, как лох, без аватарки
Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>105</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Merc Elite

Награды: 6 [вручить награду]

Мы не без "Греха"

Дата: Пн, 15.06.09, 20:48:20 / Сообщение №: 6
Хмм... Интересно Redyktor12, только почему у тебя такие маленькие предложения, и мало описание всего) Надо как то более ярко изобразить мир который ты себе представляешь и хочешь передать его читателю)))

Власть портит человека, если ей слишком злоупотреблять.
287 символов
Redyktor-12
Чернобыльская Зона

Merc Hauptmann Verpassen

Дата: Пн, 15.06.09, 21:05:31 / Сообщение №: 7
ASSASSIN99, Порой в паре словах можно изложить смысл всей ситтуации. Стараюсь часто длинные предложения не использовать. Ну зачем ярко изображать Зону? Это же не голливудский боевик с дешевыми спецэффектами. описанием тоже не стоит увлекаться - отвлекает от основной мысли. Ну может где-то что-то. Все равно учту.
Да я даже иллюстрацию сам рисовал))

Сообщение отредактировал Redyktor12 - Пн, 15.06.09, 21:15:57

]
440 символов
ASSASSIN99
Глобальная группа: Одиночки ASSASSIN99, как лох, без аватарки
Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>105</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Merc Elite

Награды: 6 [вручить награду]

Мы не без "Греха"

Дата: Ср, 17.06.09, 22:07:18 / Сообщение №: 8
Quote (Redyktor12)
ASSASSIN99, Порой в паре словах можно изложить смысл всей ситтуации. Стараюсь часто длинные предложения не использовать. Ну зачем ярко изображать Зону? Это же не голливудский боевик с дешевыми спецэффектами. описанием тоже не стоит увлекаться - отвлекает от основной мысли. Ну может где-то что-то. Все равно учту.
Да я даже иллюстрацию сам рисовал))

От смысла конечно не надо уходить, но все равно интересней передать тот мир, который ты описываешь читателю) Обрисовать те детали которые захватывают внимание) И все что ты представляешь себе) А на счет иллюстрации вообще молодец))) Очень здорово) happy

Власть портит человека, если ей слишком злоупотреблять.
1209 символов
Xryст

Помянем водочкой!

Дата: Вс, 19.07.09, 14:57:21 / Сообщение №: 9
Хороший рассказ,душевный и проясняет некоторые моменты в игре,понравился очень.А картника очень понравилась,молодец.давай пиши вторую часть с удовльсвтием почитаю.

240 символов
AcrosS
AcrosS, как лох, без аватарки
Казань, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>99</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 1 [вручить награду]

LolkO

Дата: Сб, 07.11.09, 23:59:37 / Сообщение №: 10
Redyktor12, happy 5 баллов,только глаза болят читать долго)

"Люди делятся на 2 группы:те у кого есть интернет,и те у кого нет будущего"© Билл Гейтс
226 символов
Redyktor-12
Чернобыльская Зона

Merc Hauptmann Verpassen

Дата: Пт, 12.02.10, 21:14:18 / Сообщение №: 11
Все кто ждал второй части - обрадую. Она выходит на этой-следующей неделе. Я работал над ней почти год...

Добавлено (12.02.10, 21:10:56)
Итак, вторая часть будет разделена на две, иначе она выйдет очень длинной. Третья в разработке.

Операция "Агропром" - Часть 2

Добавлено (12.02.10, 21:14:18)
Вот. Все кто ждал - дождались. Эта версия несколько сырая, поэтому критикуйте, не стесняйтесь. Это пойдет только на пользу.

Gella отдельное спасибо за помощь в редактировании, выявлении и исправлении орфографических, пунктуционных и стилистических ошибок.

Сообщение отредактировал Redyktor-12 - Пт, 12.02.10, 21:16:27

]
21335 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи