Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Чорт извините, что долго отсутствовал!))) Тему не мог найти((( Osama, мне конечно же не нужно море информации просто из предложенных вариантов (если такие будут) я выберу лишь несколько.
Quote (Osama)
А идеи...идей море
Ну так давайте! А в Зоне себя я не представляю( Никак не получается наверное потому, что я там точно буду никем
Шухов, Вот сайт, сам там инфу о оружии беру[spoiler]http://world.guns.ru/[/spoiler] Насчёт тем, возьми за основу приключения какого-нить подростка-придурка, который полез в зону по глупости. Вот примерно так- А как хорошо было дома, теплаю кровать, вкусная еда... и дальше развивай мысли, не забывай импровизировать, к премеру, активируем артефакт от жарки(делаем феерверк)- Берём трубу с заплющенным концом, кидаем туда артефакт, порох, болтики, шмолтики и артефакт от сдудня и наблюдаем за феерверком! Ну это просто пример... Тоже премер, возьми за основу историю меченого и перепеши её, так что-бы никто не узнал. Идей очень много!
А теперь послушай, тебе НЕ нужна такая обширная информация об оружии, да и читателю она абсолютно не интересная.
Я бы так не сказал, есть много книг, где автор, понтуясь выбирает самое крутое(как ему кажется оружие), и у читателя пропадает интерес к произвелднеию, если использовать такие простые оружия как Калаш или гроза, это понятно, но если взяться по крупному и использовать что-то типа АЕК-971, у большинства появиться интерес, а что это, похоже на Калаш, но не Калаш. Надо описать, почему автор для своего героя выбрал это оружие, а не какой-то другой девайс(это не касается коротеньких произведений). Куда интересней читать что-нибудь, где реально описывается что-то, описываются преимущества и минусы этого предмета! Можно описать простой ПММ так, что он будет выглядеть в глазах читателя самой круто"волыной", всё зависит от умений писателя!
Данный способ хорош, если ты не собираешся заниматся плагиатом(сам читал и переписывал уже написанное произведение). Хотя с другой тороны, человек, с которого я "катал" произведение, сказал мне- Все мы кому то подражаем, порой даже невольно. Главное, не в том, на кого похоже, а чем отличаешься. Нужно рассказывать свою историю и делать это от сердца. Тогда и похожесть не будет смущать.! После этого я начал новое произведение! Ты должен стать свои ГГ, почувствовать его, мыслить как он, делать как он, вжиться в роль, пропиться ей! И тогда всё будет отлично, насчёт идеи, стукни мне в личку, что нибудь сообразим!
Stalker_09_13, написать пост не читая передыдущие, это конечно верх уникальности. Даже комментировать не буду. Просто отправлю на официальный форум почитать рассказы, написанные по подобию Вашим предложеним. Прочтите отзывы и поймете, что "подросто-придурок", чрезмерное описание оружия (его характеристик и прочего), а также остальное - получает только негативные отклики. О плагиате никто не говорил. Читать чужие произведения нужно не для копирования мыслей, а для изучения стиля, манеры, да и для простой грамотности.
Написать пост, кто сказал, что я не читал предыдущие. Я опять повторяюсь насчёт оружия, может быть я не правильно выразился, лучше сделать сноску, таким образом, те кто не хочет читать не будут. Но описывать предпочтения ГГ (да и других персоонажей) именно к данному образцу оружия просто необходимо. С остальным я не спорю!
Если бы бога не было, то его выдумали-бы люди... Сложные задачи выполняю немедленно. Невозможные-чуть погодя.
Stalker_09_13, если ты читаешь предыдущие посты, то почему отвечаешь на них по очереди? Об этом свидетельствует строчка --Добавлено--
И еще, мало кому интересно, с какой скоростью вылетает пуля из ствола АЕКа, и что у него прикольный механизм газоотвода. Здесь важно уточнить мысль литературно. Какой бы ни был жанр произведения (ужастик, боевик или мелодрама любовная), лучше описать предмет литературно. Т.е. не прибегать к сухим цифрам и статданным, а сделать это как-то красиво, приятно для глаза читателя.
Stalker_09_13, если ты читаешь предыдущие посты, то почему отвечаешь на них по очереди? Об этом свидетельствует строчка --Добавлено-- И еще, мало кому интересно, с какой скоростью вылетает пуля из ствола АЕКа, и что у него прикольный механизм газоотвода. Здесь важно уточнить мысль литературно. Какой бы ни был жанр произведения (ужастик, боевик или мелодрама любовная), лучше описать предмет литературно. Т.е. не прибегать к сухим цифрам и статданным, а сделать это как-то красиво, приятно для глаза читателя.
Сухие цифры- в сноску. И теперь, я говорил несколько раз, надо описать почему выбранн именно этот предмет!
Если бы бога не было, то его выдумали-бы люди... Сложные задачи выполняю немедленно. Невозможные-чуть погодя.
Сухие цифры- в сноску. И теперь, я говорил несколько раз, надо описать почему выбранн именно этот предмет!
Предпочтения ГГ можно описать в двух словах. Например, в своей винтовке он ценил не только качество изготовления и высокую безотказность механизмов, но и то удобство, которое он ощущает при каждом выстреле.
Предпочтения ГГ можно описать в двух словах. Например, в своей винтовке он ценил не только качество изготовления и высокую безотказность механизмов, но и то удобство, которое он ощущает при каждом выстреле
Не кажется ди вам, Мельник, что это слишком сухо, я склоняюсь к такому варианту, эта винтовка много раз спасала мне жизнь! Допустим так, затем, я сказал- Сухие обозначения в сноску
Quote (Osama)
Сноски никому не нужны. Поверь, как и примечания в скобках. Особенно, если они часто встречаются.
У каждого свои взгдяды, спорить не буду!
Сообщение отредактировал Stalker_09_13 - Ср, 11.03.09, 17:21:14
Stalker_09_13, смею предположить, сноски не делают текст краше. Ты читал "Войну и мир" Толстого Л.Н.? Особенно первый том. Там полкниги - сноски. Поверь, мне неудобно прыгать взглядом вверх-вниз, читая то текст, то сноски. А описание это я привел просто к примеру. Первое, что пришло в голову, то и написал. Естесственно, если я буду писать, то сделаю это краше. Я просто абстрагировался от точных данных и цифр. Это же художественное произведение. Думаю, спорить в дальнейшем не о чем. Всё равно ты останешься при своем мнении, а я при своем. А разводить тут полемику не стоит. Получим по репе оба. Искренне желаю тебе творческих успехов!
А вот я например пишу рассказы от своего лица, то есть употребляю "Я", а как мне можно перефразировать? И ещё мне надо научится описывать природу, людей и т.п., а какие эпитеты при этом использовать?
Who the hell are you? Fuck you! Better suck it up cuz you bled through Better get away from me Stay the fuck away from me!
Я конечно для вас никто (в литературном направлении, разумеется). Но, как с раннего детства "увлекающийся" художественным чтением и познакомившийся с книгой гораздо раньше и прочнее, чем с голубым экраном компьютера и уж тем более ТВ, свои двадцать копеек всё же вставлю.
1. Другие произведения, и в первую очередь потенциальных конкурентов читать нужно обязательно. Также и классику - причём как жанровую, так и общеизвестную. Зачем? Да не только ради сюжета читаем же... Вот, например, вы думаете, мне интересно, чем заканчивается "Вишнёвый Сад"? Да нисколько... Всё предсказуемо с первой страницы. Многих классиков восхваляют лишь потому, что тем удалось жить на столетие раньше нас. Но - их произведения стоит изучать из-за прекрасного стиля, из-за великолепного бьющего точно в цель юмора (у того же Пушкина подколы острейшие), из-за словарного запаса - вот это уж точно необходимо всем современным творцам! Сколько слов было в том же "Война и Мир"? Тысячи, если не десятки тысяч (для справки, лингвисты в русском языке насчитали примерно 120 тыс. слов - один из самых обширных языков в мире), а сегодня? Пара тысяч - и пошёл. Так что уважающий себя литератор просто обязан выделять достаточное время как на ознакомление с творчеством конкурирующих творцов, так и на проверенную временем классику.
2.
Quote (Меченый-живодёр)
я например пишу рассказы от своего лица, то есть употребляю "Я"
А вот это плохая идея, на мой взгляд. К "Я", кроме разве что громоздких "ваш покорный слуга" и т.п. отсутствуют синонимы - при этом тебе будет очень трудно выработать построение абзаца так, что пресловутые "я" не появлялись бы в каждом предложение - а сие портит весь рассказ. Третье лицо - проверено, надёжно + ворох разномастных синонимов "раскрашивает" повествование.
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
А вот это плохая идея, на мой взгляд. К "Я", кроме разве что громоздких "ваш покорный слуга" и т.п. отсутствуют синонимы - при этом тебе будет очень трудно выработать построение абзаца так, что пресловутые "я" не появлялись бы в каждом предложение - а сие портит весь рассказ. Третье лицо - проверено, надёжно + ворох разномастных синонимов "раскрашивает" повествование.
Ты немного опоздал. Я уже понял, что лучше писать от 3-его лица, но всё ровно спасибо. А вот про остальное - спасибо.
Who the hell are you? Fuck you! Better suck it up cuz you bled through Better get away from me Stay the fuck away from me!
Я в рецензии на рассказ набросал несколько полезных советов начинающим. Стоит ознакомиться, ВоТ ТеМа
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.