Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Я вот уже пишу рассказ. Планирую выложить сюда, ну и если понравится, то продолжу писать. Но куда мне выложить или в какую тему? Планирую сделать это через неделю.
Добавлено (03.06.11, 05:23:53) --------------------------------------------- Или можно свою тему создать?
Сообщение отредактировал Grognak - Пт, 03.06.11, 05:23:29
Nikolia, для начала можно придумать общий сюжет произведения(какие события в нем будут происходить и с кем) и кратко его записать - в блокноте или в тетрадке.
Я вообще не литератор,и писать не умею,и руки у меня не из того места растут.Но подумав,решил что могу поделится с вами кое чем) Я никогда не следовал,никаким правилам "писателей",просто садился,имея в голове,затуманенный набросок творения. Садился,и просто начинал писать,излагая всю свою фантазию в обычный компьютерный блокнот.После этого,рассказ нужно перечитать в разное время суток,в разном психологическом состоянии,раз 5 как минимум,исправляя все ошибки,ляпы,банальности и прочую чушь. Не стоит систематизировать свою тягу к литературе.Ни к чему хорошему это не приведет. Так же,не стоит пытаться подражать другим писателям или просто талантливым рассказчикам.Ни в стиле написания,ни в сюжетной ветке.Поверьте мне,ни к чему хорошему,это точно не приведет.
Искать мина тута - https://vk.com/dissociated На сайтушке с 10.03.2009.
Так же,не стоит пытаться подражать другим писателям или просто талантливым рассказчикам.Ни в стиле написания,ни в сюжетной ветке.Поверьте мне,ни к чему хорошему,это точно не приведет.
Это, смотря, в каком смысле. Ты подражаешь тренеру по боксу, т.к. учишься боксировать. И для того, чтобы писать красиво, лаконично, и вообще, уметь это делать - нужно много читать. Подражание - часть процесса обучения. В каком-то смысле, это и есть обучение. В каком-то...
Данте, если конкретно Монолит - то не даже не раздумывай - не стоит нарушать задумку ПЫСов - пиши в Саркофаге. Либо иди по другому - опиши другую Зону (не ПЫСовскую), как у Стругацких - с неким волшебным золотым шаром или чудесной комнатой. Тогда можешь поместить в любую часть Зоны, как собственно и описывать самому, свою Зону. Лично мне больше нравится второй вариант, н если с фантазией никак или сюжет связан с Пысовской Зоной - пиши вариант первый.
Я никак не могу научиться передавать мои эмоции и эмоции героев, читателю. Есть ли какой-нибудь определенный способ, кроме "режиссерного"(т.е. посредством диалогов)?
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
Благодарю за ссылку, но эта статья может помочь для осознания себя. Мне же необходимы литературные приемы, благодаря которым я могу передать эмоции читателю.
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
Новиков, может быть звучит немного наивно, но вдруг. Человек в разном настроении видит и воспринимает окружающий его мир по-разному. Пример - Война и Мир Л.Толстова. Я её не читал, но знаю, что там присутствует описание одного и того же дуб в разнлое время. Когда герою было плохо, дуб описывался стареющим, одиноким, безлиственным, грубым. Когда герой поднабрал оптимизма, Толстой написал что дуб зацвёл. Может и теб попробовать видеть окружающий мир "под разным углом"? Или ты уже пробовл?
Несколько не в том проблема... Сам текст я пишу, когда чувствую на эмоциональный подъем (как говорят, пришла муза), и в этом состоянии у меня получается писать довольно сносные рассказы. Но это ещё не всё, я переписываю его несколько раз, расцениваю с этой и иной стороны, проверяю его логичность, красоту изложения и многое другое. T.е. я расцениваю его "под разным углом", но при описании какой-либо трагедии или действия, у меня всё слишком "статично", я из-за всех сил пытаюсь, как более красочно описать пейзаж, или человеческую подлость, или красоту полёта чьих-то кишок, но мои эмоции, в полном виде, у меня не получается передать читателю.
Ну а Толстой, насколько я понял, передавал эмоции героя за счет дуба. Но этот прием имеет свой минус, в коротких рассказах он не будет работать «в полную силу»
Сообщение отредактировал Новиков - Пт, 16.09.11, 12:41:30
Новиков, да, у самого присутствует такая проблема. Недавно читал Аномальные Каникулы Палия и Гравицкого (выдающаяся книга из серии S.T.A.L.K.E.R.), там прекрасно описаны такие моменты, особенно смерти. Хорошая книга, советую. Если желаешь - могу дать почитать на неё рецензию от своего имени. Ещё в грдущем выпуске "папироски" бдет рецензия Гварда на неё же.
Спасибо, рецензию не надо, я верю на слово, что это интересная книга. Обязательно возьму почитать, как только дочитаю "нынешние". Также хочу сказать спасибо, за будущий источник вдохновения.
Сообщение отредактировал Новиков - Пт, 16.09.11, 12:53:22
Добрый денть уважаемые! Я вот решил написать книгу, придумал название " история воина чистого неба" и как полагается этот сайт мне очень помог, но прошу помощи в определении сюжетной линии, так как застрял и муза куда-то улетела зарраза такая! Помогите пожалуйста, буду крайне благодарен!