Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Самые умные люди в Зоне, но один черт - почти ничего толком объяснить не могут. Работают по специальностям - кому артефакты подавай, кому - потрошка мутантские, кто всякие данные с удаленных сканеров, кои вручную надо снимать, любит. В чем заинтересована наука в данный отрезок времени - за то и платят больше. Хотя и то, что не надо берут прозапас, пусть и по меньшей цене. Расценки божеские, но до Сидоровича, главного скупщика "побочных продуктов", всё равно, как до Китая на карачках. С другой стороны - идеалистам приятно, ведь не пузо барыгам увеличиваешь, а, как-никак, на продвижение науки и пользу всего мира работаешь. «Долг», например, только "ботаникам" и таскает хабар - идейные.
Работу дают выгодную и безобидную, чаще всего - то там сканер поставить, то с другого данные снять, то тут народ по окрестностям поводить, иногда срочные заказы на потроха и артефакты дают, но там уже конкуренция идет нешуточная. Ветеранов Зоны могут пригласить проводником для экспедиции - сложная работа с нехилой оплатой, потому как три-четыре ученых лба в сопровождении отделения военсталов лезут в самые опасные и почти не хоженые места. Тут стоит призадуматься - если уж даже военные сталкеры не осиливают маршрут.. Хотя могут и для какого-нибудь плевого турпохода по окрестностям нанять, платят сильно меньше - но и шкура целей.
Поработав в поте лица пару лет на научников можно получить официальную корку лаборанта, а то и младшего научного сотрудника, что автоматом делает из уголовного элемента добропорядочного гражданина, помогающего науке в исследовании Зоны с её причудами. Почет и уважение, в общем, от всех трудящихся мира. Правда, за эти пару лет не щелкнуть каблуками - занятие очень непростое. Твердо наметившего легализоваться сталкера хитрая интеллигенция гоняет в хвост и в гриву по таким жупелам Зоны, что с впечатлительными новичками инфаркты случаются. Оклад стабильный, пенсия ранняя, премии, бонусы.. Военные, опять же, не подстрелят. Впрочем, минусов у работы на официальную науку хватает - хабар приходиться только в научные лаборатории в Зоне и в НИИ ЧАЗ сдавать - за продажу толкового материала "налево" могут и прищемить хвост. А у ученых расценки не бог весть какие - на гранты с финансированием особо не пожируешь.
МПНК «Янтарь». Профессор Сахаров Д.А. - глава мобильного полевого научного комплекса «Янтарь». Профессор Круглов С.В. Научный сотрудник Семёнов К.М.
МПНК «Юпитер». Профессор Герман А.С. - глава мобильного полевого научного комплекса «Юпитер». Профессор Озёрский В.В.
НИИ ЧАЗ.
Научно-исследовательский институт Чернобыльской Аномальной Зоны. Расположен в Предзонье, в городке Чернобыль-7, между Первой и Второй линиями Периметра. В НИИ ЧАЗ собрался очкастый народ со всего мира, который хоть сколь-нибудь понимает или пытается понимать, что вообще в Зоне творится, а главное - что с этим делать. Является координационным центром для всех полевых лабораторий в Зоне: там собираются и фильтруются материалы, здесь же идет основательное их изучение. Сперва гоняли институтские в ЧАЗ лаборантов, младших научных и вояк, коим по должности и положено заниматься полевой работой. Затем уже, сильно поизедержавшись на компенсациях семьям погибших, использовали опыт «Янтаря» и «Юпитера», начав втихую нанимать в Предзонье сталкеров, а некоторых и вовсе официально трудоустраивать к себе. Сталкеры на это не особо ведутся, потому как торгаши в Зоне отваливают сильно больше за хабар, но вот информацию ученым сливают охотно - те даже за карты аномальных полей, которые любой малость соображающий новичок с нормальным КПК в кармане слабает, платят иногда вполне приличные суммы. Институтские, в общем-то, и не особо настаивают - пока им вполне хватает материалов, которые сталкеры тягают на полевые лаборатории.