И давно ты …. – рядом «ожил» пулемет, и часть фразы расслышать не удалось.
Я резко упал на дно окопа, так как каски на мне не было, ее стянул тот, кто посчитал меня двухсотым. «Странно, - подумалось мне. – Будто бы и неоткуда, но я знаю, что это 44-граммовые БЗТы проносятся надо мной».
В какой-то момент до меня дошло, что «утес» перестал работать, и стало неестественно тихо, будто никого вокруг не было. Пролежав еще несколько минут и, убедившись, что со стороны, откуда стреляли, огонь больше не ведется, я решил подниматься. Почему-то, это оказалось непростой задачей, но я понимал, что нужно убираться отсюда пока не пришли стрелявшие. Голова нестерпимо болела, а круги перед глазами появлялись с завидной частотой. Парень, который что-то мне говорил, теперь лежал около меня, широко раскинув руки. Он поймал свою судьбу, которая запечатлела на его лице удивление, перемешанное с готовностью принять ее подарок. Что ж, думаю, ему уже ни к чему Вал: прости, дружище, я прихвачу винтовку с собой.
За моей спиной что-то зашуршало, а потом я услышал чей-то голос:
- Клон! 4129, Вы меня слышите? Немедленно возвращайтесь в штаб! – сообщение повторилось несколько раз, а после я нашел источник звука – это была рация, вывалившаяся из чьего-то кармана. Можно было бы прихватить и ее с собой, но я лишь вынул аккумулятор и швырнул рацию на место.
Пройдя по окопу с северного направления до юго-восточного края, я позаимствовал у лежащих то тут, то там бойцов немного продовольствия, каску, две АИ, бронежилет и пару магазинов. Теперь можно было подумать о перемещении в сторону, противоположную от расположения противника.
Я хочу умереть в лесу
Свои телом кормить лису
И её несмышлёных лисят
Они голодны - пусть едят!