Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Чем зима отличается от лета, весны или осени? Сейчас все начнут перечислять. Ну а чем они отличаются в Зоне? Правильно вы затрудняетесь ответить. Зона все время серая и безжизненная. Даже когда выпадает снег. Конечно очень красиво в "Рыжем лесу". Красны деревья, стоят под шапкой снега, но опасности не кто не отменял. Красный снег.. Это не сравнение и не метафора. В основном это сталкер, который не увидел трамплин или воронку.. Ну или встретил у себя на пути бандитов или другую нечисть.
Многие пытаются уйти из Зоны на новогодние праздники. Но, что делают те, кому некуда уйти?Они пытаются набить карманы артами. Квасят... Но есть единицы, которым уже все это надоело. Таким был - Шустрый. Это был великий сталкер. Одиночка.. Легенда! У него некого не было.. Все погибли.. Именно поэтому он здесь...
30 декабря
- Я все решил.. - грустно сказал Шустрый. - Но это не у кого не получалось! - перебил его друг, Арти. - У Стрелка, же вышло. Так чем я хуже? - Но.. Я не знаю.. - Мне все это надоело.. Понимаешь? Надоело! Все эти люди.. Точнее звери! Которые готовы убить за самый ничтожный артефакт. - Меня это тоже достало.. Но что сделаешь? - Я сделаю.. - А как же фанатики? Мутанты? - Я ждал этого целый год. Меня некто не остановит.. Пусть даже тёмный сталкер.. У меня будет праздник.. После этих слов, Шустрый, растворился во тьме ночной.
31 декабря
Утром Шустрый зашел к Бармену. - Привет, Бармен. - Что? Все таки решил пойти на монолит? - Стоп. Как ты узнал? - Уже весь бар знает... Не каждый день легенды пытаются пробиться к исполнителю. А тут еще и на новый год. - Ну ладно.. Дай мне палку колбасы, батон, бутылку воды и 3 пачки бронебойных калибр ты знаешь. Бармен ушел в подсобку. Через пару минут вынес пакет. - Все что просил. - Еда, вода, патроны. Все есть. Ну прощай, спасибо за все. - Удачи тебе.
После этих слов Шустрый вышел из бара. Он решил попрощаться с Арти. Такое ощущение, что он понимал, что идет на смерть.
Свалка. Кучи радиоактивных отбросов. Огромные кучугуры снега.. Точнее металлолома и небольшой прослойкой снега. Шустрый быстро дошел до Депо и нашел там Арти.
- Привет, друг. - Не говори, что ты все таки решил. - Да брат.. Я решил.. И некому меня не переубедить. - Ладно.. Может тебе хоть помочь. Оружие, патроны.. Я все найду. - Нет.. Мне нечего не надо.. Может пообедаем? - Давай.
Несколько часов сталкеры сидели и говорили.. Словно в последний раз..
- И как ты туда попадешь? - Через Болотного доктора.. Он все знает. - Ты вернешься? - Конечно.. Ладно, я пойду. - Прощай.
Шустры начал отдаляться.. А Арти тихо сказал: - Я знаю. Ты соврал. Но я не сержусь..
Болото. Шустрый знал куда идти. Он был у дока не один раз. Болото было слегка беловатого цвета. Красивое зрелище. Многие бы не заметили, но не Шустрый. Болотный доктор сидел на крыльце и словно знал, что сталкер придет. - Здравствуй док. - Привет, Шустрый. - Я к тебе по делу. - И по какому же? - Мне нужно на монолит. - Я знал.. Что этот день настанет. - Ты о чем? - Ты отличался от всех моих посетителей... Я знал, что ты решишь что-то изменить. - Я тоже знал... Но боялся признаться. - На монолит.. Ладно есть у меня одна идейка.
Док начал рыться в рюкзаке, а после сказал: - Отдохни, а я тебя разбужу.
31 декабря. 20:30
- Вставай или хочешь бросить свою мечту? - Все встаю. - Когда оденешься, выйди на улицу.
Через пару минут, сталкер был в полной боевой готовности и вышел. Был темно.. Снежок блестел на земле.
- Вот твой билет. - сказал до давая сталкеру странный артефакт. - Что это? - Подарок тебе на Новый год. Загадай куда хочешь попасть и все сбудется. - Спасибо тебе.
Шустрый тихо сказал: - Монолит И исчез.
Монолит.
Сталкер упал на землю с высоты в 10 сантиметров. Перчатки были слегка приплавленны, а артефакта, не было.
- Я знал, что ты придешь.. - Так вот ты какой. Монолит! - Ты наверное знаешь условия, раз пришел. - Я догадываюсь. - Тогда загадывай желание. - А разве ты сам не знаешь? - Знаю, но ты должен сказать. - Ладно.. Я хочу.. Что бы все сталкеры были счастливы и я оказался со своей семьей.
После этих слов, тело сталкера упало на землю. На его лице застыла улыбка.
В эту ночь случилось много странных обстоятельств. За час до полуночи произошёл выброс, и на земле было столько бирюлек, что клондайк артефактов и рядом не стоял. После выброса все насобирали подарков, сколько могли унести, радовались как дети, которым подарили самую желанную вещь.
Не радовались только двое людей. Арти и Болотный доктор. Они знали какой ценной, были добыты эти адские порождения Зоны...
Не думала, что с такой высоты можно упасть. Честно? Сыровато. Но, пожалуйста, прими критику за конструктивную, и ни в коем случае не бросай. Идея в твоем рассказе хорошая, но надо было бы еще добавить почему же он все-таки решил уйти, и уйти таким образом, т.е. чувств побольше. Дерзай!!!
Сообщение отредактировал Milaya - Ср, 28.12.11, 09:41:32