Путешествуя со своим другом возле АТП на старой дороге увидел тело.. Решил проверить. Не поверите что я там видел. Сталкер, с ПДА в одной руке и чекой от гранаты в другой. Метров 10 от него лежал, не поверите,контролёр. Это повергло меня в шок, ком подкатил к горлу, начали потеть и трястись руки. Это не передать словами..
А то что я нашёл в ПДА у бедолаги просто повлияло на мою психику. Вот последнее его записи, от которых мягко говоря - кровь в жилах становиться такой холодной что боишься спать по ночам.
ПДА Олега:
27 мая. 10 утра. Иду я на очередную вылазку, думаю побродить на агропроиме, место тихое но не могу сказать что уютное. Говорят выбрали тут всё, а чем чёрт не шутит? Ну полажу часок второй там, найду может что и отправлюсь назад. (текст)
27 мая. 14 дня. Увидел старый тоннель, с кучей аномалий внутри. Услышал в нём человеческий стон.Опасно слишком, не пройду.
Чёрт совесть мучает, решил прорываться : Руки в позицию "Щуп" , глотнул химии и пошёл помаленьку во внутрь, бросая болты. ( текст)
27 мая. 14:18. Дохожу до последнего поворота, вижу костёр там, и матрац,Едрон батон, опять чую стон. ( текст)
27 мая. 14:22 Наконец-то обошёл последнюю воронку я подбежал к костру но никого там нет. Ну неужели по пусту пёрся? Ага, фигушки, вижу фигура лежит какая-то за матрацем.Нужно проверить. ( текст)
27 мая. 14:29 .. Чёрт, Витька, блин Витёк, сейчас, сейчас... СУКА, не умирай Витёк! ( голосовая запись)
27 мая. 14:32 . Витька умер от потери крови, чёрт *** , не смог ничего сделать. Хотя стоп, какой на хрен Витька? Он же из зоны ушёл 2 месяца назад, писал что удачно выбрался, что за ***?! Голова болит, жуть, чёрт.( голосовая запись)
27 мая. 14:57 Ааа, чёрт, что тут такое твориться то?! Что за? Боюсь выключать голосовую запись, вдруг что-то случиться. Посмотрю что за тело, неуж не сон? ***, Контролёр! ( звуки выстрела автомата). ( голосовая запись)
27 мая. 15:13 Ммммм ... голова болит...нужно.. выбираться.. отсюда. ( голосовая запись)
27 мая. 15:47 Я на свалке, не знаю как сюда дошёл, в ангаре не вижу сталкеров, чёрт, иду на кордон, только-бы сил хватило...( голосовая запись)
27 мая. 17:11 уже возле кордона, чёёррт, больше не могу, нету сил ...... ( тишина). ( голосовая запись)
28 мая. 8:11 Где я? то случилось? Где контролёр, где все?! Микрофон барахлит, блин. ( голосовая связь)
28 мая. 8:43 Контролёр, сучара, шла... за мной... с самого... агропрома... Сам то как он выжил... не пойму... он действует на меня.. больно дышать..
умираю, но я не умру бесследно.. ( голосовая запись)
28 мая. 8:46 На головатый... подавись..гранатой... хватило-бы сил добросить до него, он... еле идёт.... ( голосовая запись)
28 мая. 9:01 Сил нету, всё... я его...убил..УБИЛ!... если кто найдёт мой дневник... знайте... Я - сталкер который... убил.. контролёра! ( голосовая запись)
28 мая.9:07 Зона......котись на хрен я - ... не твоя игрушка... не,твоя!... ( голосовая запись)
Конец записи...
То что там случилось с ним, вошло в наши легенды, как человек смог одолеть контролёра. Ним восхищались как идеалом человека..
Сильный и храбрый - наиболее точная характеристика. Мы помним тебя, сталкер, ты показал нам - что нет невозможного,за что благодарны тебе.