вверх
убрать

: 127.0.0.1

Пн 21.07.25 14:33:46
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Сон
Леcник
Леcник
Rio de Janeiro, Бразилия (ID: 27)

Количество сообщений: <b>1970</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Замечания: Замечаний нет
Награды: 10 [вручить награду]

Топи их всех (с)

Дата: Ср, 12.10.11, 11:22:55 / Сообщение №: 1
Сон

Густые деревья, на редкость зелёные, обволакивал какой-то странный, злобный туман. Местность болотистая придавала ему также зелёный оттенок, что наводило довольно мрачные мысли. Поговаривали о том, что в Могильнике повышено пси-давление на человеческий мозг, но не особо-то верится. Вот, два сталкера идут себе спокойно, вроде бы с ума не сходят... Хотя не известно сколько они тут продержатся. Вернее не так — их дальнейшая судьба предрешена, вопрос в другом — удастся ли выбраться тебе самому?

Наёмник... твоя карма плачевна... ты сам выбрал свой путь — путь, пресекающий совесть. Путь, пресекающий чужие жизни. Тебе по ночам снятся твои жертвы, твой самый дикий кошмар — тонуть в куче трупов — людей, которых ты убил. Просто так. За деньги. Твоя вина... или не совсем твоя? Ты не пытаешься найти оправдания, тебе это не надо. Ты знаешь, что заслуживаешь смерти, что жизнь твоя никому не нужна, что она ничего не стоит... Но почему ты таким стал, ты себя не спрашивал? Общество, оно тебя не любило... ты стал настоящим изгоем. Да, тебе противны эти глупые люди с их мелочными радостями и ссорами, с упрёками и разногласиями... Ты один, остальные — жертвы. Но ты со временем становишься жертвой жертв. Нет, не так. Ты всегда ей был. Ты стал таким только из-за них... Ты один... ты одиночка. Как сталкер, только быть сталкером благороднее. Как бандит, только быть бандитом даже честнее. Как ренегат, только ренегаты жалки. Как волк, только волки не люди. Но ты ведь тоже не человек... Ты сам себя ловишь на этой мысли.

Два сталкера. Кто они такие? О чём они так беззаботно болтают? Ты надрессировал себя не думать о таких вещах на деле. И ты отметаешь эти мысли в сторону. Что они делают? Рассматривают чего-то в наладоннике. Ты хорошо видишь в прицел своей винтовки недоумевающее лицо одного из них. Переводишь прицел на второго. Тот чего-то оживлённо рассказывает первому.

Ты профессионал. Ты умеешь контролировать эмоции. Тебе ничего не стоит нажать на курок. Так почему же ты не нажимаешь? Нужно вдохнуть.

Вдох. Руки перестали дрожать. Прицел замер ровно между глаз сталкера. Плавное нажатие на спусковую скобу, знакомый, почти родной толчок в плечо, напомнивший кучу жертв, убитых точно также. Вдох. Винтовка вернулась в прежнее положение.

Нужно убивать второго, но взгляд на мгновение останавливает действие. Ты видишь, как труп падает. Ты замечаешь ещё большее удивление на лице напарника мертвеца. Некогда готовиться, выстрел растерянного сталкера. В роковой момент тот неловко повернул голову, пуля вошла точно в нос. Ты созерцаешь фонтан крови, хлынувшей из носа жертвы, которая вот-вот упадёт. Ты вроде бы доволен, но неведомая сила заставляет тебя вдавливать курок ещё и ещё. Раз, два, три. Наконец изуродованное тело падает.

Снова выдох.

Почему ни с того ни с сего захлестнули эмоции? Почему вдруг захотелось бежать, лететь от самого себя? Подальше от этого мира.

Нет, сердце замедляется, возвращаясь в обычный режим. Этап пройден, цель ликвидирована. Всё хорошо.

Ты непроизвольно зажмуриваешь глаза, и раскрыв их, неожиданно видишь неподалёку от двух трупов силуэт девушки, лет двадцати пяти. Ты не глядишь в оптический прицел. Не то, чтобы не успеваешь этого сделать, ты о нём забыл. Зрелище тебя завораживает. Девушка далеко, но ты видишь её детально, словно она в двух шагах.

Снова непроизвольно моргнул, на этот раз это сделать было очень тяжело. Казалось, веки налились свинцом и простая манипуляция двигалась вечность. Ты открываешь глаз на сколько это возможно, но никакой девушки больше не видишь.

Но она прочно засела в твоей голове. Ты не обращаешь особого внимания на её внешний вид — грязное белое платья, длинные чёрные волосы. Тебя больше интересует её взгляд. Ты точно знаешь, что видел эти огромные, глубокие чёрные глаза. Глаза, в которых жила целая вселенная... вся Зона. Ты видел Зону... Но ты точно знаешь, то что Зона не видела тебя! Ты абсолютно уверен, что девушка тебя не видела. Но как такое возможно — ты смотрел в её глаза, а она в твои — нет. При этом находилась на добрых половине километра. Мысли витают где-то вне рассудка, твоё сознание отяжелело. Но ты всё ещё понимаешь, что если бы она на тебя поглядела, ты бы умер.

Ты знаешь, что это была смерть. Откуда информация? Не важно, ты знаешь.

Говорят, могильник свёл с ума многих сталкеров...

Мы ребята-ёжики, в голенишах ножики,
по две гири на весу, револьверчик в поясу.
Я отчаянный родился, вся деревня за меня,
вся деревня бога молит, чтоб повесили меня...©

5639 символов
bolotniyDoKtOr
bolotniyDoKtOr, как лох, без аватарки
Санкт-Петербург, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>47</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Замечания: 20% ±
Награды: 1 [вручить награду]

Дата: Вт, 18.10.11, 20:21:04 / Сообщение №: 2
Не очень понял. Это кому снилось ?

Сообщение отредактировал bolotniyDoKtOr - Вт, 18.10.11, 20:21:21

111 символов
k0mrad
k0mrad
Las Vegas, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>985</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Авторитет
Ответственный за награды

Награды: 11 [вручить награду]

Ранг не убирать! Подарок на НГ

Дата: Вс, 30.10.11, 07:42:38 / Сообщение №: 3
[Угу.Он такой.А по поводу описания...Да,блин,отлично.Мысли,размышление,душевное состояние персонажа-это все твое.Не зацыкливайся на сюжете,пиши душой wink

На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...

315 символов
=SUR=
=SUR=, как лох, без аватарки
Припьять, Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>50</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 0 [вручить награду]

USA

Дата: Пт, 04.11.11, 12:05:17 / Сообщение №: 4
Мне понравилось. Первый раз читаю рассказ лесника поэтому не знаю его предыдущих произведений. Но этот мне понравился. Хотя обычно когда размышляют о таких вещах как смерть, я не думаю что наемник бы нажал на курок. Слишком низка упала его самооценка. Просто я как ыб душевно принял то что он их убил, потому что я трепетно отношусь к рассказам любого автора. От новичка, до профессионала. Только потом что бы найти не точности в рассказе я копаюсь в самом себе. Что то типо того.
Но так рассказ мне понравился, размышления о своем существовании и о девушке. Все это очень даже хорошо, мне очень понравилось. Молодец Лесник

При не умелом использовании, свобода разорвет человека(с) Mr.Freeman

707 символов
Леcник
Леcник
Rio de Janeiro, Бразилия (ID: 27)

Количество сообщений: <b>1970</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 10 [вручить награду]

Топи их всех (с)

Дата: Пт, 04.11.11, 16:15:54 / Сообщение №: 5
Quote (=SUR=)
о девушке

Это не девушка была, а образ Зоны.

Эм, благодарю за отзывы.

Мы ребята-ёжики, в голенишах ножики,
по две гири на весу, револьверчик в поясу.
Я отчаянный родился, вся деревня за меня,
вся деревня бога молит, чтоб повесили меня...©

585 символов
=SUR=
=SUR=, как лох, без аватарки
Припьять, Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>50</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 0 [вручить награду]

USA

Дата: Пт, 04.11.11, 20:03:10 / Сообщение №: 6
Леcник, я понял что это был образ Зоны. Причем знаешь почти во всех книгах образ Зоны берут за девушку которая после исчезает. В сборнике Зова Припяти даже две девушки было. Но рассказ хороший

При не умелом использовании, свобода разорвет человека(с) Mr.Freeman

276 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи