Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Яркий свет ослепил Ричарда, отчего тот зажмурил глаза. Но свет проникал даже сквозь стиснутые веки. Тогда Ричард немного поморгал, медленно открыл глаза и огляделся. Он стоял в самом конце огромной людской очереди. Странно, но вокруг не было ни земли, ни каких-либо стен или природного пейзажа, только белый туман, окутывающий всё пространство вокруг. -Где я? - спросил удивлённый Ричард у неизвестного ему человека, который по-соседству с ним медленно брёл вперёд. Ричард помнил лишь холодную дождливую ночь, как он ехал на новом внедорожнике по пустынной дороге, вдруг резкий оглушающий звук, громадный фургон, появившийся из-за поворота смял капот джипа, глухой удар и этот свет... -Чистилище, брат. Умер ты. Вот сейчас нам тот дяденька в очках — собеседник указал на противоположный конец очереди — скажет куда идти: в ад или в рай. -Как умер... - единственное, что сорвалось с губ Ричарда. Между тем очередь всё пополнялась: новые люди приходили и занимали своё место за Ричардом, а Ричард, собственно становился всё ближе и ближе к своей судьбе. Наконец, кажется спустя вечность, дошла его очередь. -Ричард Джонсон — прокричал хриплым голоском невысокий темноволосый интеллигент в очках, сидящий за письменным столом. Ричард шагнул к нему, - так-с что тут у нас? Ага, мошенничество, пару раз взятку давал, состояние-то своё нечестно заработал! Ну таких уж серьёзных грехов за тобой, собственно, не наблюдаю, но и в рай с таким набором пустить не могу! На IV круг тебя определяю! И срок не очень большой, и испытания не так уж трудны. Быть может, скоро исправишься и в рай! От слов старикашки у Ричарда аж задрожали коленки. Он никогда не верил в эту чепуху с адом и раем, даже не задумывался, что когда-нибудь может поплатиться за свою скупость. А тут так сразу... У демона, стоявшего возле врат ада (Ричард только сейчас заметил двое ворот, расположенных друг на против друга: из-за одних виделась заветная зелёная поляна рая, а из других полыхал адский огонь) появилась злая улыбка на лице. Он жестом пригласил Ричарда в ад, и тот, опустив голову, повиновался. Ад... царство преступности и насилия, место, где тебя в любое время может поймать демон-надзиратель, отпороть плетью и отправить на каторжную работу на невыносимой, адской жаре. Так и приходилось скитаться по просторам и закоулкам грешного мира, в надежде не попасться на глаза надзирателю. Многое Ричард вынес за время своего пребывания в аду, много каторжных работ выполнил, не раз почувствовал на своей шкуре удары плетей демон-надзирателей, от которых на спине остались глубокие опаленные огнём ада шрамы. И, надо сказать, мера эта сработала: Ричард изменился характером. Он больше не желал денег, состояния, репутации, он не желал больше обманывать людей. И не потому что за это следует суровое наказание, нет! У него было много времени чтобы подумать о своей жизни на Земле, прокрутить её от начала до конца, увидеть со стороны. И он понял какой он был сволочью, когда лишал нищего рыбака последней деревянной лодки. Как и предсказывал тот карлик в очках, Ричард, прошедший все муки ада, изменившись, отправился в необъятные зелёные просторы рая. По началу Ричард был счастлив: днями можно бездельничать, кушать ярко-красные наливные яблоки, спокойно спать с чистой совестью... Но потом осточертело. Как же тут скучно, в раю! Днями нечего делать, непонятно зачем вообще твоё пребывание тут. Никакой цели жизни, никакого смысла, никаких эмоций... в аду потому время и тянулось быстро, что постоянно находился в напряжение, в страхе, адреналин зашкаливал. Были чувства... была жизнь... Вскоре Ричард пробрался к запретному плоду, принадлежащему только Богу, и выкрал его. Разузнав об этом, разгневанный Творец снова отправил Ричарда в ад, навсегда. Но теперь уже улыбался не демон возле адских врат, теперь улыбался... Ричард. Но не от того улыбался, что зло взяло над ним верх, а от того, что он возвращается к жизни, наполненной эмоциями и чувствами. Выбор сделан!
_________________________________________ П.С. Знаю, что гомно, но это скорее не рассказ, а мои размышления, что ли.
Да чего сразу гомно?) Абсолютно нормально. Философия. Блаженен тот, кто ждёт... Пока мы достигаем цели - в этом есть смысл. Когда цель достигнута - смысл пропадает.
БратиКО, да, это одна из моих проблем. Когда-то - годик назад я неплохо умел описывать всякую ерунду. Это было время ролевой игры. После вдохновение на описания пропало, мои рассказы стали состоять сплош из мыслей. Надо будет решать этот вопрос...
Кот, уже взялся за исправление в грядущем ЧЖ, вот только как берусь описывать так и тянет бросить всё... В общем-то для этого я и хочу немного в ОРе поиграть, но вдруг все снова наскучит? Выход пока видется один - завязывать с пресловутой темой Зоны и переходить на что-нибудь другое.
Ну дык меня ещё Хив сподвигал на это. Не, я все лето один масштабный рассказ по Зоне пишу - последний. Он на 60 листов А4 от руки вышел. Ещё перепечатывать...
Если бы у меня была возможность печатать - печатал бы. Я все лето в деревне, без компа. Вернусь только завтра и буду печатать мелкими черепашьими шажками - по часу в день( Так что премьеры ждите не скоро.
Ммм...душе? Я лично пишу чтобы разобраться в себе. Но как же порою хочется послать всё...
Добавлено (20.08.11, 16:30:36) --------------------------------------------- Ммм...душе? Я лично пишу чтобы разобраться в себе. Но как же порою хочется послать всё...
Derector, на сколько я понял - это место, куда человек попадает после смерти, перед тем как определится его дальнейший путь. Не знаю прав ли я, да и от религиозных тем далёк. Писал, как видишь, из других побуждений.
Derector, не знаю,что ты там читал,но читав в первый раз твое,Лес,произведение,я сразу вник,что к чему.Че ты там Derector не врубился,но повторюсь-написано со смыслом
На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...
Леcник, как всегда показываешь класс? Ну скажу что рассказ у тебя снова получился на высшем уровне. Молодца. Хвалю. Продолжай писать, я читаю с удовольствием
При не умелом использовании, свобода разорвет человека(с) Mr.Freeman