- Давай ракету и за мной! –Крикнул я вскидывая гранатомет.
Молох вытянул из-за пояса сигнальный пистолет. Поднял с ним руку вверх и нажал на спуск. Глухо выстрелив патрон со свистом ушел в небо. Спустя секунду небо озарилось белым куполом света. Все вокруг вдруг стало ясным, даже тени пропали, теперь нужно было действовать быстро.
Я рванул вперед готовый выстрелить в любой момент, Молох тяжело бухал позади. До опоры ЛЭП было такое же расстояние как и до дыры. Только вот нам нужно было еще каким то образом вскарабкаться на бетонные плиты при этом отстреливаясь от мутантов. Тем временем люди на опоре ЛЭП зашевелились и стали различимы короткие очереди из автоматов и крики. Разобрать что они кричат было невозможно. Да и не было времени слушать из оврага у дороги высыпало целое стадо кобанов и плотей. Не останавливаясь я на ходу выпустил три гранаты в мутантов и стадо превратилось в кровавую кашу окатив нас черной кровью. То тут то там стали появляться все новые мутанты. От обычных псов до псевдогигантов. Я вжимал спуск пока не закончились заряды. Как только опустел гранатомет я присел на одно колено и лихорадочно стал перезаряжать гранатомет. Теперь пошел черед Молоха. Пулемет застрекотал заглушив все посторонние звуки. Поскольку большей подавляющей силой был я, мутанты почувствовав меньшее сопротивление устремились к нам.
- Давай скорей патроны не бесконечные. – Заорал Молох стараясь перекричать рев пулемета.
Зарядив последнею гранату я бросил взгляд назад. Твари окружали нас. Были видны неуклюжие псевдогиганты и карлики. Нужно было как то их отгородить чтобы нас не зажали в тески. Сорвав зажигательную гранату с пояса молоха я зубами вырвал чеку и швырнул ее в приближающуюся со спины опасность. Граната полыхнула поджигая мутантов и растительность. Это должно было их задержать в этот момент у Молоха кончились патроны. Вылетев у него из за спины я выстрелил сразу двумя гранатами. Качнул влево и выстрелил еще раз. До бетонных блоков было совсем немного всего сто метров, но того времени пока я перезаряжался хватило мутантам сполна. Взрывы гранат разметали лиш половину, другая же выстроившись в подобие стрелы рвалась к нам.
- Стреляй в них световой ракетой!- В панике крикнул я.
- Нафига, толку не будет. – Теперь Молох стоял рядом со мной и поливал огнем надвигающуюся угрозу.
Старая, выпущенная в небо уже давно потухла и теперь лишь пожар позади нас освещал путь впереди.
- Стреляй говорю! – Зарычал я.
Послушавшись он быстро перезарядил пистолет и направив ракетницу прямо в мутантов нажал на спуск. От яркого света я зажмурился. Через мгновение почувствовал как меня что то схватило за руку. Приоткрыв глаза я увидел Молох, который схватив меня за запястье волочил за собой. Было очень больно смотреть на свет. Я даже не представлял как он разбирает куда идти. Вскоре свет немного приугас и я различил силуэты метающихся вокруг нас тварей. Но нет, они не собирались нападать. Они были в панике! Свет ракеты угодил прямо в гущу ослепляя псевдопсов и выжигая им глаза. Слепые псы почувствовав панику вожака бросились в рассыпную. Кабаны и плоти рвались в тень давя и проламливая головы псам мечущимся под ними.
У нас появился шанс. Молох, у которого в шлем встроены затемнители света мог вполне четко все видеть. И поскольку я стоял зажмурившись он взял инициативу в свои руки и теперь словно пес-поводырь вел меня вперед. Ракета погасла в тот момент когда мы были у бетонных плит. В глазах еще плясали огоньки но я вполне мог разобрать путь. Мутанты снова рванулись к нам. Развернувшись я выстрелил последней гранатой. Развернулся и с ходу уцепившись свободной рукой за край плиты, уперся ногами, закинул гранатомет, схватился второй рукой и оттолкнувшись ногами рывком запрыгнул наверх.
Молоху было намного тяжелее его экзоскелет не позволял ему делать резких движений к тому же он был и без того нагружен. Приняв у него огнемет и рюкзак с амуницией, Молох ломая края плит и кроша их в порошок еле как смог вскарабкаться на верх по пути чуть не сорвавшись. Мутанты уже нагнали нас и теперь псы пытались запрыгнуть на плиты.
- Эй бойцы давай сюда тут безопасно! – Крикнул кто то сзади.
- Я обернулся и увидел присевшего на балке долговца с АКМ на изготовке. Лицо его я разглядеть не смог, да и некогда было. Один из псевдопсов умудрился забраться на плиту. Не теряя времени я подпрыгнул к нему и что было силы ударил ногой по лысой морде твари. Со скулением тот рухнул вниз.
- Молох давай на балку я прикрою!- Выхватив пистолет из кобуры я подбежал к краю и сразу же выпустил три пули в пса которому удалось забравшись на спины сородичей подпрыгнуть достаточно высоко. Не помню сколько мне удавалось удерживать позицию. Я не успевал выхватить автомат все больше псам удавалось до прыгнуть до края плиты. В конце концов патроны закончились и мутантов пришлось спинывать вниз.
- Эй боец давай сюда! – Послышался тот же незнакомый голос.
Не дожидаясь повторного приглашения. Я развернулся и как следует разогнавшись прыгнул вперед. Во время кратковременного полета судорога свела ногу и стукнувшись как следует в одну из балок я соскользнул вниз. Благо удача был еще на моей стороне. Уцепившись руками, из последних сил вскарабкался, и удерживаясь на балке на уровне груди попытался хоть немного отдышаться. Сразу несколько рук подхватили меня за рюкзак и плечи и подтянули к себе.
Вокруг меня тяжело дыша были двое совсем молодых бойцов. У одного перевязана голова у другого плечу.
- Давай наверх. – Тяжело дыша сказал парень с перевязанной головой. - Не то собаки с плиты допрыгнут мы почти у самого низа.
Не теряя времени я пополз цепляясь за балки вверх в след за бойцами. Собаки и вправду как только забрались на плиту стали прыгать врезаясь в балки и падая вниз. К тому времени мы были уже высоко. Выжившие похоже уже пользовались этой опорой ЛЭП так как ближе к верху были нагромождены бревна образующие достаточно большую и крепкую площадку там уже стояли ящики и небольшая антенна. Когда мы были уже совсем рядом с верху ко мне потянулась рука Молоха. Стоило мне ухватится он одним рывком вытянул меня наверх.
Немного восстановившись я поднялся на ноги и обернулся к бойцам. Помимо молоха тут их было трое. Те самые двое молодых бойцов и судя по всему командир блок поста. Хмурое лицо лысая голова, лицо испещерено шрамами. Слаженная фигура.
- Поздорову брат! – Поприветствовал меня он и протянул руку. – Меня Старшиной кличут, Того что с повязкой на голове Рябым, а другого Гермесом. Мы уж думали что тут и сдохнем.
- Долг своих не бросает. – Я пожал ему руку и вновь повернулся к бойцам. – Это все кто выжил? Вас же тут больше двадцати бойцов должно быть.
- Все погибли. – Опять нахмурился Старшина . – Твари неожиданно появились. Мы пытались их сдержать но без толку. Потом отступать решили. К тому времени лишь половина осталась. Я и еще шесть бойцов сюда отступили. Остальные решили на крыши спального вагончика укрыться. Да вот только этот вагончик псевдогигант опрокинул. И сам понимаешь…. Позже контролер показался мы тогда стрельбу уже прекратили решили патроны приберечь. – Старшина замолчал. По его лицу было видно что ему тяжело это вспоминать. Подойдя ближе к краю он уперся рукой в балку и посмотрел вниз. – Он нас не учуял по началу. От него словно веяло ужасом такого мощного контролера я еще не видел. А потом , потом он нас учуял и сразу же схватил за мозги. Попытался нас заставить спрыгнуть. Вот иди взгляни. – Командир указал куда то вниз на одну из несущих балок.
Я подошел к краю и увидел бойца лежавшего на балке. Руки его свешаны вниз, глаза широко открыты. Позже я разглядел что вся балка на которой он лежал была в крови. Похоже парень свалился прямо на нее. Ужасная смерть.
- Этого парня прозвали Сурком. Не боец совсем, был нашим связистом. – Продолжал свой рассказ старшина. – Контролер его первым схватил только вот парень сопротивлялся и перед тем как упасть ранил контролера из автомата. Тем самым спас всем нам жизнь. Если бы не он контролер уже давно увел тварей уничтожать людей. В этих катакомбах их целая орда. Благо катакомбы запечатаны и дыра их единственный выход. На один из таких случаев мы заминировали территория вокруг дыры и участок в радиусе двухсот метров. Взрывчатки хватит взорвать к чертям всех этих тварей внизу только и нас в таком случае прихватит но увы, пульт от взрывчатки находился у Подрывника, а тот укрылся в вагончике и теперь от него ни чего не осталось. Пульт скорее всего находится там но чтобы туда добраться нужно миновать этих тварей внизу. К тому же в один из прошлых прорывов нам удалось прорваться в дыру. Мы смогли оттеснить тварей но взрывчатку нам не удалось подключить. Почти двадцать кило С4 закреплены на потолке. Если бы мы могли закинуть туда гранату или еще что ни будь взрывчатка бы сработала, а тоннель обрушило.
- Постой. – Я провернулся к Старшине и с недоверием посмотрел на него. – Ты сказал что у тебя было шесть бойцов. Внизу на балках один, еще двое с тобой, а где остальные?
- Попытались добраться до дыры. – Сообщил он и повернувшись указал но балку к которой был примотан тяжелый трос. (Который я только что заметил). – Вон взгляни. – Он протянул мне бинокль и указал на дыру.
Приняв бинокль я посмотрел в указанном направлении, чуть приблизил.
Теперь было понятно, что с остальными тремя. Они полукругом лежали у самого входа в дыру. Похоже пытались прорваться в дыру и взорвать там установленную взрывчатку. Толко их похоже контролер за мозги взял. Умный гад чует, что вся его орда может быть погребена под завалами. Все троя погибли очень ужасной смертью. Видимо контролер решил напоследок еще и поиздеваться. Первый – воткнул себе нож в левый глаз. Второй – вынес себе мозги из дробовика. Третий – похоже резал себя до тех пор пока не истек кровью.
- Сожалею Старшина. – Сухо сказал я и отдал бинокль хозяину.
- Парни не будут забыты, понимали что идут на смерть и все равно рискнули прорваться. – Старшина тяжело вздохнул и уже собираясь что то сказать резко развернулся и поднял руку приказывая замолчать.
Я замер не дыша. Вскоре из-за холмов послышался рокот.
- Непохоже на вертолеты. – Тихо шепнул Молох.
- Угадай с трех раз кто это. – Ухмыльнулся я и подойдя к краю посмотрел туда откуда доносился шум.
Вскоре шум стал еще больше и из-за холма показался свет фар. На Холм тяжело забралась неизвестная машина.
- Давай сигнальную!
Молох с уже готовым пистолетом выстрелил вверх через металлические опоры ЛЭП.
Грузовик на холме просигналил фарами отвечая на сигнальную ракету. Накренился вниз и помчался с холма снося кусты, молодые сосны и взрывая землю под колесами.
- Это ваши? – Спросил подошедший Старшина.
- Еще бы. - Снова ухмыльнулся я. – Давай ка приготовим площадку для кареты….
Грузовик мчался на полной скорости давя под собой мутантов устремившихся к нему. Спустившись пониже на балки мы короткими очередями отстреливали мутантов. ( Молох в экзоскелете было несладко. Спустился он самым последним и то чуть не сорвавшись. )
Пришлось прибегнуть к более тяжелому оружию. Старшина и его бойцы вооруженные ОМЦ «Гроза» поддержали нас огнем из гранатометов ( Молох с радостью скинул им почти десять килограмм патронов и гранат к подствольнику. Я присоединился к ним ведя огонь из Гранатомета.
Тварей внизу нам удалось быстро оттеснить. Грузовик урча мотором резко затормозил оставляя длинные полосы в земле. Теперь мы больше не могли поддерживать огонь из гранатометов и твари не почувствовав сопротивления рванули к нам.
Только сейчас я разглядел что это была за машина - шестиколесный КАМАз , с бронированным кузовом и обшитый тяжелой листовой броней. Близнецы быстро вылезли через люк на крыше, а с нее легко смогли запрыгнуть на балку ЛЭП (так как остановились они прямо под ней.
Перестав отстреливаться мы поползли обратно на верх не обходимо было теперь все обдумать…
- Вы где такую машину взяли? – Улыбаясь спросил молох помогая вскарабкаться Геку.
Я же в этот момент вместе с Старшиной пытался затянуть на площадку Чука.
- Угнали у бандитов. – С невозмутимым Видом сказал он.
- Чего? – Вытаращился на него Гермес.
- У бандитов ? – С недоверием переспросил Рябой.
Кстати говоря о Рябом и Гермесе. Бойцы они были хорошие, во время перестрелки, на балках я краем глаза наблюдал за ними. Пока я говорил с Старшиной они оба стояли молча позади. Знают, что когда старший говорит молодые молчат.
- Ну ка давай поподробнее. – Нахмурился я.
- Да, мы в сторону НИИ направились где раньше база военных была. – Как всегда заговорил Чук. Присев на ящик и положив СВД на колени Чук потер глаза и продолжил. – Мы уже собирались возвращаться когда на дорогу выскочил грузовик. Мы в кусты залегли, а он возле болота повернул. Я в оптику гляжу бандиты вылезли. Понимаем что если заметят то пальба начнется, а тут из-за холмов сигнальная ракета бандиты повыскакивали давай спорить я расслышал что на базу хотят сообщить, а сам понимаешь если нагрянут всей толпой то нам не выжить. К тому же грузовичек у них был хороший. Ну мы их с братом и завалили. Их всего пятеро было. Мы в грузовик запрыгнули и сюда по газам.
- База вызывала. – Тихо сказал Гек. – Слышали чего говорят.
Мы с недоумением переглянулись с Молохом.
- Ни кто нас не вызывал, мы тут уже второй час сидим! - Воскликнул Молох.
- Успокойся. – Спокойно сказал я и присев на корточки посмотрел на Гека. – Что говорят?
- В 7.00 решено провести бомбардировку объекта «Дыра». Этим займутся военные, генерал Воронин с ними договорился. Связной говорит мол такого прорыва отродясь не было тому же вы двое не отвечаете. А монстров тут тьма хватит чтобы Базу ДОЛГА снести. Благо сейчас они еще в тоннелях и наружу вырвалась лишь часть. Кстати почему твари тут кружат, а дальше к НИИ и заводу не идут?
- Контролер который держит эту орду раненый в тоннеле прячется. Пока не выздоравит отсиживаться будет. – Быстро сказал Гермес.
- А кто про то, что тут тьма мутантов сказал, вроде никто передач не посылал. А нам на базе сказали что мол связи нет из-за аномалии «Свинцовое небо» , а блокпост подвергся прорыву но не настолько критическому. – С этими словами я оглядел каждого и пришел к выводу, что почти каждый из находящихся здесь отчаялся. – Кстати моя рация накрылась пока мы через огонь пробирались. У тебя, что молох?
- Моя в порядке, похоже контролер сигнал глушит. – Хмуро отозвался он.
- Похоже на то. – Тяжело вздохнув сказал Старшина. – Наш связист пытался с центром связаться но рация молчала.
- Как они тогда про мутантов узнали? – перезаряжаясь поинтересовался Рябой.
- Помнишь пилота который нас сюда доставил. – Хмуро спросил меня Чук. – Так он и сообщил мимо пролетал ему оказывается нужно было на Янтарь лететь забрать наших вот и сообщил на базу.
- Ууууу пилот сука! – Зло прошипел Молох. – Вернусь на базу, насажу гавнюка на его же лопасть и пусть катается.
- Так хорош. – Я встал и посмотрел на часы 5.56. – У нас есть час на то чтобы взорвать тут все к хренам и выбраться. Идеи есть?
Мы уселись в круг и тишине каждый из сидящих пытался придумать способ спасения. Через десять минут молчания первый заговорил Чук.
- В кузове две бочки с топливом. Можно будет использовать.
- а у меня огнемет неиспользованный. – Встрепенулся Молох можно будет при отступлении на машине из люка мутантов поливать.
- А если до пульта добраться то сможем мутантов подорвать. – Старшина быстро поднялся и указал пальцем на перевернутый вагончик. - У подрывника пульт при собой был а его там загрызли.
- А если прорваться в дыру и взорвать взрывчатку? – Поинтересовался Гермес.
- А про контролера, что забыл. – тут же ответил Рябой.
Так если из гранатомета или гранату закинуть?
Так тихо. – Повысил я голос. – План каждого хорош но все же есть недостатки. Есть такая идея мы соберем воедино все ваши идеи. Но на грузовике мы отсюда не уедим. Чук, дайка вон тот контейнер рядом с тобой.
Получив необходимый мне предмет я открыл ящик и убедившись что нет никаких посторонних предметов в нем поставил его в центр круг и коротко приказал :
- Все гранаты в ящик.
Спустя минуту ящик был заполнен: Поясом из семи «лимонок», штук четыре РГД-5, пять зажигательных, килограмм С4.
- Что задумал командир? – С улыбкой спросил Гек.
- Есть идея выбраться отсюда, взорвав к чертовой матери и тоннель и мутантов внизу. Говоришь в кузове две бочки с топливом? Мы засунем в грузовик всю это добро – Указал я на ящик с гранатами. – Грузовик пустим на малом ходу контролер остановить его не сможет. Сам посмотри кабина вполне войдет в тоннель . Старшина сколько метров до первой пары взрывчатки?
- Где то метров двадцать пять от входа. – Старшина еще секунду находился в ступоре, а после поняв мой план расплылся в улыбке.
Теперь все улыбались. Так как понимали в чем состоит мой план, а улыбались скорее всего от того, что еще была надежда на спасение.
- Молох приготовь С4, надеюсь детонаторы у тебя есть?
- Еще бы! – Ухмыльнулся он. – Сейчас готово будет.
- Пульт сработает на таком расстоянии?
- Сработает. – Заверил Молох.
- Тогда считай первая часть выполнена. Теперь вторая. Кому то нужно будет спуститься и добраться до фургона где труп Подрывника. Если получится то мутанты внизу не будут помехой их всех разорвет. Тот кто пойдет вниз должен еще вернуться обратно. Поэтому плотно прикрываем огнем.
Тоннель подорвем в одно время с территорией внизу. Думаю на опоре нам удастся пережить взрыв.
- Заряды расположены в ста метрах от опоры. – Быстро отчеканил Гермес. Учитывая количество взрывчатки нас изрядно тряхнет, а может и оглушить. А если мы планируем взорвать территорию внизу вместе с дырой то тут землетрясение настоящее будет.
- Землетрясение…. – Я задумался. – Выбора у нас нет, либо нас разбомбят, либо контролер в тески возьмет. Так что лучше рискнуть. Молох, пока будем устанавливать взрывчатку будешь поливать мутантов из огнемета, а вы прикроете меня, пока я буду бежать до поваленного вагона.
- Не командир. – Возмутился Старшина. – За блокпост я отвечаю, так что я и пойду.
- Дело твое Старшина. – Не стал отговаривать его я.
Мне было понятно, что Старшина хочет отомстить тварям ведь тут почти все его бойцы полегли.
- Две минуты на подготовку. – С этими словами подошел к краю и на секунду прикрыл глаза. Попытавшись представить себя в другом месте. Подальше отсюда, туда там где я когда то жил и куда мне не вернуться…
- Старшина пошел! – Скомандовал я когда Молох стал поливать огнем мутантов. Чук прикрывал Старшину снайперским огнем. Я с Геком и штурмовых. Гермес стрелял из подствольника, а Рябой устанавливал взрывчатку и готовил машину к путешествию в нору.
Для своих лет Старшина был очень быстр. Прыжками он мчался к поваленному вагону, перепрыгивая преграды и отстреливаясь на ходу. Вот что значит ветеран. Он был уже в десяти метров от поваленного вагона, когда невесть откуда поевившыйся пес вцепился ему в ногу. Зло матюкнувшись я прицелился и выстрелил одиночным. Псу простелило брюхо и он обмяк. Старшина не мог бежать превозмогая боль он дополз до поваленного вагончика и перевалившись через стальную перегородку исчез внутри. Секунда, две и вот он вновь появился с пультом. На лице выражение сожаления и боли. Он что то кричал и махал рукой. Я понял что он хотел мне сказать. - Заводи мотор, отступаем наверх! – Скомандовал я и полез наверх.
- А как же Старшина? – С недоумением и растеренностью крикнул Рябой.
- Заводи мотор он, всем нам жизнь спасает! – Откликнулся я.
Я лез верх часто оборачиваясь и отстреливая мутантов бегущих к Старшине. На пол пути собаки затормозили и устремились к нам. Даже не к нам а скорее к грузовику. Который медленно набирал ход. Выпрыгнувший из него Рябой быстро карабкался вверх. Молох уже был наверху. Огнемет в котором закончилась смесь он бросил и теперь его ничто не отяжеляло. Я был последним.
Грузовик катился вперед , мутанты были ему не помехой им не удалось бы никак изменить ход, так как Рябой заблокировал руль.
Мутанты не обращали внимания на Старшину контролер сосредоточился на грузовике. Но металл ему был неподвластен. Я был у самого верха когда что то схватило меня за ногу. Я почти добрался до верха. Но спешка до добра никого не довела. Зацепившись за острый кусок стали я задергался пытаясь освободиться. Послышался треск я дернулся влево и увидел буксующий КАМАЗ который набрав полный ход за какие то секунды врезался в пещеру и медленно но целеустремленно заесжал все глубже и глубже.
- Взрывай! – Крикнул я.
- Давай скорее залазь, тебя же снесет к хренам. – Запаниковал Молох.
- Взрывай!!! – Крикнул я еще громче.
И Молох беспрекословно подчинившись вжал кнопку на пульте управления перед этим крикнув мне напоследок держись покрепче.
Все было как в замедленной съемке. Писк пульта, взрыв грузовика, звон в ушах а затем, поочередный взрывы сотресающие землю и балку. Я насчитал где то десять взрывов постепенно нарастающих. Старшина говорил что в тоннеле семнадцать пар зарядов установленных в виде лесенки чем дальше тем мощнее. Землю разбрасывало ударными волнами мутанты замерли на месте. Контролер был мертв а меня трясло словно червяка на крючке. Огонь от грузовика быстро распространился, в небо полыхнул столб огня и черный дым. Спустя мгновение земля внизу взорвалась огнем. Ударной волной ударившей снизу меня дернуло с такой слой что штанина разорвалась и меня словно ракету зашвырнуло наверх. В следующую секунду кабели ЛЭП разорвались , а опора с ужасным скрежитом стала заваливаться вниз. Я ухватился за вершину несущей балки и закрыл глаза. Глухой удар… Всплеск боли….
- Я очнулся лежа среди гуды металла. Не в силах шевелиться я просто лежал смотря в светлое небо которое заволакивал черный дым. Приподняв голову я посмотрел на торс и ужаснулся в боку торчал кусок арматуры, а по животу вниз бежала теплая кровь. Вот и конец . Я огляделся. Не было видно никого лишь пламя и покореженный металл от опоры ЛЭП.
Закрыв глаза я мысленно поблагодарил Бога за то, что дал прожить достаточно долго и умереть достойной смертью.
- Рано умирать боец! – Раздался знакомый голос.
Сильные руки подхватили меня и приподняв за плечи потащили меня куда то. Я попытался открыть глаза но разглядеть ничего не смог, все расплывалось и я вновь потерял сознание.
Очнулся я лежа в каком то строении. Приподнявшись на локтях я поморщившись посмотрел на торс. Костюма не было лишь порванные штаны. Торс, руки были перебинтованы а на том месте где из меня торчал кусок арматуры под бинтами что то медленно пульсировало. Артефакт что ли? Нахмурился я. Где я вообще?
Оглядевшись я обнаружил что нахожусь в обычной комнате. Стол, шкаф, тумбочка, кровать, задернутые занавески, небольшой столик, ковер на стене. Интерьер в советском стиле. Твою мать да где же я!?
Превозмогая боль я поднялся и сел на кровать. Держась за раненный бок посмотрел в пол и обнаружил что забинтована еще и нога, та самая штаниной которой я зацепился за острый металл. Похоже когда взрывная волна швырнула меня я распорол ногу но под действием адреналина не заметил этого. В голове мутило и я снова лег на кровать. Прикрыл глаза. Дверь в комнату распахнулась и послышались громкие шаги.
Отдернулись занавески и в глаза ударил солнечный свет.
- Ну-с молодой человек просыпайтесь, просыпайтесь.
Я открыл глаза и обнаружил перед собой Болотного Доктора! Этот человек был настоящей легендой. Неужели это он меня вытащил. .Морщинистое лицо, белая щетина, седая голова с короткой стрижкой и залёгшей залысиной. Глаза незнакомца были зелёного цвета.
- Как я сюда попал? – Еле ворочая языком спросил я.
- Ваши друзья вас принесли. – Тут же ответил он. – К счастью я был неподалеку и увидев пожарище поспешил туда. Ну и бардак вы там устроили молодой человек.
- Друзья? – Переспросил я. – Кто именно?
Доктор нахмурился что то припоминая.
- Ну… трое ребят в экзоскелетах. Им досталось меньше всего экзоскелеты сделали свое дело погасив большую силу удара.
- А другие? Как они?
- Гермес сломал руку и получил контузию, впрочем как и Рябой. Но они уже на базе позавчера их отпустил. Те трое Молох, Чук и Гек не смогли остаться к тому же уже вторая неделя идет. Кстати Молох вас и вытащил.
- Я был в отключке две недели?! – Вытаращился я на него.
- Ну да. Ты потерял много крови, к тому же ты знатно ударился о землю. Трещина в левой руке перелом, ноги, обширная рана правой голени, перелом трех ребер, ну и как ты заметил в тебе был кусок арматуры. Тебе еще повезло даже не контузило. Артефакты, уже сделали свое дело завтра и рану на боку залечит.
- Вижу я ты в порядке сегодня в шесть часов жду вас на ужин. – Зако6нчив Доктор развернулся и направился к выходу.
Я откинулся на кровать с ощущением радости в сердце. Все живы и здоровы, ну… Не совсем здоровы. Но главное живы и задание выполнено. Жаль Старшину хороший мужик был.
- Кстати чуть не забыл! – Замер в дверном проеме Доктор. – В соседней комнате ваш друг отдыхает - Старшина. Сегодня ночью в сознание пришел.
- Старшина жив?! – Недоуменно переспросил я и резко приподнялся на локтях.
- Жив, жив. Можно сказать в рубашке родился. Получил сильную контузию. Возможно глухим на одно ухо останется, многочисленные переломы. Главное жив. – Сегодня за ужином встретитесь. Ну а пока отдыхайте. Он захлопнул дверь а я еще какое то время смотрел в пустоту замерев без движение. После чего снова откинувшись расплылся в блаженной улыбке.
Теперь все было как нельзя лучше...

Великая ошибка наша - это то, что мы не знаем, где остановиться, что мы не примеряемся к своему положению и, благодаря ненасытной жадности, теряем все, что имеем."