Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
-Мам, я хочу этого оранжевого медвежонка! -Сынок, зачем тебе этот медведь, да к тому же ещё и оранжевого цвета? Вот бери как у твоей сестрички-белого зайчика. -Нет мам, я хочу именно этого! Ну ладно, ладно, берём этого. Мама взяла с полки универмага оранжевого медвежонка, похожего больше на обезьянку, чем на медведя, и вручила его четырёх летнему Артёму. Мальчик прижал игрушку к себе и, подняв головку, улыбнулся маме.
По городу звучало радио: -Внимание. Внимание. Всем жителям города Припять срочно проследовать к пунктам эвакуации. В детском саду родители спешно одевали своих чад и уводили их домой. -Мишка, мам, отпусти, мы забыли мишку. - Артём отчаянно пытался вырвать свою ручонку из руки матери. -Не реви, мы купим тебе нового, – утешая сына, говорила мать. – Хватит упираться, Артём, нам нужно идти скорее. Артём то и дело оглядывался в надежде увидеть своего любимого оранжевого мишку. Но мать уже выводила его из комнаты игр…
Тихий ветерок что-то нашёптывал жёлтым деревьям. Солнце, аккуратно раздвигая тучи, восходило на небосклон. Утренние, ещё не яркие лучи его падали на опустевшие улицы, озаряя их тусклым светом. Тишина… Город засыпал… Странно, ведь утром город обычно просыпается, но только не этот город. Припять оживает ночью, а утром практически всё население отправляется спать, лишь изредка можно увидеть кого-нибудь из «местных жителей» днём. Взобравшись удобнее на небо, солнце закрылось тучами и будто бы уснуло. Томный свет изредка пробивался сквозь одеяло из туч… Потрескавшийся асфальт принимал размеренные тяжёлые шаги Монолитовца - человека без прошлого, без радости и прочих эмоций, свойственных человеку… Маршрут его лежал через улицу, на которой располагался некогда детский сад.
Тучи сгустились, солнце забрало свой последний лучик, пошёл дождь. Монолитовец свернул в сторону детсада и, открыв дверь ногой, проник в помещение. Нет, он не прятался от дождя, просто в детсаде располагался пункт радиосвязи группировки Монолит. На втором этаже располагалась антенна. Убедившись в исправности оборудования, боец Монолита уже готов был покинуть помещение с надписью на двери «Игровая комната», но его взгляд привлёк предмет грязно-оранжевого цвета. Подойдя ближе монолитовец нагнулся и взял в руки… мишку, того самого мишку, которого мальчик Артём оставил в апреле восемьдесят шестого… Рука у монолитовца дрогнула и, положив оружие на пол, он снял шлем, бросив его на землю. На мрачном не подвижном лице его пробежала странная дрожь. Потом лицо напряглось и по щеке потекла слеза… В голове забегали странные мысли. Волна воспоминаний то накатывала, то уходила обратно в неизвестность –туда, откуда пришла. За первой слезой покатилась вторая, затем третья и монолитовец заплакал. Так он просидел минут пятнадцать… Вытерев слёзы , он встал, аккуратно положил мишку в рюкзак и направился к выходу. Выйдя на улицу, он огляделся по сторонам, вдохнул полной грудью и направился в сторону станции Янов…
Сообщение отредактировал [_Седой_] - Пт, 07.01.11, 20:39:12
[_Седой_], жаль в мишку не заложили взрывчатку.Монолитовца бы размазало по стенам - урок всем сентиментальным)). Слезливый монолитовец - радость первому снайперу))) Теперь серьёзно:а что он решил-то? Как мне понять,что он не Янов пошёл зачищать-разносить в отместку за "потерянное детство"?
Сообщение отредактировал Bayun - Чт, 13.01.11, 00:51:09
[_Седой_], ,брось,бродяга,после некоторых "комментариев" -жить не хочется.Но,тем не менее,наступает новый день : человек видит солнце,его душа наполняется теплом и светом и он готов к новому шагу. Я не пуп земли,и на мне свет клином не сошёлся.))Ищи себя,творец,а не "почитателей".
[_Седой_], я согласен с последним комментарием Баюна. Я вон свой рассказ "Обмен" попытался выложить на паре литерат-х сайтов по Сталкеру, так мне его там так "обкритикакали" (О! Новый термин придумал.), что вообще застрелиться можно. Но я живу дальше и думаю, что же еще насочинять поинтереснее...
GREYWARN, я очень эмоциональный человек, мне нужно много времени чтобы успокоиться и принять критику.
[_Седой_], (извините что влез) в этом мы с тобой разные люди. Я просто "живу" критикой! Т.е. я люблю больше положительную, чем отрицательную, но когда нет ни той, ни другой - это просто убивает. Знаю одного смурного типа, который критиковал мой первый рассказ - вот ТО был жестоко.
Критика - это всего лишь способ существования бездарных))) - эдакий "литературный рэкет.
Нам критика строить и жить помагает. Если критикует вполне нормальный человек, который знает что пишет, разве это плохо? По-моему это помогает автору дать оценку своей работе и совершенствоваться в дальнейшем.
Так, как никогда! Чувства на изнанку! Спасибо Тебе, за то, что так неожиданно и быстро, вернулась к забытому и очень родному. Нахлынули свои воспоминания... Благодарю, Тебя...