Я сунулся из одной зоны в другую. Нужны были деньги, и я пошёл на ограбление. Отмотал три года в колонии, вышел, но кому я был нужен? Ни дома, ни семьи. Родственники даже не хотели меня пускать на порог. Тогда я нашел человека и попал в Зону. Проводник меня кинул. Когда мы остановились в каком-то заброшенном доме на ночлег, он также обокрал меня, как когда-то я это сделал. Без денег, без оружия, я шёл к базе «Долга» и был атакован стаей псевдопсов. В рукопашную я бы не смог завалить их всех… Я услышал выстрелы, когда уже лежал весь в крови и был готов к самому худшему. Часть псов сбежала, часть полегла под автоматной очередью. Ко мне подошел сталкер. Присев, он занялся моими ранами. А я лишь молча смотрел на него. Его жесты и движения были плавными, словно кошачьи, а глаза горели голубым огнем. Он заговорил.
-Ну вот. Ты в норме. Дойти до бара сможешь? Я оставлю оружие тебе, - и тут меня осенило. Высокий бархатный голос, заглушенный респиратором. Девушка…
- Но как… Что ты тут делаешь?... – слабо произнес я. Мои раны перестали болеть, и я поднялся, - Спасибо тебе. Кто ты?
- Неважно… Ты дойдешь. С тобой всё будет нормально, - сталкерша поднялась и пошла своим неизвестным путём. Я стоял как вкопанный и ничего не мог сделать. Я лишь смотрел вдаль…
Я дошел до «100 рентген». Бармен сначала не поверил моей истории, но всё-таки предложил работу. Так я и прожил в Зоне два года. Таскал ему артефакты, всячески помогал… Но встреча с той девушкой не давала мне покоя. Я не встречал её не в Баре, не где-то еще… Я думал уже, что она погибла или была всего лишь призраком… Наконец-то накопил денег на квартиру в пригороде Москвы. Распрощавшись со всеми своими друзьями, я покинул Зону.
Прошёл еще год… Я устроился на работу, начал новую нормальную жизнь. Но старые воспоминания не давали мне покоя. Порой я просыпался в холодном поту, увидев во сне мерзкую морду кровососа или друга, погибающего в аномалии, и потом долго не мог уснуть. И вот в одну из таких бессонных ночей, я решил прогуляться.
Я шел по парку, когда услышал громкий крик. Кричала женщина. Я пулей метнулся туда. Человек бандитской наружности прижал к стене гаража молодую девушку, выставив вперёд нож. Моя реакция не заставила себя долго ждать. Подбежав, я ударом ноги, вышиб оружие и раскроил ему нос. Зажимая окровавленную морду, бандит бросился подальше от нас. Вскоре неподалёку завыла милицейская сирена.
- Спасибо тебе, сталкер… - произнесла девушка. Внутри у меня всё оборвалось. Я узнал её.
- Не может быть…
- Земля круглая… Вот и встретились, - сказала девушка, отбросив с лица прядь огненно-рыжих волос.
- Хочешь, я провожу тебя? – предложил я, всё еще не веря в то, что мне это не приснилось.
Несколько месяцев пролетели незаметно. Мы поженились.

Innocence proves nothing. КПК