Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Кому то смерть старуха злая с седою… головой… Что снова двери открывает, людские жизни забирая…свою ветхою косой А для меня она другая… с улыбкой робкой на лице Красивая и молодая.. в своем серебряном венце… Ждет нас …. когда мы жизнь свою наполним и миссию небес исполним В назначенный нам час … Чтоб увести от жизни старой и путь продолжить по вселенной Откроет двери мира Света… вести дорогою нетленной И в нужный миг я верю знаю, появиться …в дверях Сестра…. И теплою рукой касаясь, мне тихо скажет… «Нам пора»
Аrchángel, о да. Ты права. Этот стих маскируется под значение альтернативности восприятия. Только я не об том. Меня беспокоит больше состояние автора. Конкретнее - склонность к эмоциональному декадансу. Человек - это социальное существо и от другого вида существования человека отличает социализация. Обособится от широкой публики то путь трусов и слабаков. Не будь такой, Анна. А сам стих не плохой. Как я уже сказал - лиричный до соплей. В хорошем смысле.
MixaU-K, ответь мне на один вопрос. Что лучше? Лечить рак или не знать о нём? Проехали вопрос был риторическим так как ответ очевиден (при условии, что в нашей ситуации рак полностью излечим). Большой человек не скроется в низкой траве, а река не лжёт. Льстивый союзник - плохой союзник. Тот кто говорит правду не опасаясь последствий заслуживает большего уважения.
Сквозь рой людских плевков и слов Пугающихся взглядов, отчужденья... Принять от рук людей опять готов.. Я смерть любую и без промедленья. Мой путь лежит в негаснущий костер И сквозь века и жизни повторенья. Я снова слышу приговор И голос тот же... сменилось только время..
Ты, жертва собственных страстей, ума незрелого подобье. Молчи, молчи и жди вестей, смотри во сне своё надгробье. Ты думаешь, что все пройдет, но ошибаешься незримо. А время, лишь вперед идет, старя тебя неумолимо Не ведаешь? Но два пути, давно тебе дано Лишь по единому пройти, судьбою решено.
Иду в никуда, не чуя тревоги По темному лесу, извечной зимы Иду в никуда По лунной дороге, и стали реальностью старые сны… Окончен мой путь… это только начало Земная судьба, вновь закончена мною По лунной дороге препятствий не мало Я путник извечный, и вера со мною Все прошлое, пылью, оставь за спиною Забудь про печали, про беды забудь Иди по дороге, извечной со мною Туман над долиной и нам не свернуть
А я по утрам не хочу просыпаться Остаться мне хочется в снах навсегда по мирам и звездам, по небу скитаться и не возвращаться сюда никогда. Там легче, там проще, там враг на ладони Там луки и стрелы и магии щит да кто же уйти, мне сегодня позволит? А сердце печалью, тоскою горит. Прости мне мой брат, этих слов безрассудных В них нет реализма, в них грез полнота Но лучше уж так, чем сеть равнодушных Останется в памяти наша мечта.
Так что же сестра наша память со мною Ты видишь туман и дорогу над ним. И вновь наши луки и меч под рукою Уйдем по дороге к мирам мы иным. Сквозь бури и грозы, найдем свою пристань. И сквозь все туманы мы замок найдем И вновь обретем, что давно потеряли Оставили дети, родительский дом.
Туман над рекой и рассвет за спиною, Две жизни сегодня, покинули мир. Идут по дороге луны, в небе двое. И не остановит их суетный пир. У каждой тропы и у каждой дороге Есть свои переходы, конечности, двери Нашлись в этом мире брат с сестрою И не разлучить никому их теперь
В эту ночь последнюю, когда вместе мы, В небе звезды тусклые, даже нет луны. Не шумит трава в полях, даже ветер стих, Засыпай сестра моя на руках моих. Я покину этот дом, как взойдет звезда, И блеснет в глазах моих, последняя моя слеза Ты узнаешь обо всем, когда придет рассвет, Ветер на ухо шепнет, что брата больше нет… Я прошу тебя сестра не кляни судьбу , Ночью ясной, лунною я к тебе во сне приду Растопи печаль свою, в солнечных лучах.. Будем вместе мы с тобой, только в этих снах. А пока моя ладонь на твоей щеке. Ты тихонько засыпаешь и твоя рука в моей руке ..
Разделила нас судьба, рока острием. Будешь каплей света жить, в сердце ты моем, Ты вся Свету отдана, я служитель Тьмы. Только в тайно скрытых снах, будем вместе мы.
В небе черном загорит лишь одна звезда. Засыпая моя сестра, закрывая глаза, Помни я всегда с тобой милая сестра.. Мы разделены судьбой, пламенем костра.. В отражении зеркал, ты найдешь меня Я всегда тебя найду в языках огня. Вновь хочу с тобою быть, нежно обнимать В лодочке по речке плыть, на рассвете танцевать. Растопи печаль свою в пламени любви Помни нежная моя, я в твоей крови
Она... дочь бледная, небес Иного мира отраженье Не проронит на землю слез Немая к чувствам от рожденья
Любить пыталась и страдать, Но, не могла и не умела жизнь дала понять, Прозрела, Природа, чувства, не дала
Сжигала сердце свое вновь согреть Пытаясь мир вокруг не тронула ее любовь здесь каждый враг и каждый друг
сгорело сердце все дотла остался горький дым, зола отряхнула пепел с рук, она осколок зла осталась тенью до конца..
Я тихо умираю в забвенье пустоты. Как воздух, пролетая меня, не видишь ты Отчаянье сгубило, и нет пути назад Я это заслужила, холодный черствый взгляд Наедятся не стоит, не стоит больше ждать И только остается в безмолвье умирать. Не видит мои слезы, пустая неба тьма. Любовь во мне убило, только я виновата сама… Прощай тебе скажу я, уйду, а в сердце нож Теперь меня не будет и ты навек уйдешь
Сообщение отредактировал Аrchángel - Сб, 22.02.14, 09:46:30
Я часто думаю о смерти И не боюсь ее поверь, Ведь жизнь и смерть две параллели, Они одну имеют дверь Войдя в ту дверь вдруг понимаешь Что не окончен долгий путь Сном непробудным засыпаешь... Блестящь и сер он словно ртуть. Но не смущает эта серость, Тоннелей черные тона Ведь отдаем мы жизнь за Вечность За ту, что Богом нам дана...(2006 год)
Сообщение отредактировал Хелависа - Вт, 18.03.14, 17:18:19
Холодным светом отражаясь. В глазах людей всегда горит. Он никогда не угасая Холодный, но вечно живой монолит. И сколько бы не было наших падений. И сколько не гибли бы братьев в боях. Отдадим наши души, мы без промедления Ведь он даже в вечности в наших сердцах. От злых, человеческих душ защищая. Мы вечными стражами будем всегда. Не днём и не ночью, покоя не зная. Неверным закроем пути навсегда.
В этом мире пустом и бессмысленном Не могу не идти не стоять Существую бреду не осознанном А когда то умела летать.
Как быстро стираются грани Всех вышних и нижних миров Когда при падении с нами Ты в пыль превратится готов. Как похоже это падение На полет только сверху вниз Умирающее поколение Не поднимется больше в высь. Ядовитой стрелою отчаяние Отравило былую кровь Это тихого шепот признания Что никто не услышит вновь. Мы живем, мертвецы ходячие Ожидая еще одну смерть Беспомощные и незрячие Нам не на что тут смотреть.. Лишь тоскою своей упоенные Иногда поднимаем глаза В небеса обетованные Где сияет одна звезда…
Красиво и с душой. Нет выше оценки стихотворению. А много трудных слов ничего не значат. Продолэай в ьом же духе и вопрос: ты еще не выпускаешь сборники стихов?
Как Хочется не быть, уйти за грань миров. Туманом в море плыть и я на все готов, Чтоб боль свою унять, проснуться в тишине, но снова память вспять и снова больно мне. Она ушла с другим, оставила меня Угас весь жаркий пыл, и нет уже огня В ее глазах больших, отражение мечты Не вижу больше их, за гранью пустоты Прошу тебя прости и дай уйти туда Где нет огня любви, где вечности вода Полет среди миров и холод мертвых стен Принять опять готов, я новой смерти плен Ведь лучше не гореть, не жить, не знать, не быть Сквозь толщу темноты, по звездам тихим плыть.. Я чувствовал тепло ее в своей руке, Но пепел и зола остались на щеке. Изгиба тонкий стан, запах ее волос А сколько страшных ран, прожить ей довелось Ты помни не со мной, что я в твоей душе Пусть не вернуть нам той, с тобой любви уже. Коснется сердца грусть Я ветром лишь коснусь …
И вот он я! Врубаюсь в этот бред Чтоб бредом собственным разбить печальный горизонт событий глупых. Манер шекспировский? О нет! То только лишь моя пародия скупая в надежде обратить внимание унылых.
Я раньше здесь рапсоды распевал. Был молод, признаю, и глуп. Хотел тогда своею рифмой наповал Свою же музу напороть на сук.
Да кровею её полить тропинку под ногами ведущую в сады известности и счастья. Но не судьба. Вы скажете, что мне пора заткнуться, что слишком много здесь высокомерно "Я" Пожалуй - да!
Я - эгоист и в том мой крест и счастье, И радость и печаль. И боль. Всё то, что человеком делает животную скотину. Но я увлёкся, а между тем моё презренье К поэзии сильнее крепнет. Бросайте это дело, бестолковки. Ведь творчество не кроет десятину.
Поэзии присущи пафос и гиперболы Всё то, что ненавистно мне на свете солнечном и лунном. А потому подвесьте свои перья на гвозди, Чтоб время не терять и заниматься чем-то умным.