Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Сомнения кольцом окружают каждое слово, я вижу их раньше, чем само слово, да что я говорю! – я вообще не вижу слова, я выдумываю его. Но это еще было бы не самым большим несчастьем, если бы я мог выдумывать слова, которые развеяли бы трупный запах, чтобы он не ударял сразу в нос мне и читателю.
Кафка. Дневники
Уже давно не чаю о поэтических конкурсах, даже страницу с популярного поэтического сайта выпилила... ибо графоманство же. Но писать не перестала. И есть места, где не то что бы кому-то было нужно твое творчество. Но... Здесь оно эстетично смотрится.
Сообщение отредактировал Russkaya - Ср, 31.10.12, 13:13:26
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Саиф, ну конечно, чем еще заниматься мелкой одиночке, кроме того, как набивать посты.
Рассвет. Немая пристань.Раскат пустого грома Ты изгнанный из жизни, не знаешь ее цену. Последним честным шагом немого приговора... Готов исполнить, прыгнув в раскрывшуюся бездну.
Что будет там, не знаешь, но это не пугает. Так нужно и так будет, что б там не говорили. Та пустота седая в себя всю боль впитает. И растворит, да так, что б о тебе забыли...
И более не станет ни имени, ни дома Лишь тонкий запах смерти и еле видный след. Рассвет. Немая пристань. Раскат пустого грома. И знание того, что больше тебя нет.
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
"Так не стоит времени терять, эту чушь отчаянно читая" Вот не согласен. Эта тема - единственная во всем разделе, которую регулярно просматриваю на предмет обновлений.. Думаю, стоит ради этого потерять немного времени. Но это чисто мое мнение, и не удивлюсь, если кто-то начнет оспаривать, затыкать... или обвинять в набивании постов)
У жизни кровавый оскал, тебе ли не знать. И хочется выть вместе с ней и хочется плакать. Смеяться, молиться, напиться, опять проклинать Идти, спотыкаться, вставать и опять таки падать.
Судьбы повороты, глазами проводят тебя В том взоре усмешка кривая и алчная злость Ты с гордой спиной можешь кануть во тьму бытия Но можешь прогнувшись сказать - "мне не плохо жилось"
Тебе выбирать. - не оставлю свой жизненный пафос. Тебе выбирать, и пусть кажется - это не так. Имеет здесь смысл, тобою лишь выбранный ракурс Но если не веришь, поверь мне, ты пущий дурак.
Слепые проемы окон, как жадные рты Открыты, что б снова всосать твой беглый взгляд И кто-то возможно тебе сейчас был бы рад Да только не рад в этот вечер их видеть ты.
Глазастое небо бесстрастно тебя ведет В созвездии гончих псов усмешки след Туманных предчувствий запутанный сонный бред Тоска ухмыляется, зная, что не умрет.
Ты видишь себя другого, как выпал снег. Ты стал таким белым-белым, таким как он. Железобетонной правдой ты был сражен. И шаг переходит в бессмысленный горький бег.
До края. До самого края тебе бежать И ветер срывая слезы заставит выть Он знает, один он знает - тебе не быть Ты вписанный образ в сожженную кем-то тетрадь.
Слепые проемы окон, как жадные рты Открыты, чтоб снова всосать твой беглый взгляд Устало бредешь, возвращаясь опять назад Домой , убирая с лица надежды следы....
Сообщение отредактировал Аврора - Чт, 28.03.13, 16:41:17
У тебя в последнее время стала проявляться некоторая сбивчивость в слогах,иногда даже в рифме. Не то,чтобы навязчиво и сильно мешало,но порой останавливаешься,чтобы только найти принадлежность рифмы и теряешь в голове картинку происходящего. Не только в последнем,скорее последние стиха 3,включая удалённый. Зато внесла разнообразие в тематику,оптимизьму хоть побольше стало =) Настроение играть начало,али взрослеем? И ведь хотя кое-где ты несёшь посыл не оборачиваться на других - я иногда нахожу родные слова,сказанные нами когда-то друг другу. Приятно на душе,что не прошло то время даром. Спасибо,Ксюш. Иди как идёшь,с каждым разом всегда будет лучше. Если есть куда) Ты ведь у нас не любитель стандартов
На сделку с совестью идешь Легко и без сомнений. Ты сам себе небрежно лжёшь. И камень преткновений Ты просто бросил из окна Сжигая все тревоги. Ты пострадал за все сполна? - Ты лишь один из многих,
Кто рвал в отчаянии дня Последнюю надежду Стенал под гнетом бытия, Стирая смысл прежний Себя переплетая вновь, Срывал с лица все маски Ища в нелепости основ Сюжет для новой сказки,
И так же лгал, забыв о том, Что он один из многих Кривых зеркал пустой фантом Без чувств и без тревоги.
На сделку с совестью идешь Себя всегда жалеешь, Сто оправданий ты найдешь, Во всем солгать сумеешь. Но смысл врятли кто найдет Во лжи твоей досужей Один случайный поворот И правда вся наружу.
Обожаю Ваши стихи за легкость чтения и сохранение смысла, зачастую глубокого и тревожащего сердце и душу! Учитесь писать стихи друзья, именно так как делает это Аврора, с соблюдением всех правил. И тогда стихи ваши преобретут "льющийся" музыкальный оттенок... Спасибо Вам автор!
Сообщение отредактировал Хелависа - Пт, 26.04.13, 12:22:00
Тонкий скальпель. Свет софитов. Хирургический прием. Эвтаназией убито то, что Светом мы зовем. Обезглавил, обесточил. Канул в тень, сквозь призму ночи.
Я не сильная и вряд ли Я спасу тебя собой, Наши судьбы - игры в прятки А твоя же - вечный бой.
Я прошу тебя лишь верить, В то что Свет еще живет Не смотря на все потери Он из пепла востает.
Каким переменчивым настроем ты решила обзавестись,то обнадёживаешь,то рушишь всё следующим творением. Даже не смотря на хоррорную стилистику каждого из них. Очень много в тебе творческих противоречий,но,пожалуй,этим ты делаешь себя оригинальнее) Хотя связка между строфами последнего немного.. Слабовата чтоль. Будто бы вырвана кусками из чего-то большого. Попробуй более плавно,попробуй не поскупиться на пару лишних строф "между",восприятие будет легче. Я же знаю,что ты можешь. Ты у меня всё можешь. А в целом.. Очень много самокритики ,но обнадёживает. Хоть иногда и слепо,ведь как завещает одна известная песня "До тех пор продлится Святая война, Пока не подружат Бог и Сатана..". Слова другие,смысл тот же. Главное,чтобы только иногда. Так что спасибо,Ксешка) Если мой Свет будет жить.
Не помнить, не видеть, не слышать, не знать Так больно и страшно. Отчаянно вспять Стремится сознанье в разрезе миров... Я помню, но больно. В отказе основ, Я снова рисую реальность пустот И точкой опоры весь пафос красот, Срываю и в бездну закручена нить. Не помнить не видеть, не остановить...
Не помнить не видеть не слышать не знать Но кто-то настойчиво хочет сказать, Что все это просто одна из полос, Где шахматных досок минорный вопрос... Раздавленной мыслью стирается день, На прошлое будущим брошена тень Открыты дороги, открыты пути, Казалось бы просто, возьми и иди. Но мнима тропа, бесполезна и праздна Так лживо-светла и той ложью опасна
Скрывающий истину, мог бы ответить Как быть, только он предпочел не заметить.
Сообщение отредактировал Аврора - Вт, 21.05.13, 04:56:07
Аврора, Кракозябру в ведре прочитал. Скажу, что, при видимой композиции хороших таких размышлений, я абсолютно не увидел ни смысла, ни сути. Такое ощущение, что это набор разных текстов, скомпилированный по принципу гротескности. Но, читается легко, как всегда. Второму стиху аплодирую стоя. Пафосных и бессмысленных фраз кидать не буду, просто скажу, что такое творчество многого стоит. Читается немало между строк. Наверное, потому стихотворение и не дописано, всё внутри. Искренне восхваляю автора за последнее творение.
Никогда не спорьте с идиотами, время и нервы дороже. С самодурами тоже не спорьте... КпК
Ксюшь, скажу честно, тихи очень нравятся. Есть некоторые, над которыми стоит чуть задуматься, есть простые. Я знаю, что стихи всё это писать сложно, но я ценю твой труд. Поэтому жду новых стихов тут.