Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Сомнения кольцом окружают каждое слово, я вижу их раньше, чем само слово, да что я говорю! – я вообще не вижу слова, я выдумываю его. Но это еще было бы не самым большим несчастьем, если бы я мог выдумывать слова, которые развеяли бы трупный запах, чтобы он не ударял сразу в нос мне и читателю.
Кафка. Дневники
Уже давно не чаю о поэтических конкурсах, даже страницу с популярного поэтического сайта выпилила... ибо графоманство же. Но писать не перестала. И есть места, где не то что бы кому-то было нужно твое творчество. Но... Здесь оно эстетично смотрится.
Сообщение отредактировал Russkaya - Ср, 31.10.12, 13:13:26
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Кровавая вражда с невидимым врагом Извечная нужда в возвышенном и светлом. И к старости поймет – остался дураком – В окно лишь видел лето.
Степенные шаги. Навязчивые мысли Восстание ума и революций бред – Все это для того, чтобы нащупать смысл Которого и нет.
Скупая доброта. Злословий добродетель. Усталости полны бесцветные глаза Он больше не герой, лишь сломленный свидетель Лишь катится отчаянья слеза
О нас не напишут стихов и не сложат баллад И судьбы пустые, в истории нету им мест. Под серой грядой облаков умирает собрат, А следом идущий поднимет его тяжкий крест. Душа стариков ноет тяжким горячим стыдом, И смотрят младенцы с укором немым им во след, Пытаясь понять, как же праведным честным трудом Разрушили мир?! Ведь дорогу искали во свет. Молчат старики, что они еще могут сказать!? Как были они, так и внуки пошли под узду... Рожденному ползать, ой врят ли, удастся летать И врят ли придется бывать им в Эдемском саду. Появятся ль те, кто сумеет, тот лад изменить, Цепей бесконечность собою, сумеет сломать? Возделать тот сад, научившись в нем счастливо жить Возделать те крылья, с которыми смогут летать?..
Сообщение отредактировал Russkaya - Ср, 31.10.12, 13:15:20
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Не проси пощады, что бы не случилось, Как бы не скосило, как бы не упал. Не проси пощады, сколько б не пролилось Слез твоих горячих, сколько б не страдал. Пусть же будет больно, - это значит жив ты Это значит сердце бьется и живет Не проси пощады, не шепчи молитвы, Даже если гордость к гибели ведет.
Глоток свободы, ты на дне... Холодный воздух сдавит грудь. И больше нет "спина к спине". И вместо мысли только муть. Холодный труп, остался там Лежать, где было место боя... ...Так хочется тебе бежать, Кричать, расплакаться от горя... Но ты молчишь, смотря в прицел. Расчет холодной кровной мести Твое дыхание согрел... В руке зажав жетон из жести, Который, бывши, детворой, За гаражами лили сами, - Не опаленные войной, Но упоенные мечтами...
Курок нажат, свершилась месть. Холодный воздух грудь сдавил. И небу отдавая честь Скупой слезой лицо омыл...
Мы с тобой берега пересохшей реки. Мы с тобою так близко и так далеко. Обожженное сердце не стерпит тоски, Не коснувшись лица ослабевшей рукой. Я с ночными ветрами тебе передам Ивы тонкой листок, словно слезы мои Не сойтись никогда этим двум берегам... Никогда не познать им истоков любви.
А мы ведь у края, ты знаешь, а мы ведь у края И больше не будет нам шанса вернуться назад С тобою мы в дикие странные игры играя Решили шагнуть в никуда и во все, наугад
Ты слышишь тревогу, ты слышишь колотит набатом? Задушит собою, да так что уже не ступить Назвал ты сестрою, тебя нарекла же я братом. И связи неистовой нить никому не разбить.
Вглядись в пустоту, там попрятались старые тени, Фантомы надежды грызут вековечную пыль, Мы прыгнуть должны, чтоб пред ними не встать на колени Чтоб небыль свою превратить в настоящую быль.
Ты шла по дорогам пустот, По хаосу жизни бродила, Меняя неделю на год Искала, звала и просила.
Просила судьбу, что б вернула Покой в одичалую душу, Но та лишь спиной повернулась, Последнюю пристань разрушив.
И звезды в ответ промолчали, Когда на коленях стояла... И небо в тоскливой печали Молитвам твоим не внимало...
Молила покоя глоточек, Как будто бы странник в пустыне, Но смерть твоя, здесь, между строчек. Во власти ее ты отныне...
Мы сами собою торгуем... Не нужно возвышенных фраз, Картинному пафосу место - В театре, для вас одного. За свет идеалов воюя, Вы слили себя в унитаз... Инерцией злого протеста Нырнули на грязное дно.
О чем вы теперь закричите? К морали какой поведете? Так жалок ваш голос, звенящий И сами до боли смешны... На грязь, в коей сами сидите, Плюете вы желчью, орете И глас ваш, такой же смердящий, Как то, что ругаете вы...
Шедеврально,Ксюш! Ну не иначе же) Чувствуется выражение силы твоим,особым методом. Выражая противоборство и призывы,безумно красиво выложенные в рифму. Сразу видно,как такие действа должны описываться. В них должна быть душа. А уж у тебя её уходит в это дело предостаточно. Прекрасно,хочется прислушаться. Даже как-то общий мрак отступает,но не теряет силы,не теряет окружения,накала. И кое-что из этого,видимо,навсегда останется со мною. Ты даже знаешь,что :* Но это так,поверхностно. Если уж на самом деле.. У меня нет слов. Просто буду ждать с радостью чего-то нового) Спасибо тебе
Ее бездушный идеал Сокрыт от лиц немой печали, Тоскуя, он их убивал, Тоскуя, мы не замечали, Как среди тоненьких рядов Нас становилось слишком мало... Как в бесконечности основ Идея наша утопала... Мы кровью мир залить могли, И революции идеи Могли нести за край земли, Но струсили, но не посмели... Мы стали ждать, когда придет, К нам новоявленный спаситель, Когда мечом благим сотрет С лица земли сию обитель. Вселенским злом смердит оно, Мы огрызаясь все ж боимся, Что опрокинет нас на дно. И я предвижу – вновь смиримся.
Сообщение отредактировал Russkaya - Вт, 06.11.12, 07:21:23
Мечтай говорили. Мечтай уверяли. Стремись к той мечте, не смотря ни на что. Порядок внушая, они создавали Иллюзии мир, повергая на дно.
Мечтай говорили, о том, что мы скажем. Другого не нужно, поверь и смирись И детям твоим мы мечту ту навяжем, И чтоб не дай бог, не взлетели те в высь.
И ты все мечтал, о пустом и не нужном Не чувствуя даже в улыбках обман. О домике тихом,о мясе на ужин, Супругу под боком, да мягкий диван...
Когда осознал, да воспрял, загремел, Тебе вдруг сказали, - не стоит так злиться Спокойная жизнь - ты ведь это хотел. Тебе остается лишь с этим мириться...
А в небе смеются, как злобные тролли - Прекрасны в полете, - твои журавли. И хочется плакать от страха и боли. Лишь тем отличаясь от маленькой тли.
И хочется руку сдавить с дикой силой В железный и грозный тяжелый кулак Что б брызнула кровью с синицы красивой Что ты задержал в своих слабых руках.
Сообщение отредактировал Russkaya - Чт, 10.01.13, 15:27:21