Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
(Черновая версия. Окончательную версию я поместил в пост 7. Черновую оставил для сравнения.)
Сколько человечество предупреждали? Большинству на это было наплевать... Думали, что это не случиться, Продолжали Землю убивать.
Но эксперименты от науки, Войны и промышленность Нарушали равновесие на планете. И это люди не хотели замечать...
Вымирало множество существ, Изменялась атмосфера у планеты. Но самонадеянные люди Не хотели замечать все это...
А наука начала эксперименты, Чтоб узнать, как появился Мир. Все вначале было там нормально, Но вдруг потом образовалась куча черных дыр.
Поглощать планету начали они, Разрушая все, что попадется на пути. Человечество стало искать спасения, Но ничто уж не могло всех их спасти.
Из-за разрушения планеты, Разрушалось равновесие в системе. Нарушаться стали всех планет орбиты, Переставшие работать в прежней схеме.
Разрушенье Солнечной системы Привело и Млечный путь в разруху. А затем и разрушение галактик началось. И к всей Вселенной заглянула эта же с косой старуха.
А ведь, человечество предупреждали, Что на последствия нельзя плевать. Но они угробили себя, планету, все галактики, Вселенную... И не вернуть все это уже вспять...
Сообщение отредактировал GREYWARN - Вс, 06.02.11, 13:32:25
Я точно знаю, что рифма у меня хромает во втором четверостишье: не смог подобрать там более подходящих слов. В последних двух четверостишьях - перенес часть третьей строки в четвертую, чтобы лучше читалось.
Добавлено (26.01.11, 13:39:47) --------------------------------------------- Новый, исправленный вариант стихотворения.
"Гибель Вселенной" (v.1.1.).
Несмотря на все предупрежденья, Думая, что проще будет наплевать, Человечество, надеясь на везенье, Родную Землю продолжало убивать.
Проводя свои эксперименты И воюя за клочки земли, Они не думали о будущем планеты И все дальше к пропасти брели.
Вымирало множество существ, Изменялась атмосфера у планеты, Но многие искали лишь блаженств И не хотели замечать все это...
А наука начала эксперимент, Чтоб узнать, как появился Мир. Но профукали они в конце момент, Когда образовалась куча черных дыр.
Пожирая все, что попадалось на пути, Разрушать планету начали они. И ничто людей уж не могло спасти: Виновники Природой были казнены.
Из-за разрушения одной планеты Нарушалось равновесие в системе, Со своих орбит сходить стали планеты, Перестал работать механизм по прежней схеме.
Разрушенье Солнечной системы Привело и в Млечный Путь разруху. Взаимодействия галактик нарушалась схема. И всю Вселенную взяла с косой старуха.
А ведь все могло быть по другому, Если б люди думали о будущем своем, Лучше относились бы к Родному Дому; И не стала бы Вселенная нулем...
Сообщение отредактировал GREYWARN - Вт, 22.02.11, 02:22:05
Russkaya, это повторение слова я пытался заменить чем-то другим, но тогда часть смысла (последовательности событий) всей строфы терялась. Так и не смог исправить этот минус, к сожалению.
Сообщение отредактировал GREYWARN - Пт, 04.03.11, 07:13:09
Прекрасно тебя понимаю. У меня иногда бывало также. Не думай, что пытаюсь как-то критиковать тебя, вообще считаю, что для стихотворения не всегда важны все эти ямбы и хореи. Вот если б ты чушь какую написал. то конечно спрашивали бы с тебя за стилистику...а ты написал правду при этом красиво, так что здесь все отлично.)))
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Встряну в разговор . Ямб с хореем и ещё всякие там, может и не важны, но рифму и ударения нужно по крайней мере чувствовать. Если таких закономерностей в рифме нет (При том, что окончания могут совпадать) - просто стираю строку. GREYWARN, ну что сказать... запинаюсь на каждой второй строке (это относится к черновой версии). Смысл хорош. Но что сказать? Мы "могем")))
А вот и не соглашусь с тобой. Я например читаю - и не запинаюсь. Конечно для этого, читая, нужно растягивать или сжимать некоторые слова. В основном растягивать. У меня так непроизвольно получается, я специально долгое время училась читать стихотворения с выразительностью, самым сложным был слог Маяковского. Тем более, что если автор сам может спокойно прочитать свое стихотворение не спотыкаясь, то это сможет и читатель...вот)
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…