Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Названия так и не придумал, пускай будет "Сталкер"
Зачем ты пришел, зачем живешь здесь? Зачем ты рискуешь жизнью своей? Не будет богатства, не надо, не грезь Не будет вечных до смерти друзей.
Твоя жизнь-пружина, напряжена Живешь каждый день, как последний Скажи мне на милость—какого рожна? Зачем меняешь жизнь на грош медный?
Нет, тянут тебя приключенья, опасность Сокровища, Зоны дыханье Стреляешь в мутантов, чувствуя страстность И пороха «благоуханье» Твой друг—автомат, твоя жизнь, как тропа Твой враг—человек иль мутант Ты триста раз смотришь, куда стала стопа Ведь это единственный выжить вариант.
Но идешь ты в рейд не ради приключений Цель твоя—не стрельбище мутантов Ты идешь, патронов не жалея Ради ценных, дорогущих артефактов.
Набьешь контейнер ценным барахлом Но путь обратный будет все трудней Попробуй проберись назад через Кордон Не хапнув пулю от военных патрулей.
Здесь место, где на «прочность» испытанье Проводится не только через силу Ведь может статься, не раз спасавший жизнь товарищ на прощанье За кучу хабара стреляет в спину.
Смертельно опасны эти гиблые края Но ты идешь туда, как в море танкер И это не профессия твоя Эт твое призванье—сталкер.
Ассасин
Он ходит в тени, Чтоб служить свету Он-ассасин Другого имени нету.
Клинок его правду вершит И он враг любого убийцы и вора Его жертва тихо умрет-не кричит Не вскрикнет рядом сеньора.
Тиран не признает его увидев пред собою А он под ребра нанесет удар, назначенный судьбою. И только сверкнет закаленная сталь Не будет тирана никому жаль.
Невидим для стражи, невидим для всех Несет правосудье он на клинках И ждет его в этом деле успех И судьбы народа в надежных руках.
Он следует кредо предков И сотни врагов он положит один Удар его сильный и меткий Ведь он-ассасин.
Без названия
Все Ты играешь судьбами людей Бросаешь их в огонь, как на поле боя Не ведомы Тебе страдания друзей Не знаешь Ты отчаянного воя.
Ты можешь так легко предать И уничтожить сердце Ты чужое Не будешь о содеянном рыдать Не пожалеешь и не дашь покоя.
Но можешь быть Ты нежной И любящей, когда захочешь И будешь подобно мгле Ты снежной Скрывать свою личину сможешь.
И все же Ты не сможешь прятать вечно Свое ужасное и истинное Я Когда нибудь проколешься конечно И будешь мучиться, как я...
Идеи первых двух мне понятны, третьего как-то не очень. В общем какая-то ломанная рифма, читается трудновато. Третий стих даже не стих, а сложение разных четверостишей с единым смыслом. Не могу сказать что мне понравилось, так как читать было трудно. Разве что первый стих не плох. Моя оценка 3. Это всё ИМХО, но это повод совершенствоваться .
Volchara, я тебя понимаю, учитывая, что этот стих я писал, находясь в состоянии глубокого горя. Да, его тяжело понять, потому что это так сказать "отчаянный крик души". Поняли этот стих только трое: я, та, которой он посвящался и моя девушка, так как она в курсе событий.
Теперь понял. Тоже были такие дела. Писал стихи, страдал, ни с кем некоторое время даже не общался. Хотел разобраться в себе. Но всё, рано или поздно, заканчивается.
Уже лучше, но всё равно рифма хромает. Я конечно не большой спец в "стихосложении", но попробуй посмотреть статьи о стилях, ямбе, хорее. Понимаю, что стих это крик души, но стилистика и рифма дожны быть точными и не вызывать каких-либо трудностей в чтении.
Volchara, а это тоже такой стиль, называется ступенчатый. Там если посчитать или просто на строчки иногда глянуть, то ясно станет все. Например, Маяковский таким стилем писал.
Сообщение отредактировал Фоkс - Пн, 20.12.10, 20:37:54
Ну говорил же, что не знаток. Маяковского не читал ни разу, признаюсь, но про "ступенчатый" слышал. А ты хоку читал? Четырнадцатислоговый? Там и проза и белый стих отдыхают.
Даже не думала товарищ капитан, что такие нежные стихотворения пишите, особенно Яне и без названия.... мне кажется у вас часто поет душа и это здорово!!!!
Deiriel, да, под ПСЗ-9д скрывается поэтическая натура и пороховой гари, болотной гнили не перекрыть ее.
Добавлено (19.01.11, 20:46:31) --------------------------------------------- Поздравлял девушку с днюхой таким образом. Не ругайте сильно-я недавно встречаюсь и не знал, когда днюха. Поэтому писал на перемене за 15 минут
С днем рожденья тебя, Яна! От всей души я поздравляю И счастья безбрежного как воды океана В этот день тебе желаю
Пусть сердечко твое Радость никогда не покидает Пусть исполнится сегодня все Что оно сейчас желает.
Желаю тебе крепкого здоровья Друзей, которые всегда поймут Пусть повезет тебе с любовью И поступи удачно в институт
А чтоб не грустно тебе было И после днюхи не настал копец Перед тортом помой ты руки с мылом А я поставлю смайлик под конец. ЗЫ: смайлик вот такой
Сообщение отредактировал Фоkс - Ср, 19.01.11, 20:47:01
[_Седой_], спасибо, но в том то и дело-не в кого, так что только жду)))))))))) Deiriel, спасибо и тебе. Саб-Менгеле, да, есть немного-в принципе там не сколько рифма, сколько перескок с одного стиля на другой, поэтому читается тяжеловато иногда.
Добавлено (26.02.11, 18:48:47) --------------------------------------------- Война (всем солдатам и служащим в армии посвящается)
Война… Свист пули и снаряда И ты среди такого круга ада И выхода есть у тебя лишь два Идти вперед иль «к черту на дрова»
Ты забываешь о любви своей И наплевать тебе на жизнь сейчас Ты знаешь только преданных друзей И вся надежда только лишь на вас
Когда ползешь ты весь в грязи Волоча простреленную ногу Вдруг силы покидают от лагеря вблизи И начинаешь ты молиться Богу
Твой лучший друг—твой автомат И твой товарищ—эт твой брат И пули заменяют все твои слова «Я выживу!»—прокручивает голова
Война, война—стрельба над головой И гибнут толпами солдаты А может завтра ляжет весь взвод твой А может—нет, враги не будут рады
И если доберешься до конца То вряд ли повторить захочешь это Отмечены войной сердца Да и воспоминанья вряд ли канут в Лету
Меня всегда бесило, когда говорили что, мол хромает размер, ямб с хореем не совпадают, поэтому скажу, что Вы молодец, - пишете, как чувствуете и это замечательно. Конечно если Вы хотите, что бы Ваши произведения вошли в хрестоматию, то Вам нужно работать и над слогом и над рифмой, а если нет, то продолжайте в том же духе)
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…