Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Kot-Bayun, спасибо. "Ко дню победы" писал за три минуты, поэтому маловат и хромает кое где)))
Добавлено (13.05.11, 18:26:08) --------------------------------------------- Вообще то это песня, но аккомпанемент был реально пьяный, а я еще только учусь на гитаре. Поэтому выложу только текст. Песня сопливая-нас реально разнесло, но текст от начала до конца мой-до последней буквы)))
"Прости за любовь"
В темноте ночи костер одинокий Горит вдалеке и не затухает Его окружает лишь мрак глубокий Как будто залить темнотой угрожает. Так и любовь в душе погибает Так и моя погибла вновь Но все еще тлеет она, догорает Так уж и быть, прости за любовь!
Прости за любовь Прости за то что я страдал Прости за любовь Прости за то, что я тебя достал!
Я еще жду, а вдруг все изменит Время, которое вперед идет Ведь мне тебя никто не заменит Но это время любовь и убьет. Ты далека от меня и близка Категорична, но все же мила Наша дорога коротка и узка- Дружба и все. Все сгорело дотла!
Прости за любовь Прости за то что я страдал Прости за любовь Прости за то, что я тебя достал!
Так уж и быть-забуду я любовь И научусь с тобой дружить И в моих жилах не будет стыть кровь И будем мы оба спокойно дружить! Прости за любовь Прости за то что я страдал Прости за любовь Прости за то, что я тебя достал!
Добавлено (23.07.11, 11:19:06) --------------------------------------------- Еще одна песенка, написанная в два часа ночи с товарищами-на лавочке на море)))
Полная луна землю освещает Быстро к темноте взгляд мой привыкает Я иду один по лунной дороге И до полночи еще немного Вдаль я смотрю…
Луна, луна, луна в небесах сияет Луна, луна, луна страхи все стирает И вперед тропа открыта вновь Счастье, веселье, радость любовь.
Смотрят на меня миллиарды звезд Млечный путь горит, как воздушный мост Сон ушел куда то далеко На душе так грустно, но легко Вдаль я смотрю…
Луна, луна, луна в небесах сияет Луна, луна, луна страхи все стирает И вперед тропа открыта вновь Счастье, веселье, радость любовь.
Эти мгновенья такие прекрасные Жизнь не проходит тогда понапрасну Все впереди еще—я это знаю Просто иду под луной, отдыхаю
Вдаль я смотрю…
Вот бессонная ночь идет И над ухом жужжит сонный комар Третий кофе уже студент пьет- Завтра утром опять семинар)))
Душа опять поет И сердце сильно бьется И жизнь летит вперед, Когда нам шанс дается.
И снова в венах кровь неймется И снова хочется смеяться Вперед, ведь шанс не каждый раз дается И может еще что то поменяться!
Свои ошибки можно исправлять И целей нужно добиваться И жизнь других собою поменять Реально, если сильно постараться.
Живи и радуйся, меняй Люби и быть любимым постарайся Себя ты совершенствуй, исправляй И просто чаще улыбайся
Что ж так трепетно сердце стучит? Что ж так сильно потеют ладони? Мы в обнимку стоим и молчим... На безлюдном, холодном перроне. Буд-то замерло все, кроме нас, Я еще так хочу постоять хоть немного. Улыбаюсь сквозь слезы из глаз, Чтобы скрыть от тебя всю тревогу. Не могу обещать, что вернусь! Не могу и наверно, не буду! Лишь в одном я тебе поклянусь: Что тебя никогда не забуду… Нас разделят года И стена уходящих вагонов И разъедутся судьб поезда, Но запомню я навсегда Тот холодный перрон среди сотен перронов…
Добавлено (11.12.11, 12:39:03) --------------------------------------------- Стих двойного авторства, набросан вчера мной и одной девушкой прям в интернете-Вконтакте
А их любовь сжимает кулаки Чтобы бороться не на жизнь, а насмерть Её удары, вроде, так легки, Но в то же время так опасны. Они испытывали боль, Они узнали, что такое мука. Но в жизни главную, их, роль Сыграла долгая разлука Теперь все муки позади И правит ими только счастье Ждут проблемы детства впереди И подростковое ненастье. Все разрастается любовь, И нет ей ни конца ни края Глаза их засверкали вновь Ведь чувства никогда не умирают!
Ой... Поставьте старого проповедника к стенке и заставьте его читать это - прочитает и добавки попросит. Нет, я, конечно, могу начать разводить долгую полемику о рифме и размере, о том, что нужно жалеть человеческое мироощущение и не добивать его такими сложными для прочтения порой стихами и неясным размером, но зачем, чёрт подери? Зачем я буду это делать? Мы же не пытаемся оценивать душу логикой и здравым смыслом... Мы не пытаемся оценивать любовь по десятибальной шкале и не пытаемся говорить о грусти и печали со стороны математики. А всё почему? Да потому что это глупо, господа! И тут тот же случай... Эти стихи нужно читать не умом... Да, порой есть шероховатости, которых можно было бы избежать, я не спорю, порой случаются просто головокружительные изменения ритма и размера, из-за которых в голове не сразу укладывается то, что пытался высказать в данном случае глубоко уважаемый мной капитан ДОЛГ'а (никакого сарказма, действительно глубокоуважаемый)( и простите, по старой памяти...), но так бывает. Так должно быть... Каждый пишет или разумом, или душой. Разум не подводит исполнение, там всё чётко, ровно, симметрично... Но оно не цепляет. Совершенно. Сразу забывается то, что написано, пусть и идеально. Душу же подводит исполнение, но порыв души цепляет настолько, что хочется плакать и смеяться вместе с автором. В идеале, конечно, нужно смешивать их и получать произведение, но такое удаётся совсем немногим. Тем, кого мы называем классиками. Нам до них далеко, но это не важно. Фокс пишет душой, и пишет так, что читать пусть и сложно, но интересно и волнительно... И кто бы что не трубил о всяких размерах и рифмах, душу ими сковывать не надо... Они должны лишь помогать и направлять, а не формировать поток чувств и эмоций... В общем, повторюсь - поставьте к стенке. Не кормите. Не поите. Не давайте спать. Скажите, что это - страшнее зло. Наказывайте и истязайте. Но вы не измените одного - я буду это читать. Просто потому, что я хочу это читать... Спасибо, Фокс... Большое спасибо... Но не зазнавайся, дружище. Тебе есть ещё куда работать...
Куда сложнее некрасиво выжить, чем красиво и героически умереть. КПК
Ну это уже откровенный крик души. Кто бы мог подумать, что в Мариуполе будет -30 с метелями...
Зима. Обратная сторона.
Мы все ждали так зимы Мороза, снега и веселья, Но вот теперь мы ждем весны И нам совсем не весело с метелью.
Мороз крепчает с каждым днем И снега намело сугробы. И минус двадцать даже днем Одеться как на полюс нужно нам согреться чтобы.
А по ночам метель повсюду задувает И тьма арктическая накрывает город. В маршрутках даже снег не тает Лицо так обжигает холод.
Хоть поначалу весело нам было От снега радость нам была, Теперь веселье все забыли И черт возьми как ждем тепла!
Добавлено (20.02.12, 21:34:38) --------------------------------------------- Не знаю, правильно ли выкладывать этот стих. Его я посвятил своей погибшей девушке. В общем, читайте
Мы встретились с тобой случайно, Теперь тебя со мною нет. Все вышло быстро и печально- Беда в конце прекрасных лет.
А как любили мы друг друга До смерти в верности клялись Но кто же знал, что так и будет! Все наши планы сорвались!
Родная, по тебе тоскую, И вспоминаю каждый миг! По прежнему тебя люблю я В душе лишь замер этот крик.
Твою прекрасную жизнь оборвал Желающий машину обкатать. Но почему то он совсем не знал, Как буду я от этого страдать.
Таких как ты не забывают, Я помню всю тебя, малыш! В наушниках который раз играет Твой обожаемый так "Лондон-Париж".
Вот тут ранее сказано выпустить сборник,а что хорошая идея полностью поддерживаю...Только одна просьба по веселее хотелось бы что то прочесть...Спасиб.
А вот мы в одном чате прикалывались) переделывали стишок
-Мы делили магазин. Много нас, а он – один… - Эта пуля – для сержа… - Этот выстрел – рядовому… - Эта гильза – от капрала… - Эта пуля... блин, упала... Не деритесь вы, ребятки! Расстреляем по порядку
Почистил пост от нехороших слов и лишних смайликов(предупреждение). В следующий раз замечание и бан! Андроид
-Мы делили магазин. Много нас, а он – один… - Эта пуля – для сержа… - Этот выстрел – рядовому… - Эта гильза – от капрала… - Эта пуля... блин, упала... Не деритесь вы, ребятки! Расстреляем по порядку
, прикольно, повеселил, интересно написано, но местами белым стихом
Спасибо всем) просто появилась отпадная такая муза
Добавлено (03.10.12, 00:36:18) --------------------------------------------- Всем поклонникам Green Day да и просто знающим и слушающим эту группу посвящается! Литературный перевод песни 21 Guns. Авторство конечно же мое
Знаешь ли зачем тебе война? Ведь за эту цель и смерть не так важна... Ты не дышишь, тебя сводят с ума, И дыхание сбито, вокруг пелена. Разве гордость боли сильней? Неужели не прятаться вам все сложней? Кто разбил тебе сердце-ответь мне скорей! Ты в руинах...
И пускай вокруг ружей полно, Вы сдадитесь, увы, все равно И пускай вокруг ружей полно, Вы сдадитесь, увы, все равно Поднимите все руки наверх Ты и я, ты и я, руки вверх…
Когда видишь конец ты пути, И не сможешь ты выход найти... Стали мысли врагами тебе Знать дает прошлое о себе И душа умирает в тебе, Твоей вере пришлось тяжело, Голова лишь трещит, как стекло Ты теперь вряд ли что-то вернешь... Ты в руинах...
И пускай вокруг ружей полно, Вы сдадитесь, увы, все равно И пускай вокруг ружей полно, Вы сдадитесь, увы, все равно Поднимите все руки наверх Ты и я, ты и я, руки вверх…
Ты пытался жить для себя, Сжег свой дом, никого не любя? Ты стоял почти средь огней, Был, как лгун, просящий камней… Когда время придет умирать, Шанса снова не стоит уж ждать Что погибло нет смысла спасать… Ты в руинах...
И пускай вокруг ружей полно, Вы сдадитесь, увы, все равно И пускай вокруг ружей полно, Вы сдадитесь, увы, все равно Ты и я, ты и я, руки вверх… И пускай вокруг ружей полно, Вы сдадитесь, увы, все равно И пускай вокруг ружей полно, Вы сдадитесь, увы, все равно Поднимите все руки наверх Ты и я, ты и я, руки вверх…
Вариант 2. Отличается лишь немного и тем, что его можно петь под минусовку спокойно)
Знаешь ли зачем вам война? И за цель эту смерть не важна... Ты не дышишь, сходишь с ума, И дыхание сбито, вокруг пелена. Разве гордость боли сильней? И не прятаться вам сложней? Кто разбил тебе сердце-ответь! Ты в руинах...
Пусть ружей полно, Но Вы сдадитесь, Увы, все равно Пусть ружей полно, Но вскиньте вверх руки и всё Нам все равно…
Когда видишь конец ты пути, И не сможешь выход найти... Стали мысли врагами тебе Знать дает прошлое о себе Твоей вере пришлось тяжело, Голова лишь трещит, как стекло Ты теперь вряд ли что-то вернешь... Ты в руинах...
Пусть ружей полно, Но Вы сдадитесь, Увы, все равно Пусть ружей полно, Но вскиньте вверх руки и всё Нам все равно…
Ты пытался жить для себя, Сжег свой дом, никого не любя? Ты стоял почти средь огней, Был, как лгун, прощения просящий у камней
Когда время придет умирать, Шанса снова не стоит уж ждать Что погибло нет смысла спасать… Ты в руинах...
Пусть ружей полно, Но Вы сдадитесь, Увы, все равно Пусть ружей полно, Но вскиньте вверх руки и всё
Добавлено (03.10.12, 00:41:23) --------------------------------------------- Не для детей, хотя нынче молодежь больше нас знает... В общем, эротическая поэзия, куда же без нее. Чтоб все поняли, что ветерану-долговцу не чужды земные похоти))) Пока только набросок под хорошим впечатлением.
Мы пришли вдвоем с домой, Водки выпили с тобой, Пол часа позажиматься И потом и сексом заниматься.
Два горячих тела молодых Вдруг сплелись как будто в танце Нам не разорвать теперь уж их Только продолжать и наслаждаться.
Я в тебе, ты подо мной Только продолжать, не расслабляться, Взрыв, и удовольствие, покой. И теперь нам можно поваляться.
Второй вариант, мне больше понравился. Содержание больше пересекается со спокойствием.))))
Не для детей, хотя нынче молодежь больше нас знает... В общем, эротическая поэзия, куда же без нее. Чтоб все поняли, что ветерану-долговцу не чужды земные похоти))) Пока только набросок под хорошим впечатлением.
Alexxan, не ну понятно) я ж убрал специально маты и куплет с подробностями
Добавлено (26.10.12, 00:31:28) --------------------------------------------- Под впечатлением Венецианского карнавала... Одна из самых известных масок-Баута, понравилась мне и нашла отражение в моих строках.
В Венеции во время маскарада Иль просто каждый день в былые времена Меня хоть раз увидел ты когда-то, Был удивлен, не рассмотрел сполна.
Под бледной маской гипсовой иль с кожи Скрывается во мраке облик мой Нас много, мы всегда похожи, И нас не отличишь-я как немой.
И черный плащ, и шляпа-треуголка Мешают мою личность распознать. И растворюсь я, как в стоге иголка Быстрей, чем попытаешься догнать.
Так кто же я? Шпион или герой? А может быть посланник иль патриций? Среди одних и тех же масок-кто я? Попробуй, угадай ведь я безлицый.
А я скрываю облик постоянно. Могу я есть и пить лица не открывая И целовать прекраснейшую панну Слегка лишь свою маску поднимая.
И наблюдаю я, шпионю отстраненно За жизнью, за людьми, за лавками тряпья Гуляя там по улицам спокойно, И за такими же-под масками-как я.
Давно привыкнув к элегантной лжи, Стерев себя и в маске бросив спесь, Я подозренья честно заслужил Ведь неизвестно-кто я и зачем я здесь.
Наш город был наполнен близнецами Нас много, хотя все мы как один Скользим в тени лишь шелестя плащами Мы так спокойны, мы не корчим мин.
Баута маска-нет эмоций в ней Она внушает страх и уваженье И лишь наш взгляд в нас выдает людей В прохожих запалив благоговенье.
И так никто, возможно, не узнает Что я скрываю-снять ее не смей Что маска, плащ и шляпа прикрывает Во мне и в лицах мраморных друзей.