Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Как уютно в этом городе, В пустоте заброшенных домов. Среди вечного мертвого холода, Слышен вой безглазых псов. Костерок горит не грея Ночь спустилась за окном. Ветер бродит по аллеям, Поет песни старый дом, Автомат стоит у стенки. Артефакт лежит у ног, Подгибаются коленки, Села молча на порог. Мне б с утра домой добраться, База, где то впереди Лишь бы вновь не облажаться, Снайпер бродит на пути Аномалии, мутанты Зона дышит день за днем, В баре песни, драки, пьянки. База ДОЛГа, вот мой дом. И с задания вернуться, Приказал мне командир Он аптечек лишних выдал Для латания новых дыр, Выпью я воды из фляги Затушу к утру костер Будем снова играть в прятки, Или будет разговор....
Птица
Никому не причина, никому не вина. Никому не невеста, никому не жена. Обрученная, с в ветром и свободна душой, Горяченная сердцем, холодна головой. Сердце больше не ранят, горечь, обида, любовь Словно Феникс из пепла, возрождаюсь вновь За спиной оставив, ошибок тяжкий груз, В небо улетаю, домой я уже не вернусь. Обрученная с ветром, мой жених силен и скор. Ослепленная светом, лечу в звездный простор, Никому не причина, некому не вина. В небо летящая птица, только ветру нужна…
Приговор
Ты, жертва собственных страстей, ума незрелого подобье. Молчи, молчи и жди вестей, смотри во сне своё надгробье. Ты думаешь, что все пройдет, но ошибаешься незримо. А время, лишь вперед идет, старя тебя неумолимо Не ведаешь? Но два пути, давно тебе дано Лишь по единому пройти, судьбою решено.
Сообщение отредактировал Deiriel - Вс, 19.12.10, 07:56:55
Аня, стихи замечательные. Мне очень понравилось. Смысл, красота написания, хороший подбор рифм... Короче, стихи супер! Продолжай писать в том же духе. Талант есть. Особенно стих "Возвращение" понравился. Читал на одном дыхании.
* Основатель Военизированных Сил Группировки "ДОЛГ" * Высшее Руководство Группировки "ДОЛГ" * Особый Отдел Группировки "ДОЛГ" * Командир БП "КУЛАК" * Координатор ДРП "ГРОЗА"
Отличные стихотворения! Особенно понравилось, как и Фаусту, "Возвращение". Здесь есть всё: смысл, рифма, идея стиха. Моя оценка как читателя:"Отлично".
Встали зомбики в кружок, встали и примолкли Монолит огни зажег на далекой горке На верху труба, снорки в два ряда Пусть ЧАЭС сияет, Пусть фонит всегда.
Надеюсь никого не обидела
Сообщение отредактировал Deiriel - Пт, 24.12.10, 13:13:32
Веселый стишок, Анечка. ) Скоро выпустим сборник стишков для детей. ) Пусть в себе сталкерские корни воспитывают. ) Так держать! Ждем-с дальнейших твоих творений! )
* Основатель Военизированных Сил Группировки "ДОЛГ" * Высшее Руководство Группировки "ДОЛГ" * Особый Отдел Группировки "ДОЛГ" * Командир БП "КУЛАК" * Координатор ДРП "ГРОЗА"
faust-rk, Спасибо, постараюсь, чтобы стервозная муза почаще нападала, а то она посещает меня редко))) Bayun, Вы правильно подметили это и есть... человеческое. А печаль неотъемлемая часть нашего с вами существования потому, как жизнью в Зоне назвать ничего нельзя...
Любовь.. виновата во в всем! И в горестях, и в счастье. Она приносит день за днем, То солнце, то ненастье, Любовь к чему? Одного к власти, Другого к золоту и страсти. Или крови и лжи, и грязи? И лишь за это вот, Из мрази, выбираясь в князи Хоть с грязью на руках умрет.
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков.
И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья...
Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу!
И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна...
Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули...
Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал!
Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви...
Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья...
Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!
1975
Сообщение отредактировал Bayun - Вс, 23.01.11, 10:38:26
Среди людей, несчастных и покорных Вдруг родилась и та, Которая смогла в деяньях спорных Нарушить заповедь Христа В ней не любви, не ласки нет Есть лишь жестокая игра И ненавидя солнца свет Она зловеща и .. добра? Когда приходит час расплаты Из ласки, нежности, любви И с неба в адские палаты Её ужасные черты Холодный взгляд. И мертвый месяц Осветит бледное лицо Огонь беды у ней в рассвете и заколдовано кольцо И губы алые вдруг станут синими А руки тоньше в сотни раз И волосы длинней и синими С мерцаньем леденящих глаз О, ведьма? Ты ли днем смеялась? Была добра и весела? И ласково ты улыбалась? И билось сердце, для тепла? Какой колдун своих объятьях Из сердца камень сделать смог? И сатана в закатном мраке Тебя к себе, зачем привлек И ласки дал, что не имела раньше Из сердца камень сделать смог О, люди, где мы ошибались Кому теперь подать упрек.
Аня,мне все понравились. Особенно самый первый где еще про Долг. Именно этот стих мне показался написанным в стиле похожем на стиль Пушкина. Мне очень понравились. Так держать. Жду прозы:)
Саб-шатун, Ведьма. Это про Викторию, .... правда не совсем точно конечно, но как уж на сердце легло, думаю оно тебе понятно лучше других.
Мысли
Нет печали, нет тревог. Нет обиды и надежды, От любви и от дорог Ведь все идет как прежде. В сердце камень, в душе лед, В теле холод, в мыслях ветер, Ну а жизнь идет вперед. На всем черно-белом свете Не найти огонь и Свет, Что горят неугасимо Только черно белый цвет, Вокруг, как на фото негатива. Зачем же, сказки про любовь? Про доброту и счастье вечно, И убеждаюсь вновь и вновь Что на Земле, зло бесконечно. И нам за зло, придет цена. Цена жестокая за это, И будет править сатана, На этом черно-белом свете.
Замечательные стихотворения, Анна. Признаю, что и мне хотелось бы развить свой талант до таких высот. Прекрасные метафоры, очень чутко передаются эмоции и мысли... Даже слов нет, как красиво и глубоко...
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…