Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Современная война характеризуется стремительным сближением сторон и интенсивным огневым воздействием. Особое место в вооружении современных армий занимает бронетехника. Основные танки, легкие танки, БМП и БТР выполняя различные задачи современного общевойскового боя должны обладать высокой маневренностью, защищенностью, эффективно поражать различные цели.
Основное место в системе вооружений сухопутных войск различных стран занимают основные танки. Это диктуется самой доктриной современной войны как серии концентрированных ударов на основном направлении с последующим широким маневром. Основные танки отличаются высокой огневой мощью, защищенностью и маневренностью, также имеют универсальный набор средств защиты от химического и ядерного оружия, средства борьбы с авиацией противника.
В связи с возросшим количеством локальных войн и конфликтов, а также необходимостью проведения миротворческих и антитеррористических операций возросла роль легких танков. Они считаются наиболее эффективным средством для ведения боевых действий в конфликтах низкой интенсивности и выполняют задачи по разведке, охранению, являются основной ударной силой десантных групп, применяются для проведения диверсионных операций.
В последнее время фиксируется возросший интерес к проектированию и производству бронетехники в странах, не имеющих опыта создания подобного рода техники. Привлекая к работе компании из США и Германии эти страны пытаются создать отечественные образцы техники не уступающих по основным характеристикам экспортным танкам основных производителей.
Танк — бронированная боевая машина на гусеничном ходу, как правило, с пушечным вооружением в качестве основного.
Боевая Машина Пехоты — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях совместных действий с танками в бою.
Бронетранспортёр (броневой (бронированный) транспортёр, БТР) — боевая бронированная машина, предназначенная для доставки личного состава (стрелков) мотострелковых (пехотных, мотопехотных и так далее) подразделений к месту выполнения поставленной боевой задачи. В исключительных случаях, при отсутствии у противника противотанковых средств, БТР может поддержать пехоту пулемётным огнём.
"Ночь, лес, овраг, на поле мины На танке еду я как днём…"
Бронетранспортер БТР-90 создан в 1994 году. Закрытый сварной корпус из катанных броневых листов обеспечивает защиту от крупнокалиберных пуль и осколков артиллерийских снарядов. Силовая установка состоит из многотопливного дизельного двигателя мощностью 510 л.с. Колесная формула -8x8, бескамерные широкопрофильные пулестойкие шины имеют центральную систему регулирования давления воздуха. Подвеска колес независимая торсионная, с телескопическими гидроамортизаторами. Для движения на воде используется водометный движитель.
Вооружение состоит из 30-мм автоматической пушки 2А72 с боекомплектом 500 снарядов, спаренного 7,62-мм пулемета ПКТ с боекомплектом 2000 патронов, 30-мм автоматического гранатомета АГС-17 с боекомплектом 400 выстрелов, противотанкового ракетного комплекса "Конкурс" в боевом отделении, стабилизированном в двух плоскостях. В бортах корпуса имеются шесть бойниц с шаровыми опорами для ведения огня из личного оружия десанта. БТР оснащен комбинированным дневным и ночным прицелом БПКЗ-42, прибором наблюдения 1П-13. Тактико-технические характеристики Год выпуска 1994 Боекомплект, шт 400 Экипаж, чел. 2 Десант, чел. 8 Максимальная скорость, км/ч 90 Скорость преодоления водных преград, км/ч 10
Мне нравится амфибия EFV. вот видео обзор.прошу посмотреть и оценить.
вот и характеристики.
Тип:Плавающий бронетранспортер Страна: США История службы Годы эксплуатации:2015 (Планируется).[1] Использовалось:USMC История производства Производитель:General Dynamics Варианты:EFVP EFVC Характеристики Масса, кг:34473 кг. Бронирование:керамическая/композитная Тип и модель двигателя:Дизель MTU MT 883 Ka-523 Скорость, км/ч:72.41 км/ч (шоссе), 46 км/ч (на воде) Удельная мощность, л.с./т: 34.48 л.с./тонну Мощность двигателя, л.с.:2702 л.с. (на воде), 850 л.с. (на суше) Запас хода, км:523 км (на суше), 120 км (на воде) Подвеска:Гидропневматическая Основное вооружение:1 x 30-мм пушка MK44 Bushmaster II Дополнительное вооружение:1 x 7.62-мм пулемет M240 Длина, мм:0.67 м. 9.33 м. Ширина, мм:3.66 м. Высота, мм:3.28 м. (крыша башни) Экипаж (расчёт):3+17
EFV (Expeditionary Fighting Vehicle) (русск.Экспедиционная Боевая Машина) — амфибийная машина Корпуса Морской Пехоты США, начало поставок на вооружение планируется на 2015 год.До 2003 года проект носил название AAAV (Advanced Amphibious Assault Vehicle, русск. Улучшенная Амфибийная Штурмовая Машина). Разработкой проекта занимается американская компания General Dynamics Land Systems.
EFV — гусеничный плавающий бронетранспортер, предназначенный для совершения высадочных операций на побережье, обеспечивает транспортировку и огневую поддержку одного взвода морской пехоты, причем выгрузка EFV с десантного корабля может происходить за пределами прямой видимости побережья («загоризонтная высадка»). Отличительной особенностью EFV является исключительная скорость передвижения по воде (до 46 км/ч), предполагается также, что ходовые качества EFV на суше будут как минимум не ниже, чем у ОБТ M1 Abrams.
В Морской Пехоте США EFV должен заменить высадочный бронетранспортер AAV, втрое превосходя последний по скорости хода по воде, вдвое по бронированию, и имея значительно большую огневую мощь. На данный момент программа замены AAV на EFV является приоритетной для USMC.
Стратегия «загоризонтной высадки» была разработана Морской Пехотой США в 1980-х, основной причиной разработки новой стратегии стало желание защитить десантные корабли от действия прибрежных морских мин и береговой обороны. Основой данной стратегии являются высадочные средства, способные осуществлять «загоризонтные операции», такие как СВВП MV-22 Osprey, десантное судно на воздушной подушке LCAC и плавающий бронетранспортер EFV.
Разработка AAAV началась в конце 1970-х, испытания первых прототипов проходили в начале 1980-х в на военной базе Пендлетон. Примерно в это же время была разработана программа продления срока эксплуатации (SLEP, Service Life Enchancement Program) находящегося на вооружении LVTP7, переименованного позже в AAV (AAV-7A1). Первоначально предполагалось, что AAAV поступят в войска в середине 1990-х, но задержки в выполнении программы привели к тому, что в 1995 году была разработана и принята вторая программа продления срока эксплуатации AAV, а задержки в поставке EFV составили уже более 15 лет. В настоящий момент Морская Пехота США ожидает начала разворачивания серийного производства EFV и поставок бронетранспортеров в войска, где они постепенно будут заменять AAV-7A1. Изначально планировалось закупить 1013 EFV, но в настоящий момент это число сократилось до 557, в связи с удорожанием программы.
EFV представляет собой гусеничный плавающий бронетранспортер, с корпусом, выполненным преимущественно из алюминия. Форма корпуса классическая, с прямыми бортами, развитой НЛД и имеющей небольшой отрицательный наклон задней стенкой. Крыша корпуса плоская, с установленной ближе к передней части башней, люком для десанта в задней части и люками для экипажа в передней. Днище профилированное, для обеспечения глиссирования EFV.
Переднюю часть корпуса занимает трансмиссионное отделение, за ним расположено боевое, в котором находятся места водителя (с левой стороны) и командира десанта (с правой). Среднюю часть боевого отделения занимает башня с установленным основным вооружением, в башне находятся места наводчика и командира. Среднюю часть корпуса занимает силовое отделение, в котором находятся дизельный двигатель MTU 883, системы охлаждения и вентиляции, основная трансмиссия. В кормовой части корпуса находится отделение десанта внутренним объемом 9 м³, вмещающее 16 десантников с вооружением и снаряжением, или 2,5 тонны груза. Для входа-выхода десанта в задней стенке корпуса оборудован овальный одностворчатый люк, открывающийся вниз, и образующий в открытом состоянии небольшую аппарель для морских пехотинцев или груза.
Топливные баки расположены на крыше корпуса в средней части, по бортам.
Двигатель MTU 833 дизельный, 12-цилиндровый, V-образный, водяного охлаждения, с турбонаддувом. Объем двигателя 27 литров. Особенностью данного двигателя является то, что он может работать в двух режимах, обычном (850 л.с.) и морском (2701 л.с.). Во втором случае двигатель работает только на водометные движители EFV, и требует охлаждения забортной водой.
Трансмиссия механическая, с автоматической коробкой передач и гидротрансформаторами, раздаточная коробка позволяет передавать мощность двигателя одновременно на гусеничный и водометный движители.
Ходовая часть имеет по 7 обрезиненных опорных катка с каждой стороны, подвеска гидропневматическая, независимая, ведущие катки передние, с каждой стороны по 3 поддерживающих катка. Гусеница мелкозвенная, алюминиевая, с резинометаллическим шарниром и резиновым протектором. При движении по воде подвеска приводит опорные катки в крайнее верхнее положение, для снижения сопротивления движению, гусеницы при этом почти полностью убираются в ниши.
Два водометных движителя расположены по бортам в задней части корпуса, забор воды осуществляется снизу в средней части корпуса, выброс через сопла на задней стенке корпуса. Сопла оборудованы заслонками, при перекрытии которых вода поступает в реверсивные сопла на боковой части корпуса. Управление по курсу осуществляется частичным или полным перекрытием одной заслонки, задний ход — перекрытием двух. При движении по суше заслонки полностью перекрывают сопла водометов, предохраняя их от попадания посторонних предметов. Совокупная тяга водометных движителей около 10 тонн.
При движении по воде в передней и задней части откидываются два щита, облегчающие выход EFV в режим глиссирования. Задний щит в поднятом положении располагается на крыше. При движении по воде боковые части гусениц прикрываются двумя откидывающимися бортовыми щитами, при движении по суше щиты могут быть подняты и служат дополнительной защитой корпусу.
Основным вооружением EFV является 30-мм автоматическая пушка Bushmaster II, установленная во вращающейся башне в передней части корпуса. Пушка представляет собой 30-мм версию 25-мм орудия Bushmaster, устанавливаемого в американском БМП M2 Bradley. Питание ленточное, боезапас орудия 600 снарядов (150 подкалиберных бронебойных и 450 фугасных). С пушкой спарен 7,62-мм пулемет M240, боезапас пулемета 2400 патронов. По обеим сторонам корпуса и башни установлены 32 дымовых гранатомета.
Орудие стабилизировано в обеих плоскостях. Угол возвышения пушки позволяет вести огонь по низколетящим воздушным целям, таким, как вертолеты.
ЕFV имеет довольно широкий набор обзорного, прицельного, навигационного и вспомогательного оборудования, включающий в себя: Дневные и ночные прицелы командира, водителя и наводчика. Инфракрасную обзорную систему FLIR. Лазерный дальномер, совмещенный с прицелом наводчика. Полностью автоматическую СУО основного орудия, учитывающую такие параметры, как дальность до цели, тип снаряда, направление ветра, температуру воздуха, влажность, угол места. Навигационную систему с GPS. Систему внутренней и внешней связи. Боевую информационно-управляющую систему, включающую несколько обзорных и тактических экранов. Автоматическую систему пожаротушения. Систему защиты от ОМП, включающую систему очистки и кондиционирования воздуха. Дизельную вспомогательную силовую установку (ВСУ) с электрогенератором.
Командный вариант EFVC отличается тем, что в его боевом и десантном отделении установлено дополнительное оборудование на 7 рабочих мест, оборудованных системами связи и тактическими дисплеями. Основное вооружение у командного варианта отсутствует
Помимо алюминиевого корпуса, боевое отделение и отделение десанта защищает дополнительная броня, выполненная из композитных материалов и керамики. Броня должна обеспечивать защиту от 14,5-мм бронебойных пуль и осколков 155-мм снарядов. Возможна также установка навесной брони.
ну и фотка конеш прилогается.
Сообщение отредактировал Дима_Минор - Пт, 14.01.11, 21:26:56
Вот что я действительно уважаю в российской военной промышленности - так это бронетехника. Даже когда я был маленький, на военном параде я побывал внутри танка Т-72. А так мне внушает уважение танк Т-90. По зомбоящику видел, проводились испытания в сравнении с танком "Леопард" и "Абрамс" - где Т-90 получил наиболее высокие оценки. У США по некоторым данным имеет аналогичный, ничем не уступающий танк (ну разве что в цене), но о нем катастрофически мало известно, поэтому вряд-ли что можно утвердительно сказать. Извесно то, что Россия в ответ готовит танк, более кошерный, чем Т-90.
Россия в ответ готовит танк, более кошерный, чем Т-90.
Т-95 проект этот прикрыли, а так машинка получилась бы знатная. Калибр вроде 155мм, модульная броня. По высоте выше Абрамса. Отечественные танки уступают зарубежным по СУО.
Quote (Redyktor-12)
внушает уважение танк Т-90
17-я модификация Т-72, который сам по себе является не очень удачным. Невозможность использовать более мощные снаряды из за устройства АЗ, так как они длиннее обычных в отличая от Т-80 где, как и на Т-64 используется МЗ. Решить можно с помощью Бурлака это забашенный АЗ технология, выработанная в процессе применений новых технологий на Черном Орле подобная таким образцам как Ятаган, Леклерк. Множество ослабленных зон на башне, да и плохо ДЗ перекрыт. Абрамсу проигрывает по СУО по броне нет, так как он по габаритам меньше и при более меньшем весе можно броньки побольше нарастить так же у Т-90 есть управляемое вооружение (ракеты), можно управлять пулеметом из танка на Абрамсе вроде пытались исправить.
Множество ослабленных зон на башне, да и плохо ДЗ перекрыт.
Башня, вообще, изначально - слабое место танка. Наименее бронированное. Уязвимыми зонами в бронировании т-90 являются участки с обеих сторон от пушки, не прикрытые встроенной динамической защитой и не имеющие спецбронирования (в месте установки спаренного с пушкой пулемета). Ослабленная зона также имеется на верхней лобовой детали корпуса в области смотрового прибора водителя. Это является конструктивной особенностью всех отечественных танков, начиная с Т-64. У Абрамса уязвимая зона - огромный зазор между основной частью и башней. Даже с большого расстояния есть шанс туда попасть. Можно даже просто попасть в верхний лобовой лист, чтобы снаряд рикошетом попал под башню. И все...
Quote (bart3)
можно управлять пулеметом из танка на Абрамсе вроде пытались исправить.
На Абрамсе вроде исправили. Пулеметная СУО такая же как и на "Страйкере", изнутри машины. М1А2 чуть-чуть уступает в бронировании Т-90, но по сравнению с М1А1 его существенно доработали, исправили много недостатков. Да и американцы работают над новым снарядом для своего танка, М829А3, который, по их словам будет представлять серьезную опасность даже для Т-90. Да и с "Джавелин" у них неплохо вышло...
Уязвимыми зонами в бронировании т-90 являются участки с обеих сторон от пушки, не прикрытые встроенной динамической защитой и не имеющие спецбронирования
А так же комплекс построения помех Штора, который крепится на саму броню башни, а не как на Т-84 специальные крепления на уголках башни. Просто на Т-90 их больше. Вообще сам по себе Т-90 ненужный, так как лучше было бы модернизировать Т-72 и Т-80, а не делать с нуля то чего можно добиться путем модернизации. Цена Т-90 приближается к зарубежным аналогам повторюсь потому за более меньшие деньги модернизировать парк существующих танков и заниматься дальше работой над объектом 195. Примеры модернизаций ни чем не уступающие Т-90: Т-72МП, Т-72АГ, Т-64БМ Булат.
Цена Т-90 приближается к зарубежным аналогам повторюсь потому за более меньшие деньги модернизировать парк существующих танков и заниматься дальше работой над объектом 195.
Как говорится, мы не ищем легких путей) Я бы мог удариться в политику, поразмышлять, почему все так хреново, простите... наверно, где Россия добилась хороших успехов, так это в противо-воздушной обороне. Хотя если бы не ядерный арсенал, которым "нельзя" пользоваться... тут промолчу, а то закритикуют и объявят врагом народа)
Redyktor-12, просто ведущими в СССР КБ были Харьковское и Ленинградское. Представители Тагильского КБ убедили Ельцина что Т-72БУ/Т-90 это супер танк и дали зеленый свет им на не Ленинградскому.
Quote (Redyktor-12)
добилась хороших успехов, так это в противо-воздушной обороне
Согласен.
Сообщение отредактировал bart3 - Пт, 25.03.11, 15:07:15
Заказчиком многоцелевого транспортного средства выступило военное ведомство ОАЭ, выделив на разработку и изготовление опытных образцов 60 миллионов долларов США. Первые образцы Tiger HMTV были представлены в Абу-Даби на Международной выставке вооружения IDEX-2001. Автомобили заказчику понравились, но в результате контракт на поставку Тигра так и не был подписан.
Так у ГАЗа остался задел — разработанный и готовый к серийному производству автомобиль. На ГАЗе были собраны несколько автомобилей второй серии — с иной внешностью и интерьером. Именно они под названием ГАЗ-233034 «Тигр» были представлены на МIMS-2002.
После того, как в конце того же года два опытных образца автомобиля поступили в московский СОБР в опытную эксплуатацию, машиной заинтересовалось руководство МВД РФ и выступило заказчиком «Тигров». Серийное производство автомобилей «Тигр» было организовано на Арзамасском машиностроительном заводе (АМЗ), где осуществляется и по сегодняшний день. На Горьковском автозаводе автомобили «Тигр» больше не выпускаются.
В настоящее время на ОАО «АМЗ» (входит в периметр управления ООО «Военно-промышленная компания») серийно производятся следующие модели автомобиля «Тигр»:
ГАЗ-233034 — СПМ-1 «Тигр» (уровень баллистической защиты по 3 классу); ГАЗ-233036 — СПМ-2 «Тигр» (уровень баллистической защиты по 5 классу); ГАЗ-233014 «Тигр» — армейский вариант бронированного автомобиля; КШМ Р-145БМА «Тигр» — командно-штабная машина; ГАЗ-233001 «Тигр» — автомобиль повышенной проходимости в небронированном пятидверном корпусе
Автомобиль предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью. Представляет собой шасси рамной конструкции, несущее на себе основную часть агрегатов и кузов. Кузов автомобиля цельнометаллический однообъемный пятидверный с грузовым отсеком, рассчитан на перевозку четырёх человек и до 1500 кг груза (бронированный трехдверный однообъемный, рассчитан на перевозку 6-9 человек и 1200 кг груза — для армейского и полицейских вариантов машины). Грузовое отделение отделено от пассажирского перегородкой, оборудовано сиденьями, на которых можно дополнительно разместить 2-4 человека.В стандартную комплектацию автомобиля входят: гидроусилитель руля, независимая торсионная подвеска всех колёс с гидравлическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, раздаточная коробка с возможностью блокировки межосевого дифференциала, с самоблокирующимися межколесными дифференциалами повышенного трения, колёсные редукторы, автоматическая подкачка шин с электронным управлением, предпусковой подогреватель, электрическая лебёдка На ГАЗ-233001 «Тигр» дополнительно могут быть установлены: кондиционер; аудиосистема; электростеклоподъёмники; дополнительный отопитель; независимый отопитель; ABS.Блокировка межосевого дифференциала включается кнопкой на панели, а понижающий ряд трансмиссии включается рычагом. Межколесные дифференциалы — кулачковые, самоблокирующиеся. Позаимствованы у БТР, как и сама подвеска колес на сдвоенных поперечных рычагах. Кроме этого, у БТР взята еще и централизованная система подкачки колес.Корпус бронированных вариантов «Тигра» сваривается из термообработанных бронелистов толщиной 5 мм, после чего он подвергается отпуску для снятия внутренних напряжений. Бронированная машина тяжелее обычной, со стальным кузовом, на 700 кг. Бронированный кузов получился настолько прочным, что можно было вполне обойтись и без отдельной рамы как на бронетранспортерах. Но в целях унификации бронированный кузов сделали съемным. Так что на одно и то же шасси можно устанавливать разные кузова — закрытые пассажирские, бронированные, с грузовой платформой. «Тигр» может перевозить полторы тонны груза.Двигатель Cummins B205, шести цилиндровый рядный, с турбонаддувом 205 л.с./150 кВт, производства американской корпорации CUMMINS INC.
Технические характеристики:
Колесная формула 4х4 Тип кузова: четырехдверный цельнометаллический с двумя рядами сидений и закрытым грузовым отсеком Количество мест 4 Габаритные размеры: длина, ширина, высота, мм 5160/2200/2000 База, мм 3100 Углы въезда/съезда, град 50/50 Радиус поворота, м 8,9 Глубина брода, м 1,2 Снаряженная масса автомобиля, кг 4600 Грузоподъемность, кг 1500 Полная масса автомобиля, кг 6100 Вместимость топливного бака, л 2х68+2 Запас хода, км 900 Максимальная скорость, км/ч 125-140 Двигатель Gummins B-180 20 Двигатель дизельный, четырехтактный, жидкостного охлаждения, с турбонаддувом Число цилиндров 6 Расположение цилиндров рядное Рабочий объем 5,9 Максимальная мощность, кВт (л.с.)/мин-1 132(180)/2500 Максимальный момент, H.m/мин -1 650/1500 Коробка передач Praga 6PS51, механическая Двухступенчатая раздаточная коробка передач Межосевой дифференциал с принудительной блокировкой Межколесные самоблокирующиеся дифференциалы Рабочая тормозная система - двухконтурная с раздельным торможением осей Тип тормозных механизмов передних и задних колес - барабанные герметичные АБС фирмы "KNORR-BREMSE", устанавливается по требованию заказчика Стояночная тормозная система - трансмиссионная Подвеска передних и задних колес Независимая торсионная на поперечных рычагах, со стабилизаторами поперечной устойчивости Шины - КИ-115 АМ или 335/80К20 XZL TL 141K фирмы "Michelin" (Франция) Система автоматической подкачки шин Тип рулевого механизма: винт - шариковая гайка Гидроусилитель руля Электролебедка - по требованию заказчика Отделка салона - искусственная кожа Модификация: 4-местный автомобиль с грузовым отделением Тип кузова - цельнометаллический с двухрядной кабиной без специальной защиты Компоновка кузова закрытое пассажирское отделение, открытый грузовой отсек, оборудованный тентом на съемных дугах или жестким тентом Передние сиденья с продольной, вертикальной регулировками и регулировкой наклона спинки, задние - без регулировки Климатическая установка включает отопитель и блок кондиционера (как опция) Запасное колесо возможна установка запасного колеса на кронштейне, за задней стенкой автомобиля, в зоне правой половины задней двери Интерьер салона может быть выполнен из синтетических материалов, искусственной или натуральной кожи
Сообщение отредактировал LixaR - Пт, 13.01.12, 14:18:39