Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Война нужна. Раздел территорий тожею А смысл без всего этого? Интересно же не только вробиваться через Зону стреляя "живность", но и воевать или союзничать с группировками.
Ежели война хорошо впишется в сюжет - я только за. Но если будет убогость а-ля ЧН, которая никак на сюжет не влияет, толку игроку от нее ноль (скорее даже вред) - то вряд ли кто-то будет в восторге, да....
nerevarin, постарайтесь задать себе другой вопрос: а надо ли, чтоб Война Группировок влияла на сюжет? Кому от этого хорошо? Вам, им? Пускай идут параллельно и не взаимосвязано. Сначала - сюжет, затем - ВГ.
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Ирагорн, в этом случае в войне, по большей части, не будет ни особого смысла, ни интереса. А вот ежели сделать в игре сюжетные разветвления, основанные на ВГ, сие, на мой взгляд, будет куда интереснее...
в войне, по большей части, не будет ни особого смысла, ни интереса
Я уже высказывал свой вариант - freeplay.
Автоматически возникают и смысл - занять игрока после финала (поскольку в Зове Припяти делать было абсолютно нечего), и интерес - если, разумеется, на новом движке грамотно будут проработаны баллистика и перестрелки.
Quote (nerevarin)
ежели сделать в игре сюжетные разветвления, основанные на ВГ
Слишком сложно. Боюсь, GSC на такое не пойдут. ИМХО
Добавлено (06.04.11, 10:00:38) --------------------------------------------- Не знаю... Вообщем, мне кажется, GSC надо переть в сторону хорошей РПГ, этакого восточного полу-Mass Effect'а (я утрирую, конечно). До мэтро FPS вроде BattleField'а им всё-равно не доковылять, так зачем стремиться туда, где не сможешь стать лучшим?
Им стоит взять на вооружение политику BioWare. Например, заместо тяжеловесных аддонов (которые тоже нужны, но в другие сроки!) выпускать этакие DLC, небольшими порциями всяческий контент буквально за 5-10$. Дополнительные группировки, например, с базами и эксклюзивным оружием, или особые сюжетные задания. Будучи во фриплее, любой игрок спокойно мог бы ими воспользоваться!
Не знаю... Мне кажется, схема достойна внимания. По-крайней мере, было бы оригинально и свежо (для "нашего" рынка уж точно). В особенности учитывая, что S.T.A.L.K.E.R. теперь - мультиконсольный тайтл, а они эту мишуру любят
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Война группировок была бы интересна в тех случаях, если бы она как-то влияла на сюжет. Вот вступаешь за Долг мочишь Свободу, захватываешь территорию, которую позже заселяют долговцы ну и выполняешь с нее новые квесты или еще что-то на подобии. И во-вторых чтобы она была доработана. Не так как в Чистом небе, когда ты захватил контрольную точку и ждешь поддержки, а они добежали до первого костра и сидят анекдоты травят...
Derril, ага: бежишь, бьёшь Свободовцев, случайно задеваешь их командира, что важный квест выдавал - бац, баг! Или становишься случайно противником сталкеров, а тебе на базу к ним нужно - бац, снова баг! И вот, например, вступился ты за монолит - а они со всей Зоной враждуют. Без снаряжения качественного к целям не пройти. Бац, вот и баг - придётся долго и уныло копить на новый ствол...
Намёк понятен?
В ЧН была не война группировок, а лишь жалкое подобие. Я жду от Сталкер 2 действительно достойной войны груупировок, и мне не важно будет она влиять на сюжет или не будет. Это ГСК решать.