Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
в ситуации со штурвалом было всего трое, и есть такое дело что они сразу не стреляют, и у тебя появляется шанс уравнять ваши силы
Ну лично у меня, по концу небольшого ролика, они сразу, можно сказать моментально открывали огонь и как правило, ничего не успевая сделать, находишься под плотным обстрелом, а если играть на высоком уровне сложности, в большинстве случаев на такой открытой местности и в окружении врагов, это становиться смертельным)) Конечно можно поступить иначе, убежать по болотам, как можно дальше, схватить в руки винтовку (если она есть) и...дело сделано. Просто вступать в бой, когда тебя со всех сторон окружают враги и практически нет укрытий, было бы глупо. Всё же каждый поступает так, как он хочет, просто я так думаю)
«Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»
К тому же укрытие вообще-то есть - сразу отступайте обратно на кораблик, прикрывайтесь медными бортами, и ждите - противник сам к вам подойдёт. Главное не лезть на рожон!
Весьма точно, но вот отступить будет весьма затруднительно, так как у входа на корабль стоит Сталкер, да и пока развернёшься пару очередей получишь) А для тех, кто всё таки хочет по-геройствовать так скажем, неподалёку, сзади положения ГГ находится большой железный ящик, есть шанс быстро добежать до него, а дальше, как говориться дело техники...
«Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»
Что ж, тем, кто не очень хорошо стреляет дам по этому квесту ещё совет: когда к вам подойдёт сталкер у корабля и предложит отдать артефакт - соглашайтесь. Далее он вас поблагодарит и побежит... Продавать драгоценный арт товарищу Бороде. Бегите со всех ног ему наперез и отнимайте артефакт.
Так противник будет всего один, да и неготовый к бою!
Сумасшедший человек - разумный сталкер. Идеальный Сталкер
Можно обойтись вообще без стрельбы. Прежде чем выйти к сталкерам, выложите арт за стеной, а потом отвечайте "Держи артефакт". Непись "возьмет" его и побежит к Бороде, а вы тем временем хватайте лежащий за стеной артефакт и обгоняйте Воблу. Берете с Бороды плату, потом Вобла принесет пустые руки и тоже "отдаст" Бороде Штурвал. Ещё и с Воблы получите 1000 на пиво)
Можно не отдавать 2000 Сычу за инфу о баллоне с газом в квесте про логово на ВНЗ "Круг" Просто в комнате с кровососами прыгайте на шкафчики сразу слева от входа и ждите, когда Глухарь выйдет из логова. Потом швыряйте гранаты в толпу кровососов и расстреливайте их. Сидящий на шкафчиках ГГ недосягаем для их лап. Когда убьёте последнего, квест "Уничтожить логово кровососов" будет выполнен)
Добавлено (23.06.10, 01:03:53) --------------------------------------------- Насчёт Ноя и двух Компасов. Достаточно отойти от Ковчега настолько, чтобы Ной перестал детектиться на радаре. Вернуться, выложить у дверей Компас, зайти и попросить ещё один) Просто их у него 2 штуки)
За лесопилкой, почти на краю Затона, справа от дороги под елью СВД и 2 обоймы к ней.
На рельсах, ведущих от цементного завода к логову бюреров (Окр. Юпитера), стоит электровоз. На его крыше - СВД.
Можно не брать у Коряги задание насчет ящика в запорожце под Когтем. Найти этот ящик самому, отнести Кардану, тот вскроет его за 500 рублей.
Пещера контролера под Сгоревшим хутором - интересная вещь) стоит сходить туда хотя бы ради анабиотиков)
После того, как в Припяти Зулус уйдёт от команды, его ещё можно найти около школы - он отбивается от снорков. В награду за помощь Зулус подарит свой РП-74.
Ищите эмблему "Монолита" на стенах - там тайники с аккумуляторами для Гаусса и пара армейских аптечек)
Добавлено (24.06.10, 23:58:44) --------------------------------------------- Если опасаетесь открытого боя с химерой в задании Зверобоя, совместите этот квест с поиском Оазиса. То есть отправляться в Оазис нужно около 23 часов, тогда на поверхность выйдете примерно к полуночи, в период активности химеры. До купола вентиляционного комплекса она не допрыгнет, используйте подствольник
Добавлено (25.06.10, 00:01:20) --------------------------------------------- В Припять, при должном внимании к распределению веса, можно унести экзоскелет на себе. Тогда у вас будет отличная бронезащита в сражении с монолитовцами.
В Припяти если лезть по аномалий забыл как называется,которая находится между двух зданий и соеденяет их,большими ветвями,если по ним забраться наверх.Там в комнате пятиэтажки лежит РП-74 и патроны к нему,и несколько аптечек.
dron999or, ты не прав толко бюреры могут выхватывать оружие а контролёры наносит пси-удары. Бюреров мочить лучше с близкой а контролёров со средней так4 они пси-удар не нанесут и кусать не будут.
Великая ошибка наша - это то, что мы не знаем, где остановиться, что мы не примеряемся к своему положению и, благодаря ненасытной жадности, теряем все, что имеем."
Насчёт Ноя и двух Компасов. Достаточно отойти от Ковчега настолько, чтобы Ной перестал детектиться на радаре. Вернуться, выложить у дверей Компас, зайти и попросить ещё один) Просто их у него 2 штуки)
Liho, можно ничего не выбрасывать. Достаточно отойти от корабля, на метров десять, подождать пока дверь закроется и снова так же подойти к Ною. Он даст еще артефакт.
А теперь совет: может не все знают, но если вы ищите по Зоне проводника-не тратьте время на бандитов-они никуда и никогда не проведут.
Кстати у Ноя не 2 а 3 компаса, 2 он отдает без проблем ,а потом за ружье хвататься начинает, а тут как говориться сам Бог велел. по поводу первого квеста (артефакт на Земснаряде), чего тут бояться двое их или трое да хоть с полтора десятка, первому в лоб пулю и назад на земснаряд откуда вылез. Либо сами придут, либо аккуратненько пострелять можно. Только ВНИМАНИЕ на индикатор гранаты!!!!!!!!!!!
А теперь совет: может не все знают, но если вы ищите по Зоне проводника-не тратьте время на бандитов-они никуда и никогда не проведут.
Именно поэтому логичнее и разумнее всегда играть за сталкеров: только что закончил прохождение, симпатизируя бандитам - игра шла в два раза медленнее, поскольку везде приходилось бегать самому. Отвратительно.
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Именно поэтому логичнее и разумнее всегда играть за сталкеров: только что закончил прохождение, симпатизируя бандитам - игра шла в два раза медленнее, поскольку везде приходилось бегать самому. Отвратительно.
Согласен на 100%!!!!! Люди, а мой товарищ один раз игру вообще на беспределе проходить начал. Бандит ли ,сталкер ли или кто-нить из группировок перед ним все равно было . Исход один: товарищ жив- остальные нет. Так утверждает, что сам Морган к нему обратился и как то у них поработать получилось. Никто не проверял, правда ли????
Pustinnik, Но от этого потом будет зависеть концовка игры если через чур подерживать ДОЛГ а потом не вступить в него то в конце будет сказано что вскоре началась война группировок или что то подобное. Поэтому если совесть не мкчает то ПДА Моргана можеш отдать любой группировке только перед этим поработай с той которой ты отдавать не собираешся пристрой в неё бывших монолитовцев а потом отдавай ПДА. Так у тебя будет и костюм "Ветер Свободы" что гораздо круче долговского. Плюс ко всему подствольники на натовское и на русское, прицел с ночным виденьем и автомат "ВАЛ" всё будет продаваться у Султана так как ты будеш нейтрален. Удобно и некаких проблем.
Добавлено (25.09.10, 20:19:43) --------------------------------------------- ЧёрныйХантер, или же просто бери гранатомёт и фигач из него по всему что движется.
Великая ошибка наша - это то, что мы не знаем, где остановиться, что мы не примеряемся к своему положению и, благодаря ненасытной жадности, теряем все, что имеем."
Дима_Минор, Не прокатит. Я так пробовал. Успеваешь кинуть только 2-3 гранаты и тут же они выбегают. Ужас. Конечно все-таки лучше с газом. ИМХО.
Да отчего же. Есть вариант такой: если подняться на верх, там в уголку есть замечательный шкаф. Встаёшь на него, обкидываешь кровососей гранатами. Половина отпадают, половину добиваешь. Всё. Кровососей нет.
Тёмная кровь, проклятье наше заливает эти строчки, Я ощущаю в таком юном теле недюжинную силу, Ты найдёшь меня там, где освещает землю таинственное солнце.
После выполнения квеста "Чюжие заслуги" в ваш ящик на "Янове" будут поступать потроны по прохождения некоторого времени. Если лечь спать то через несколько секунд у вас будут патроны в ящике, а если лечь спать раз 20 то там будет куча потронов которые можно продать за не хилый лавандос. Процедуру повторять до полного оргазма)
WARMEHANOID, ага будет куча потронов а на улице орды монстров. С каждым выбросом Зона пополняется мутантами и если не зачищать её после выброса то мутанты будут даже возле "Скадовска."
Кстати насчёт того что якобы артефакт "Компас" помогает без проблем пройти невидемые врата к "Сердцу Оазиса" это полный гон. Я всеми способами пробовал его активировать. Выбрасывал, одевал на себя без всех других артов. Всё равно пришлось самому выискивать врата.
WARMEHANOID, Я знаю где находится Оазис и как пройти. Я о том что артефакт "Компас" у меня некак не работал. Я испробовал все комбинации, всёравно пришлось самому через арки проходить.
Да! Насчёт нахождения к Оазису с артом Компас так просто не пройти. И Про два компаса брехня я пытался ни хера у меня не получилось я брал задание у Бороды, а потом у Султана, то задание Бороды принести компас отменено.
МегоВатт, нада Султану ничего не говорить...просто взял у Бороды и задание и принес ему Компас...а если сказал Султану то уже неси ему...Компас можно взять несколько раз...а если кто не знает где Оазис то пусть ищет... а если нашли и не знаете как пройти(надеюсь таких нету)...сам Компасом не пробывал...
люди подскажите - В квесте где надо принести Бороде первый артефакт, я встречаюсь с одним сталкером который тоже несёт его бороде и он просит за него какую то новенькую пушку, не могу понять какая именно ему нужна, а просто его убивать както не хочется