Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
В далеком 2012 году была анонсирована игра Survarium, позиционирующая себя как идейный продолжатель Сталкера. А ведь за год до этого мировое комьюнити сотрясло известие о прекращении разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 и сворачивании деятельности GSC Game World. По этому взоры фанатов бессмертной трилогии с надеждой устремились на новый проект. Еще бы, ведь нам обещали онлайн сражения, ирежим свободной игры с открытым миром. То чего жаждали если не все, то многие. Да еще и аномалии с артефактами ни куда не делись.
Вот собственно выдержка из описания. "По сюжету игры в 2020 году экологические катастрофы, происходящие в мире, приводят к вымиранию целых экосистем, на место которых приходят стаи паразитов. Растительность мутирует, темпы её роста и распространения увеличиваются. Попытки уничтожения Леса людьми с помощью выжигания заканчиваются провалом, усугубляя ситуацию. Из-за потерь электростанций в мире не хватает электричества; начинаются голод и анархия.
Люди делают попытку уничтожить Лес с помощью специально разработанного вируса. Через некоторое время города накрывает аномальная пыльца, вызвав эпидемию неизвестной болезни. От неё в течение года погибает подавляющее большинство населения Земли"
И вот спустя два года, а точнее 30 июня 2014 года игра выходит в ОБТ. Что мы имеем? Несколько небольших локаций, возможность создать персонажа, прокачивать умения, и...все. На этих самых небольших локациях собственно и происходят PVP зарубы, в нескольких режимах на манер CS, или Warface. Но разработчики успокаивают народ, что мол скоро, вот еще чуть чуть и будет открытый мир. Но вместо этого упор был взят на введение премиум наборов, аккаунтов и всякого прочего доната. И расценки скажу я вам весьма интересные. В 15 году игра вышла в ранний доступ, в котором находится к слову до сих пор. И течении трех лет все остается плюс минус в одной поре. В 2018 году ввели миссию обучения, и одну кооперативную миссию, и то не особо большую. И не сказать что бы интересную.
Хотя обещали вот что. [/i]В конце 2014 года разработчики выложили в сеть планы по разработке игры на 2015 год в виде дневников-статей.
Часть 1. Аномалии и артефакты. В этой статье рассмотрели плюсы и минусы текущей на тот момент системы аномалий и артефактов. Рассказали, какие изменения разработчики планируют произвести с ней в ближайшем будущем. А также прошлись по третьей из запланированных веток навыков персонажа, которая посвящена знанию мира и взаимодействию с аномалиями и артефактами. Часть 2. Изменения в группировках. При разработке текущей системы разработчики закладывали идею, что все группировки делятся на стартовые и полноценные. Стартовые нужны для того, чтобы игроки быстро освоились, а самое лучшее вооружение и экипировка доступны только у полноценных группировок. Эта система достаточно хорошо вписывалась в игровую вселенную, но имела и ряд недостатков. Так многие игроки хотели продолжать играть за Бродяг или за Чёрный рынок. Проанализировав все «за» и «против», разработчики приняли решение сделать все четыре группировки равнозначными. Это означает, что у Армии Возрождения и Поселения «Край» появится стартовая экипировка, а Бродяги и Чёрный Рынок обзаведутся более высокоуровневой экипировкой и вооружением. В деталях данное изменение было рассмотрено в статье. Часть 3. Развитие PVP. В последнем обновлении разработчики провели эксперимент с введением в игру одного из классических PVP режимов. Полученный результат полностью оправдал их ожидания, поэтому они расширили список запланированных PVP режимов. В статье было рассказано о том, что будет добавлено в игру в первую очередь. Ну и про аномальный шторм не забыли, конечно же. Часть 4. Режим свободной игры. Четвёртая часть была посвящена, наверное, самому ожидаемому нововведению — режиму свободной игры. В статье разработчики ответили на ряд вопросов, чтобы дать вам представление о том, как будет выглядеть этот игровой режим. Часть 5. Сюжет. Разработчики неоднократно заявляли, что они видят Survarium как нечто большее, чем просто сетевой шутер. Одна из идей, которую они хотят реализовать — это развитие игрового мира и сюжета игры. В статье было рассказано больше о том, как они это видят
Как итог, онлайн в игре достаточно низкий, что бы поиграть приходится ожидать порой до десяти минут. Но разработчик с завидным упорством продолжает кормить свою аудиторию добавлением новеньких премиум пушек. И к слову докачавшись до определенного ранга становится просто невыгодно играть без прем аккаунта, ибо многие уходят в минус. Хотя...это проблема многих free to play проектов.
В графическом плане, игра и на момент ОБТ не представляла из себя чего то свер красивого, а уж сейчас и подавно. Все таки это хоть и перекроенный но все тот же движок сталкера. Но ведь это не самая главная проблема, некоторые игроки намерено выкручивают настройки на минимум для лучших результатов в игре. ЗАтык по моему мнению в том что разработчик прое...потерял доверие игроков, так и не выполнив задуманное. Ведь по большому счету, игра начинает надоедать через пару десятков часов своим однообразием. Хотя по правде сказать сеттинг был весьма интересный. Я поначалу надолго залипал в игре, даже прочитал пару книг по вселенной. Да, да, по Сурвариуму тоже выходили книги. И там то вселенная как раз раскрыта достаточно хорошо, и интересно. Жаль с игрой так не вышло.
Еще одна весьма посредственная игра, пытавшаяся нажиться на славе когда-то выстрелившего сталкера, а теперь, по факту, полутруп какой-то. Ни туда, ни сюда...
На момент выхода была очень таки годной. Ну, то бишь обт. Теперь просто пародия КС. И графика уродская, да ладно бы так, она ещё и лагает, и это при том, что в 2014 спокойно шла на максимальных настройках. Теперь там большей частью боты играются.